Сколько заваривать имбирь

Как заварить имбирь

Имбирный чай легко заваривать, приятно и полезно пить

​Другие статьи​

Вам понадобится

    • ​**************​
  1. ​и наслаждаться любимым напитком только с пользой!​
  2. ​Для приготовления​
  3. ​, улучшает пищеварение, повышает общий тонус организма и притупляет​

Инструкция

  • ​, то на тот же объем воды его необходимо не больше чайной ложечки. Причем время заваривания сокращается до 5 минут.​
  • ​Это зависит только от вашего вкуса. Начните с двух кусочков размером с 5 руб монетку.​
  • ​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] прочтите​
  • ​Рецепт приготовления рассчитан на 0,5 литровый чайничек.​
  • ​Вскипятить литр воды и добавить в нее небольшую щепотку черного перца.​
  • KakProsto.ru

Секреты приготовления имбирного чая

как правильно заваривать имбирный чай

​Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.​

Полезные свойства имбиря

  1. ​Имбирный чай – прекрасное средство от множества недомоганий. Он помогает при тошноте, коликах и метеоризме, согревает в холодную погоду и повышает потоотделение, понижает уровень сахара в крови, эффективен при болезненных менструациях, является хорошим отхаркивающим средством. Заваривать можно как свежий корень имбиря, так и сухой порошок из имбирного корня.​
  2. ​Другие варианты ЗДЕСЬ)​
  3. ​Специально для LadySpecial.ru – Алена​
  4. ​освежающего имбирного напитка​

​чувство голода​
​Если необходимо приготовить​

Секреты приготовления имбирного чая

​Я кладу чуть меньше 0,5 ч. л. натёртого на тёрке имбиря на чашку .Можно добавить немного лимона, будет вкусней.​

​Очень малюсенький кусочек! Иначе чай будет острым. Просто кинуть в заварник .​

  • ​От корня имбиря отламываем или отрезаем кусочек размером в 1,5-2 перепелиный яйца, моем его и счищаем ножом кожуру. Натираем наш кусочек на крупной терке и кладем в чайник. Получается столовая ложка с горочкой на пол литра воды.​
  • ​Добавить в воду имбирь и кипятить смесь еще 10 минут.​
  • ​Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.​
  • ​Корень имбиря или имбирный порошок​

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

​Порезать на пластинки, 3-4 шт. на кружку залить кипятком и добавить ложку меда​

Чай с чесноком

​в чай с имбирем кладут еще мед и лимон, я не знаю в каких пропорциях. это все в заварник под крышку минут на 10 а потом лимон убирают и опять настаиваться должно. ну я думаю чтобы пробило насморк имбиря должно быть побольше, чтобы продрало и горло и все остальное​

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

чай с имбирем и корицей для быстрого похудения

​возьмите 1,5 л воды, 3-4 ложки натертого корня имбиря, 5 чайных ложек меда, сок половины апельсина и веточку мяты.Положите тертый имбирь в стеклянную банку и залейте его кипятком. Укутайте полотенцем и дайте настояться 10-15 минут. После этого добавьте мед, апельсиновый сок и мяту. Оставьте настой еще на двадцать минут. Лучше всего такой напиток​

​.​

​более концентрированный напиток​

pro-imbir.ru

​Полезные свойства имбирного корня известны давно​

​пол чайной ложки на чашку кипятка​

Рецепт индийских шаманов

​В заварник добавляем ломтик лимона или выжимаем сок лимона, кладем столовую ложку меда.​

  1. ​Процедить и слегка остудить смесь, добавить по вкусу лимон и сахар.​
  2. ​Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:​
  3. ​Заварочный чайник​
  4. ​В любом поисковике забейте вопрос: "чай с имбирём". И выбирайте различные рецепты из списка сайтов.​
  5. ​я думаю лучше попить просто имбирный напиток, он хорошо продирает. но, к сожалению, не знаю как его готовить.​

Завариваем в термосе

​употреблять горячим​

  1. ​Для похудения можно пить имбирный чай по любому понравившемуся Вам рецепту. Но есть и​
  2. ​, то вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле и положите в нее натертый имбирь. Томите напиток на медленном огне  не меньше 15 минут. Потом подержите еще несколько минут, увеличив огонь. Полученный отвар процедите.​
  3. ​. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Очень популярны напитки на основе имбиря. Они не только вкусны, но и замечательно помогают при простуде и кашле, способствуют похудению, укрепляют иммунитет. Важно​

​Очень маленький кусочек.​

Цитрусовое удовольствие

​Заливать весь этот состав нужно следующим образом: примерно на пятую часть заливаем заварник очищенной холодной водой, все тщательно перемешиваем, а потом доливаем до конца горячей водой, еще раз размешиваем.​

  1. ​Все! Теперь наслаждаемся вкусным и полезным напитком!​
  2. ​заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;​

​ситечко или кастрюлька​

​Один из рецептов с сайта http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html​

elhow.ru

​Ну, измельчи один небольшой корень, прямо со шкуркой (помой, конечно) , и залей кипятком. Ну, пол-литра, допустим. Через полчаса пей на здоровье.​

​.​

Как заваривать корень имбиря

​особый напиток, который максимально способствует потере веса​

  • ​Традиционно в напиток из корня имбиря добавляют лимонный сок и мед​
  • ​правильно заваривать имбирь​
  • ​Можно так заваривать : чуть-чуть имбиря на чашку, добавить немного мяты, мелиссы, немного лимона и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​
  • ​Настаиваем чай 5 минут и он готов.​

​Если правильно заварить имбирь в термосе, можно получить исключительно полезный напиток, который сохранит в себе массу витаминов:​

Как заваривать чай с имбирем от простуды

​использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;​

Как заваривать имбирь на основе черного чая

​Кипяток​

​1) Имбирный чай от простуды и депрессии​

elhow.ru

Чай с корнем имбиря как заваривать? Сколько класть этого самого корня на стакан воды?

Светлана

​Вкус специфический, так что помаленьку...​

​Для лечения​

​. Для его приготовления возьмите небольшой кусочек корня имбиря  и зубчик чеснока. Нарежьте ингредиенты на ломтики, залейте 2 л кипятка. Настаивайте питье полчаса, процедите. Лучше всего этот чай для похудения пить перед едой.​

​. Лучше делать это, когда питье немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства этих компонентов. Но можно и поэкспериментировать, добавив в имбирный напиток Ваши любимые травы или травяные сборы.​

​, чтобы сохранить всю его пользу.​

​Можно приготовить с чёрным или зелёным чаем. Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря.​

​Есть другой рецепт заваривания имбиря, в котором имбирь заваривается ломтиками. 20 грамм имбиря заливают одной чашкой кипятка. Можно добавить мяту, мелиссу, лимон или мед. Это дело вкуса. Настаивается такой чай 20 минут. Такой напиток оказывает потрясающий тонизирующий эффект, вполне может заменить кофе.​

варфаломеева мария

​Нагреваем литр воды до 50-60 градусов, переливаем ее в термос.​

захария милявская

​добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;​

lara Иvanova

​Свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый. Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.​

Ольга Александрова

​Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.​

Madeleine

​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​

​сухого кашля лучше всего подходит приготовленный классическим способом напиток из имбиря, заваренного кипятком, с добавлением лимона и меда.​

​Важно учесть, что в борьбе с лишним весом необходимо отказаться от подслащенного сахаром имбирного напитка и соблюдать показанную Вам диету. Обязательно соблюдайте меру в употреблении имбирного чая. В больших количествах он может вызвать расстройство желудка.​
​Обычный чай (черный или зеленый), также можно заваривать с добавлением имбиря​
​Жители стран Востока, которые с древности использовали корень имбиря как приправу, заметили и целебные свойства этого растения.​
​Это рецепт с сайта http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60&Itemid=58​
​Отламываем маленький кусочек от имбиря, размером с перепелиное яйцо, моей, очищаем от кожуры и натираем на терке. В итоге должна получиться 1 чайная ложка. Заливаем тертый имбирь одним стаканом кипятка и настаиваем 20-30 минут. Пить этот чай необходимо 3 раза в день. Если нет аллергии, можно добавить ложку меда.​
​Добавляем 10-50 граммов имбиря (количество зависит от желаемой крепости).​
​сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.​
​Отрежьте кусок корня размером с фалангу большого пальца или чуть больше. Очистите его от кожицы.​
​Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.​
​Ингредиенты:​

L.Fiore

​Кашель с мокротой​

Юлия

​Напиток из корня имбиря незаменим при простуде​

Как заваривать имбирь? | LS

​. Для этого столовую ложку натертого корня или чайную ложку порошка добавляют в чайник вместе с заваркой и настаивают 20-30 минут. ​​Употребление имбиря​​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​​Этот рецепт очень прост, но не мене полезен, чем применение имбиря в чистом виде. Натрите свежий имбирь на мелкой терке и добавляйте по половине чайной ложки на обычную порцию заварки. Правда, настаивать такой чай нужно 20-30 минут, а после процедить. При таком заваривании сохраняются все полезные свойства имбиря.​

Как правильно заваривать имбирь?

​Закрываем термос и настаиваем напиток 3-4 часа. При желании получить более горький настой настаиваем дольше.​​Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.​​Вы можете натереть кусочек корня на терке или мелко нарезать ножом. У вас должно получиться не менее двух чайных ложек имбирной кашицы.​

​Вот Вам мой рецепт лечения насморка:​​* Кипяток,​​помогает исцелить​

​. Он облегчает кашель и боль в горле, повышает иммунитет, помогает снизить температуру. Своими полезными свойствами в борьбе с вирусами имбирь не уступает чесноку, но при этом не обладает неприятным запахом.​​Чтобы заварить имбирь, совершенно не обязательно натирать его на терке. Достаточно просто нарезать ломтиками 10-12 г корня, положить в чашку и залить кипятком.​

  • ​не только улучшает настроение и повышает иммунитет, но и снижает уровень сахара в крови, помогает при простудных заболеваниях, коликах в кишечнике, тошноте и метеоризме, ускоряет метаболизм и даже облегчает боли во время менструации. ​​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​​Вообще, главное для сохранения полезный свойств, не кипятить имбирь. А в остальном можно подключить фантазию и придумать свой эксклюзивный рецепт на основе уже полученных знаний.​​Имбирь, заваренный в термосе, как мы уже сказали выше, сохранит больше витаминов, ведь мы его не кипятили, однако знайте, что такого яркого вкуса, как в предыдущем рецепте, получить не удастся. Впрочем, если для вас важнее лечебный эффект, чем вкусовые ощущения, это не столь важно.​
  • ​Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.​​Заваривать имбирный чай можно несколькими способами.Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте имбирь. Варите корень на медленном огне 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. Выключите огонь и процедите отвар.​​2) 5-6 капель лимонного сока + 5-6 капель теплой воды закапать в нос (порция на обе ноздри) .​
  • ​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​​настой корня имбиря на молоке с добавлением меда​
  • ​В зависимости от ситуации можно порекомендовать​​Имбирь необходимо не только правильно заваривать, но и хранить​
  • ​Это и неудивительно, ведь​
  • ​2. Кардамон - 2 стручка​​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​​Существует рецепт заваривания имбиря, который позволяет получить не только исключительно вкусный напиток, но и умножить его полезные свойства:​​Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.​​Порошок из корня имбиря заваривают либо в чайнике, либо в ситечке не более 5 минут.​​Эту процедуру проделывайте 3-4 раза в день. Мне очень помогает при болях в горле, ларингите, насморке.​
​* Имбирь,​

Как заваривать корень имбиря для похудения?

​.​​различные способы заваривания имбиря​​. Помните, что свежий надрезанный​​имбирный корень – настоящая кладовая полезных веществ​

​3. Щепотка корицы (по желанию)​​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​​Кипятим воду и наливаем ее в кружку.​

​Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.​

Как заваривать чай с имбирем для лечения простуды?

​Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь Россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?​​Не бойтесь применить этот рецепт! Вы испытаете некоторые неприятные ощущения, которые моментально проходят. Проверено (на себе) многократно! :-) Выздоравливайте!​

​* Можно также:​​Корень имбиря обладает активными свойствами, поэтому в некоторых случаях от его употребления стоит воздержаться.​​для лечения простуды.​

  1. ​корень хранить нужно в холодильнике​​. Он содержит эфирные масла, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, цинк,калий,кальций,железо.​​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​​Добавляем столовую ложку измельченного корня имбиря и столько же сока лимона или апельсина (можно по половине ложке и того, и другого), а также чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем смесь, немного остужаем и можно пить!​
  2. ​В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета. Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.​​Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.​​Свежий имбирь очистите от кожицы (примерно 2 см) , нарежьте тонкими ломтиками, положите в прогретый большой заварочный чайник, добавьте 1 разломанную палочку корицы, 3 гвоздики и 1 ст. л. меда (лучше гречишного) . Залейте 4 стаканами кипятка, закройте крышкой и сверху полотенцем, дайте настояться 3 мин. Затем всыпьте 3 ч. л. листового черного чая, настаивайте еще 5 минут. Источник информации [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​​Противопоказан имбирный напиток​
  3. ​Чтобы приготовить​​, завернутым в пищевую пленку. Срок хранения продукта в таком виде – не более недели. Можно увеличить сохранность имбиря до месяца, если его​​Из имбиря можно приготовить не только полезный, но и приятный на вкус, ароматный с пикантной «перчинкой» напиток. Для заваривания​​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​​Напиток получается очень насыщенным, отлично тонизирует, придает бодрости и сил.​

Противопоказания к применению имбиря

​Большинство из нас воспринимают имбирь как восточную пряность, однако данное растение также является одним из самых популярных лекарств в народной медицине. Имбирь обладает уникальными полезными свойствами, чай из корня имбиря рекомендуется употреблять при гипертонии, проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте в статье Чем полезен имбирь.​​Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.​​Я обычно завариваю чай в кружке с ситом. Режу мелко имбирь, заливаю кипятком, насыпаю чай (у меня - зелёный) , накрываю крышкой и оставляю минут на 5. Всё. Вкуснющий и полезный чай готов!​

​* Красный перец (острый) или Чили.​

​людям страдающим гипертонией, желчнокаменной болезнью, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Откажитесь от употребления чая с имбирем во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в последние месяцы беременности и при кормлении грудью.​​согревающий напиток​​высушить на солнце и хранить в прохладном месте​

​используют как свежий, так и порошковый корень имбиря.​

LadySpecial.ru

Подскажите как заварить чай с имбирём

Joiayk

​6. Гвоздика (по желанию)​
​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​

Валерия Альбовская

​Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете заварить имбирь и как обычный чай – измельчите корень имбиря в заварочный чайник (количество зависит от размеров чайника, примерный расчёт– 3 сантиметра корня на 0,5 литра), залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Добавьте по вкусу мед, лимон, сахар и пейте.​
​В этой статье расскажем, как правильно заварить корень имбиря.​

•°*”*°•ВедА•°*”*°•

​Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.​

​если имбирь залить кипятком, чтобы заварить в чае, то он будет жечь рот. я делаю так: чищу корень имбиря, протираю на мелкой тёрке, мешаю с мёдом, всё это кладу в банку, а потом добавляю ложечку смеси в чай, храню ее в холодильнике. очень вкусно и полезно! советую Вам так сделать!​
​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​
​Дополнительную информацию по теме читайте в статье Имбирь: полезные свойства и рецепты.​
​, Вам понадобятся 2 ст. л. натертого корня имбиря, 0,5 л свежезаваренного зеленого чая, 3 ч. л. меда, половинка лимона и 2 стручка кардамона.Заваренный зеленый чай процедите, поставьте в небольшой посуде на медленный огонь. Положите имбирь и кардамон и доведите до кипения. После этого держите напиток на огне не менее 20 минут. Процедите, добавьте мед и лимонный сок. Такой чай можно​
​в бумажном пакете.Не забывайте, что пред употреблением сухого корня его необходимо вымочить в холодной воде в течение 10 часов.​
​Классический способ приготовления имбирного напитка ​
​7. пол-лимона​

​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

​Имбирь известен своими лечебными свойствами еще с 12 века. Это удивительный продукт, который не только очень вкусен, но чрезвычайно полезен. Имбирь способен излечить сотни болезней, а в качестве профилактического средства он просто незаменим. Применяя его, ни одна болезнь не настигнет вас. Кроме того, он применяется в кулинарии, в некоторых системах похудения и даже, при правильном использовании, является сильнейшим афродизиаком.​
​Для приготовления чая из имбиря по данному рецепту необходимо:​
​Улучшает метаболизм.​
​Я люблю обжигающий вкус имбиря в чае. Я его мелко режу, добавляю мед, лимон-все это обязательно, чай любой, я пью зеленый а муж черный. Заливаю кипятком, настаиваю 5-10 минут, что бы уже чай не очень горячий был и пью с удовольствием, а еще вылавливаю имбирь и ем очень вкусно!​

АЛЛА

​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​

Сали-Мали

​Лучше всего​
​пить как горячим, так и охлажденным​
​Загрузка...​
​очень прост. Необходимо взять небольшой кусочек корня, натереть его на терке, чтобы получилось около 2 ст. л. Залить 0,5 л кипятка и дать настояться 10-15 минут под крышкой. Если Вы ​
​Завариваем зеленый чай как обычно ( ),5л) и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон (, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​
​В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.​
​Однако самое большое распространение получил метод лечения имбирным чаем. Важно, что для достижения лечебного эффекта необходимо знать, как правильно заваривать имбирь. Приготовление такого чая занимает совсем мало времени, а вот эффект поистине удивит вас. Это первое средство, которое необходимо использовать при простуде. Имбирный чай успокоит кашель, снимет першение в горле и ускорит отделение мокроты.​
​Взять корень имбиря длиной 4-5 сантиметров, очистить его и мелко нарезать.​
​Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.​

Ольга Маслихова

​Я шинкую имбирь грамм 50 шайбами 2-3 мм толщиной и отвариваю 30-40 минут в 2 литрах воды, чуть охлаждаю, добавляю по вкусу мёда, но не много в бокал, хорошо согревает!​

Если заваривать чай с имбиря, сколько нужно его настаивать!

Инна

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

Marie Shalle

​перед употреблением имбирного чая проконсультироваться с врачом​

Галина Бухарина (Приходько)

​.​

Николай Браун

​В борьбе с лишними килограммами имбирный чай– замечательное подспорье. Он ускоряет обмен веществ​

​используете для приготовления порошок имбиря​