Куда можно добавлять имбирь

Куда добавить имбирь

Имбирь

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Вот уже год - добавляю этот чудо-корень практически во все блюда... естественно маленькими кусочками - утром особенно здорово выпить с вечера заваренный напиток: лимон-долька, имбирь 3-4 кружочка и 2 ложк. меда, ночь настаивается - утром выпить.... почти год - как не знаю простуды....​

Инструкция

  • ​-на мелкой терке трем корень имбиря и цедру апельсина.​
  • ​3. Дать немного остыть, добавить масло. Перелить в кухонный комбайн или блендер и измельчить. Затем перелить в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; перелить в подогретые тарелки. Время приготовления: 30 мин - 1 час​
  • ​соль, перец, свежий нашинкованный шпинат для украшения​
  • ​зеленый лук 2 пучка,​
  • KakProsto.ru

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

​Во все это можно добавлять имбирь​

​Мягкий молодой имбирь режут и добавляют в салаты. Маринованный имбирь используют как приправу к суши, чтоб освежить вкус между продуктами. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое.​

Полезные свойства имбиря

​Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.​

​В Индии молотый имбирь также добавляют в муку — существует даже 4 сорта имбирной муки. Отличаются они друг от друга процентным содержанием имбиря в муке.​

​4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);​

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

​Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.​

​Имбирь - универсальный ингредиент, чем и хорош. Он способен украсить практически любое блюдо- сладкое, соленое, кислое. . И добавить его можно в супы и мясо, чай и напитки, соусы, салаты, в выпечку, варенье: )​

​Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.​

  • ​Есть такой рецепт: - Тибетский имбирный чай к завтраку.​
  • ​Приготовление:​
  • ​крахмал 2 ч. л,​
  • ​тут очень интересно, можно почитать http://www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp?a=3&id=2246&r=4​

​Жареная зелёная фасоль с утиной грудкой​

Чай для похудения с имбирем

​Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.​

  • ​Но больше всего имбирь любят использовать как пряность в Азии. Цена на имбирь тут не высока. Используют его для тушения мяса и молотый имбирь тут оказывает не только ароматическое действие, но и делает мясо более мягким.​
  • ​1,2 л чистой воды;​
  • ​Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.​
  • ​Польза имбиря для здоровья огромна. В переводе санскрита имбирь означает - универсальное лекарство. И он полностью оправдывает свое название.​
  • ​Чем хорош этот рецепт салата с имбирем.​

​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий, бодрит и стройнит.​

​1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.​

Имбирь для похудения


​соевый соус 4 - 5 ст. л,​

​Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!!!​

​На 1-2 порции​

pro-imbir.ru

куда можно добавлять молотый имбирь?

Sivan

​Заварить имбирный чай.​

​Но помните одно правило, которое применяют при готовке: имбирь надо добавлять в разное время при приготовлении разных блюд.​

​по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.​

Наталия

​Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.​

​имбирь-отличное средство для похудения)) и в салатах хорош и в чае и в выпечке)​

​1.Для похудения.​

​В кулинарии имбирь в основном добавляют в сладкие блюда - печенья, пудинги, торты, кексы, мармелады, желе и т. д. Имбирь придает тонкий привкус супам -фруктовым, мясным, из фасоли и картофельному, а также соусам, дичи, всем видам блюд из риса. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, печеной утке и грибам. Мясо не только становится ароматным, но и мягким.​

​2. Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.​

​филе говядины 400 г,​

​сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )​

​1 утиное филе; 200 г свежей стручковой фасоли; лук-порей (3 см, средняя часть) ; по 1 ст. л. устричного соуса, пасты мисо, тёмного соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелкорубленого имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. хереса; 1 ч. л. кунжутного масла; 0,5 ч. л. китайской смеси из 5 специй​

Ti@na

​Куда угодно​

​В тесто добавляют в конце замеса. Если тушишь мясо, то примерно за 20 минут до готовности. В сладкие блюда за 3-5 минут до готовности. В различные соусы — после окончания тепловой обработки.​

​Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.​

​Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.​

​А я вот очень люблю ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД​

​2.Стимуляция работы поджелудочной железы, желудка, толстого и тонкого кишечника, желчного пузыря.​

​В тесто имбирь вводят либо во время замеса, либо в конце.​

​3. Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.​

Куда добавлять имбирь?

Владимир Птохов

​сухой херес 2 ст. л,​

​++++++++++++++++++++++++++++++++++​

Данила Останин

​Сделать маринад: смешать половину мелкорубленого чеснока с имбирём и сахаром, соевым и устричным соусом, пастой мисо, добавить смесь из 5 специй. Филе обмазать маринадом и отложить на 30 минут. Грудку обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить) , сделать ножом насечки через каждые 0,5 см крест на крест поверх жира, обжарить с ложкой масла на среднем огне жиром вниз (пока не вытопится весь жир и не образуется румяная корочка) . Перевернуть грудку на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыв горячей глиняной миской) . Тем временем фасоль помыть, срезать кончики, нарезать наискосок длиной 3 см, бланшировать в подсоленом кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. На сильном огне с маслом быстро обжарить фасоль, добавить мелкорубленый чеснок и лук, через почти минуту влить вино и уксус. Ещё через минуту добавить кунжутное масло, нарезанную поперёк утиную грудку, маринад, прогреть, перемешать и сразу подавать.​

Твоя Фаворитка

​Чай с мёдом, лимоном и имбирём пью.​

Елена Соколова

​ВНИМАНИЕ: Не переборщите с имбирем. Стандартная норма — 1 грамм на килограмм​

ALEKSA_

​В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.​
​Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.​

Катя Волкова

​Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см. ) - 20 г​

Ольга Владимирова

​3.Помощь в работе сердца и легких.​

Елена Медведева

​При тушении мяса - за 20 минут до готовности, а в компоты, кисели, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности.​
​4. Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.​

​соль,​

La fleur

​Ингредиенты:​
​в пирогах​
​на уроках биологии​
​Консервированный имбирь делается исключительно в Китае. Его получают, кипятя корень в сахарном сиропе. Но неочищенный корень может быть обварен кипятком перед сушкой, чтобы получить черный имбирь, а без обваривания выходит зеленый имбирь. Отбеленный на солнце корень продается как белый имбирь. Маринованый имбирь едят сам по себе и как соленье.​
​Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.​
​Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.​
​Лимон - 1 шт​

Анна Соколовская

​4. Очищение организма, здесь много клетчатки.​

Владимир Заика

​В соусы добавлять его нужно после того, как они уже приготовлены.​

Где вы используете корень имбиря???

кобра

​5. Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.​

Анастасия

​перец,​

for_liliy

​На 4 порции:​

​Отдельного рецепта нет.​

ℬℒᏘĐÍᙢÍℛ

​Имбирный чай​

​Сырой имбирь имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку (имбирные пряники) , мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них клали пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво всегда находит ценителей. Блюда с имбирем при добавлении щелочи, например, соды, меняют цвет с желтого на коричневый. Имбирь рекомендуется при плохом пищеварении, тошноте и головной боли.​

​Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.​

​Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.​

​Мед - 2-3 ст. л.​

​5.Поддержка иммунной системы.​

любовь волкова

​Имбиря кладут достаточно много - 1 грамм на 1 килограмм теста или мяса. Сушеный имбирь по вкусу более жгучий, поэтому добавлять его надо в 2 раза меньше, чем если бы это был свежий корень.​

peach

​«Курица с медом, розовым вареньем, орехами и имбирем»​
​арахис 50 г.​

Bundess

​2 сырых свеклы среднего размера​

Олеся

​Мне нравится имбирь, поэтому как приправу добавляю при выпечке; когда готовлю вторые блюда; в кофе. Сырой завариваю с молоком - прекасный антиоксидантный напиток.​

Ирина Головач

​Очистить и нарезать на дольки корень имбиря (можно половину или четверть) положить в теплый заварной чайник. Добавить 2-3 ложки листового зеленого чая (можно с жасмином) . Залить горячей водой (около 90 градусов) наставать до пяти минут.​

​В рот​
​Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.​
​Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.​

tavira

​Куркума (1/4 чайной ложки) - 0,25 ч. л.​

​С ингредиентами можно пофантазировать. Будьте здоровы!​

​Советы:​

​Ингридиенты:​

Андрей

​Инструкции:​

Sammeone else DEAR

​6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)​
​К суши и сашими постругать.​

Имбирь. Куда добавить Что приготовить?

Наталья Гиневская

​Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.​

Елена Орлова

​Обычно при приготовлении курицы, в небольших ковах.​

Василий Иванов

​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​

Cameliya Sangpeng

​Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.​

ShoOtnik

​Вода (кипяченая) - 1,5 л​

снежок5

​Read more: http://tvoezdorovie21vek.ru/pravilnoe-pitanie/salat-s-imbirem#ixzz2RpayLQ00​

Alex

​*Чтобы корни имбиря хорошо сохранились, после сушки их хранят в темном месте при температуре около 2-4°С. Можно хранить их в холодильнике в бумажном пакете.​
​Курица весом до 1 кг; 2 столовые ложки меда; 2 столовые ложки сливочного масла; 1 чайная ложка розового варенья; 1 столовая ложка мелко нарубленных земляных орехов; 1 столовая ложка мелко нарубленного маринованного имбиря.​
​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.​
​2.5 см свежего имбиря​
​а черт его знает!​
​Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.​
​Применяют его в приготовлении отваров, настоек, при тушении мяса, рыбы, овощного рагу, фаршированных перца, томатов, баклажанов, кабачков. Ну или в приготовлении овощных маринадов, мучных изделий​
​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.​
​Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.​
​Подготовить продукты. Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.​

НАФАНЯ

​в чай! как тонизирующее, а также для профилактики болезней... не думаю что в салате будет сильно вкусно​

kara

​*Имбирь нужно очищать очень аккуратно и потоньше, так как основной запас масел и ароматических веществ находится под кожицей.​
​Масло растопить и смешать с медом. С помощью шприца полученную смесь впрыскивать в грудку и ножки курицы. Небольшую часть смеси меда и масла смешать с розовым вареньем и натереть всю курицу полученной смесью. Выпекать в рукаве для выпекания до полной готовности. Готовую курицу разделить на две части и выложить на блюде спинкой вверх. Посыпать орехами и имбирем и подавать на стол в горячем виде.​
​Суп-пюре из шпината и имбиря​
​Инструкции:​
​какой? корень, молотый или маринованный?​
​Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.​
​Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое… В супы, жаркое, салаты, маринады, соусы и напитки.​

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
​Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.​

​Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.​

​можно ..​

Anna Uritskaya

​*При измельчении имбирного корня лучше не пользоваться деревянной разделочной доской - дерево долго сохраняет аромат любых пряностей и не преминет поделиться им с другим продуктом.​

Наталья Корнеева

​Суп из моркови с имбирем​
​Продукты: На 4 порции:​

​Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.​

​Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.​
​В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.​
​В чай например или в мясные блюда, в заправку для салата, глинтвейн.​
​Советы о том, как использовать специи с удивительными свойствами-​
​Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.​
​Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.​
​например Капустный салат с яблоками и имбирем​
​*Свежий очищенный или высушенный имбирь удобно измельчать с помощью мелкой терки. Для свежего имбиря это важно еще и потому, что позволит освободить мякоть от жестких внутренних волокон.​
​Ингридиенты На 4-6 порций:​
​2 ст л подсолнечного масла​
​1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.​
​Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.​

​Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.​
​в мясо, пряники, кекс​

​5) Имбирь​
​Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).​
​После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар) , процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник. У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.​
​или вот​
​*Для того чтобы сохранить аромат имбиря в течение нескольких месяцев, его следует почистить, залить сухим хересом или вод кой и плотно закрыть. Ароматизированный напиток затем можно использовать в качестве самостоятельной имбирной приправы.​
​2 ст л подсолнечного масла​
​1 луковица, мелко порезанная​
​2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.​
​знаю что добавляют в подливки.​
​Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много​
​в чай!​
​Имбирь часто использовался в древней медицине, а также используется и сегодня для решения желудочно-кишечных проблем. Несколько исследований показали, что имбирь помогает избавить от тошноты, ускорит прохождение пищи через кишечный тракт, защитит от язвы желудка.​
​Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.​

​Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством. Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.​
​2 крупные моркови​

​*Если свежий корень обернуть в пищевую пленку и поло жить в холодильник, он может сохраняться до двух месяцев.​

​1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная​

​2 зубчика чеснока, порезанных мелко​

​Знаю рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.​

​Гарнир из бобовых​
​чай с ним пью, мелко нарезая и добавляю в пельмени по-китайски, в которых фарш готовится из свинины + пекинская капуста + имбирь.​

​с сушеными яблоками и малиной заваривается корень имбиря - отлично согревает зимой горячий.​

​Имбирь также может избавить от боли, включая менструальные боли, боли в мышцах и мигрени. Его следует употреблять в пищу людям с остеоартритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями.​

​жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;​
​например в чай​
​3 см корня имбиря​
​А вот ЗДЕСЬ​
​500 гр моркови, очищенные и мелко порезанные​
​2.5 см кусок корня имбиря, мелко порезанного​
​ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ​
​Рис​
​Я варю зимой чай.​
​летом холодный - утоляет жажду​

​Перед тем, как употреблять в пищу большое количество имбиря, лучше проконсультироваться с врачом, так как он может вызвать отрыжку и газы, ухудшить симптомы желчнокаменной болезни, а также он взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая варфарин.​

​в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;​

???

​в свежий салат, обычно ещё к роллам или суши.​
​0,5 лимона​

​рецепты блюд с имбирем.. выбирай что понравится..​

​2 ст л свежего имбиря, очищенного и мелко порезанного​
​250 гр свежих листьев шпината​
​Продукты:​
​Блюда из мяса​

​250 мл молока, 250 мл воды. Как закипит, засыпать 2 ст. ложки чая черного, тёртый имбирь 1/4 чайной ложки, можно сахар 1 ст. ложку (если любите сладкий) . Закипел, снимайте с огня и разливайте по чашкам. Аромат, вкус, обалденный!! ! Очень хорошо согревает и бодрит.​
​тертый имбирь со специями втирают в рыбу (главное не переборщить) - вместо лимонного сока, и запекает. вкусно!​
​Сколько? Если ваш врач разрешит, можно употреблять имбирь ежедневно.​
​тесто требует этой приправы во время замеса;​
​в пряники, в хлеб, в пудинг....​
​1 ст л мёда​
​Салат с имбирем​

​2 бульонных кубика, разведенных 900 мл воды​
​1 маленький кусочек лимонного сорго​

Куда можно добавлять имбирь? Можно ли его в салаты добавлять?

Виктор

​Продукты на 4 порции:​

​Гуляш​

​Я делала мясо запеченное с добавлением корня имбиря. Вкус такой лимонненький получился - на любителя. Больше не делала - люблю классику как-то больше. В чай добавляла. Очень хорошо помогает при токсикозе беременных.​

​Имбирь добавляют в основные блюда, в соусы.​

​Куда можно добавлять? Имбирь имеет ярко выраженный вкус, его часто добавляют к азиатским блюдам. Можно добавить половину чайной ложки молотого имбиря к чашке зеленого или черного чая, вместе с корицей и кардамоном. Он также хорошо подходит для выпечки: имбирного хлеба или имбирного печенья.​

​в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.​

​Имбирный чай для похудения​

​соль​

​Этот чудо – корень можно есть в разных блюдах и каждый день с пользой для здоровья. Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Еще его можно есть в разгрузочные дни.​

​1 ст л меда​

​1 л куриного или овощного бульона​

​куриный бульон 125 мл,​

​Жареная баранина​

​Мариную и ем вместе с суши и роллами​

​Но я завариваю имбирный чай. На стакан кипяченной воды - чайную ложку тертого имбиря + яблоко тертое или цедру цитрусовых (кто что любит) . И меда.... Вкусно и полезно.​

verritas

​Совет: Как и в случае в куркумой, лучше использовать свежий корень имбиря, а не сухой порошок. В современных маркетах сегодня можно повсеместно найти имбирь.​

Понтелемон Бовин

​Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.​
​Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.​

​3 ст л оливкового масла​
​Необходимые продукты: 1 морковь, 1 небольшая свекла, немного цедры апельсина, ½ лимона, стебель сельдерея, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.​
​15 гр сливочного масла​
​1 маленькая картофелина, очищенная и порезанная​
​растительное масло 3 ст. л,​
​Жареная птица​
​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​

Кир-Саныч

​Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.​

Татьяна Месник (Болгова)

​Имбирь бывает не только в виде корня, в продаже есть молотый имбирь — он продается как специя.​

Наталья Дьяконова

​Нам понадобится:​

Лариса Гутник

​В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.​

Krasotka-ice

​в печенЮшечки тож окей имбирь​
​-свеклу запекаем в духовке. У нее будет хороший сладкий вкус.​

Любовь Евдокименко

​Инструкция 1. Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости.​

for_liliy

​1 ст л рисового вина или сухого хереса​

​имбирь 1 кусочек,​

​Утка​

​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​

​Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.​

​Как пряность и специю его используют с древних времен. В 13-15 веках в Англии молотый имбирь считался роскошью — один его фунт (примерно 453 грамма) по стоимости приравнивался к стоимости овцы. В древней Руси славилось печенье из имбиря за свой пряный вкус. Именно тогда родилось слово пряник.​

​3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;​

​Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.​

​Кисло-острый китайский суп.​

​-натираем на крупной терке сырую морковь, готовую свеклу, мелко режем стебель сельдерея (можно заменить клубнем сельдерея, тогда тоже на крупную терку. )​

​2. Добавить морковь и имбирь, готовить 5-10 мин. Затем добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин.​

куда можно добавить имбирь?

Becky Sharp

​1 ст л кунжутного масла​

Alena Popova

​морковь 300 г,​

afrikapilot

​Компот из груш​

Татьянка Слащёва

​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
​Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.​
​Молотый имбирь добавляют в тесто, в мясо, в соусы. Используют при приготовлении многих вкусных блюд.​
​5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);​
​Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.​

​Для мужчин имбирь особенно полезен! Его можно добавлять и в борщ, и в суп, и в салат, и в чай. Главное, не применяй пословицу: "на халяву и уксус сладок! "-т. е. всё хорошо в меру. Но, нужно использовать регулярно, он не только бодрящий, но и багат витаминами и микроэлементами, необходимыми организму.​