Как заваривать имбирный корень

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

​Другие статьи​​Решил поделиться рецептом заваривания корня имбиря, который мне очень нравится. Сначала опишу сам рецепт имбирного «чая» , а потом скажу пару слов о его свойствах и полезностях.​​Имбирный чай. Как приготовить имбирный чай? Как заваривать имбирный чай?​

Вам понадобится

  1. ​2 ст л меда или коричневого сахара​
  2. ​Для любителей «погорячее» существует рецепт имбирного чая с корицей и перцем, этих пряностей нужно добавить по щепотке. Однако, помните, что имбирный чай итак сильно повышает обмен веществ, поэтому применять этот рецепт можно только тем, кто уверен в крепости своего желудка, в противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.​
  3. ​свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый. Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.​

Инструкция

  • ​Напиток получается очень насыщенным, отлично тонизирует, придает бодрости и сил.​​Взять корень имбиря длиной 4-5 сантиметров, очистить его и мелко нарезать.​​Singabera – растение в форме рога, которое поставляется на российский рынок африканскими странами, а также Китаем и Индонезией. У нас оно больше известно как «имбирь», и не только весьма полезно для пищеварения, но, как показывает практика, отлично справляется с ликвидацией излишнего жира естественным путем.​​Заварочный чайник​​в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.​
  • ​Корень​​На пол-литровую кружку.​​Название растения имбирь в переводе с санскрита означает «лекарство от всех болезней» , а в народной медицине прижилось название – белый корень. Корень имбиря богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и необходимыми для поддержания здоровья аминокислотами.​
  • ​1,2 л воды​
  • ​Очень полезный напиток из имбиря можно получить, добавив в термос сухие травы (ромашку, мяту, мелиссу лимонную и др.) , а так же сухие ягоды или плоды. Интересный вкус получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.​
  • ​Отрежьте кусок корня размером с фалангу большого пальца или чуть больше. Очистите его от кожицы.​​Помимо вышеперечисленных рецептов, вы можете заварить имбирь и как обычный чай – измельчите корень имбиря в заварочный чайник (количество зависит от размеров чайника, примерный расчёт – 3 сантиметра корня на 0,5 литра), залейте кипятком и подождите 10-15 минут. Добавьте по вкусу мед, лимон, сахар и пейте.​ ​Вскипятить литр воды и добавить в нее небольшую щепотку черного перца.​​- корень имбиря,​​ситечко или кастрюлька​​Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.​​имбиря​​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​
  • KakProsto.ru

Как заварить имбирь

Имбирный чай легко заваривать, приятно и полезно пить

​Имбирь нашел широкое применение в кухне многих народов. Пряный и острый вкус, а так же неповторимый аромат делают имбирь универсальной специей, которую используют при приготовлении блюд, напитков и домашних консервов.​

Вам понадобится

    • ​3 ст л мелко натертого имбиря​
  1. ​На пол-литровую кружку.​
  2. ​Вы можете натереть кусочек корня на терке или мелко нарезать ножом. У вас должно получиться не менее двух чайных ложек имбирной кашицы.​
  3. ​Имбирь известен своими лечебными свойствами еще с 12 века. Это удивительный продукт, который не только очень вкусен, но чрезвычайно полезен. Имбирь способен излечить сотни болезней, а в качестве профилактического средства он просто незаменим. Применяя его, ни одна болезнь не настигнет вас. Кроме того, он применяется в кулинарии, в некоторых системах похудения и даже, при правильном использовании, является сильнейшим афродизиаком.​

Инструкция

  • ​Добавить в воду имбирь и кипятить смесь еще 10 минут.​
  • ​- горячая вода,​
  • ​Кипяток​
  • ​Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.​
  • ​давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.​
  • KakProsto.ru

Как заваривать имбирный корень для похудения

Как заваривать имбирный корень для похудения

​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​

Инструкция

  • ​Приобрести имбирь можно как в свежем, так и в сухом виде. Свежий корень имеет более яркий аромат, а сухой (продается в виде порошка или хлопьев) – более острый вкус. В кулинарии применяют имбирь в любом виде.​
  • ​6 ст л сахара или 5 ст л меда​
  • ​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​
  • ​Заваривать имбирный чай можно несколькими способами.​
  • KakProsto.ru

Как заваривать имбирь для похудения

Как заваривать имбирь для похудения

​Однако самое большое распространение получил метод лечения имбирным чаем. Важно, что для достижения лечебного эффекта необходимо знать, как правильно заваривать имбирь. Приготовление такого чая занимает совсем мало времени, а вот эффект поистине удивит вас. Это первое средство, которое необходимо использовать при простуде. Имбирный чай успокоит кашель, снимет першение в горле и ускорит отделение мокроты.​

Вам понадобится

  1. ​Процедить и слегка остудить смесь, добавить по вкусу лимон и сахар.​
  2. ​- тара с плотной крышкой,​
  3. ​Свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый. Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.​
  4. ​Если у вас не оказалось дома​

Инструкция

  • ​- кусочек корня имбиря весом в 100г;​
  • ​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​
  • ​Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:​
  • ​щепотка молотого черного перца​
  • ​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​
  • KakProsto.ru

Как заваривать корень имбиря?

​Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.​

​Рецепт приготовления рассчитан на 0,5 литровый чайничек.​

Рецепт индийских шаманов

​Все! Теперь наслаждаемся вкусным и полезным напитком!​

  1. ​- мед, чеснок, лимон.​
  2. ​Отрежьте кусок корня размером с фалангу большого пальца или чуть больше. Очистите его от кожицы.​
  3. ​корня​
  4. ​- 3 стакана кипятка;​
  5. ​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​

Завариваем в термосе

​Проще всего приготовить чай в термосе. Для этого берут имбирный корень в свежем виде (на 2 литра воды достаточно 2 см корня) , очищают его от кожицы и нарезают ломтиками. Кладут в термос и заливают кипятком, оставляют на 40 минут для настаивания. Пить приготовленный чай в течение дня, для улучшения вкуса можно положить в чашку мед, варенье, лимон.​

  1. ​4 ст л лимонного или апельсинового сока​
  2. ​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​
  3. ​Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.​

​От корня имбиря отламываем или отрезаем кусочек размером в 1,5-2 перепелиный яйца, моем его и счищаем ножом кожуру. Натираем наш кусочек на крупной терке и кладем в чайник. Получается столовая ложка с горочкой на пол литра воды.​

Цитрусовое удовольствие

​Если правильно заварить имбирь в термосе, можно получить исключительно полезный напиток, который сохранит в себе массу витаминов:​

  1. ​Имбирь - это корень, цветки растения которого чем-то похожи на цветы благородного ириса. В семействе этих кореньев насчитывается более 1000 видов, и все они разветвленные, с массой отростков. Ценится основное корневище, оно жилистое, обычно светло-коричневого цвета. Корень имбиря имеет ярко выраженный горький вкус, потому его используют в кулинарии, а благодаря наличию в составе эфирных масел и гингерола, имбирь нашел применение в косметологии и в традиционной медицине, и в народной. К слову, именно народным методом считается заваривание имбиря для похудения.​
  2. ​Вы можете натереть кусочек корня на терке или мелко нарезать ножом. У вас должно получиться не менее двух чайных ложек имбирной кашицы.​

​имбиря​

​- мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.​

elhow.ru

​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​

​Для того чтобы сделать чай с более насыщенным вкусом и ароматом, подготовленный имбирь помещают в посуду с водой и выдерживают при слабом кипении около 15 минут. Пьют в теплом виде, для придания более изысканного вкуса используют мед и лимон.​

Как заваривать корень имбиря

​нарубленные листья мяты (по желанию)​

  • ​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​
  • ​Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте имбирь. Варите корень на медленном огне 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. Выключите огонь и процедите отвар.​
  • ​В заварник добавляем ломтик лимона или выжимаем сок лимона, кладем столовую ложку меда.​
  • ​Нагреваем литр воды до 50-60 градусов, переливаем ее в термос.​

​В аптеках можно встретить имбирный чай, саше которого заваривайте в течение 3-5 минут крутым кипятком. Впрочем, многие жалуются, что действие такого чая ниже, чем от натурального корня.​

Как заваривать чай с имбирем от простуды

​Заваривать имбирный чай можно несколькими способами.Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте имбирь. Варите корень на медленном огне 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. Выключите огонь и процедите отвар.​

Как заваривать имбирь на основе черного чая

​, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного​

​Свежий корень​

elhow.ru

как правильно заварить имбирный чай

Евгения Винокурова

​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

​Для снижения массы тела эффективен следующий чай. Правда, стоит заметить, что он имеет довольно необычный вкус, так как при его приготовлении используется чеснок. На двухлитровый термос нужно два сантиметра имбирного корня и два зубчика чеснока. Если в наличие имеется только сухой имбирь, то на это количество воды будет достаточно полной чайной ложки. Продукты нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, выдержать не менее 20 минут, выпить чай в течение дня.​

​В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!​

​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​
​Порошок из корня имбиря заваривают либо в чайнике, либо в ситечке не более 5 минут.​

​Заливать весь этот состав нужно следующим образом: примерно на пятую часть заливаем заварник очищенной холодной водой, все тщательно перемешиваем, а потом доливаем до конца горячей водой, еще раз размешиваем.​

​Добавляем 10-50 граммов имбиря (количество зависит от желаемой крепости).​

​Для приготовления имбирного чая натрите на мелкой терке его корень, полученную массу залейте кипятком из расчета 15 граммов корня на 1 стакан воды. Накройте плотно крышкой и дайте настояться. Чай неприятен на вкус, поэтому можно добавить ложку меда.​

Виктор

​Порошок из корня имбиря заваривают либо в чайнике, либо в ситечке не более 5 минут.​

​корня​

​имбиря​

​В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т. к. на это уйдёт много места и времени. О свойствах мёда можешь почитать в статье на моём сайте (см. ссылки внутри статьи) , а описание действия имбиря можешь самостоятельно поискать в Internet. Я пью имбирный чай, так как он мне нравится и при этом имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Всего того, что приходит вместе с зимой в средней полосе России.​

​Следующий рецепт чая хорошо очищает организм, но использовать этот рецепт необходимо в тот день, когда планируется остаться дома, так как придется часто посещать туалет. Зато этот чай поможет сбросить пару килограммов, снять отеки и вывести шлаки из организма. Для того чтобы приготовить этот чай, добавьте к имбирю чайную ложку коры крушины или травы сенны. Лимон и мед можно добавлять для вкуса.​

​Важно:​

​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

как заваривать имбирный чай

^~^К@ТЮШ@^~^

​Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:​
​Настаиваем чай 5 минут и он готов.​
​Закрываем термос и настаиваем напиток 3-4 часа. При желании получить более горький настой настаиваем дольше.​
​Сухой корень имбиря (темно коричневый) раздробите, залейте теплой водой и доведите до кипения. Накройте ковш крышкой, оберните полотенцем для сохранения тепла и оставьте на 40 минут настаиваться в таком виде. После чего раствор процедите через сито, добавьте мед и лимон. Вареный имбирный чай, кроме общего тонизирующего эффекта, дает эффект омоложения кожи, через пару недель цвет улучшится и вернется потерянная эластичность. Имбирный чай, приготовленный таким способом, особо рекомендуется курящим женщинам.​
​Имбирь является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Употребление имбиря внутрь ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Как же заваривать имбирь для похудения?​
​и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего​
​покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого​

RALF

​Теперь пару слов о приведённом рецепте. Все элементы я добавляю «на глаз» , естественно количество стоит подобрать на свой вкус. Можно добавить немного мяты или другой травы. Я покупаю свежий корень имбиря. Храню в холодильнике, на нижней полке. В Москве имбирь точно продаётся в сети супермаркетов Перекрёсток (покупаю его именно там) , но я уверен, что и в других супермаркетах и магазинах его можно найти.​

Александр Андреев

​Для любителей «погорячее» существует рецепт имбирного чая с корицей и перцем, этих пряностей нужно добавить по щепотке. Однако, помните, что имбирный чай итак сильно повышает обмен веществ, поэтому применять этот рецепт можно только тем, кто уверен в крепости своего желудка, в противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.​
​1.Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.​
​Кипятком)))​
​Проще всего приготовить чай в термосе. Для этого берут имбирный корень в свежем виде (на 2 литра воды достаточно 2 см корня) , очищают его от кожицы и нарезают ломтиками. Кладут в термос и заливают кипятком, оставляют на 40 минут для настаивания. Пить приготовленный чай в течение дня, для улучшения вкуса можно положить в чашку мед, варенье, лимон.​

Татьяна Романова

​Есть другой рецепт заваривания имбиря, в котором имбирь заваривается ломтиками. 20 грамм имбиря заливают одной чашкой кипятка. Можно добавить мяту, мелиссу, лимон или мед. Это дело вкуса. Настаивается такой чай 20 минут. Такой напиток оказывает потрясающий тонизирующий эффект, вполне может заменить кофе.​

​Имбирь, заваренный в термосе, как мы уже сказали выше, сохранит больше витаминов, ведь мы его не кипятили, однако знайте, что такого яркого вкуса, как в предыдущем рецепте, получить не удастся. Впрочем, если для вас важнее лечебный эффект, чем вкусовые ощущения, это не столь важно.​

​Экстремальный вариант чая – имбирный чай с чесноком – нельзя пить регулярно, это скорее очистительная процедура для организма. Имбирь нужно натереть на терке, выдавить в него пару зубчиков чеснока и залить литром горячей воды. Накрытый крышкой и полотенцем чай оставьте на 30 минут, после чего принимайте перед едой не более семи дней подряд. Обратите внимание: этот чай может вызвать слабительный эффект, поэтому при признаках расстройства желудка пересмотрите рацион (введите рис без соли) или откажитесь от чаепития.​

​Рецепт № 1Промойте имбирный корень горячей водой, нарежьте тонкими пластами и положите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте имбирь водой и кипятите 20 минут на медленном огне. Также в кастрюлю можно добавить пару листьев мяты, мелиссы или чабреца. После остудите и процедите напиток. Употребляйте готовый напиток два раза в день, добавив немного меда или лимона на свой вкус.​

​имбиря​

​корня​

​Объясню момент с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия. Насчёт того, «держит» ли имбирь кипяток – не знаю, если кто в курсе – просветите. Но на всякий случай я заливаю не кипятком, а просто очень тёплой водой.​

​Очень полезный напиток из имбиря можно получить, добавив в термос сухие травы (ромашку, мяту, мелиссу лимонную и др.) , а так же сухие ягоды или плоды. Интересный вкус получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.​

​2.Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.​
​На 4 чашки:​
​Для того чтобы сделать чай с более насыщенным вкусом и ароматом, подготовленный имбирь помещают в посуду с водой и выдерживают при слабом кипении около 15 минут. Пьют в теплом виде, для придания более изысканного вкуса используют мед и лимон.​

Диана Лягаева

​Отламываем маленький кусочек от имбиря, размером с перепелиное яйцо, моей, очищаем от кожуры и натираем на терке. В итоге должна получиться 1 чайная ложка. Заливаем тертый имбирь одним стаканом кипятка и настаиваем 20-30 минут. Пить этот чай необходимо 3 раза в день. Если нет аллергии, можно добавить ложку меда.​

Оливия Фрейзер

​Существует рецепт заваривания имбиря, который позволяет получить не только исключительно вкусный напиток, но и умножить его полезные свойства:​

​Большинство из нас воспринимают имбирь как восточную пряность, однако данное растение также является одним из самых популярных лекарств в народной медицине. Имбирь обладает уникальными полезными свойствами, чай из корня имбиря рекомендуется употреблять при гипертонии, проблемах с ЖКТ и мочекаменной болезни. Подробнее о полезных свойствах имбиря читайте в статье Чем полезен имбирь.​

​Рецепт № 2Имбирный корень тонко нарезать или натереть на терке и положить в термос. Залить кипятком и оставить настаиваться на 1 час. Употребляйте готовый напиток в течение дня небольшими порциями.​

​, не стоит хранить долго.​

​нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.​

​Так, что ещё хотел сказать… Вроде бы всё. Если что – допишу позже.​

​Источник►►►​

​3.Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.​

​10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)​

​Для снижения массы тела эффективен следующий чай. Правда, стоит заметить, что он имеет довольно необычный вкус, так как при его приготовлении используется чеснок. На двухлитровый термос нужно два сантиметра имбирного корня и два зубчика чеснока. Если в наличие имеется только сухой имбирь, то на это количество воды будет достаточно полной чайной ложки. Продукты нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, выдержать не менее 20 минут, выпить чай в течение дня.​

​Этот рецепт очень прост, но не мене полезен, чем применение имбиря в чистом виде. Натрите свежий имбирь на мелкой терке и добавляйте по половине чайной ложки на обычную порцию заварки. Правда, настаивать такой чай нужно 20-30 минут, а после процедить. При таком заваривании сохраняются все полезные свойства имбиря.​
​Кипятим воду и наливаем ее в кружку.​

Михаил Кругов

​В этой статье расскажем, как правильно заварить корень имбиря.​

Товарищ Вера

​Рецепт № 3Натереть имбирь и одну дольку чеснока на терке, положить в термос и залить кипятком в пропорции 1:20. Настаивать 30-40 минут и употреблять два раза в день по пол стакана. Также можно добавить в термос несколько ягод шиповника, что поможет бороться с женскими заболеваниями.​

Владимир

​Имбирный чай – прекрасное средство от множества недомоганий. Он помогает при тошноте, коликах и метеоризме, согревает в холодную погоду и повышает потоотделение, понижает уровень сахара в крови, эффективен при болезненных менструациях, является хорошим отхаркивающим средством. Заваривать можно как свежий корень имбиря, так и сухой порошок из имбирного корня.​
​Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки​
​О! Вспомнил, что где-то читал о том, что девушки пьют заваренный имбирь при похудении. Имбирь отлично “разгоняет” внутренние процессы в организме, в том числе и метаболизм.​
​Я просто добавляю в кружку с чаем или кофе щепотку молотого имбиря, который продается в пакетиках как приправа. Читал, что это помогает при простудах.​
​гадость редкостная. я протсо тру имбирь и добавляю корицу​
​1 л воды​
​Следующий рецепт чая хорошо очищает организм, но использовать этот рецепт необходимо в тот день, когда планируется остаться дома, так как придется часто посещать туалет. Зато этот чай поможет сбросить пару килограммов, снять отеки и вывести шлаки из организма. Для того чтобы приготовить этот чай, добавьте к имбирю чайную ложку коры крушины или травы сенны. Лимон и мед можно добавлять для вкуса.​
​Вообще, главное для сохранения полезный свойств, не кипятить имбирь. А в остальном можно подключить фантазию и придумать свой эксклюзивный рецепт на основе уже полученных знаний.​
​Добавляем столовую ложку измельченного корня имбиря и столько же сока лимона или апельсина (можно по половине ложке и того, и другого), а также чайную ложку меда. Тщательно перемешиваем смесь, немного остужаем и можно пить!​
​Для приготовления чая из имбиря по данному рецепту необходимо:​
​Рецепт № 4Вскипятите 1 стакан воды и ½ стакана молока в небольшой эмалированной кастрюле. Затем добавьте несколько листьев мяты, 1ст.л. молотого кофе, ½ ч.л. порошка мускатного ореха, 2 ч.л. измельченного корня имбиря и 1 ч.л. порошка кардамона. Тщательно перемешайте и продолжите кипятить в течение 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте настояться 10-15 минут. Напиток принимать в теплом виде два раза в день.​
​Корень имбиря или имбирный порошок​
​корня​

Настенька,Настюшка

​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. 300мл воды, 3-4 см свежего корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зелёного чая, 3 ч. л. мёда, гвоздика, 1/2лимона. Заварить зелёный чай, процедить. Вылить в кастрюлю из нержавейки, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить ещё минут 20.Добавить мёд, выдавить в чай лимон, варить вместе с кожурой 5 минут. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.Через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную ёмкость.​

​Я его завариваю с лимоном, медом. Чайной заварки - очень немного, чаще - чай зеленый. Пью в холодное время года и в первой половине дня, согревает, но может сон нарушить, слегка поднять давление. Имбиря - несколько тонких ломтиков на чайник. Храню корень в холодильнике, в фольге. Сухой имбирь не такой ароматный, а я по природе - "нюхачь",люблю приправы, соусы, аромат еды для меня очень важен. Долго работала с химией и парфюмерией. Покупаю корни в супермаркете, рублей немного уходит.​