Как натереть имбирь

Совет 1: Как хранить корень имбиря

Используйте имбирный корень для приготовления чая.

​Другие статьи​​- имбирное пиво - 1/2 л​​- имбирь (свежий измельченный) - 2 ч. л.​​Компресс на спину хорошо и быстро снимает боль. Чтобы приготовить компресс нужно взять 2 чайных ложки имбирного порошка, 0,5 чайной ложки перца «чили» , чайную ложку куркумы и перемешать эту смесь с теплой водой. Подогреть, нанести на хлопчатобумажную ткань, положить её на больное место и зафиксировать. Подобный состав можно применять и от суставных болей только смешивать нужно не с водой, а с хорошо разогретым растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным) .​​Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.​

Вам понадобится

  1. ​Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.​
  2. ​Имбирный чай с мятой​
  3. ​Какие свойства растения помогают терять лишние килограммы и способствуют похудению? Во-первых, это наличие в растение фитонцидов и эфирных масел, которые помогают ускорить метаболизм. Во-вторых, наличие витаминов и полезных ферментов, они способствуют очищению органов ЖКТ и печени. По мнению японцев к положительным свойствам следует добавить способность восстанавливать силы, помогает снять нервное напряжение и повышает выносливость.​
  4. ​И, конечно же, имбирь помогает связывать плохой холестерин, который является главным врагом наших сосудов, вызывая атеросклероз, инфаркт, инсульт. Свежий корень имбиря нужно хранить в холодильнике более недели в полиэтиленовой пленке или пакете, отрезая от него по небольшому кусочку. А сушить его лучше всего на открытом воздухе, на солнце.​

Инструкция

  • ​имбиря​​В нижнем отделении холодильника хранить свежий​​Имбирный​​- горчица - 1 ст. л.​​- порошок тмина 1 ч. л.​​От морской болезни и от укачивания в транспорте очень помогает прием 1-1,5 г имбиря (0,5 чайной ложки) с чаем или с минеральной водой за 30 минут до или во время путешествия. Беременной женщине слабый имбирный чай успешно поможет избавиться от тошноты.​​Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.​
  • ​Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.​​10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.​​Настои и чай из этого растения рекомендуется регулярно употреблять людям, занимающимся активной мыслительной деятельностью, так как они помогают разжижать кровь и снабжать мозг кислородом. Хорошо помогает он и при простудах, так как обладает согревающим свойством. При регулярном приеме имбиря можно не беспокоиться о приеме поливитаминов, так как она поступают в организм человека из этого продукта. Еще он поможет избавиться от тошноты. Конечно, не все эти свойства имбиря для похудения подходят, но все они полезны для организма.​​Приготовьте супер полезный тыквенный суп с имбирем. Мелко нарежьте 1 луковицу, 2-3 см корня имбиря, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте 500 г нарезанной мякоти тыквы, поллитра овощного бульона или воды и варите до готовности тыквы. Если у вас есть блендер, превратите классический суп в суп-пюре. А подавать его можно с сухариками, сливками или обжаренным беконом.​​за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г​
  • ​корень​​корень​​- соль, черный перец - по вкусу​
  • ​- мускатный орех - 1 щепотка​​Для вытягивания содержимого фурункула, смешайте по пол чайной ложки куркумы и имбиря с водой, чтобы получилась паста, а потом нанесите полученную пасту на фурункул.​ ​Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.​​бирный чай ( от простуды и депрессии)​​Имбирный чай со смородиной​​Недостатков, как таковых нет, но есть противопоказания к применению. Так категорически не рекомендуется употреблять имбирь и садиться на такую диету при:​
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

​Несмотря на всю пользу имбиря, как лекарственного средства, это растение имеет некоторые противопоказания. В этом случае употреблять его категорически запрещено. Итак, вот они:​​имбиря​​имбиря​​– это не только пряность, но и лечебное средство, которое применяется еще с давних пор. Имбирь эффективно снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Очищает организм от шлаков и стимулирует пищеварение. Кроме того, имбирный​​- сало (с окорока) - 6 полосок​​- веточки мяты - для украшения.​​При желудочном расстройстве нужно смешать полстакана белого натурального йогурта с половиной стакана воды, добавить в смесь четверть чайной ложки порошка мускатного ореха и имбиря.​

Вам понадобится

  1. ​Имбирный чай очень необычен на вкус и чрезвычайно полезен. Он просто незаменим при простуде. В жару имбирный чай тонизирует. Как правильно готовить имбирный чай?​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.​
  4. ​Индивидуальной непереносимости продукта;​
  5. ​аллергия​

Инструкция

  • ​на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.​​рекомендуется не больше пяти дней. В течение этого времени имбирный​​корень​​- крахмал (по желанию) - 2 ст. л.​ ​В большой кастрюле вскипятите овощной бульон, положите крупно нарезанную морковь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности. Пассеруйте 5 минут на 1 ст. ложке масла лук, чеснок, имбирь и тмин. Переложите содержимое кастрюли и сковороды в кухонный комбайн и взбейте пюре. Если пюре не получится достаточно однородным, процедите его сквозь сито. Подавайте горячим, украсив листьями мяты и добавив остатки масла, мускатный орех, соль и перец. Примечание. Пюре можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол в духовке при 200° C 20 минут в посуде, накрытой фольгой или 6-8 минут в микроволновой печи.​​От геморроя можно вылечиться с помощью алоэ и имбиря. Необходимо принимать чайную ложку сока алоэ с небольшой щепоткой имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.​​Для приготовления вкусного чая из имбиря нам понадобятся: корень имбиря, лимон, мёд, вода и чайник (термос) . Корень имбиря необходимо очистить от кожуры и на тереть на крупной тёрке. На литр кипятка нам потребуется примерно две столовых ложки тёртого корня имбиря. Тёртый имбирь насыпаем в чайник или в термос, выдавливаем сок одного лимона. Добавляем также 3 - 4 столовых ложки мёда. Заливаем все ингредиенты кипятком. Даём настояться не меньше пяти минут.​​* Кипяток,​​Напиток с имбирем​​Наличии таких заболеваний как гастрит, язвы и колиты;​
  • ​последние месяцы беременности и кормление грудью​​Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите​ ​корень​​имеет противовоспалительные и противоопухолевые свойства, поэтому эффективен для профилактики раковых заболеваний. Существует много способов хранения имбирного корня, это достаточно легко и просто.​
  • ​Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кружочками. Лук почистить и порезать кубиками. Морковь порезать кубиками. Выложить все слоями в посуду для тушения, посыпая каждый слой имбирем. Выложить кроличьи окорочка на овощи. Смешать имбирное пиво с горчицей, солью и перцем. Полить окорочка и положить на них полоски сала. Закрыть форму крышкой и тушить в соответствии с указаниями.​​Вишневый пирог с имбирем​​Источник: www.nmedik.ru​
  • KakProsto.ru

Имбирь как лекарство от многих болезней

​Чай этот можно пить как горячим, так и холодным. Если имбирный чай готовится летом, то можно в состав добавить немного листьев мяты, они сделают имбирный чай ещё более освежающим. Попробуйте приготовить имбирный чай самостоятельно, его вкус вас удивит. Это очень вкусно!​

Имбирь для иммунитета

​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​

​Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:​

​Во время беременности и в период кормления;​

​камни желчного пузыря​

​корень​

Имбирь для пищеварения

​не утратит своих лечебных и полезных свойств.​

​- Имбирный корень;​

​По истечении времени приготовления можно загустить соус 2 ст. л. крахмала.​

Имбирь для улучшения самочувствия

​Для рецепта Вам потребуются:​

​А можно сделать просто и вкусно. Корень имбиря натереть на тёрочке, заварить 1 чайную ложку стаканом кипятка, настоять в течение 5 минут под крышкой, процедить, добавить 1 ч. л. мёда, дольку лимона и выпивать за 20-30 мин до еды. Замечательная вещь. Побочных эффектов не будет. Интересный, специфический вкус. При ОРЗ пить имбирный напиток минимум раз в день. А если болит горло, пытаться есть эту пряность в чистом виде - ну просто экстремально, она же острая!​

​Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.​

​* Имбирь,​

Имбирь для мозга и сосудов

​•1,2 л воды;​

​Склонности к кровотечениям и тем, у кого близко расположены кровеносные сосуды.​

​острая язва желудка​

Противопоказания лекарств из имбиря

​имбиря​

  • ​Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его​
  • ​- контейнер;​
  • ​Прежде всего уточните, Вы купили СВЕЖИЙ или сушённый имбирь, цельный или молотый.​
  • ​- имбирные бисквиты - 200г​
  • ​не, его не едят - чай сварите и пейте, пасмарите в инете - не помню точный рецепт​

​Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.​

ellece.ru

Имбирь для похудения: как правильно принимать

  • ​* Можно также:​

Напитки из имбиря

​•3 ст. л. тертого имбиря;​

  • ​Не следует принимать имбирные напитки на ночь, так как они обладают бодрящими свойствами. Также стоит быть внимательными тем, кто часто страдает повышенным артериальным давлением, блюда, приправленные этой пряностью, могут его повышать. Чаще всего аллергические реакции на этот продукт наблюдаются у тех, у кого имеется аллергия на цитрусовые, так что люди из этой категории тоже должны быть осторожны.​
  • ​язвенный колит​
  • ​, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.​
  • ​корень​

Маринованный имбирь

​- пергаментная бумага;​​Вобще имбирь это не только специя , но ещё и неплохое лекарство!​​- сливочное масло - 3 ст. л.​

​сначала нужно с причинами боли в горле разобраться, а потом лечиться.​

​Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.​

Диета

​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​

​•5 ст. л. меда;​

​Заваривать по вкусу-мята, лимон, зеленый чай, имбирь, с ним не переборщить, будет​

​Имбирь обладает согревающим действием, поэтому его лучше не употреблять в сильную жару. Также страдающим аритмией стоит применять его с осторожностью, чтобы не спровоцировать приступ. В остальном же пользуйтесь имбирем, как лекарством, в свое удовольствие, и будьте здоровы!​​Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный​

Плюсы и минусы имбиря

​, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий​

​- белое вино.​

​Например при простуде.​

  • ​- порошок имбиря - 1 ч. л.​
  • ​Я его тоже люблю. Вот это попробуйте:​
  • ​Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.​
  • ​* Красный перец (острый) или Чили.​

​•4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;​

FitDoma.ru

Купила первый раз имбирь для чая, а как правильно заваривать не знаю. Как пъете вы? КА то в нэте куча рецептов и все разные

Larisa Ivanova

​острым чай, на стакан двух кружков хватит, см. по два. Пить, как обычный чай.​
​Плюсы и минусы имбиря​
​корень​

Наталья Пузанкова

​корень​

Нэлля Александровна Григорьева

​Если вы хотите сохранить имбирный​
​Из имбиря можно приготовить замечательный чай который можно употребять как холодным ( добавив пару кусочков льда в чашку) так и горячим.​
​- сгущенное молоко - 5 ст. л.​
​на сковородке с толстым дном, на медленном огне разогреваем масло, добавляем рис, имбирь (я режу крупно, чтобы потом достать кусочки) , карри, куркуму и барбарис. все перемешиваем, чуть прогреваем, добавляем воду, закрываем крышкой на 20 минут. получается мега вкусно. Приятного аппетита​
​Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.​
​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​
​•2 ст. л. свежей мяты.​
​Я завариваю большой чайник и пью в течении дня.​
​Наибольшей популярностью пользуются чаи и другие рецепты напитков из этого растения. Для их приготовления используют свежий или сухой измельченный корень имбиря. Существует 2 вида данного продукта: белый и темный. Оба они производятся из одного растения, просто для приготовления белого порошка корень более тщательно обрабатывается, моется, и чиститься, именно поэтому вкус у него более нежный. Цвет порошка используемого для приготовления напитка особой роли не играет.​
​помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.​
​, так как порошок имеет более острый вкус. В корне​
​корень​
​Время приготовления СУШЁННОГО имбиря-20 минут​
​- крахмал - 1 ст. л.​
​ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.​
​Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.​
​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​
​Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.​
​Если имбирь в корне - его трут на мелкой терке и добавляют в чай. Сухой молотый и свежий отличаются по "остроте". Пробуйте добавлять по вкусу, только не переборщите. Лично я люблю, когда имбирь в чае чувствуется чуть-чуть. А во время простуды можно добавить и по больше.​
​Имбирный напиток с целебными свойствами лимона. Для этого полезного рецепта понадобиться 2ст.л. свежего измельченного корня и 1 неочищенный порезанный на кусочки лимон. Складываем все ингредиенты в термос и заливаем полтора литрами кипятка. Настаивать нужно в течение 4-6 часов, поэтому целесообразнее готовить такой чай на ночь, а с утра пить готовый напиток. Для придания сладости можно добавлять мед. Напиток употребляют по 1 стакану за 30 мин до каждого приема пищи.​
​Имбирь поначалу использовался для улучшения вкуса блюд в качестве пряности. Но со временем были доказаны его целительные свойства, и он начал применяться, как лекарство против многих болезней. Для этой цели берется только корень, в котором содержатся витамины А, В1, В2, С, эфирные масла, цинк, калий, кальций, железо. По бактерицидным свойствам можно сравнить имбирь с чесноком, но, конечно, без такого запаха. Полезно это растение для повышения иммунитета, для ЖКТ, кровеносной системы и для улучшения общего самочувствия.​
​имбиря​
​как можно дольше, для этого можно воспользоваться морозильной камерой. Благодаря заморозке, вкусовые качества и полезные свойства​
​Свежий имбирь готовится на 50%быстрее чем сушённый.​
​- сахарный песок - 1 ст. л.​

larisa

​В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.​

как приготовить имбирный чай

Незнакомка

​И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.​

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим. Очищать от кожицы нужно.​

​я нарезаю тонко и кладу в чайную чашку, делаю все на глаз, люблю, когда чай острый, как острота пропадает, нарезаю в чашку новую порцию имбиря и так весь день пью. Имбирный чай мне очень нравится.​
​Почитайте здесь.​

​Похудение с помощью имбиря и зеленого чая. Для начала корень измельченной пряности смешивают с соком лимона, зеленый чай заваривают как обычно в специальной посуде. После того, как все настоится, ингредиенты смешивают в термосе, и оставляю на 3 часов. Пьют по 150мл за 30мин до приема пищи. Такой рецепт не только поможет избавиться от лишних килограммов и похудеть,но и поможет взбодриться и поднять настроение.​

​Имбирь содержит много провитамина А, который активизирует клетки иммунной системы, борющиеся с вирусами и вредными для организма бактериями. Да и сами бактерии не переносят имбирь в чистом виде. Именно поэтому его рекомендуется употреблять в пищу и готовить различные чаи во время наибольшей активности вирусов - в холодное время года. Полезнее использовать, как лекарство, свежий имбирь, но если нет возможности купить его в таком виде в любое время, то заготовьте его впрок, измельчив и высушив.​
​содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.​
​имбиря​
​Вот пример такого чая​
​- ванильная эссенция - несколько капель​

​Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.​

​http://galya.ru/catd_new_page.php?id=2275861​

​Классический рецепт имбирного чая.​

​Противопоказания для имбирного чая​

Ягода

​Имбирный чай с лимоном​

​Рецепт имбирного чая для похудения и укрепления иммунитета. Для приготовления понадобятся такие полезные ингредиенты как сухой имбирь (1ч.л.) и ягоды шиповника (100г). Их измельчают и складывают в термос, после заливают кипятком (1,5л) и настаивают около 4-х часов. После этого напиток с целебными свойствами готов. Пьют по одной чашке за 30мин до еды.​
​Если же вы уже заболели, то корень имбиря поможет при боли в горле, обладает отхаркивающим и согревающим действием, понижает температуру. Вот несколько рецептов чая с имбирем, которые помогут поддержать иммунитет на нужном уровне.​
​- имбирный корень;​
​практически ничем не отличаются от свежего. Для этого имбирный​
​5 чашек (1,2 литра) воды​
​- вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.​
​В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье) .​

​ну лучше конечно покупать сочные аккуратные кусочки​

​Рубрика: Имбирный чай, Новости. Автор: admin​
​Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.​

вильям

​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать.​
​Кефирный напиток. Для его приготовления в стакан с обезжиренным кефиром добавляют немного корицы и сок из свежего измельченного корня имбиря (1ч.л.) и оставляют на 15-20 минут настояться. После этого еще раз перемешивают и выпивают вместо ужина.​

​1. Выжмите лимонный сок в чашку и добавьте очищенный и натертый на терке кусочек имбиря. Залейте кипятком и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте по вкусу мед. Этот замечательный горячий чай отлично поможет против простудных инфекций осенью и зимой.​
​- лимон,​

​корень​

​3 ст.л. мелко натертого свежего имбиря​

​Измельчить бисквиты в крошку. Растопить масло, добавить бисквитную крошку и имбирь. Тщательно перемешать. Выложить в круглую сковороду для пирогов, придавить и оставить на некоторое время, чтобы крошки спрессовались. Добавить к молоку воду, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смешать крахмал и сахар с небольшим количеством молока. Остаток молока вскипятить, влить в крахмальную смесь и тщательно перемешать. Вылить смесь обратно в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.​

​В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.​

​вообще это кто как любит. Я потом жмых съедаю, поэтому без шкуры лучше​

​Теги: имбирный чай, имбирь, рецепт приготовления​

​Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т. к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т. к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.​

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

​Вторым по полярности рецептом является маринованный имбирь. Это связано с тем, что в сыром и сухом виде растение имеет очень насыщенный вкус и запах, а корень очень жесткий​
​2. Заварите имбирь. Для этого очистите от кожуры 1-2 сантиметра корня, мелко нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите 10 минут после закипания, затем добавьте лимон и сахар по вкусу.​
​- мед;​

Ворон Воронов

​нужно тщательно вымыть и обсушить полотенцем. Сложить в пластиковый контейнер или другую тару и убрать в морозильную камеру. При необходимости достать имбирь и отрезать нужное количество. Хранить, таким образом, имбирь можно до 12 месяцев.​

​6 ст.л. сахара или 5 ст.л. меда​

​Добавьте ванильную эссенцию.​

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.​
​режете очень тонкой соломкой, заливаете кипятком в кружке. Можно добавить корицу с гвоздикой и сахар по вкусу.. . помогает проснуться по утрам, придает сил, поднимает настроение​

​Именно такой способ приготовления имбирного чая описан в книгах по ведической кулинарии. Там же можно узнать, что приготовленные блюда и напитки должны радовать глаз, затем- нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.​

​Как приготовить имбирный чай: рецепты приготовления​

​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​

​. ​

​3. Можно упростить процесс приготовления имбирного чая, просто добавив его к заварке в чайник. Также ингредиентами для этого полезного для здоровья напитка могут стать корица и гвоздика, сушеные или свежие ягоды клюквы или черники, апельсиновый сок и даже чеснок.​
​- 2 литра воды;​

Бурый Лис

​Если вам требуется очищенный имбирь, то лучше поступить таким образом: имбирный​
​4 ст.л. лимонного или апельсинового сока​

​Выложить половину начинки для пирога на корж, покрыть слоем крахмальной смеси. Сверху выложить оставшуюся начинку.​

Имбирь

Антон Владимирович

​Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.​
​Я только что спросил у ЛОР-специалиста (она тут, рядом) . Во-первых, она сказала, что имбирь-то жрать можно, и даже можно потерпеть действие алкалоидов (ну, когда жжется, сволочь) , а вот когда после пожирания имбиря пойдешь посрать - то может уже закричать жопа. Потому что жопа не понимает, что такое "алкалоиды", и горит так, будто тебя на костре жгут вместе с Джордано Бруно, которому самую большую головешку в зад засунули. Поэтому рекомендует она тебе посетить доктора (ЛОРа) , который ровно через две минуты, не больше, превратит твои "непонятные" причины - в абсолютно понятные. Но для это необходим ТОЛЬКО ЛИЧНЫЙ ОСМОТР.​

Ди

​1,2 л воды​
​* Самый простой рецепт приготовления имбирного чая – заварить 2-3 см. корня имбиря (предварительно порезанного дольками) с самого утра в термосе объемом 2 литра и пить его в течение дня примерно по половине стакана до или после еды. К этому настою можно добавлять мед, лимон или любой сироп по вкусу.​
​Ароматный эликсир с зеленым чаем​
​Маринованная пряность становиться очень нежной на вкус и при этом не теряет полезных качеств.​
​Имбирь действует положительно и на пищеварительную систему, усиливает выработку желудочного сока, улучшает процессы пищеварения, повышает аппетит, помогает при отрыжке.​
​- 2 зубчика чеснока.​
​корень​
​нарубленные листья мяты (по желанию)​
​Кроличьи окорочка с яблоками и имбирем​
​Морковное пюре с имбирем​
​Меня - не ругай. Что специалист посоветовал - то я тебе и передал.​
​3 ст л мелко натертого имбиря​

Светлана Сорвачёва

​* Тонкость второго рецепта для приготовления имбирного чая – в достижении высокой концентрации имбиря в чае. Для этого нарезанный тонкими ломтиками имбирь заливают водой и кипятят на медленном огне 15 минут. После того, как чай остынет до 37 градусов, добавляют мед и сок лимона. Пьют как обычно.​

Лена Иванова

​Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.​

Юлия

​Для приготовления понадобиться 500г корня молодого имбиря, немного перца, соли и сахара, яблочный уксус и 2 литра воды. Воду ставят на огонь и доводят до кипения. В это время пряности очищают от кожицы и нарезают тонкими ломтиками. Когда вода закипит, в нее добавляют соль и после ее растворения этой жидкостью заливают имбирь и оставляют стоять до полного остывания, после этого в отдельную емкость отливают пол стакана воды, а остальное сливают. Для приготовления маринада понадобится отлитая жидкость, 4 ложки сахара и немного уксуса. В полученный раствор укладывают нарезанную пряность и ставят емкость в холодильник на пару часов.​

Какие блюда можно приготовить с имбирем?

Самая счастливая Анютка

​Поможет имбирь переварить еду, съеденную в больших количествах во время новогодних каникул и других праздников. Благодаря веществам, содержащимся в имбире, активнее вырабатываются ферменты, а вялый кишечник работает намного быстрее.​
​Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень​

Николай

​помыть, очистить от кожуры при помощи острого ножа и натереть на мелкой терке. Сформировать из натертого​
​Если вместо свежего имбиря вы используете сухой, уменьшите его количество вдвое, а время приготовления - вдвое увеличьте​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Имбирь в отваре с цветами черной бузины, перечной мятой и тысячелистником применяется для снятия сильных болей в животе.​
​6 ст л сахара или 5 ст л меда​
​* Третий рецепт – очень эффективный для снижения большого веса, однако он сопряжен с некоторыми вкусовыми нюансами. Дело в том, что это чай с применением чеснока. Можно заваривать свежий или сушеный имбирь, используя ингредиенты из расчета по одной части имбиря и чеснока и 20 частей кипящей воды. Все это поместить в термос, настоять 20 минут и пить в течение дня мелкими глотками.​

kot kotova

​Имбирный чай с добавлением зеленого​
​Сейчас в магазинах можно приобрести уже готовый имбирь. Обычно их выставляют на полочках, где находятся продукты для приготовления суши, так как это лакомство очень популярно в Японии. Обычно пряность в банках имеет нежно-розовый цвет. Чтобы его получить в домашних условиях достаточно в маринад добавить несколько небольших кусочков красной свеклы. Маринованный имбирь для похудения очень хорош, особенно если учитывать такие полезные свойства, как восстановление сил после тяжелого трудового дня или тренировки, повышение тонуса и укрепление иммунитета.​
​Как правильно употреблять корень имбиря для пищеварения? Можно в молотом, даже купить готовый пакетик в отделе пряностей магазина, а еще лучше свежий тертый на мелкой терке. Добавляйте его в пищу, как обычные специи в небольших количествах. После этого работа кишечника значительно улучшится. Очень хорошо заправлять овощные салаты смесью оливкового масла с тертым имбирем, таким образом он наиболее всего полезен и хорошо усваивается организмом. Также можно отжать сок, предварительно натерев очищенный корень на терке. Дальше он придаст аромат вашим блюдам и соусам.​
​имбиря​
​имбиря​
​Если у Вас цельный имбирь то ( как говорят шаманы) на 1литр воды нужно взять кусок размером большого пальца (мужского) (3-4см) .Если он достаточно свежий, то лучше снять кожицу.​
​- кроличьи окорочка - 4 шт. (по 250г)​
​- морковь (очищенная) - 1кг​
​Небольшой кусочек имбиря позволит защитить рот и горло. Для этого необходимо очистить кожицу, срезать небольшой ломтик, положить в рот и пососать, ощущая пощипывание. Когда снизится действие эфирных масел и лечебных веществ, ломтик можно будет надкусить.​
​щепотка молотого черного перца​
​* «Чай выходного дня» - этот рецепт назван так потому, что вызывает частые позывы в туалет. Данный рецепт имбирного чая способствует не только похудению, но и выведению шлаков. По этому рецепту к имбирному чаю добавляют немного коры крушины или траву сенны, по желанию можно также добавить мед.​

​Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут) . Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см) , нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой) . Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.​

​Как таковой имбирной диеты не существует. Напиток с целебными свойствамипринимают за полчаса перед каждым приемом пищи. Это позволит значительно снизить количество потребляемой после этого еды. У некоторых чувство голода пропадает на длительное время.​
​Если у вас часто плохое настроение, депрессии, упадок сил, хроническая усталость, а такие периоды бывают в жизни каждого человека, то вам обязательно нужно поддержать свою нервную систему с помощью имбиря.​
​улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный​
​небольшие порционные кусочки и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить в морозильной камере. Очень просто и удобно в использовании, срок хранения – 8 месяцев.​
​Натереть на мелкой тёрке а всё остальное как выше написано.​
​- красные яблоки - 3-4 шт.​
​- овощной бульон - 1/2 стакана​
​Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают как компресс на место локализации боли. Он избавляет практически от любой боли, имбирь применяют от головной боли, боли в спине и при хроническом ревматизме.​
​4 ст л лимонного или апельсинового сока​
​* Любители острого и обладатели крепчайшего желудка могут добавить к имбирному чаю перец и корицу на кончике ножа. Это еще больше усилит обмен веществ и будет способствовать более быстрому похудению. Однако это тот случай, когда лучше не переусердствовать, чтобы потом не надо было лечиться. Имбирный чай сам по себе – очень сильное и эффективное средство для похудения. Поэтому лучше сочетать его с разумной диетой, а не заниматься самоистязанием.​

​Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.​

​Судя по отзывам, результаты диеты могут быть различными от 10 кг в месяц до 10 кг в год. Многое будет зависеть от ежедневного рациона и жизненной активности человека. Естественно, что чем меньше движения, тем ниже результаты, но они все равно будут.​

​Плохое самочувствие часто вызывает метеозависимость, в борьбе с ней имбирь также вам поможет. Вскоре после начала регулярного употребления имбирного корня вы начнете чувствовать себя намного лучше и бодрее. Депрессия будет посещать вас намного реже, вы перестанете ощущать разбитость и подавленность. А для сильного пола имбирь положительно влияет на повышении мужской активности.​

​корень​
​Нарезать имбирный​
​К стати, мои "доиашние) любят просто в чашку чая настрогать имбирь ( буквально щепотку) и минут через пять его пьют.​
​- лук репчатый - 2 шт.​
​- ореховое масло - 2 ст. л.​
​Если съесть перед едой чайную ложку свежего натёртого корня имбиря с лимонным соком, добавив чуток соли, ваш организм сможет достаточно легко переварить пищу и вдобавок избавиться от токсинов.​
​нарубленные листья мяты (по желанию)​
​* Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.​
​Имбирный чай от простуды и депрессии​
​Придерживаться какой-то особой диеты не надо, но снизить потребление жирной и «неполезной» пищи желательно. Предпочтение отдается растительным продуктам и нежирным сортам мяса и рыбы. Стоит учитывать, что чем больше овощей и фруктов в рационе, тем быстрее можно достигнуть желаемого результата и улучшить самочувствие.​
​А вот и пара рецептов для повышения настроения. Например, медовый конфитюр с имбирем. Натрите свежий очищенный корень, чтобы у вас получилась столовая ложка по объему готового измельченного продукта. Размешайте ее в стакане меда и нагревайте на водяной бане, пока не появится устойчивый, насыщенный аромат. Теперь добавьте цедру одного апельсина, хорошо перемешайте и дайте остыть. Разложите по красивым баночкам, и лекарство от зимней хандры у вас готово.​
​имбиря​

​корень​

​У него действительно своеобразный и приятный вкус.​

Sergey Abramovich

​- морковь - 2 шт.​
​- лук репчатый - 1 шт.​
​При зубной боли хорошо уменьшить боль поможет разжёванный кусочек имбиря, который необходимо прикладывать на больной зуб. Он уничтожит вредные микробы, и к тому же, от него останется весьма приятный запах.​
​В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!​
​Как пить имбирный чай​
​Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.​
​Если нет возможности регулярно заваривать чай из свежего имбиря, можно использовать сухой порошок-пряность, 1ст.л. свежего сырья равняется 0,5 чайной ложки сухого ингредиента, на полезные свойства напитка это никак не повлияет. ​

​Можете приготовить имбирные цукаты. Нарежьте очень тонко 200 г корня имбиря (очищенного). Залейте холодной водой и варите 1 час на среднем огне. Слейте воду, оставив пару ложек жидкости. Добавьте 6-7 столовых ложек сахарного песка и варите на медленном огне, помешивая, до загустения сиропа. Обмакните каждую пластинку имбиря в сахарный песок. Цукаты для поднятия настроения готовы.​
​используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего​
​тонкими пластинами, сложите в подходящую посуду и залейте белым сухим вином, уберите в холодильник. Таким образом, имбирь сохранит свой вкус и свежесть в течение нескольких недель. Вино можно будет использовать для приготовления соуса или тушения мяса.​
​Айнгемахц — редька, варенная в меду, — оригинальное, приятное блюдо. Редьку (черную), сняв кожуру, тщательно промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда (искусственного), довести до кипения и опустить в него приготовленную редьку. Через 5—10 минут прибавить к редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет светло-коричневого цвета. Редька — 1 кг, сахар, мед, вода — по 2 стакана, орехи — 200 г, имбирь по вкусу (0,5—1 чайная ложка).​
​- имбирь (свежемолотый) - 4 ст. л.​
​- чеснок (толченый) - 1 зубчик​

​От мышечной усталости и ломоты хорошо помогает имбирная ванна. Для этого необходимо в литр воды добавить 2-3 столовых ложки порошка имбиря, довести до кипения и покипятить примерно 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Имбирная ванна расслабляет и снимает мышечные боли.​



​Важно:​
​Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.​
​Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.​

Мила

​Можно использовать приправу для приготовления мясных и рыбных блюд, что тоже будет своеобразная диета, которая поможет похудеть. Хорошо себя зарекомендовал салат из вареной свеклы, яблока и имбиря, заправленный растительным маслом или легким майонезом. Хотя можно придумать и свой состав для похудения, главное чтобы нравилось это кушать!​

​Регулярно употребляя имбирь, вы защитите свой организм от старческого слабоумия, вызванного плохим состоянием сосудов мозга, болезни Альцгеймера. Корень имбиря полезен тем, что улучшает мозговое кровообращение и питает нервные клетки. В частности, благодаря этой его функции, с помощью имбиря можно улучшить зрение и память.​