Как сделать имбирное тесто

Как сделать пряничный домик?

Как сделать пряничный домик

​Другие статьи​

​1 шаг​

Рецепт приготовления пряничного домика

​меньше сахара​

​90 гр сахара​

​Остальную часть муки добавлять, быстро замешивая. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на 2 часа.​

  • ​Шаг 1​
  • ​Мёд​
  • ​Разрыхлитель100 г​
  • ​Для глазури — миксером взбить белок 1 яйца и 150 грамм сахарной пудры.​
  • ​Шаг 2​
  • ​Для украшения:​
  • ​Пряничные домики давно стали классическим украшением рождественского стола. Широко прославившись после публикации знаменитого произведения братьев Гримм «Гензель и Гретель», эти хитро украшенные лакомства не покидают прилавки ярмарок и не теряют своей актуальности с начала XIX века и до наших дней.​
  • ​Берем масло, растираем его с сахаром и ванильным сахаром. Масло нужно растереть до однородной кремообразной массы, без комочков. Я обычно слегка разогреваю масло в микроволновке, чтобы лучше растиралось, а то и вовсе растапливаю, тогда смешивается просто идеально.​
  • ​Как испечь имбирное печенье?​

​1 яйцо, взбить​

  • ​Шаг 10​
  • ​Для приготовления рождественского человечка нужно взять муку, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, сахар, мёд, кофе, яйца, соль, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех.​

​4 ст.​

  • ​Сахар​

​Шаг 11​

  1. ​Соединить молотый имбирь и корицу, чёрный перец, гвоздику, разрыхлитель и муку — хорошо перемешать.​Рецепт приготовления пряничного домика 1
  2. ​любые сладости: конфеты, желе, кондитерские присыпки, кокосовая стружка и пр.​Рецепт приготовления пряничного домика 2
  3. ​В этой статье мы постараемся воспроизвести лучший рецепт пряничного домика, который поможет вам с легкостью приготовить знаменитую сладость в домашних условиях.​Рецепт приготовления пряничного домика 3
  4. ​Добавляем в смесь яйца и перемешиваем.​Рецепт приготовления пряничного домика 4
  5. ​хорошее оформление большой плюс к замечательному печению.​Рецепт приготовления пряничного домика 5
  6. ​225 гр простой муки​Рецепт приготовления пряничного домика 6
  7. ​Готовое тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной 5 мм, перенести на противень. Вырезать с помощью формочки человечков.​Рецепт приготовления пряничного домика 8
  8. ​Шаг 2​Рецепт приготовления пряничного домика 9
  9. ​Мука пшеничная1 ч. л.​Рецепт приготовления пряничного домика 10

​10 г​

womanadvice.ru

Имбирное печенье рецепт с фото, как приготовить печенье имбирное пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим имбирное печенье

​Когда печенье остынет, через кулинарный мешок наносим глазурь.​

​Шаг 3​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирное печенье»:

​Приготовление​

​Пряничный домик – лакомство не простое, поскольку включает в свой состав множество ингредиентов необходимых как для приготовления имбирной пряничной основы, так и для украшения. Рецепт теста и глазури для пряничного домика вы найдете ниже.​

​2 шаг​

​Вкусное, пряное имбирное печенье порадует не только Вас, но и Ваших близких. При правильном оформлении печенье может быть хорошим подарком на праздники. Скоро день всех влюбленных и 23 февраля, а там и до 8 марта не далеко… предлагаю порадовать наших вторых половинок, ну или себя ;D, замечательным печеньем!) )​

​1 ч л пекарского порошка​

​Шаг 11​

​Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.​

​Мускатный орех молотый​

​Соль2 шт.​

​Ингредиенты к рецепту «Рождественский имбирный человечек» :​

​Соединить сливочное масло, сахар и яйцо.​

​Перед тем как сделать пряничный домик, необходимо приготовить его основу, то есть пряничное тесто. Некоторые супермаркеты продают готовые детали пряничных домиков, но если у вас есть время и желание, то приготовить их можно и самостоятельно. Для начала на водяной бане следует растопить сливочное масло, сахар и мед. Когда масса станет однородной и карамельно-коричневой, её можно добавлять к сухим ингредиентам: просеянной муке, корице и имбирю. К смеси следует также добавить яйца и сметану, а затем можно замешивать тесто. Для того чтобы наше пряничное тесто можно было легко формировать, его следует оставить в холодильнике или морозилке на часок-другой, а тем временем начать делать крем для пряничного домика. В глубокой миске следует взбить белки трех яиц с сахарной пудрой, до белых пиков, то есть пока масса не станет кремово-тягучей. Затем необходимо подготовить макеты стен и крыши нашего дома. Размеры деталей произвольные, в зависимости от того, насколько большим вы хотите сделать свой десерт.​

​Ингредиенты:​

​Теперь добавляем в будущее печенье все наши специи: имбирь, корицу, мускатный орех и гвоздику.​

​Инструкция​

​1 ч л молотого имбиря​

​Выпекать в горячей духовке 180 °С в течение 10-13 минут.​

​Шаг 3​

​1 ч. л.​

​Яйца куриные​

​Печенье1 ч. л.​

​Шаг 4​

webspoon.ru

Подскажите, как делать тесто на имбирные пряники?

Женя Ванжула

​Готовые бумажные макеты клеим на кусок картона и приступаем к самой нелегкой части – раскатыванию теста и его вырезанию по картонным шаблонам.​
​Для имбирного теста:​
​Добавляем разрыхлитель (или соду погашенную лимоном)​
​Уровень сложности: Несложно​
​1 ч л душистого перца​
​Шаг 12​
​1 столовую ложку кофе (можно взять какао) заварить в 4 столовых ложках кипятка. Остудить.​
​Разрыхлитель100 г​
​Белковая глазурь1 ст. л.​
​Гвоздика молотая2 ч. л.​
​Хорошо размешать, чтобы смесь стала однородной.​
​Коржики для дома выпекаем в духовке при 200 градусах, 15 минут. По окончанию готовки даем деталям полностью остыть…​
​мука – 500 г;​
​Дальше вмешиваем муку. Должно получаться пластичное, мягкое тесто.​
​Что вам понадобится:​
​Украшение:​
​Остудить на решётке.​
​Шаг 4​
​Сахар​

​Крахмал кукурузный200 г​
​Имбирь сухой​
​Шаг 5​
​… и начинаем постройку: немного глазури закладываем в кондитерский мешок и выдавливаем по бокам передней стены, к которой крепим две боковые. Оставьте конструкцию на 15 минут, подперев боковые стены так, чтобы глазурь могла хорошо подсохнуть.​
​яйца – 2 шт.;​
​Положим его в холодильник на 1-2 часа. Если времени нет, можно и не делать этого.​
​200 г сливочного масла или маргарина​
​150 гр (5 1/2 oz) сахарной пудры​
​Шаг 13​
​Масло смешать со специями и солью. Перемешать.​
​10 г​
​Сахарная пудра​
​2 ч. л.​
​Добавить её к сухим ингредиентам.​
​Теперь крепим заднюю стену.​
​сметана – 150 г;​
​3 шаг​
​150 г сахара​
​1-2 ст л лимонного сока​
​Приготовить глазурь и красители: куркума, разведённая кипятком, свёкольный сок, какао, разведённый кипятком. Соединить глазурь с несколькими каплями красителей. Вы получите глазурь 4 цветов — жёлтый, розовый, коричневый, белый. Взять щётку с искусственной щетиной для рисования узоров.​
​Шаг 5​
​Соль2 шт.​

​1 ч. л. Ингредиенты к рецепту «Рождественский имбирный человечек» :​
​Корица молотая20 г​
​Шаг 6​
​И, наконец, строим крышу. Закладывая коржики-детали крыши, подоприте их снизу чем-либо, чтобы они не съехали и ровно зафиксировались на пряничном домике.​
​корица – 1 ч. ложка;​
​А теперь самое главное. Берем наше тесто и раскатываем его толщиной примерно 3 мм. , вырезаем фигурки.​
​2 ч. л. ванильного сахара​
​съедобные серебристые шарики и m&ms или маленькие smarties​

​Шаг 14​
​Добавить сахарный песок, мёд. Массу взбить.​

​Яйца куриные​
​Печенье1 ч. л.​

​Кофе свежемолотый​
​Замесить тесто, в результате оно должно стать эластичным, однородным и хорошо отставать от рук.​

​В конце к имбирному домику можно достроить трубу, хотя это и не обязательно.​
​имбирь сушеный молотый – 1 ч. ложка;​

​Отлично, если у вас есть специальные формочки, если нет – воспользуйтесь стаканами, ножом, баночками и коробочками. Если хотите украсить чем-нибудь – самое время. Разноцветная посыпка, корица, орехи хорошо подойдут для украшения нашего печенья.) )​
​3 яйца​

​ленточки (чтобы вешать на елку)​
​Раскрасить человечков и оставить до полного высыхания глазури. Украсить человечками ёлочку, дарить малышам и друзьям.​

​Шаг 6​
​Белковая глазурь1 ст. л.​

​Гвоздика молотая2 ч. л.​
​200 г​

​Шаг 7​
​Самая веселая часть приготовления – украшение. Воспользуйтесь собственной фантазией в сочетании с достаточным количеством разноцветных сладостей и, конечно же, незаменимой глазури.​

​сахар – ½ ст.;​
​Я делала так: вырезала из бумаги фигурки-трафареты, положила на печенье и посыпал его корицей, убрала трафарет – след от него остался.​

​1 ч. л. молотого имбиря​
​1. Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто.​

​для шоколадного имбирного теста сливочное масло - 100 г, сахар - 100 г, мука - 175 г, яйцо - 1 шт, какао - 1 чайная ложка, молотый имбирь - 1 чайная ложка, молотая корица - 0,5 чайной ложки, молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки, разрыхлитель - 1,5 чайных ложки, щепотка соли для белковой глазури яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, сок лимона - 1 столовая ложка Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники. Охлажденное тесто раскатать на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~7-8 мм. Наложить бумажные трафареты и вырезать пряники. Выложить пряничные фигурки на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец. Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C. Готовые пряники снять с противеня и охладить. Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , небольшими порциями ввести, просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд. Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.​
​Добавить яйца. Массу взбить.​

​Крахмал кукурузный200 г​
​Имбирь сухой​

​Масло сливочное200 г​

Le nor

​На столе раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм, и выдавить формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом.​

Марина Кадиева

​И вот наш пряничный домик готов!​

Огненый Лучик

​соль – 1 ч. ложка;​

Подскажите, как сделать имбирное печенье так, что бы оно не было очень твёрдым???

ЛИТВИН ЕЛЕНА

​Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой, или смазанный маслом.​
​1 ч. л. корицы,​
​2. Положить тесто на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.​
​Рецепт 1: Имбирное печенье с лимономИменно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры. Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара) , сахар для обсыпки, яйца (1 шт) , лимонная цедра (1 ложка) , молотый имбирь (пол ложки) , соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана) . Способ приготовленияПросеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах. Рецепт 2: Имбирное печенье с медомМедовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом. Ингредиенты: мука (270 грамм) , масло сливочное (100 грамм) , сахар (желательно коричневый, 130 грамм) , мед (130 грамм) , разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке) , мускатный орех молотый (1/4 части) , крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа. Способ приготовленияМасло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут. Рецепт 3: Английское имбирное печеньеЭто рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день. Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности. Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей. Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное) , большое куриное яйцо, мука (2 стакана) , сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки) , корица (1 ч. ложка) , ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки. Способ приготовленияЗаранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.​
​Шаг 7​
​Сахарная пудра​
​2 ч. л.​
​Мёд​
​Шаг 8​
​Имбирный пряничный домик – это несложный рецепт, в то же время требующий некоторого времени кропотливого труда, выдержки и работающей фантазии. Если вы думаете, что рецепт пряничного домика своими руками вам не под силу, то попробуйте начать с уже готовых покупных основ и наработайте сноровку в креплении деталей, а уже после приступайте к сооружению собственноручно приготовленных сказочных зданий.​
​сливочное масло – 100 г;​
​4 шаг​
​1\4 ч. л. мускатного ореха (молотого)​
​3. Разогреть духовку до 180 гр. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.​
​130 грамм сахара (я беру коричневый-тростниковый) 270 муки 250-300 масла сливочного, но лучше маргарин хороший 130 мёда 1 яйцо 1ч ложка разрыхлителя 1 ч ложка имбиря 1 ч ложка корицы 1/2 ч. ложки мускатного ореха 1/4 ч. ложки соли ___________________________________________________ Масло взбиваем с сахаром до кремообразной массы, добавляем мёд, яйцо, взбиваем ещё раз. Муку просеять пару раз с солью, имбирём, корицей, мускатным орехом, разрыхлителем. Добавляем все это к масляной смеси, хорошо перемешиваем, ставим тесто в холодильник на минут 15, потом лепим шарики как два-три грецких ореха, с одной стороны обваливаем в сахаре. Выпекать минут 15 при температуре 180. Вообще следите чтобы не подгорели, как станут красивого коричневого цвета и попухлеют как прянички, готовы.​
​В массу добавить кофе. Перемешать.​
​1 ч. л.​
​Корица молотая20 г​
​4 ст.​
​Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.​

Дмитрий

​Сладкая выпечка является неотъемлемой частью разных праздников. Но если пироги, торты и кексы пекутся по разным поводам, то имбирное печенье считается исключительно новогодним или рождественским лакомством. Обычно его выпекают в виде фигурок и украшают глазурью, кремом и другими способами, чтобы потом повесить на елку. Однако, большая часть имбирного печенья так и не попадает по месту назначения — оно такое ароматное и рассыпчатое, что его просто невозможно пронести мимо рта.​

Виктор

​мед – 70 г.​

​Теперь отправляем наше печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.​
​1\4 молотой гвоздики​
​4. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.​
​Всегда делаю по этому рецепту: никаких проблем. Но с леденцом не понравилось, поэтому просто пеку 13 минут, а до этого - всё скрупулёзно по рецепту, но в двойной пропорции - всегда мало.​
​Шаг 8​
​Сок лимонный1 ч. л.​
​Кофе свежемолотый​
​Мука пшеничная1 ч. л.​
​Шаг 9​
​На западе имбирное тесто пользуется высокой популярностью. Конечно, большое значение здесь имеет его вкус, но не только он. В последнее время люди все больше начинают ценить натуральные, полезные для здоровья продукты, а полезные свойства имбиря известны практически каждому. Но, когда занимаешься приготовлением (а особенно — поеданием) имбирного печенья в окружении детей и близких, о пользе думается меньше всего. Этот творческий процесс доставляет удовольствие буквально всем: каждый старается так украсить свою елочку или звездочку, чтобы удивить остальных. Если вы ещё ни разу не пекли имбирное печенье, то обязательно сделайте это. От вас потребуется только определенный набор продуктов и желание, а рецепт перед вами.​
​Для глазури:​
​Вынимаем, остужаем.​
​2 ч. л. разрыхлителя​
​5. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.​
​Тесто:​
​Половину муки добавить в смесь. Размешать.​

​Яйца куриные2 шт.​
​200 г​
​Мускатный орех молотый​

​Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 12-15 минут до румяного цвета.​
​Шаг 1​
​яйца – 3 шт.;​
​Приятного аппетита)) .​
​450-500 г муки​

​6. Дальше будем украшать печенье. Смешать сахарную пудру с 1 ст л лимонного сока в миске пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украшать смесью печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить m&m's или шарики.​
​90 гр размягченного сливочного масла​
​Шаг 9​
​Приготовление блюда по рецепту «Рождественский имбирный человечек» :​
​Масло сливочное200 г​

​1 ч. л.​
​Шаг 10​
​Для печенья нам понадобятся мука, сахар, яйцо и специи. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.​

Оля

​сахарная пудра – 100 г.​

​может меньше муки. =)​