Как сушить имбирь

Совет 1: Как сушить имбирь

Как сушить имбирь

​Другие статьи​

Вам понадобится

    • ​его не в суши. его рядом с суши кладут​
  1. ​- сахар - 5 ч. л.​
  2. ​спроси у негра, они уже знают​
  3. ​Некрупные молодые корни имбиря очень сочны и не слишком остры - их можно добавлять в салаты, мариновать и подавать как закуску (именно такие, я и предпочитаю-ком. мой). Чем корень старше, тем он суше и ядрёней на вкс (очень хорош в чае при простуде-мой комент.). В Бирме с молодым имбирём делают очень вкусный салат. Его режут полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами. В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается с "тёплыми "специями вроде кориандра или зиры, не говоря уже о чесноке, куркуме и семенах горчицы. Смесь измельчённого имбиря с чесноком и соевым соусом - удачный маринад для мяса, птицы и "мясистой" рыбы. В сладких блюдах хороши сочетания с гвоздикой, корицей и бадьяном.​
  4. ​Испорченный имбирный корень крайне не рекомендуется к употреблению, так как полезные свойства его значительно уменьшаются и есть большая вероятность отравления. Так что уделяйте должное внимание хранению данного продукта.​
  5. ​Для приготовления маринада смешайте мирин, рисовый уксус и мед в отдельной кастрюльке. Разогрейте смесь до образования белой шапки и сразу же снимайте ее с огня. Если вы хотите получить розовый цвет, добавьте в маринад пару свекольных стружек, после чего залейте маринадом нашинкованный​
  6. ​1 ст. л. меда​

Инструкция

​Худеть с помощью имбиря противопоказано при некоторых хронических заболеваниях, при повышенной температуре тела, беременности и в период грудного вскармливания. Поэтому перед началом употребления имбиря в этих целях обязательно проконсультируйтесь с врачом.​Как сушить имбирь​Это «горячий» продукт, который согревает изнутри, мощно стимулирует кровообращение во всем организме и, благодаря эфирному маслу, усиливает метаболизм.​Чищеный корень имбиря​Сушить имбирь следует в духовом шкафу сначала при температуре не выше 50С. Дверцу шкафа следует держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага из имбиря. Часа через два температуру можно увеличить до 70С. Если ваша духовка оснащена конвектором, то можно сушить имбирь в режиме конвекции при температуре до 75С.Следует постоянно проверять степень высушенности имбиря. Если он становится ломким, это значит, что он уже высушен. Достать противень из духовки и дать имбирю полностью остыть при комнатной температуре.​Нарезка корня имбиря​Корень имбиря - одна из самых популярных специй, пришел к нам из Южной Азии. Он используется в кулинарии для приготовления мясных, рыбных блюд, кондитерских изделий. Имбирь незаменим и в диетическом питании и в народной медицине. В настоящее время свежий корень имбиря продается во многих российских супермаркетах. В свежем виде имбирь хранится в холодильнике не более 10 дней, потом он начинает быстро терять влагу и использовать такой корень можно только после длительного вымачивания. Чтобы сохранить специю для дальнейшего использования, имбирь можно высушить.​Высушенный имбирь​Это дополнение к блюду . Нужен что бы очистить вкусовые рецепторы и каждый раз чувствовать полный вкус.​Как сушить имбирь

KakProsto.ru

Сушеный имбирь – специя, покорившая мир. Быть стройной легко!

сушенный имбирь​Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь.​

​Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae).​

​Кексы, пряники и печенье не завершают список сладостей с имбирём. Засахаренный имбирь - популярный сухофрукт. с ним вкусно пить кофе по-турецки. В Голландии сладкий имбирь подают с выдержанным сыром гауда. А в Южной Индии, например, говорят инжи-мураппа, имбирные конфеты, которые тамильские детишки продают пассажирам рейсовых автобусов. Из менее острого сорта имбиря делают приправу - с добавлением зелёного чили, лимонного сока и соли.​

​Лучше в свежем виде - полезней и вкуснее.​

Как сушить имбирное чудо?

sushennyi-imbir2​имбирь​

​1 ч. л. соли​

​Желающий отведать​

​Сухой имбирь неспроста используется для похудения – он лучше усваивается в организме и оказывает более мощное проникающее воздействие. Благодаря своим свойствам в сочетании с комплексами, направленными на снижение веса, сушеный имбирь ускоряет достижение результата.​

Худеем вместе с имбирем

​Высушенный таким образом имбирь можно сложить в банки для специй на хранение, а можно размельчить в ступке или в блендере. Это зависит от того, в каком виде он вам нужен.​

​• Корень имбиря​

​ДЛЯ ВКУСА.. .​

​Порезать на очень тонкие пластинки (используйте овощерезку) .​

​В странах Азии имбирь используют в презервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​

​Перед использованием свежий имбирь нужно помыть и очистить от кожицы. Легче всего делать это картофелечисткой, но некоторые считают, что лучше всего - острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками. мелкими кубиками, тереть на тёрке и молоть в комбайне - в зависимости от рецепта. Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель.​

​Присушке аромат теряется​

​. Оставьте корни для маринования при комнатной температуре на 1-2 дня, после чего уберите их в холодильнике и употребляйте по мере надобности.​

​немного свеклы​

​суши​

Внимание!

​Сушеный имбирь используется не только для активного похудения, но и для регулярного применения, постоянно заваривая его вместе с чаем, который вы пьете повседневно. Вечером лучше имбирный чай не пить, так как он бодрит.​

​Сегодня, с вхождением в моду японской и китайской кухни, интерес к имбирю возрастает с каждым днем с огромной скоростью. Ведь именно к традиционным для Дальнего Востока роллам и сушам имбирь обязательно добавляется, как остропряная приправа. Сушеный, маринованный, молотый, засахаренный имбирь – это растение, которое в настоящее время используется в пищу в самом разном виде, в различных рецептах напитков и блюд.​

​• Острый нож​

pro-imbir.ru

Совет 1: Как приготовить имбирь для суши

Как приготовить имбирь для суши

​В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.​​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​​Имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​​А вот нечищеный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налётом. Лучше хранить его как картошку, в тёмном нежарком месте. И так же как картофель, он будет давать ростки - их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине - так он не теряет своих свойств, а вино делается отличной основой для соусов и заправок.​​крупные молодые корни имбиря очень сочны и не слишком остры - их можно добавлять в салаты, мариновать и подавать как закуску (именно такие, я и предпочитаю-ком. мой). Чем корень старше, тем он суше и ядрёней на вкс (очень хорош в чае при простуде-мой комент.). В Бирме с молодым имбирём делают очень вкусный салат. Его режут полосками, маринуют в масле и смешивают с семечками и орехами. В несладких блюдах свежий имбирь прекрасно сочетается с "тёплыми "специями вроде кориандра или зиры, не говоря уже о чесноке, куркуме и семенах горчицы. Смесь измельчённого имбиря с чесноком и соевым соусом - удачный маринад для мяса, птицы и "мясистой" рыбы. В сладких блюдах хороши сочетания с гвоздикой, корицей и бадьяном.​​Корень имбиря может храниться в домашних условиях достаточно долго, но не смотря на это, все же есть определенные условия хранения, которые позволят сохранить его свежим на протяжении многих недель.​​Маринование имбиря начинается с его покупки. Старайтесь выбирать молодые корни без жестких нитей в мякоти. Чем моложе корень, тем он мельче, и тем светлее его кожица. Старые корни тоже можно взять, но учтите, что варить их придется несколько дольше.​

Вам понадобится

    • ​отправляется для этого в японский бар или ресторан. А некоторые предпочитают готовить этот деликатес самостоятельно, благо почти все продукты можно купить в более или менее крупном супермаркете. «Почти», потому что маринованный​
  1. ​Как есть имбирь для похудения, каждый выбирает сам. Очень многие предпочитают имбирный чай, который готовится как со свежим корнем, так и с молотым сухим имбирем. Его пьют маленькими глотками в перерывах между едой или за полчаса до принятия пищи.​
  2. ​Ученые давно доказали пользу целебных свойств имбиря для человеческого организма. Обезболивающий, рассасывающий, заживляющий и противовоспалительный, возбуждающий, потогонный, желчегонный, тонизирующий – это не далеко не полный список полезных и лечебных свойств имбиря.​
  3. ​• Разделочная доска​
  4. ​В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.​
  5. ​Через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.​

Инструкция

  • ​Маринованный имбирь.​
  • ​Как сушить заготовленное сырье​
  • ​Кексы, пряники и печенье не завершают список сладостей с имбирём. Засахаренный имбирь - популярный сухофрукт. с ним вкусно пить кофе по-турецки. В Голландии сладкий имбирь подают с выдержанным сыром гауда. А в Южной Индии, например, говорят инжи-мураппа, имбирные конфеты, которые тамильские детишки продают пассажирам рейсовых автобусов. Из менее острого сорта имбиря делают приправу - с добавлением зелёного чили, лимонного сока и соли.​
  • ​И так, давайте сначала определимся, в каком виде мы будем хранить имбирь: в сушенном, свежем или маринованном.​​Хочется немного остановиться на мирине. Мирин – это оригинальный продукт, поставляемый из Японии, слабоалкогольное рисовое вино, обладающее сладковатым привкусом и специфическим ароматом. Если вы не смогли его найти, воспользуйтесь сливовым или любым другим вином, вкус имбиря это этого пострадает не очень сильно.​​имбирь​​Многочисленные отзывы похудевших доказывают, что активные вещества имбиря действительно работают и помогают сбросить вес. Результаты удивляют и радуют, ведь вместе с желанной фигурой ко многим приходит и желанное здоровье.​​Имбирь в сушеном виде, в сравнении с другими видами этой уникальной пряности, намного острее на вкус и обладает большей концентрацией ценных целебных и полезных компонентов. Кроме того, в сушеном виде он имеет одно очень важное преимущество – не требует дополнительной обработки и сохраняется весьма продолжительное время. По вкусовым качествам и аромату сушеный имбирь уступает свежему, но в большинстве рецептов легко его заменяет.​
  • ​• Противень​​В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.​​Замачивают в рисовом уксусе с добавление сливого вина для цвета.​
  • KakProsto.ru

Как нужно хранить имбирь

​В суши барах вам подадут небольшие порции маринованного имбиря, уложенного горками .​

​Процесс сушки растительного сырья - самый существенный момент в ходе заготовки. Предлагаем некоторые широко применяемые способы сушки .Воздушная теневая сушка. Применяется для трав, листьев и цвет-ков. Под влиянием солнечных лучей они блекнут, буреют, количество активных нс-1цоств снижается. Сушка производится в хорошо проветриваемых помеще-ниях или на чердаках. Можно сушить и на открытом воздухе, но обязательно в тени под специальными навеса-ми и только в хорошую погоду. Удобно произ-одить сушку на марлевых гамаках, так как в этом случае сырье вентилируется равномерно со всех сторон. Не следует сушить травы, делая из них плотные пучки и подвешивая к потолку помещения, из-за плохого доступа воздуха.​

Хранение сушеного

​Перед использованием свежий имбирь нужно помыть и очистить от кожицы. Легче всего делать это картофелечисткой, но некоторые считают, что лучше всего - острой ложкой. Очищенный корень можно резать ломтиками, тонкими полосками. мелкими кубиками, тереть на тёрке и молоть в комбайне - в зависимости от рецепта. Кстати, молотый свежий имбирь с добавлением рисового уксуса хранится в холодильнике пару недель.​

Хранение свежего

​Сушеный корень имбиря хранить очень просто. Например, в холодильнике или при комнатной температуре, срок хранения составляет около 6 месяцев. Перед употреблением его нужно вымочить в воде не менее 6 часов.​

salat-s-imbirem-300x212​Разделите имбирный корень на отдельные кусочки, очистите их от кожицы острым ножом.​

​обладает довольно ограниченным сроком хранения и его невыгодно продавать в готовом виде. Однако можно попытаться замариновать​

​«Я имбирь добавляю практически во все блюда, которые готовлю, как приправу. Диеты я не держу, но периодически сижу на разгрузочных днях, в течение которых делаю имбирный чай и пью его весь день. Что заметила? Стал лучше работать желудок, пропала изжога, улучшилось самочувствие. Фигура у меня в порядке, думаю с такой прекрасной приправой она будет только лучше». Наталья.​

​Приобрести сушеный имбирь возможно в любом супермаркете в отделе по продаже специй. Хотя высушить его и в домашних условиях не представляет большой сложности.​

​• Пергамент или калька​

oimbire.com

как сушить имбирь

Росинка Роса

​Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы.​
​Остренький он сам по себе.... Я думаю в уксусе, потому что он еще и кисленький!...​

Анна Гольдинштейн

​Имбирь используется для очищения неба от вкуса предыдущего суши, перед поеданием следующего. Не обязательно есть много имбиря достаточно небольшого кусочка.​
​Воздушная солнечная сушка. Применяется в основном для корней, содержащих дубильные вещества и алкалоиды, а, также, для сочных плодов. Сырье раскладывают тонким слоем (1-3 см) и не менее 1 раза в сутки переворачивают. На ночь сырье в первые 1 - 2 часа трубу не закрывают, заслонка устанавливается на два кирпича и отодвигается верхний край для притока наружного воздуха. Теплый воздух, насыщенный влагой сырья, уходит в трубу. Можно произ-водить сушку и в духовках газовых и электрических печей, но, при этом, дверь духовки должна быть приоткрыта, а пламя газовой горелки минимальное (регулятор нагрева электродуховки устанавливается в положение 1).Тепловая сушка с искусственным подогревом. Такая сушка является оптимальной для всех видов сырья. Температурный режим задается для каждого вида сырья; травы, листья, цветки, корни, луковицы - (50-60'С); плоды и семена - (70-90'С); все виды сырья, содержащие эфирные масла - (30-40'С). Тепловая сушка в бытовых условиях выполняется в русских печах. Печь не должна быть жаркой (для проверки температуры можно бросить туда бумажку: если она не будет обугливаться и сильно желтеть, то можно ставить.​
​А вот нечищеный в холодильнике быстро скукоживается и покрывается белым налётом. Лучше хранить его как картошку, в тёмном нежарком месте. И так же как картофель, он будет давать ростки - их можно отщипывать и добавлять в еду. Многие хранят имбирь в хересе или белом вине - так он не теряет своих свойств, а вино делается отличной основой для соусов и заправок.​
​Если мы хотим хранить имбирь долгий срок, то для начала нам нужно выбрать самый свежий корень. Он должен иметь красивый внешний вид, быть тяжелый и упругий, с гладкой шкуркой и пряным ароматом. Не стоит покупать морщинистый или мягкий корень, это первые признаки того что он уже начал вянуть.​

​Вскипятите в кастрюле около полулитра воды с солью, опускайте в нее​

​имбирь​
​«Как использовать имбирь, чтобы похудеть, я узнала на работе. Заваривали имбирный чай и пили его в каждый перерыв. Потихоньку перенесла этот рецепт и привычку домой. Пробовала использовать и молотый, и свежий имбирь. Со свежим больше возни. Но… с ним вкуснее чай. Молотый удобен – добавил и все. Килограммы потихоньку уходят – это приятно, хотя ни в еде, ни в образе жизни я ничего не поменяла». Ольга.​

Oksa

​Сушить имбирь можно различными способами: как на солнце и воздухе, так и в духовке. Он может быть и целым, и поделенным на дольки. Дольки должны быть нарезаны очень аккуратно, так как именно под кожицей сосредоточено основное количество эфирного масла, что и придает имбирю аромат.​

как высушить имбирь? 10 баллов тому кто ответит!

Шиншик

​• Духовой шкаф​
​Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай.​
​Насколько я знаю, имбмрь - это уже сама по себе остренькая пряность​
​- корень имбиря - 250г​

​положи на батарею, либо в духовку)​

​Как сушить заготовленное сырье​
​Хранить свежий имбирь можно различными способами. Самый распространенный –  взять, герметично запаковать и положить в морозильную камеру. Замораживать имбирь можно, он не потеряет аромата и своих полезный свойств. При этом, практически не важно, в каком виде: в целом не очищенном или же наоборот, мелко нарезанном. Хранится продукт таким способом до полугода.​

Виолетта Кушель

​имбирь​

Elena

​и самостоятельно.​

Иоланта

​«Не думаю, что имбирь – панацея для сжигания жиров. Похудеть ТОЛЬКО с помощью имбиря невозможно! Да, это уникальный продукт, но не стоит ответственность за свою фигуру перекладывать только на имбирь. Он великолепен, но только в комплексе с достаточным движением и здоровым образом жизни. Я пью имбирный чай, делаю пробежки по утрам, выходным, не курю, мое состояние здоровья отличное, а о лишнем весе я не вспоминаю». Елизавета.​
​Оптимальным методом сушки считается естественная. Необходимо разложить имбирь равномерным тонким слоем, периодически переворачивать, чтобы он полностью просушился. Сушка естественным путем производится как под жарким солнцем, так и в хорошо вентилируемом помещении, желательно под навесом. Ускорить процесс можно при помощи духовки, при температуре не выше 70°C на минимальном огне.​

Nadya

​• Блендер или ступка​

А вот скажите в чём замачивают имбирь перед тем как подать к суши,такой розовенький и остренький становиться?

Герман

​Норма закладки имбиря на порцию - 0,2-0,5 г. Мясные и рыбные блюда приправляют за 20 мин до готовности (иногда до горячей обработки) , сладкие блюда - за 5 мин.​

​его покупают готовый в банке - типа маринованый, а корень имбиря немаринованый добавляют при приготовлении многих блюд​
​- рисовый уксус - 90 мл​

​в духовке на слабом огне, при открытой дверце. . или так на воздухе если у вас жарко 30-32 градуса.​
​Процесс сушки растительного сырья - самый существенный момент в ходе заготовки. Предлагаем некоторые широко применяемые способы сушки .Воздушная теневая сушка. Применяется для трав, листьев и цвет-ков. Под влиянием солнечных лучей они блекнут, буреют, количество активных нс-1цоств снижается. Сушка производится в хорошо проветриваемых помеще-ниях или на чердаках. Можно сушить и на открытом воздухе, но обязательно в тени под специальными навеса-ми и только в хорошую погоду. Удобно произ-одить сушку на марлевых гамаках, так как в этом случае сырье вентилируется равномерно со всех сторон. Не следует сушить травы, делая из них плотные пучки и подвешивая к потолку помещения, из-за плохого доступа воздуха.​
​Так же вы можете хранить его просто в холодильнике до 3-х недель. Лучше всего он будет хранится  в плотно завязанном пакете или закрытом контейнере.​

​на 2-3 минуты. Застарелым корням можно добавить минуту-другую, чтобы те стали мягче. Отваренные кусочки достаньте из воды, об​
​200 г. корня имбиря​
​«Мне очень нравится бодрость и теплота внутри тела после употребления имбиря. Худеть с его помощью реально – мой пример очень показателен. Без особых усилий, употребляя два раза в день имбирный чай, я сбросила три килограмма за месяц, и я думаю, что это не предел!» Ирина.​
​О пользе имбиря можно говорить бесконечно. Проявляются его целебные свойства даже тогда, когда вы просто употребляется его в пищу. Особенно приятно то, что полезные свойства сушеного и молотого имбиря ни сколько не уступают свежему аналогу. В таком виде его можно использовать в любой пище.​
​Выбирая в магазине корень имбиря, обратите внимание на его внешний вид. Свежий корень должен быть гладким и плотным, со свежим пряным запахом, на имбире не должно быть сморщенных участков. Еще один полезный признак - размер корня. Чем он длиннее, тем богаче эфирными маслами и микроэлементами.​

​После каждого вида суши и роллов, съесть имбирь... и тогда новые виды были со своим вкусом, а не перемешанные.... Да и просто вкусно....​
​Татьяна, смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара тростникового темного и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного и тонко нарезанного свежайшего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте.​
​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л. Очень сладкое рисовое вино.​
​Вообще потереть на терке и разложить.. не солнце - не температура.. как все остальные (укроп, зеленый лук) при попадании потом во вляжную горячую среду все вернется.​

Ёлка

​Воздушная солнечная сушка. Применяется в основном для корней, содержащих дубильные вещества и алкалоиды, а, также, для сочных плодов. Сырье раскладывают тонким слоем (1-3 см) и не менее 1 раза в сутки переворачивают. На ночь сырье в первые 1 - 2 часа трубу не закрывают, заслонка устанавливается на два кирпича и отодвигается верхний край для притока наружного воздуха. Теплый воздух, насыщенный влагой сырья, уходит в трубу. Можно произ-водить сушку и в духовках газовых и электрических печей, но, при этом, дверь духовки должна быть приоткрыта, а пламя газовой горелки минимальное (регулятор нагрева электродуховки устанавливается в положение 1).Тепловая сушка с искусственным подогревом. Такая сушка является оптимальной для всех видов сырья. Температурный режим задается для каждого вида сырья; травы, листья, цветки, корни, луковицы - (50-60'С); плоды и семена - (70-90'С); все виды сырья, содержащие эфирные масла - (30-40'С). Тепловая сушка в бытовых условиях выполняется в русских печах. Печь не должна быть жаркой (для проверки температуры можно бросить туда бумажку: если она не будет обугливаться и сильно желтеть, то можно ставить.​

Сергей Соловьев

​Еще один способ - это хранить в алкоголе. Целый или нарезанный кусок имбиря залить водкой или спиртом и дать ему несколько недель настояться. В результате, его можно использовать как обычно, а настойку добавлять понемногу в чай и другие напитки.​

Елена Хеммельмайр

​суши​

Izmailova Verusha

​200 мл. мирина​

ll

​Помните! Несмотря на огромную пользу, применять имбирь следует очень осторожно. В больших количествах он может вызвать повышение температуры, тошноту или изжогу, жжение или раздражение на слизистой рта и в редких случаях даже рвоту.​
​Используется сушеный и молотый имбирь не только внутрь, но и наружно. Если его смешать с водой до консистенции пасты, компресс из этой смеси может великолепно заменить обезболивающее средство.​

зачем в суши кладут имбирь?

Юлия Самусенко

​Если корень имбиря имеет довольно плотную кожуру, то перед сушкой корня срежьте ее. Легче всего срезать кожуру вдоль корня от основания до края. Ответвления от корня следует отрезать и почистить отдельно. Постарайтесь срезать кожуру как можно тоньше, ведь под нею сконцентрированы все ценные эфирные масла, содержащиеся в имбире. Очень удобно резать корень под холодной струей воды, тогда не будут слезиться глаза от выделения эфирных масел имбиря.​

Ольга

​Чтобы оттенить вкус! Но то Ваше желание, можете его отдать соседу!!!​

Slava

​Острота останется сама по себе, уксус проявит свои свойства (можно капнуть бальзамического для пикантности) , сахар даст сладость и колор. Но вот розовый цвет дают только добавки в производстве, хотя со сливовым вином - не классический вариант, но допустим - в этом случае сахар белый потребуется.​

Татуся

​- сакэ - 2 ст. л.​

​Я тут купила.. блин много.. ну почистила поторла и на шкаф в кухне сунула... а потом в баночку и просто добавляю...​

​Натереть на мелкой тёрочке. Сушить в разогретой и выключенной духовке. Но лучше его мариновать.​

​Маринованный имбирь может храниться в холодильнике около четырех недель.​

​те, дайте остыть и нашинкуйте на овощерезке тонкими ломтиками поперек волокон.​

​100 мл рисового уксуса​

​Во время приема разжижающих кровь медицинских препаратов, таких как аспирин, использование имбиря в пищу необходимо прекратить.​

я

​Имбирь – отличный помощник в похудении. За счет того, что он способствует восстановлению оптимального обмена веществ, происходит сжигание жира и общее оздоровление тела.​

Ирина Жирнова

​Чищеные корешки имбиря выложить на разделочную доску и острым ножом порезать на тонкие лепестки.Противень или неглубокую сковороду выстелить пергаментом или калькой. Сверху ровным слоем лепесток от лепестка разложить порезанный имбирь.​

Malta

​имбирь и васаби выполняют не только задачу улучшения вкусовых свойств блюда, но и для того, чтобы избавиться от возможных паразитов в сырой рыбе.​

​если вы заказали много разных суши, то прежде чем взять следующую вы должны скушать имбирь, он отбивает вкусовые ущущения от предыдущей сушечки и вы сможете полностью наслодиться всеми сушами не смешивая вкус:)​