Как сварить имбирный

Совет 1: Как варить имбирь

Как варить имбирь

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,​
  2. ​Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.​
  3. ​мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу​
  4. ​Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.​
  5. ​Раскладывая кашу по тарелкам, можно добавить кусочек масла. Это уже зависит от предпочтений ваших домочадцев. Надеюсь каша вам понравится.​
  6. ​вода – 2 стакана;​
  7. ​Имбирный чай с мятой​
  8. ​японский.​
  9. ​корня​
  10. ​Корейский имбирный чай пьют и зимой и летом. В жаркое время, охлажденный, он прекрасно утоляет жажду, в холодное – ароматный и обжигающий – согревает. Если вы готовите его зимой, когда сложно купить азиатскую грушу, замените ее чайной ложкой корицы, хурмой и несколькими ложками меда.​
  11. ​Корень имбиря — пряно-ароматическое растение, широко используемое в кулинарии. Если варить с ним бульоны и супы, он придаст им явственный пикантный привкус, характерный для восточных блюд. Имбирные настои и отвары, более известные как чаи, — популярные средства при простуде, помогают от тошноты и некоторых желудочно-кишечных проблем.​
  12. ​аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​
  13. ​Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.​
  14. ​Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.​

Инструкция

  • ​Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.​
  • ​Суп харчо, излюбленное грузинское блюдо. По всем правилам, его готовят с применением говядины. Важное отличие супа харчо от других супов, это его густота.​​молоко – 1,5 стакана;​​Ингредиенты:​
  • ​Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.​
  • ​имбиря​
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

​Корень имбиря очистить и нарезать. У вас должно получиться 3/4 чашки имбирных ломтиков. С апельсина на мелкой терке снять цедру, очистить его и нарезать. Грушу также очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. В кастрюлю налить воду, положить имбирь и апельсиновую цедру, довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить еще около 15 минут. Снять с огня, всыпать сахар, положить ломтики груши и кусочки апельсина, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Накрыть крышкой и настаивать около 1 часа. Подавать, по желанию, охлажденным или разогретым.​​Китайский куриный бульон​​Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.​

Вам понадобится

  1. ​Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.​
  2. ​Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.​
  3. ​Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.​

Инструкция

  • ​говядина – 500 г,​​черный/зеленый чай – 2 ч. л.;​​имбирный корень – 5 см;​​Как правильно заварить имбирный корень​​, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного​
  • ​Корень​​- 1,5 кг курицы;​​Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем.​
  • ​Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.​
  • ​Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:​
  • ​Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.​​лук репчатый – 150 г,​ ​сахар – 2 ст. л.;​​сахар – 200 мл;​​Ингредиенты:​​корня​​имбиря​​- 10 чашек холодной воды;​
  • KakProsto.ru

Как правильно заварить имбирь?

как правильно заварить имбирь

​Для приготовления имбирного чая вам потребуется:​

​Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.​

  • ​Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.​
  • ​Все это ставим на огонь и доводим до кипения.​
  • ​морковь – 100 г,​
  • ​небольшой имбирный корень.​
  • ​вода для сиропа – 0,5 стакана;​
  • ​корень имбиря;​
  • ​и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего​
  • ​давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.​
  • ​- 5 сантиметров корня свежего имбиря;​
  • ​свежий или сушеный имбирь,​
  • ​Классический рецепт приготовления имбирного чая​
  • ​Имбирем называют корень тропической лекарственной травы  Zingiber .  Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.​
  • ​Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.​
  • ​грецкие орехи – 100 г,​
  • ​Приготовление​
  • ​свежая мята – щепотка;​

​вода.​

​имбиря​

​- кусочек корня имбиря весом в 100г;​

​- 1 пучок свежего зеленого лука;​

​сахар,​

​Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.​

​Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.​

​Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:​

  • ​рис – 100 г,​
  • ​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​
  • ​лайм – 1 шт.​

​Приготовление​

​, не стоит хранить долго.​

​- 3 стакана кипятка;​

​- 1 столовая ложка китайского рисового вина;​

  • ​мед,​
  • ​Вам понадобятся:​
  • ​С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.​
  • ​избавит от простуды;​
  • ​соус ткемали – 150 г,​

​Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.​

​Приготовление​

​Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.​

​Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.​

  • ​- мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.​
  • ​- 1 столовая ложка соевого соуса;​
  • ​листья мяты,​
  • ​3 ст. л. мелко натертого имбиря​

​Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.​

​снимет проблемы с пищиварением и т.д.​

​чеснок – 6 долек,​

​Мне всегда нравилась пшенная каша, но готовить ее я не умела. Пока однажды не наткнулась на этот рецепт. Каша получается отменная!​

  • как заварить и пить
  • ​Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.​
  • ​Как заварить имбирь в термосе?​
  • ​Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:​
  • ​Свежий корень​
  • ​- молотый черный перец.​

​черный перец в виде порошка,​

​1,2 л воды​

​В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.​

womanadvice.ru

Как сварить вкусную пшенную кашу

Как сварить вкусную пшенную кашу

​Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.​

Вам понадобится

  1. ​приправа хмели-сунели – 1 ст.л.,​
  2. ​- крупа пшенная 1 стакан;​
  3. ​Имбирный чай с клубникой​
  4. ​Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.​
  5. ​благоприятно влияет на мыслительный процесс;​
  6. ​имбиря​

Инструкция

  • ​Корейский имбирный чай​
  • ​лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый.​
  • ​4 ст. л. лимонного или апельсинового сока​
  • ​Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.​
  • ​В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.​
  • KakProsto.ru

Как сварить суп харчо

Харчо

​зелень петрушки или укропа – пучок,​

Вам понадобится

  1. ​- вода 2 стакана;​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​Заваривание имбиря для похудения​
  4. ​улучшает кровообращение;​
  5. ​покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого​
  6. ​- 1 большой корень имбиря;​
  7. ​Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т. к. сушеный имбирь еще более активный и острый.​
  8. ​6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда​
  9. ​Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.​
  10. ​Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.​

Инструкция

  • ​соль и перец – по вкусу.​
  • ​- молоко 2 стакана;​
  • ​имбирный корень – 8 см;​
  • ​Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.​
  • ​улучшает память;​
  • ​корня​
  • ​- 500 мл воды;​
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) - 7 рецептов

Рецепт имбирного чая с острова Бали

​Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 – 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево» пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое) , 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым «солнечным» цветом.​

​небольшая щепотка молотого черного перца​

​Виды имбиря:​

​Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.​

​Мясо промойте, нарежьте на кусочки среднего размера. В кастрюлю налейте 2,5 литра воды, опустите в нее мясо. Доведите воду с говядиной до кипения, снимите с бульона пенку. Продолжайте варить полтора-два часа, на медленном огне.​

​- соль 1 ч.л;​

​черный чай – 5 г;​

  • ​Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?​
  • ​повышает аппетит;​

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

​нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.​

​- 1 апельсин;​

​Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня.​

​листья мяты​

​На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.​

​Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.​

 Имбирный чай рецепт со сливками

​Подготовьте лук, очистив порежьте его тонкими полукольцами. Чистую морковь порежьте на тонкие пластинки.​

​- сахар по вкусу;​

  1. ​лимон – 1 шт.;​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;​
  4. ​Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки​

​- 2 азиатские груши;​

​Другой способ – это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не «травим» ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми.​

​В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.​

presentway.com

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

​Ямайский — имеет самый тонкий аромат.​

​От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.​

История появления имбирного чая

​Грецкие орехи измельчите ножом или при помощи блендера, до образования маслянистости.​

​- сливочное масло по вкусу.​

​клубника – 50 г (подойдет замороженная).​

​имбирь – половина корня;​

​положительно влияет на вкусовые рецепторы.​

​корня​

​- 1/2 стакана сахара.​

​готовят его из имбиря. полезен тем, что в нем много витаминов! )​

​Чай из имбиря с молоком​

​Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.​

​Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.​

​В готовый бульон выложите часть соуса ткемали, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте. Посолите бульон и поперчите.​

Свойства имбирного чая

​Тщательно промываем крупу до прозрачности. Засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим на сильном огне.​

Польза чая из имбиря

​Приготовление​

Показания к применению имбирного чая

​мед – по вкусу;​

​Для заваривания подойдут разные виды имбиря:​

Противопоказания к применению имбирного чая

​в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.​

Как приготовить имбирный чай

​В Китае многие супы – из морепродуктов, овощные, куриные и т.д. – готовятся на основе куриного бульона. В некоторых переводных рецептах вы можете встретиться c термином «китайский куриный бульон». Именно он и немыслим без корня имбиря. Кроме того, для него обязательно берется старая курица, не вся, а только остов, крылья, шейка.​

​Все химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) он снимает сильные боли в животе. Имбирь нормализует кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.​

​Состав:​

​Японский — весьма нежный по вкусу.​

​Итак, нам нужен:​

​Добавьте в кастрюлю лук и морковь, варите дальше 30 минут. Далее прибавьте промытый рис. Все вместе готовьте 10 минут.​

​Как только вода закипела, убавляем огонь до минимального и открываем крышку. Вода должна выпариться. Пшенная каша стала моей любимой, после того как я ее попробовала в больнице. Мои соседки по палате отдавали свои порции мне, она им почему-то не нравилась.​

​Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.​

​вода – 1 л.​

​ямайский;​

​Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.​

​Курицу промойте под проточной водой и положите в кастрюлю.​

​По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.​

​Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.​

chto-polezno.ru

Имбирный напиток. Кто как готовит? Чем полезен?

Аполлинария***

​Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.​

​натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой​
​На следующем этапе выложите в кастрюлю орехи, хмели-сунели и раздавленный чеснок. Проварите 15 минут.​
​И вот вода из каши почти полностью выпарилась, только смотрите, чтобы не подгорела снизу. Добавляем два стакана молока, солим и добавляем сахар по вкусу. Продолжаем варить на медленном огне. Кстати, я использую только деревенское молоко, оно мне кажется наиболее полезным.​
​Имбирный чай с молоком​

​Приготовление​

​африканский;​

​Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.​
​Имбирь​
​Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.​
​Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:​
​В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий  с действием аспирина. А это  означает, что имбирь способен  понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является  отличной  профилактикой   инсультов и инфарктов.  Некоторые другие свойства имбиря   помогают избавляться от  тошноты при «морской болезни», что делает  имбирный чай очень популярным в морских круизах.​
​вода — 2 стакана​
​В готовый суп добавьте нарубленную зелень, оставьте на некоторое время, чтобы настоялся. Вместе с супом харчо подайте лаваш.​

​Варим кашу примерно двадцать минут до готовности. Как только она сварилась, снимаем с огня, пробуем на вкус. Если необходимо добавить соли или сахара, сделайте это прямо сейчас.​

​Ингредиенты:​

​В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.​

​индийский;​

Baizhanov B

​Если у вас не оказалось дома​

Svetlana Savchenko

​очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Зеленый лук нарежьте на кусочки, отрезая немного наискосок. Можно сделать это не ножом, а ножницами. Залейте курицу водой, положите имбирь, лук, добавьте вино. Доведите до кипения, периодически снимая пену, уменьшите огонь, влейте соевый соус, приправьте перцем и варите еще 2 часа. Бульон процедите и используйте, как указано в рецептах. Вы можете сварить такой бульон впрок, он прекрасно хранится замороженным. Если в него добавить хлопья красного перца, чеснок и немного кунжутного масла – получится отличное средство от простуды.​

​Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​

​витаминами С, В1, В2 и А,​
​Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.​

​сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана​