Корень имбиря состав

Чем полезен корень имбиря

Чем полезен корень имбиря

​Другие статьи​

Полезный состав имбиря

​Имбирь - это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​

Свойства корня имбиря

​Боли и отёки при геморрое можно снять, принимая внутрь лекарство, приготовленное из 1 ч.ложки сока алоэ и 1/8 ч.ложки порошка имбиря.​

KakProsto.ru

Имбирь: состав, полезные свойства, калорийность пряности

​Благотворные свойства имбиря продиктованы его минеральным и витаминным химическим составом. В ходе многовекового использования имбирного корня в качестве лекарственного средства, выявлены его основные лечебные свойства:​

Состав и полезные свойства имбиря

​Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!​

​имбирь​

​имбиря​

Как использовать имбирь в кулинарии и медицине

​имбирь​

​.Loading...​

​Имбирь положительно влияет на эластичность сосудов и память.​

​Имбирь используют в двух вариантах. Либо в сыром виде как корень, который можно купить сейчас практически в любом супермаркете. В таком виде имбирь можно добавлять во всевозможные блюда (например — суп с морковью и имбирем), мариновать или сделать тонизирующий имбирный чай. Также имбирь часто используется в сухом виде как порошок. Этот порошок используется в кулинарии и медицине. Порошок сухого корня имбиря можно приобрести как в специализированных магазинах специй/здоровой пищи, так и в некоторых аптеках.​

​Имбирь – это одна из самых известных пряностей, которая оказывает лечебное действие на человеческий организм. Благодаря своим качествам, корень имбиря приобрел большую популярность. Выращивают это уникальное растение в Австралии, Индии, Бразилии, на Барбадосе, Ямайке и Вьетнаме. А теперь пришло время подробнее ознакомиться с полезными свойствами имбиря.​

​Применение имбиря:​

Пищевая ценность и калорийность имбиря

​Мышечная боль. На больное место наложить примочку, смоченную в растворе: 2ч.ложки имбирного порошка, 1 ч.ложка куркумы, ½ ч.ложки перца чили, залитые маленьким количеством тёплой воды.​

poedim.ru

Корень имбиря – состав, полезные свойства и противопоказания | Первый Вегетарианский

​Антибактериальное и противомикробное​

  • ​Набирает популярность в России древняя азиатская пряность с красивым звучным названием «имбирь». Далеко не все знают об универсальности этого растения. Ведь помимо добавления в пищу в качестве приправы, имбирь применяется в косметических процедурах. И ещё имбирь – древнее лекарство от многих болезней. Предлагаем подробнее узнать про это уникальное растение.​

​(1 ст.л.), настоять и пить, как чай, в течение дня – желательно до еды. Кипятка для заваривания достаточно 2 л.​​улучшают состояние кровеносных сосудов, уменьшают вероятность образования тромбов и развития опухолей.​

​для того, чтобы дольше оставаться молодым и сильным.​

Состав корня имбиря

​Не так давно имбирь в России считался экзотическим растением, хотя в остальном мире он известен очень давно, с глубокой древности. Его использовали, как пряность – причём относили к элитным пряностям, для лечения недугов, для поддержания здоровья и хорошего настроения, в качестве афродизиака, в ароматерапии и косметологии. Особенно уважительно относились к имбирю в восточных странах.​

Витамины в имбире

  • ​Корень имбиря даже способен снижать уровень холестерина.​
  • ​Имбирь природа наделила очень богатым набором витаминов, микро и макроэлементами. В состав имбиря входят (на 100 г сырого корня имбиря) следующие витамины и минералы.​
  • ​Корень имбиря обладает целой массой полезных свойств, ведь в его составе содержится большое количество витаминов и минералов. Основная часть имбиря состоит из фосфора, калия, магния, натрия, кальция, кремния, марганца, хрома, алюминия, железа, никотиновой кислоты, германия, линолевой кислоты, каприловой кислоты, аспаргина, олеиновой кислоты, витамина С и жиров. Корень имбиря содержит множество различных аминокислот, которые должны в обязательном порядке присутствовать в организме человека: треонин, валин, лейзин, фениланин, метионин, триптофан. В составе этого растения имеется вещество – гингерол. Благодаря ему корень имбиря и обладает своим специфическим и обжигающим вкусом. Основные компоненты корневища: крахмал, гингерол, сахар, борнеол, цингиберен, фелландрен, цитраль, бисаболен, камфен и линалоол. Корень имбиря считается низкокалорийным, ведь на 100 грамм этого продукта приходится лишь 80 килокалорий. Имбирный корень очень ароматен за счет содержания в нем большого количества эфирных масел.​
  • ​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​
  • ​Ванна при болях мышц: 2 ст.ложки имбиря прокипятить десять минут и добавить в ванну.​
  • ​Имунноповышающее и противовоспалительное. Имбирь очень эффективен при простудных заболеваниях, обладает отхаркивающим свойством. Повышает возможность избавления организм от паразитов.​

Минералы (микро и макроэлементы) в имбире

  • ​Растение имбирь (научное название Zingiber officinale) – вечнозелёный многолетник. Разновидностей имбиря существует довольно много, и не каждое из них культивируется. Отличаются между собой цветом, размерами, запахом, остротой вкуса. Известно около 150-ти видов этого растения.​
  • ​Добавление чеснока усиливает эффект – так от лишних килограммов можно избавиться быстрее. Имбиря и кипятка берут столько же, а чеснока – 2 дольки. Нарезанные чеснок и имбирь заливают в термосе кипятком, настаивают, а потом вынимают их; чай пьют, как и первом случае.​

Полезные свойства имбиря

​Китайские медики считают, что​

  • ​В нашей стране про​
  • ​Сегодня​

​Имбирь разжижает кровь, им можно заменить применение аспирина для этой цели.​

  1. ​Витамин В3 (ниацин) – 0,7 мг​
  2. ​Полезные свойства корня имбиря достаточно обширны. Его часто используют для профилактики и лечения многих болезней. Свежий имбирь хорошо влияет на работу пищеварительной системы. Кроме того, что он придает блюдам специфический вкус, он еще и делает пищу легкоусвояемой, стимулирует выработку желудочного сока, нормализует желудочную секрецию, устраняет отрыжку, несварение. Если употреблять корень имбиря в пищу регулярно, то у человека появится аппетит. Рекомендуется применять имбирь при диарее и метеоризме. Заболевания почек, желчного пузыря и печени лечат отварами, настоями и чаями из корня имбиря.Имбирь используется для лечения простудных заболеваний, хорошо стимулирует отхаркивание. Он отлично борется с болезнетворными бактериями, обладает успокаивающим и противовоспалительным эффектом, укрепляет иммунитет. Отвар из корня является хорошим согревающим средством. Благодаря способности бороться с паразитами в организме имбирь применяют для уничтожения глистов. Особенно благоприятно корень имбиря влияет на сосуды, очищает и укрепляет их, снижает уровень вредного холестерина в крови. Это растение является отличным подспорьем в лечении атеросклероза, укрепляет память и снижает артериальное давление. При регулярном приеме имбирь хорошо влияет на работоспособность, дарит бодрость и прилив сил. Корень служит профилактическим средством от инсультов и образования тромбов. Полезен имбирь для представительниц прекрасной половины человечества. Вещества, которые входят в состав корня, снимают спазмы и судороги, которые иногда сопровождают менструальный цикл, благоприятно воздействуют на матку и оказывают помощь в лечении бесплодия. Имбирь прекрасно борется с симптомами токсикоза (слабостью, тошнотой и головокружением), поэтому его рекомендуется употреблять в пищу не только беременным, но и людям, которые страдают морской болезнью.​
  3. ​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.​
  4. ​Отрезать от корня имбиря кружочек 1 см. шириной, залить одним стаканом кипятка, настаивать около 7 минут. Добавить мёд, лимон по вкусу. Пить за полчаса до каждого приёма пищи.​
  5. ​Улучшает кровообращение во всех органах человека, в том числе внутричерепное, благодаря чему улучшается память, повышается мыслительная способность, обостряется умственная способность​
  6. ​Общий «портрет» всех видов имбиря вполне симпатичен:​
  7. ​Фото: имбирь​
  8. ​имбирь улучшает память, и позволяет сохранить ясность мышления​
  9. ​имбирь​
  10. ​имбирь​

Противопоказания и вред имбиря

​Имбирь ускоряет процессы обмена организма, поэтому его можно эффективно применять для похудения.​

  1. ​Витамин В6 – 0,2 мг​
  2. ​Имбирь является пряностью, известной в Азии с древних времен. Помимо своего свежего пряного вкуса и аромата, имбирь обладает великолепными тонизирующими и дезинфицирующими свойствами.​
  3. ​помогает похудеть и очищает организм от инфекций и паразитов​
  4. ​Натёртый имбирь смешать с растёртым чесноком и залить кипятком. Пить за 15 минут до еды. Не принимать на ночь.​
  5. ​Стимулирует работу кишечного тракта, нормализует аппетит и пищеварение​
  6. ​Высота стебля может достигать полтора метра. Листья растут от корня, длиной до 20 см., узкие, заострённые, двухслойные и чешуйчатые. Корневище мясистое, широкое,, расположено в верхнем почвенном слое. Внутри жёлтое, волокнистое и очень ароматное. Именно корневище этого растения используется в народе. Растение цветёт в естественной среде фиолетовым, жёлтым или красным цветом, это зависит от его разновидности. Не плодоносит. Размножается корневой системой.​

​В косметологии имбирь используется, как омолаживающее и отбеливающее средство​

​до преклонных лет.​​узнали ещё во времена Киевской Руси: тогда его использовали часто – добавляли в выпечку, мёд, брагу, настойки и наливки, квас и сбитень, да и позже он тоже был популярен в русской кухне. Во времена СССР про имбирь забыли, но сегодня и кулинары, и медики открывают его для себя заново.​​пришёл к нам именно оттуда – и снова стал популярным. Имбирь – это уникальное, и в то же время универсальное растение, которое применяют везде: в кулинарии, в пищевой промышленности, в медицине, а ещё с его помощью хорошо избавляться от лишнего веса.​​Имбирь также прекрасно влияет на здоровье зубов и десен – освежает дыхание, укрепляет десна. Для этого корень просто жуют.​​Витамин В9 (фолиевая кислота) – 11 мкг​

1veg.ru

Имбирь: состав, полезные свойства. Лечение имбирем. Чай с имбирем для похудения. Имбирь в косметологии. Женский сайт www.InMoment.ru

Имбирь

​В имбире содержатся несколько разновидностей эфирных масел, причем часть из них (феландрин, цитрал, камфин, борнеол и цинеол) отвечают за его аромат, а гингерол отвечает за его острый и жгучий привкус. Пряность богата витаминами А, В1, В2, С, и минералами (магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, натрием и цинком). В его составе также присутствуют аминокислоты: фениланин, лейзин, метионин, триптофан, треонин и валин. Богатый витаминами и микроэлементами корень имбиря используется в лекарственных целях, для улучшения работы пищеварения, он стимулирует кровообращение и кроветворение, нормализует выработку желудочного сока и уменьшает желудочные боли.​

​Пью чай с имбирем-просто тру на терке. не очищая. И наслаждаюсь. Что означает -я оздоравливаюсь:)​​Маска с использованием свежего имбиря решает проблемы неровного цвета лица, потери упругости и эластичности кожи. Такая маска обеспечивает приток крови к коже, повышает тонус, выводит токсичные вещества. А благодаря антисептическому свойству имбиря, помогает решить проблемы угревой сыпи и чёрных точек. Маска готовится на основе натёртого корня имбиря и мёда. Смещайте эти ингредиенты в равных долях и нанесите на лицо. Избегайте области кожи вокруг глаз и губ. Вы почувствуете лёгкое пощипывание или даже жжение. Смойте аккуратно тёплой водой минут через 12-15. Не рекомендуется применять эту маску при очень чувствительной коже, при видимой капиллярной сеточке на коже.​​Тонизирует общее состояние организма, стимулируя нервную систему​

​Созревания клубня наблюдают по листьям – если они начали темнеть и осыпаться, корневища можно выкапывать. Зрелый корень от 2 до 4 см. в диаметре, жёлтый, сочный, обладающий терпким запахом и обжигающим вкусом.​​. При дряблой коже, гематомах, сосудистой сеточке отлично помогает маска для лица с эфирным маслом имбиря (2 капли) и маслом виноградных косточек (10 капель). Масла смешивают, настаивают некоторое время, и наносят на лицо на 20-30 минут.​

​Порошок имбиря с мёдом рекомендуют принимать мужчинам – как при проблемах, так и для профилактики заболеваний; есть сведения о том, что с помощью имбиря можно успешно лечить простатит.​​Имбирь, а именно его корень, отличается сложнейшим химическим составом​

​Имбирь не растёт в дикой природе​​В косметологии имбирь используют для улучшения состояния кожи, он снимает усталость и раздражения.​​Витамин В5 – 0,2 мг​

​В свежем виде корень имбиря может применяться в комплексном лечении простудных заболеваний, благодаря его отхаркивающим, противорвотным, потогонным и болеутоляющим свойствам.​

​С древних времен имбирь считают мощным афродизиаком - растением, возбуждающим чувственность. Вот цитата из книги Т. Соломоник и С. Синельникова "Кухня Афродиты": "Авторы индийских трактатов о любви советовали в качестве лекарства от импотенции смешать сваренное всмятку яйцо с соком имбиря и медом и принимать еженощно в течение месяца. Однако знатоки утверждают, что эффективнее добавить несколько капель настоя корня в масляную основу и.. .втереть мазь в ...Говорят, что эрекция наступит быстрее, чем любимая собака отзовется на ваш свист! "​​Добавляйте тёртый корень имбиря в ваши обычные средства для обёртывания. Например, смешивайте с мёдом, небольшим количество перца чили, с солевыми смесями. Наносите состав на проблемные места, оберните плёнкой и укутайте на 25-30 минут. Смойте тщательно тёплой водой. Возможно жжение. Не используйте при венозных расширениях и капиллярной сетке.​

​Обладает слабительным, желчегонным и ветрогонным действием​​Родиной имбиря признаётся юго-восточная Азия. Именно субтропический и тропический климат является наиболее комфортным для этого тепло- и светолюбивого растения. Имбирь практически не встречается в диком виде.​​Поздней осенью и зимой имбирь и его эфирное масло помогают справляться с вялостью​​Незаменимые аминокислоты, которыми богат​​– соединений в нём более 400.​

​, а вот в культуре выращивается широко: в Китае и Индии, на Шри-Ланке и в Индонезии, в Западной Африке и Австралии, и даже на островах Карибского моря – Барбадосе и Ямайке. Это травянистое многолетнее растение, напоминающее тростник, но с очень красивыми цветами, похожими на орхидеи.​​Так как имбирь очень активный продукт с ярко выраженными свойствами, он имеет ряд противопоказаний.​​Жирные кислоты Омега 3 – 34 мг​

Состав имбиря. Состав корня имбиря

​Главная ценность имбиря состоит в его способности облегчать усвоение пищи, даже если она тяжелая, жареная или жирная. Согласно аюрведе, имбирь является пищей «огня», и предназначен для поддержки внутреннего «горения». Корень имбиря способен согреть, если за окном непогода, вернуть аппетит и просто стать отличной приправой для мясных и рыбных блюд.​​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​

​Имбирь стимулирует ускорение роста волос, делает их крепкими, густыми и блестящими. Натрите корень имбиря и втирайте сок вместе с кашицей в кожу головы. Оставьте на час, укутав голову тёплым полотенцем. Смойте тщательно водой с мягким шампунем.​​Положительно влияет на работу сердца, снижает риск образования тромбов, тонизирует ритм сердца, снижает сердечную утомляемость​

​Первые культивации имбиря начались в древних Китае и Индии. Есть археологические подтверждения использования имбиря китайцами ещё во II веке до н.э.​​, переутомлением, апатией и плохим настроением, вызванными холодом и коротким световым днём.​

​имбирь​​Основными компонентами считаются витамины​

Полезные свойства имбиря

​В качестве пряности и лекарственного сырья используются корневища​​Не стоит чрезмерно потреблять имбирь, особенно с непривычки. Норма потребления имбиря в сутки – не более 2 г свежего корня на 1 кг веса.​​Жирные кислоты Омега 6 – 120 мг​

​Азиаты используют имбирь как на кухне, так и в лечебных целях. Если сравнить предназначение имбиря в восточной медицине, то оно схоже с предназначением хрена в русской традиции – он помогает активизировать ресурсы организма человека.​​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​

​Имбирь – чудесное растение, универсальное, легкодоступное. Доверяя многовековой традиции применения имбиря, можно быть уверенными в результатах от его применения. Введите имбирь в свой рацион и будьте здоровы!​​Нормализует и профилирует уровень холестерина в крови​​В современные дни именно Индия является главным производителем и поставщиком на мировые продовольственные рынки этой пряности. Также имбирь выращивают в Китайской республике, Японии, Западной Африке, Вьетнамской республике.​

​Покупать лучше свежий имбирь​​, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения.​​– А, С, холин, никотиновая кислота; минералы – кальций, хром, железо, магний, марганец, калий, натрий, фосфор, кремний, алюминий, германий; жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая; аспарагин – вещество, являющееся составной частью многих белков, и принимающее участие в регулировании работы центральной нервной системы; незаменимые аминокислоты; эфирное масло; пищевые волокна.​

​: их отростки имеют удивительную форму – они напоминают рога. Своим названием растение обязано именно этим отросткам: «имбирь» на санскрите – «рогатый».​

​Т.к. имбирь разжижает кровь его нельзя применять во время кровотечений или вместе с аспирином.​​Кальций – 16 мг​​Корень имбиря хорошо сочетается с любыми напитками. Обычный черный чай с имбирем и лимоном будет не только полезен, но и способен великолепно согреть в непогоду и надолго сохранить тепло внутри организма. Именно благодаря этой способности приправы имбирь часто можно встретить в рецептах горячих алкогольных напитков народов северной Европы – пунша и глинтвейна. Глинтвейн невозможно приготовить без трех обязательных составляющих – имбиря, корицы и гвоздики. На американском континенте популярностью пользуется имбирный лимонад, который легко можно приготовить своими руками, достаточно нарезать или истолочь кусочек корня размером 2х2 см, добавить ложку сахара и пару долек лимона.​

Лечение имбирем: народные рецепты

​Что приготовить с имбирем? http://otvet.mail.ru/question/16061388/​​Корень имбиря помогает при расстройствах желудка, способен погасить приступы тошноты. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой, пищеварительной систем и системы кровообращения.​

​Эффективен при похудении благодаря способности ускорения обмена веществ и кровообращения​​История распространения имбиря по всему миру исходит из стран Южной Азии. Китайские моряки использовали имбирные настои как лекарство от тошноты при морской болезни. Так, слух о нём быстро распространился в среде мореплавателей и первооткрывателей. В средние века был завезён в Европу известным итальянским путешественником Марком Поло, в одну из экспедиций. Римлянам приглянулось это растение в качестве приправы, косметического средства. А ещё имбирю приписывались чудодейственные свойства в борьбе с чумой.​​: корень должен быть гладким и твёрдым, без пятнышек и плесени. Хранят его в холодильнике – около 3-х недель, а в морозилке – полгода. Можно купить и порошок: он тоже около года может храниться в холодильнике, или просто в сухом, тёмном и прохладном месте – до полугода.​

​Кашица из имбиря устраняет мышечные и суставные боли​

​Важным компонентом имбиря является цингиберен​​В Европу​

Чай с имбирем для похудения

​Во время обострения болезней желудочно-кишечного тракта стоит воздержаться от употребления и применения имбиря.​​Селений – 0,7 мкг​​Имбирь замечательно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Чтобы понять это, достаточно съесть обильный ужин и понять, что в желудке нет ни намека на тяжесть. Если вы планируете тушить, запекать или жарить, то имбиря в блюдо стоит добавить чуть побольше, этим вы придадите блюду остроты, чем-то похожей на перечную.​​Сам имбирь представляет собой вечнозеленое тропическое растение, известное с древности в качестве пряности и лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Индии ради получения корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно шепотки измельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус самого пресного блюда. Имбирь высоко ценили в Древнем Риме. Он упоминается в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами в его доставке из Индии. И сейчас Индия производит ежегодно около 25 000 т сухих корней имбиря, что составляет половину мировой выработки.​

​Помогает при простуде, гриппе и аллергии. Является естественным отхаркивающим и противомикробным средством. Имеет свойства антиоксиданта, антибиотика, противовоспалительного и болеутоляющего средства.​

​Предупреждение: не употребляйте имбирь при высокой температуре.​

Имбирь в косметологии

​В начале XVI века в числе первых растений был завезён в Америку, и там быстро приобрёл популярность.​​Противопоказаний к употреблению имбиря немного​

​: надо натереть свежий корень и приложить к больному месту.​​– он придаёт ему особый запах; вкус придаёт гингерол – смолистое вещество, обладающее широким спектром лечебных действий.​

​имбирь​​При высоких температурах, а также при обострении респираторных заболеваний имбирь может навредить – поэтому его также не стоит употреблять.​

Противопоказания для употребления имбиря

​Корень имбиря обладает рядом очень активных свойств, которые обуславливают его эффективное применение в народной и традиционной медицине. Полезные свойство имбиря:​​Вкус и аромат имбиря нашли свое применение и в выпечке. Шарлотка с имбирем, имбирное печенье и пирог не только привлекают своим ароматом, но и помогают усваивать мучные изделия, не допуская застоев в работе желудка. Кроме имбиря в выпечке можно использовать гречишную или овсяную муку, и взять поменьше сахара, а то и вовсе заменить его медом. Такая выпечка будет вкусной, ароматной и невероятно полезной.​

​"Рогатый" - в переводе с санскрита именно так звучит название имбиря, которое он получил из-за причудливой формы корня.​​Имбирь - многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1- 2 м) , напоминают камыш, с заостренными, ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово - бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​​В стакан крутого кипятка высыпать ¼ ч.ложки имбирного порошка. Через 5 минут процедить, добавить мёда и лимона.​

​Полезный состав корня имбиря уникален и является залогом его масштабного применения в медицине, кулинарии и косметологии. Итак, имбирь богат:​​: язва желудка или пищевода, камни в почках и мочевом пузыре, повышенная температура при воспалениях.​​При первых признаках ОРВИ или простуды, начинающемся кашле и насморке нужно пожевать кусочек имбиря – медленно, рассасывая его во рту. Если начинает болеть горло, выжмите немного сока (2 ч.л.), добавьте к нему чуточку соли и принимайте перед едой, в течение дня. Воспалительные процессы в полости рта имбирь тоже устраняет, так как он обладает антибактериальными свойствами; если жевать кусочек​

​Благодаря богатейшему составу, свойства имбиря разнообразны и многогранны​​попал очень давно – тысячи лет назад, и сегодня уже никто не помнит, как именно.​

inmoment.ru

Имбирные страны. Имбирь и его происхождение

​Для беременных рекомендуют ограничить употребление имбиря. Хоть он и эффективно снимает токсикоз, но для беременных есть опасность.​

Описание имбиря

​Согревающее​

​В азиатских странах во время смены блюд принято подавать маринованный имбирь, который помогает очистить вкусовые рецепторы, и борется с паразитами, которые могут встретиться в рыбе. Свежий и ароматный имбирь великолепно освежает и очищает полость рта.​

​Имбирь попал в Европу в XIV веке и стал самой распространенной пряностью после перца. Сейчас его популярность возрождается с прежней силой. "Виной" тому - открытие ресторанов японской и китайской кухни, где имбирь - главная пряность для суши. В этих странах из имбиря делают варенье, конфеты, мармелад, используют в приготовлении бульонов, салатов, блюд из мяса и птицы.​

​Химический состав имбиря:​

История происхождения

​Для уменьшения отёков заложенного носа – 1 ч.ложку сока имбиря (отожмите натёртый корень) смешать с мёдом, взятом в том же количестве. Пить три-четыре раза в сутки.​

​Эфирными маслами​

​Есть также ряд заболеваний, при которых​

​имбиря​

​: он оказывает антиоксидантное, противовирусное, антиканцерогенное, антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее, отхаркивающее действие; успокаивает, улучшает настроение и снабжение мозга кислородом, разжижает кровь, уничтожает раковые клетки, выводит токсины, укрепляет иммунитет и т.д.​

Химический состав имбиря

​Уже в Древней Греции его добавляли в выпечку – как приправу, а в средние века активно использовали в кулинарии многих европейских стран. Благодаря содержащимся в нём эфирным маслам, имбирь отличается необычным, тонким ароматом, и особенным вкусом; другие компоненты – а их множество, тоже способствуют его оригинальности и неповторимости.​

  • ​Имбирь может вызывать аллергические реакции – понаблюдайте нет ли у вас её.​
  • ​Антиоксидантное​
  • ​Свежий имбирь можно использовать и в косметологии. Он помогает разгладить микротрещины, уменьшает отеки и повышает тонус кожи.​
  • ​а мы с мамиком подсели на цукатики из имбиря!! ! вещь!!!!))))​
  • ​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

​От хрипоты горла – смешать сок имбиря и лимонный один к одному, подсолить, принимать по одной ч.ложке 3 раза в день.​

​Витаминами группы С, В1, В2 и В3​

Полезные свойства имбиря

​имбирь​

  • ​после еды (вместо «Орбита»), то вы дольше сохраните зубы.​
  • ​Людям, занимающимся умственным трудом, хорошо добавлять​
  • ​Издавна имбирь использовали, как приправу к мясу и овощам​
  • ​В целом имбирь – это находка для человека, но применять его, особенно в медицинских целях, нужно с умом. Поэтому лучше советоваться с врачом перед началом лечения с имбирем.​
  • ​Эти полезные свойства имбиря с успехом используются для:​
  • ​Свежий корень имбиря содержит: белков - 1,8 г, жиров - 0,75 г, углеводов - 15,8 г. Молотый (сушеный) корень имбиря содержит: белков - 9 г, жиров - 6 г, углеводов - 58 г. Калорийность свежего корня имбиря 80 ккал, молотого – 347 ккал.​
  • ​Pri pravil'nom ispol'zovanii koren' Imbirya(DJINGER) imeet otolaringicheskoe,antisepticheskoe,protivovospalitel'noe svoystva.​
  • ​Полезные свойства:​
  • ​Если есть головные боли при фронтитах – намочить салфетку соком имбиря, наложить на лобную долю минут на 20.​

Имбирь в народной медицине

​Аминокислотами​

Рецепты при простудных заболеваниях

​надо использовать осторожно – например, гипертония.​

​Если вы долго были на улице в холодную погоду и замёрзли, примите тёплую ванну с эфирным маслом имбиря (5-7 капель), растворив его в жирных сливках (50 мл), и вы избежите простуды.​

​имбирь​

​, добавляли в тесто, сладости, варенья, алкогольные и другие напитки, сочетали с другими пряностями. В Японии его до сих пор используют в приготовлении традиционных блюд из сырой рыбы и морепродуктов - он уничтожает паразитов и способствует пищеварению.​

​Уже проголосовало читателей:​

​Применение имбиря при простуде, ОРЗ, болях в горле, гриппе и даже кашле. Имбирь согревает и убивает микробы.​

​Содержание:​

​помогает похудеть​

​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​

​При поносах - размешать по полстакана натурального йогурта с водой, высыпать по ¼ ч.ложки порошка имбиря и муската. Выпить за один приём.​

​Минералами – в нём много магния, фосфора, калия, железа, натрия, кремния, цинка и др.​

Рецепты при болезнях органов пищеварения

Общеукрепляющий имбирный чай

​Беременным тоже не следует слишком увлекаться​

Чай для похудения

​Затянувшийся сухой кашель можно лечить имбирными ирисками​

Имбирь в косметологии

Маска для лица

​в блюда; полезен он и для пищеварения – облегчает переваривание белков, поэтому с ним получаются отличные приправы для мяса и рыбы.​

Антицеллюлитные обёртывания

​Известный древнегреческий учёный Диоскорид, служивший в Римской империи военным врачом, лечил имбирём желудочно-кишечные заболевания у легионеров, а также болезни глаз. В Средневековье целители применяли​

Маска для волос

​4​

​Нормализация работы пищеварительного тракта – имбирь повышает аппетит, способствует образованию желудочного сока.​

relax.wild-mistress.ru

Чем полезен корень имбиря?

Samanta

​Вред имбиря​
​Сильнее, чем женьшень - Целительные свойства имбиря:​

HAZY

​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

​От тошноты выпить смесь из равных долей лукового и имбирного соков.​

​Клетчаткой, аспарагином, холином Бета-каротином​

​имбирём​

​. Натёртый имбирь (1 ч.л.) смешать с медом (200 г), и варить на малом огне, пока не получится однородная масса. Остудите её, разделите на кусочки, и рассасывайте под языком, как пастилки. Вкус будет несколько жгучим, однако через 3-5 дней мучительный кашель пройдёт.​

​Имбирь помогает выделению желудочного сока​

​имбирь​

​, средний балл:​

​Имбирь помогает при отравлениях и расстройствах ЖКТ, связанных с ними, так как он хорошо снимает интоксикацию благодаря очищающим свойствам.​

​Корень имбиря​

​[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]​

​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​

Ксю

​От поноса можно натереть имбирным соком область рядом с пупком.​

ВЕРА

​Жгучий вкус обусловлен содержанием в составе имбирного корня гингерола.​

мурлыка

​, однако чай пить можно – в небольших количествах.​

​И конечно, очень хочется узнать про чай для похудения​

​, и справляется с расстройствами пищеварения – например, вызванными отравлением, дизентерией, хроническим энтеритом. И взрослым, и детям можно употреблять его, как профилактическое средство.​

​в качестве стимулирующего средства; арабские врачи при ангине и охриплости назначали отвар имбирного корня; медики знаменитой Салернской школы в Италии рекомендовали употреблять​

​4,75​

​Корень имбиря укрепляет иммунитет благодаря действию антиоксидантов.​
​широко используется в кулинарии и медицине, так как он обладает очень многими полезными свойствами. Эта специя обладает уникальным острым вкусом и пряным ароматом и используется разными народами с древних времен.​

Данилова Анна

​Имбирь - одна из самых полезных специй. Но у нас в стране не многим известны его полезные свойства, а между тем Аюрведа называет имбирь - "универсальным лекарством" и уже более 2000 лет использует его для лечения различных болезней.​

said suleymanov

​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​

Анютка

​При фурункуле приготовьте пасту: совместить имбирь и куркуму в равных долях, добавить воды до густой кашицы, нанести на болячку, забинтовать.​

Знай Знайкин

​В количественных пропорциях химический состав имбиря выглядит примерно так: в ста граммах корня: белков – 10 мг, аскорбиновой кислоты (витамина С) – 10 мг, никотиновой кислоты (В3) – 6 мг, В1- 5/100 мг, фосфор – 150 мг, цинк – 4,7 мг, магния – 190 мг, железа – 12 мг, натрия – 32 мг, кальция – 120 мг, углеводов – 70 мг, жиров – 6 мг, клетчатки – 6 мг. Калорийность – 350 килокалорий на 100 грамм.​
​Автор: Гатаулина Галина​
​. Это просто: заварить в термосе порезанный или натёртый​

​Эффективен он и для предупреждения язвенной болезни – несмотря на свою остроту, он оказывает положительное воздействие на слизистую желудка, и не даёт размножаться кишечным паразитам. Другие компоненты​