Как сделать имбирный дрессинг

Как засахарить имбирь

Как засахарить имбирь

​Другие статьи​

Вам понадобится

    • ​1 часть имбиря​
  1. ​Налицо "передоз" корня ...Уменьшите количество Имбиря в разы, опытным путём, до вкуса который вам понравится. Заочно, не видя что и как вы завариваете/настаиваете не скажешь ...​
  2. ​Мятный имбирный чай​
  3. ​Я добавляю где-то 1, 5 см свежего корня мелкими брусочками, 2 шт. душистого перца и столовую ложку мёда на поллитра водки. Настаиваю неделю и больше.​
  4. ​мелко нарежь и завари как чай.​

Инструкция

  • ​~ Доводим до кипения.​
  • ​~ Чайная ложка зеленого чая без добавок​
  • ​~ Процедите и принимайте по 1 ч. ложке с водой или чаем 2 раза в день перед едой.​
  • ​Замечательный рецепт – настойка имбиря на водке.​
  • KakProsto.ru

Как сделать имбирный лимонад

Напиток из имбиря, лимона и мяты

​Приготовьте сироп. Для этого в посуду для приготовления цукатов налейте воду и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и порциями всыпьте сахарный песок. Кипятите до полного растворения сахара на медленном огне. Полученный сахарный сироп процедите через плотную ткань для удаления посторонних примесей.​

Домашний лимонад из имбиря

​Традиция засахаривания фруктов пришла к нам с древнего Востока. Именно таким способом и получали изысканную восточную сладость – цукаты. Цукаты готовят из арбузных корок, дыни, тыквы, апельсиновой и лимонной кожуры. Очень пикантный, остро-сладкий вкус получается у засахаренных кусочков имбирного корня. Добавив ароматные имбирные цукаты в домашнее печенье, мороженое или используя их как самостоятельное лакомство, вы сможете удивить своих домочадцев и гостей по-настоящему оригинальным угощением.​

Рецепт для гурманов

​3 части сушеной (лучше вяленой) груши​

Коктейль из имбиря

​Имбирь и лимон в равных количествах прокрутить через мясорубку, добавить мёд и употреблять​

KakProsto.ru

как сделать настойку из свежего имбиря

Елена Карпенко

​-------------------------------------------------​
​Получается согревающе, однако при сердечно-сосудистых - лучше не надо.​

​Не обязательно резать весь корешок, можно только кусочек. Моя заваривает в маленькой кастрюльке.​
​~ На маленьком огне варим еще минут 20.​
​~ 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​
​Ещё рецептик, правда, не настойки, а чая. Такой чай хорошо питьдля повышения иммунитета.​
​Хороша при расстройствах пищеварения и потере аппетита.​
​В горячий сироп поместите кусочки имбиря. Дайте остыть. Варить цукаты следует в несколько приемов следующим образом. Доведите до кипения сироп с имбирем, кипятите 5-7 минут на медленном огне. Оставьте ломтики имбиря в сиропе для пропитывания на 8-12 часов. Повторите эту процедуру не менее шести раз. В процессе варки цукатов добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Это предохранит сироп от кристаллизации и позволит кусочкам имбиря пропитаться более равномерно.​

​имбирный корень - 500 г;​
​0,5 частей корней аира​
​припвязать к прибору своему.​
​1 см свежего корня имбиря​
​Лимончик кладите. Никакого особого способа и нет.. , корень имбиря почистить, порезать тонко и кипятком залить; накрыть, если в кружке-- через пару минут готов.​
​Вот только что пил.​
​~ Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) .​
​~ Гвоздика (по желанию)​
​Рецепт приготовления имбирного чая:​
​~ Нужен корень имбиря, пол литра водки, ложка сахара.​

​Откиньте имбирь на сито или в дуршлаг, дайте стечь излишкам сиропа в течение двух-трех часов. Разложите кусочки имбиря на подносе, покрытом калькой или бумагой для выпечки. Для того чтобы цукаты не прилипли к бумаге, предварительно смажьте ее рафинированным растительным маслом. После того как цукаты слегка подсохнут и покроются тонкой пленкой, обваляйте их в сахарной пудре. Поместите готовый засахаренный имбирь в стеклянную банку, плотно закройте ее и храните в холодильнике. Срок хранения домашних цукатов не более трех месяцев.​
​сахарный песок - 3 стакана;​
​0,1 часть мускатного ореха​
​ничего руками только не трогай...​
​горсть свежих листьев мяты​
​Меньше верьте рекламе. Имбирь хорош в первые блюда, да и то в виде порошка, что сушеный продается.​
​настрогать тонко корень и залить водкой... поставить в темное место...​
​~ Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20.​
​~ Пол-лимона​
​на 0,5 литра воды Вам понадобится:​
​~ Натираем свежий имбирь.​

Тихая прохлада

​Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.​
​вода - 1 стакан;​
​Пряности смолоть в кофемолке, сухофрукты пропустить через мясорубку, все смешать, положить в банку из темного стекла и​

Наталия В.

​2 части меда​

Михална

​2-3 кусочка лимона​

Оленька

​Есть глупцы-они и в бога верят. Думают еврей 2000-летний сидит на небе и спасет некоторых евреев.​

​Отлейте водки из бутылки грамм 100, положите натёртый корень и ложечку сахара. Через пару недель готово.​

​~ Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость.​

Diana A

​~ Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем.​
​~ Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, так как чай получается мутным и не таким вкусным.​

как сделать вкусный имбирный чай?

ЛиНик

​~ Помещаем в поллитровую бутылку таким слоем, чтобы он покрыл дно на толщину примерно 1,5 см. ~Заливаем водкой.​

s

​Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад. Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:−небольшой корешок (4 см) имбиря;−один лимон;−1,5 литра кипяченой воды;−листья мяты;−сахар или мед по вкусу.Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат. Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой. Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.​
​сахарная пудра - 100 г;​

большая девочка

​поместить на нижнюю полку в холодильник.​

MARINA*SEAWAVE

​5 частей инжира​

Саша Кагальская

​сахар​

Nelli

​в Индии пьют чай масала,очень вкусно:на стакан воды и молока(пополам) 1 ч.л. черного чая,1 плод кардамона,кусочек имбиря 1-2 см(на вкус,я люблю пбольшечтобы он обжигал рот),кусочек корицы 1.5-2см.Все специи растолочь,насыпать в кипящую воду,добавить сахар ,прокипятить 2-3 минуты,долить молоко,дать закипеть и оставить настояться пару минут.Процедить в стакан.​
​150 грамм корневищ имбиря и 0,8 литра водки.​
​~ Чай можно пить как холодным, так и горячим.​
​~ Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки.​
​~ Кардамон - 2 стручка​
​~ Добавляем столовую ложку сахара.​

​Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.​

МОНАРХИЯ

​лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.​

Слесарь-Интеллигент

​Принимать по 1 чайной ложке после еды, но не более двух раз в день, 2-3 недели. Перерыв 1-2 месяца. Затем повторить.​

как сделать из имбири чтобы повысить потенции для мужчин?

Екатерина Коломиец

​2 части сушеного чернослива​

Александр Горынский

​Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.​

a a

​С имбирем легко переборщить с дозировкой - натуральный корень очень жгучий, в чай нужно очень маленькую дозу. Как-то тоже пыталась попить чай с натуральным имбирем, купила корешок на свою голову - жуть.. . жуткая!) ) Больше таких экспериментов не повторяла, хотя чай в пакетиках с имбирем до того нравился..))​

тишь да гладь

​Настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать.​
​~ По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту.​
​~ Добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.​
​~ Щепотка корицы (по желанию)​
​~ Настаивается в течение 1,5-2 недель.​
​Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:−один лимон;−маленький кусочек имбиря;−6 ст. ложек сахара;−0,5 газированной минеральной воды;−колотый лед;−мяту.Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.​
​Выберите имбирь для приготовления цукатов. Для того чтобы было меньше отходов, он должен быть относительно крупным и ровным. Очистите его от кожуры. Порежьте кубиками или полосками. Главное, чтобы размеры полученных кусочков имбиря были примерно одинаковыми. Этим вы обеспечите их равномерное пропитывание сахарным сиропом.Поместите подготовленные кусочки имбиря в холодную воду для вымачивания на 3 дня. Воду меняйте не менее 2-х раз в день. Это поможет удалить лишнюю горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды.​
​чай из шелухи лука​
​2 части гвоздики ( пряность)​
​я в обычную чайную заварку кладу половину чайной ложки на 500 мл​
​У вас наверное старый корень имбиря. Свежий при заваривании не воняет ничем. Пахнет только имбирем. Когда покупаете, попробуйте надломить, или проткнуть где-то на кончике (хоть ногтем) . Если сок не выходит, не берите это старое корневище. В разрезе он должен быть ярко-желтого цвета, волокна минимальные. Лучше натирать на терку, а не резать.​

Елена Дорогая

​Пить настойку корневищ имбиря по одной чайной ложке с водой или сухим вином два раза в день до еды как прекрасное тонизирующее средство.​

​~ Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​