Как сделать имбирное

Как сделать имбирь для суши

Как сделать имбирь для суши

​Другие статьи​​Если по каким либо причинам вместо свежего имбиря вы используете молотый имбирь, то количество смело уменьшайте вдвое и кипятите до употребления на слабом огне 20-25 минут.​​Состав:​​Поскольку песочное тесто содержит много жира, его нужно как можно меньше нагревать. Желательно, чтобы масло и яйца в начале приготовления были достаточно холодными, а в кухне не было жарко, тогда тесто получится более однородным, эластичным и послушным.​​Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.​

Вам понадобится

    • ​- кусочек корня имбиря весом в 100г;​
  1. ​Еще один прекрасный вариант, который будет очень вкусным и поможет избавиться от лишних килограммов.​
  2. ​Приготовьте сироп. Для этого в посуду для приготовления цукатов налейте воду и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и порциями всыпьте сахарный песок. Кипятите до полного растворения сахара на медленном огне. Полученный сахарный сироп процедите через плотную ткань для удаления посторонних примесей.​
  3. ​Маринованный имбирь в домашних условиях позволит вам сохранить ценные свойства этой пряности, потому что в свежем виде она достаточно быстро усыхает, превращаясь в невзрачные бежево-сероватые комки. Имбирь известен с древности во многих восточных странах, где его возделывают культурным путем. Это прекрасное растение с цветами, подобными орхидеям. Но в пищу используется только корень, имеющий своеобразные отростки, благодаря которым имбирь получил свое название. В переводе с санскрита это слово означает «рогатый».​
  4. ​имбирь​
  5. ​Возьмите корень свежего имбиря. Очистите его, посыпьте солью (лучше взять натуральную морскую) и оставьте на несколько часов, можно даже на ночь. Когда​

Инструкция

  • ​Оригинальный пряный вкус маринованного имбиря – неотъемлемая часть многих блюд японской кухни, прекрасное дополнение к роллам и​​Правило третье:​​1 литр воды​​Масло нарезать маленькими кубиками, добавить сахар и тщательно растереть. Можно использовать кухонный комбайн. Добавить желтки и мед, еще раз перемешиваем до однородности.​​Если у вас не оказалось дома​​- 3 стакана кипятка;​​Ингредиенты:​​В горячий сироп поместите кусочки имбиря. Дайте остыть. Варить цукаты следует в несколько приемов следующим образом. Доведите до кипения сироп с имбирем, кипятите 5-7 минут на медленном огне. Оставьте ломтики имбиря в сиропе для пропитывания на 8-12 часов. Повторите эту процедуру не менее шести раз. В процессе варки цукатов добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Это предохранит сироп от кристаллизации и позволит кусочкам имбиря пропитаться более равномерно.​​Маринованный имбирь в домашних условиях достаточно легко приготовить. Для этого необходимо взять 0,3 кг корня, соль по вкусу, полстакана винного уксуса, полторы столовых ложки сахара, по три столовых ложки красного вина и воды. Клубни очищаем, нарезаем тонкими кружочками, помещаем в кастрюлю. Далее нужно залить корни кипятком и проварить около 4 минут, вылить воду и остудить имбирь. Маринад состоит из растворенного в горячей воде сахара, уксуса и вина, которые нужно перемешать и залить к нашинкованным клубням. Затем имбирь выдерживается при комнатной температуре около 3-х дней, а после завершения процесса маринования хранится в холодильнике.​
  • ​приобретет со временем, поэтому, если залитый маринадом корень не стал сразу же похож на те розовые лепестки, что вы видели в магазинах и​​имбирь​​суши​​Если вы имбирный чай хотите использовать как прохладительный напиток, то охладите, а потом добавьте в него кусочки льда и сахар по вкусу. Да, и мята используется в основном тогда, когда имбирный чай — это прохладительный напиток.​​3 столовые ложки мелко натертого на терке имбиря​​В песочное тесто можно положить целое яйцо, но если взять одни только желтки, оно будет более рассыпчатым. А белки можно использовать для приготовления глазури для имбирного печенья, а также для других блюд: безе, меренг, ангельского бисквита.​​корня​
  • ​- мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.​
  • ​зеленый чай – 1 ч. ложка;​​Откиньте имбирь на сито или в дуршлаг, дайте стечь излишкам сиропа в течение двух-трех часов. Разложите кусочки имбиря на подносе, покрытом калькой или бумагой для выпечки. Для того чтобы цукаты не прилипли к бумаге, предварительно смажьте ее рафинированным растительным маслом. После того как цукаты слегка подсохнут и покроются тонкой пленкой, обваляйте их в сахарной пудре. Поместите готовый засахаренный имбирь в стеклянную банку, плотно закройте ее и храните в холодильнике. Срок хранения домашних цукатов не более трех месяцев.​​В ряде случаев маринованный имбирь в домашних условиях готовят по-другому. Необходимые ингредиенты: полкило имбирного корня, 0,1 литра рисового уксуса, по столовой ложке сахара, соли. Начать нужно также с очистки и нарезки на кружочки. Далее «лепестки» нужно смешать с солью и оставить на час. Рисовый уксус вылить в кастрюлю, добавить сахар и прогревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не растает. После чего смесь требуется довести до кипения. Кусочки корня нужно достать из соли, обсушить бумажной салфеткой от сока, сложить в простерилизованную банку и залить еще горячим маринадом. Емкость нужно закатать и охладить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.​
  • KakProsto.ru

Как сделать имбирный лимонад

Напиток из имбиря, лимона и мяты

​суши​

Домашний лимонад из имбиря

​настоится, промойте его от соли, об​

Рецепт для гурманов

​. Маринованный​

Коктейль из имбиря

​Имбирного вам чаепития!​

KakProsto.ru

Как сделать маринованный имбирь в домашних условиях?

​6 столовых ложек сахара (вместо сахара можно столько же взять мёда)​

маринованный имбирь в домашних условиях

​В 2-3 приема всыпаем смесь муки с пряностями, продолжая вымешивать тесто.​

имбирь маринованный розовый

​имбиря​маринованный имбирь для похудения

​Свежий корень​

​сухой имбирь – 1 щепотка;​

fb.ru

Как засахарить имбирь

Как засахарить имбирь

​В современном мире имбирь широко используется в разнообразных рецептах для похудения. С его помощью можно приготовить горячие блюда, закуски, первые блюда, десерты, ну и, конечно, напитки.​

Вам понадобится

    • ​Имбирь маринованный розовый получают различными способами. В российских условиях такой эффект достигается обычно благодаря добавлению на стадии бланширования клубней в воду свекольного сока или кусочка свеклы. Но это подделка. В азиатских странах маринованный имбирь в домашних условиях («Амазу Шога» или «Гари Джингер») делают из молодых клубней, которые содержат флавоноиды - антоцианы, они при контакте с кислотой уксуса дают нежный розовый цвет. Если вы хотите сделать настоящее «цукемоно» (яп. - маринованные овощи), то в супермаркете нужно попытаться найти имбирь с очень тонкой кожицей или вырастить его самостоятельно.​
  1. ​-барах, не надо волноваться, что у вас ничего не получилось – просто подождите.​
  2. ​суши​
  3. ​имбирь​
  4. ​Имбирную стружку залить кипятком (настругать на тёрке мелкой корень имбиря!)​

Инструкция

  • ​маленькая щепотка молотого черного перца​
  • ​Песочное тесто нельзя долго месить, чтобы оно не стало жестким. Достаточно того, что все продукты соединятся в однородную массу. Шар теста должен выглядеть матовым; если он слишком блестит, это значит, что масло уже начало плавиться, такое тесто будет крошиться, а печенья получатся потресканными. Вымешивая тесто руками, нужно время от времени опускать их в холодную воду или прикладывать ко льду в морозилке, чтобы тесто не нагревалось.​
  • ​, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного​
  • ​имбиря​
  • KakProsto.ru

Как сделать имбирный напиток для похудения?

как сделать имбирный напиток для похудения

​лимон – 1 долька;​

Как сделать имбирный напиток для похудения?

​Существует много разнообразных рецептов, которые позволят избавиться от лишнего веса. Чаще всего имбирь соединяют с лимоном. Такой напиток сохраняет свои полезные свойства в течение дня, если его разместить в холодильник. Для его приготовления можно использовать имбирь в свежем и в сушеном виде.​

​Популярный в последнее время маринованный имбирь для похудения является, по сути, коммерческой «фишкой». Этот продукт действительно низкокалориен, содержит множество витаминов, аминокислот, соли магния и кальция. Он улучшает пищеварение, «согревает» и разжижает кровь. Его можно использовать как добавку к пище, однако ждать чудодейственных результатов без физической активности и соответствующей диеты не стоит. Кроме того, им не стоит злоупотреблять людям с язвой, гастритом, беременным и кормящим дамам.​

​Экзотические ингредиенты продаются в крупных супермаркетах или в специализированных отделах. Если же вам не удалось достать настоящие рисовые уксус, вино и сакэ, их можно заменить более привычными продуктами. Вместо рисового уксуса возьмите яблочный, вино можно добавить сливовое или розовое виноградное, а сакэ заменить привычной сорокаградусной водкой, но взять ее надо будет в два раза меньше, чем указано в рецепте.​

  • ​те салфеткой. Положите корень в подсоленную кипящую воду и варите в течение 2-3 минут, если корень попался жестковатый - можно варить на минуту-две дольше. Достаньте​
  • ​можно приготовить в домашних условиях. При соблюдении всех правил вы не отличите его от того, что привыкли пробовать в японских ресторанах.​

​примерно столовую (чайную, по остроте потом сама разберёшься) ложку имбиря или на терке натираешь или ножичком мелко прямо в кружку. (если красиво хочешь, то тонкой соломкой)​

​4 столовые ложки лимонного, апельсинового или мандаринового сока​

​Готовое имбирное тесто завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 1 час. Поверхность стола слегка присыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формочками вырезать человечков (или любые другие фигурки по вашему желанию). Духовку разогреть до 180С. Противень застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой, переложить на него фигурки. Выпекать новогоднее имбирное печенье около 15 минут.​

​корня​

имбирный напиток для похудения в домашних условиях

​покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого​

  • ​кипяток – 250 мл.​
  • ​Рецепт приготовления имбирного напитка для похудения достаточно простой и с ним сможет справиться каждый.​
  • ​Традиция засахаривания фруктов пришла к нам с древнего Востока. Именно таким способом и получали изысканную восточную сладость – цукаты. Цукаты готовят из арбузных корок, дыни, тыквы, апельсиновой и лимонной кожуры. Очень пикантный, остро-сладкий вкус получается у засахаренных кусочков имбирного корня. Добавив ароматные имбирные цукаты в домашнее печенье, мороженое или используя их как самостоятельное лакомство, вы сможете удивить своих домочадцев и гостей по-настоящему оригинальным угощением.​
  • ​Если вы совсем не желаете добавлять в блюдо алкоголь, попробуйте заменить вино сливовым соком, а водку не используйте совсем. Мариновать​

​имбирь​

​0,5 кг корня имбиря;​

​кружок лимона.​

womanadvice.ru

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

​листочки мяты — для любителей мятного охлажденного чая​​Точное время зависит от размера и толщины фигурок, а также от духовки. Готовые печенюшки должны немного увеличиться в размерах, края должны выглядеть румяными, а поверхность чуть золотистой.​​и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего​

Вам понадобится

  1. ​корня​
  2. ​Приготовление​
  3. ​Ингредиенты:​

Инструкция

  • ​имбирный корень - 500 г;​​имбирь​​из кипятка, об​​200 мл рисового уксуса су (2,5%);​​толчешь все в кружке с чайной ложкой мёда. или сахара, если мёд не нравится.​
  • ​Кипятим воду и бросаем в неё натертый имбирь. Добавляем сахар или мёд и мешаем до растворения. Процеживаем. Добавляем перец, сок и мяту. Подаем на стол и пьем его горячим.​​Выключить духовку, открыть ее и дать выпечке немного остыть прямо но противне. Затем переложить на доску или решетку до полного остывания.​​имбиря​
  • ​нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.​
  • ​Чай нужно смешать с имбирем и заварить обычным способом. Употребляют его с лимоном.​
  • ​небольшой корень имбиря – 1 шт.;​​сахарный песок - 3 стакана;​ ​в этом случае придется немного дольше. Иногда корень маринуют просто в смеси уксуса, сахара и воды, но при этом он не становится розовым. Если вы хотите добиться привычного оттенка, во время приготовления добавьте несколько ломтиков свежей очищенной свеклы.​​суши​​4 ст.л. сахара;​​заливаешь кипятком.​​При употреблении имбирного чая важно помнить несколько золотых правил:​​Украшать человечков будем глазурью. Здесь полет фантазии ничем не ограничен: можно сделать лимонную или белковую глазурь, шоколадную или цветную, использовать цветные драже или посыпку для выпечки.​
  • KakProsto.ru

Как приготовить новогоднее печенье "Имбирные человечки" с глазурью | Я кулинар

Как приготовить новогоднее имбирное печенье

​, не стоит хранить долго.​

​Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки​

​Имбирный напиток для похудения рекомендуется пить в течение дня в небольшом количестве. Помните о том, чтобы избавиться от лишнего веса, придерживайтесь правильного питания и занимайтесь спортом.​

​лимон – 1 шт.​

​вода - 1 стакан;​

​Имбирный лимонад – вкусный тонизирующий прохладительный напиток, и очень полезный – отличная профилактика многих заболеваний. Лимон содержит витамин С, а имбирь поддерживает иммунитет и убивает болезнетворные бактерии.​

​те и дайте ему остыть, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Лучше делать это очень острым ножом. Можно также мариновать корень целиком и резать его по мере подачи к столу, но тогда выдержите его в маринаде подольше.​

​4 ст.л. сакэ;​

​у меня рядом кружка - только что выпила. всегда так готовлю.​

​Правило первое:​

​Я сделала обычную белую белковую глазурь, ею очень удобно рисовать узоры на имбирных человечках. Охлажденный яичный белок взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая пена. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать. Когда половина пудры будет вмешана в белки, добавить лимонный сок. Остальную пудру добавлять понемногу, не переставая взбивать, до тех пор, пока глазурь не станет густой, гладкой и блестящей.​

​Сначала нужно подготовить пряности. Зернышки кардамона извлечь из коробочек и вместе с гвоздикой смолоть в кофемолке или истолочь в ступке.​

Как приготовить глазурь для имбирного печенья

​корня​

​Корень​

​Приготовление​

i-kulinar.com

как сделать имбирный чай?

*Лиззи*

​сахарная пудра - 100 г;​

​Домашний лимонад не идет ни в какое сравнение с магазинным, к тому же готовится быстро. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Лимонад готовят из различных ягод, фруктов – какие найдутся под рукой. Хорошо утоляет жажду и является источником витаминов имбирный лимонад. Хотите побаловать близких чудесным напитком − запаситесь корнем имбиря, лимоном, кипяченой водой, мятой. Чтобы получить полтора литра напитка, потребуется:−небольшой корешок (4 см) имбиря;−один лимон;−1,5 литра кипяченой воды;−листья мяты;−сахар или мед по вкусу.Мята придает напитку насыщенный пикантный аромат. Имбирь очистить, порезать небольшими кусочками, залить холодной водой (1 стакан) и прокипятить 2-4 минутки, не больше, остудить, можно в отвар имбиря бросить листики мяты. Пока имбирь остывает, выжмите сок из лимона. Подойдет для этой процедуры обычная соковыжималка для цитрусовых. Если таковой нет, можно выжать сок из плода вилкой. Возьмите кувшин (это может быть любой стеклянный сосуд) объемом 1,5 литра, вылейте в него процеженный отвар имбиря, положите несколько кусочков для красоты в сосуд, заполните его до верха кипяченной холодной водой, туда же добавьте сок лимона, сахар или мед в качестве подсластителя. Помните, мед аллергенный продукт, детям надо давать его осторожно. Если лимонад будут пить малыши, лучше использовать сахар.​
​Приготовьте маринад: смешайте рисовое вино мирин, сакэ, сахар. Вскипятите эту смесь, помешивая, чтоб растворился сахар, затем влейте рисовый уксус, снова доведите маринад до кипения. Залейте им​
​4 ст.л. рисового вина мирин;​
​Одно замечание: Мед в кипятке теряет все свои полезные свойства. А так все правильно пишут​
​Если вы используете имбирный чая для лечения от простуды, то кипятите воду с имбирем 10 минут с открытой крышкой.​
​Глазурь, приготовленная по этому рецепту, имеет приятную кислинку и ярко-белый цвет, она очень быстро засыхает на поверхности имбирного печенья. Это отличная глазурь для торта, пасхальных куличей и других видов выпечки.​

​Если вы будете молоть немного пряностей в кофемолке, их можно смешать с сахаром, чтобы кофемолка не работала вхолостую. Если вы будете снимать цедру со свежего лимона, это нужно делать теркой. Если используете сухую цедру, ее также нужно измельчить.​

​в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.​

​имбиря​

​Лимон необходимо разрезать пополам. С одной части нужно выдавить сок, а другую половинку нарезать на маленькие кусочки. Корень необходимо очистить, измельчить, положить в заварочный чайник и полить соком лимона. Также в заварочный чайник нужно положить кусочки лимона. Осталось только налить кипяток и настоять напиток в течение 15 мин. Перед употреблением имбирного напитка для похудения, приготовленного в домашних условиях, обязательно процедите его. Кроме этого, для разнообразия вкуса можно добавить различные специи, например, корицу, перец или же мяту, мелису и т.п.​

​лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.​

​Можно приготовить лимонад из имбиря и иначе. Ингредиенты те же, способ приготовления иной. Натертый на мелкой терке имбирь (50 г), сок лимона (можно добавить порезанную кожуру), сахар − сложить в кастрюлю, залить водой, кинуть туда несколько штучек гвоздики, поставить вариться. Когда варево закипит, убавить температуру до минимума и варить около 15 минут. Готовый напиток процедите и оставьте остывать часов на 10−12. В остывший лимонад добавьте колотый лед, можно обойтись и без него, просто поставьте в холодильник.​

​имбирь​

​соль.​

​А я делаю так: имбирь, пару-тройку гвоздичек и зелёный чай заливаю кипятком, настаиваю минут 15. Получается великолепный согревающий и одновременно бодрящий чай.​

жОлтый партизан

​Правило второе:​

Надія °

​Дождаться полного остывания имбирных человечков, после этого покрыть их глазурью с помощью кондитерского шприца или кисточки: нарисовать лицо, пуговки и все, что вам подскажет фантазия.​
​В сухой миске смешать муку, разрыхлитель и все пряности. Это нужно сделать заранее, чтобы процесс замешивания теста для имбирного печенья происходил как можно быстрее.​
​Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.​
​давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.​

​Имбирь с зеленым чаем​

Любовь Андрухова

​Выберите имбирь для приготовления цукатов. Для того чтобы было меньше отходов, он должен быть относительно крупным и ровным. Очистите его от кожуры. Порежьте кубиками или полосками. Главное, чтобы размеры полученных кусочков имбиря были примерно одинаковыми. Этим вы обеспечите их равномерное пропитывание сахарным сиропом.Поместите подготовленные кусочки имбиря в холодную воду для вымачивания на 3 дня. Воду меняйте не менее 2-х раз в день. Это поможет удалить лишнюю горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды.​

Людмила Гущина

​Рецепт очень быстро готовящегося коктейля из имбиря. Возьмите:−один лимон;−маленький кусочек имбиря;−6 ст. ложек сахара;−0,5 газированной минеральной воды;−колотый лед;−мяту.Приготовьте фреш из тертого имбиря и сока лимона, добавьте сахар, дайте несколько минут настояться. Приготовьте лед – измельчите его в блендере. В высокий стакан положите листики мяты, разомните их, добавьте сироп из имбиря с лимоном, измельченный лед залейте минеральной водой, лимонад готов.​

​, положив его в стеклянную или керамическую посуду, закройте ее и поставьте на холод на три-четыре дня. Красивый бледно-розовый цвет​