Как нарезать имбирь

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

маринованный имбирь​Другие статьи​

​•50 г сливочного масла​

​Судак по-китайски​

​Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.​

Откуда у имбиря розовый оттенок?

маринованный имбирь​4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.​

​апельсины - 1 шт.​

​Пирог рождественский​

​7 шаг​

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

суши с маринованным имбирем​- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.​

​Если имбирь в корне - его трут на мелкой терке и добавляют в чай. Сухой молотый и свежий отличаются по "остроте". Пробуйте добавлять по вкусу, только не переборщите. Лично я люблю, когда имбирь в чае чувствуется чуть-чуть. А во время простуды можно добавить и по больше.​

​славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи. Употреблять его можно не только в сыром, но и маринованном виде.​

​Последнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.​
​•4 стакана воды​

​Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.​

​Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.​

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

​Рыба с имбирем​

​лук зеленый - 3 крупных перышка​

​Для рецепта Вам потребуются:​

​Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.​

​- сакэ - 2 ст. л.​

​Почитайте здесь.​

​корень имбиря;​

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

​На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.​

​•по чайной ложке соли и сушеной кинзы​

​700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.​

По какому случаю маринуем?

​Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.​

​корень имбиря - 2,5 см​

​сахар - 2 ст. ложки​

pro-imbir.ru

Совет 1: Как мариновать корень имбиря

Как мариновать корень имбиря

​- свиной жир - 65г​ ​8 шаг​​- сахар - 5 ч. л.​

Вам понадобится

    • ​Имбирный чай с лимоном​
  1. ​соль;​
  2. ​Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.​
  3. ​•лавровый лист​
  4. ​Груши по-пекински​

Инструкция

  • ​Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.​
  • ​зеленый лук - 4 пера​
  • ​соевый соус - 2 ст. ложки​
  • ​- сироп - 100г​
  • ​Имбирь залить приготовленным маринадом.​
  • ​Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.​
  • KakProsto.ru

​Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинаем пробовать.​

​сахар;​

​Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?​

Польза маринованного имбиря

​•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца​

​Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.​

​Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.​

​зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки​

​масло растительное - 2 ст. ложки​

Маринованный имбирь. Есть ли вред для организма?

​- сахар - 2 ст. л.​

​9 шаг​

​Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.​

Готовим домашний маринованный имбирь: рецепты

​В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.​

​вода;​

​Многие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.​

​•соль​

slim-lady.net

Купила первый раз имбирь для чая, а как правильно заваривать не знаю. Как пъете вы? КА то в нэте куча рецептов и все разные

Larisa Ivanova

​4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.​
​При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.​
​коричневый сахар - 1 ст. ложка​

Наталья Пузанкова

​имбирь измельченный - 1 ст. ложка​

Нэлля Александровна Григорьева

​- соль - 1 щепотка​
​Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!​
​А нарезать попробуйте - Картофелечисткой​
​Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.​
​рисовый уксус.​
​На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.​
​•1,5 стакана простого йогурта​
​помогает худеть лимон и имбирь​
​В чай!​
​филе трески - 400 г​
​крахмал - 1 ч. ложка​
​- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу​
​10 шаг​
​а кто тебе сказал, что роллы это вкусно-полезно! ? замучали сыроеды!!)) ) лучше борща мужу замаринуй!!))​
​Ароматный эликсир с зеленым чаем​
​Подготовьте корень. Вам нужно тщательно его промыть и очистить от верхней кожуры. Если вы приобрели молодой имбирь, то просто потрите его жесткой щеткой или очистите ножом. Если корень старый и не поддается подобному способу очистки, то снимите кожуру овощечисткой, или обычным ножом (срезайте тонкий слой).​
​Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.​
​•сок половинки лайма​
​Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .​
​Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​
​масло полужирное - 25 г​
​чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:​
​- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.​
​Хранить в холодильнике в закрытой емкости.​
​Как замариновать имбирь​

larisa

​Заварите зеленый чай, добавив в заварочник щепотку сухого имбиря. Всего через полчаса у вас будет вместо привычного чая необыкновенно ароматный эликсир. Подобный напиток оказывает антиоксидантное действие, а также поможет успокоить кашель. Одна чашечка в день и ваша кожа будет выглядеть более здоровой.​

Как мариновать имбирь, как для роллов? и как его нарезать тонко?

Вера Капустина

​Порежьте имбирь. Для маринования используют тонкие лепестки имбирного корня, поэтому вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите корень на разделочную доску и аккуратно нарежьте его тонкими полосками. Помните, чем тоньше вы сделаете лепестки, тем лучше получится готовое блюдо. Поэтому не стоит торопиться, делайте этого не спеша. Подготовленный имбирь выложите на дно глубокой миски.​

​Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.​
​Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.​
​---------------------------------------------​
​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​молотый черный перец, соль​

​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​

​- мука - 2.5 стакана​

​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​

шлепок коровий

​Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.​

Виктор

​Имбирный чай с добавлением зеленого​

​Нагрейте в кастрюле примерно три литра чистой воды, доведите ее до кипения, подсолите и залейте имбирь. Оставьте миску с водой на четыре-пять минут, а затем слейте жидкость. Примерно половину стакана этой воды отставьте в сторону. Процесс обработки корня кипятком нужен для того, чтобы он стал мягче и нежнее.​
​Перед тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане. Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.​
​----------------------------​
​ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ​
​Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!​
​Способ приготовления рецепта:​
​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​
​- яйцо - 1 шт.​
​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​
​Инструкция​
​Заварите 1 чайную ложку обычного зеленого чая (настоять 5 минут) . Процедите. Возьмите кусочек имбирного корня (3-4 см) , нарежьте маленькими кусочками, добавьте щепотку корицы, пару стручков кардамона и палочку гвоздики. Залейте чай в кастрюлю из нержавейки и доведите до кипения, продолжая варить в течение 20 минут. Затем добавьте мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжмите из него сок и бросьте прямо со шкуркой) . Затем поварите еще 5 минут. Теперь надо дать чаю настояться, хватит примерно 20 минут. После чего процедите в удобный чайник и разлейте по чашкам.​

​Смешайте оставленную воду, один стакан рисового уксуса и три столовых ложки сахарного песка. По желанию вы можете взять красный уксус, который придаст имбирю приятный розовый оттенок. Для большей нежности и мягкости попробуйте заменить уксус на рисовое вино (оно так же бывает розовым и белым).​
​После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.​

​Свинина со шпинатом​
​0,5 кг свинины,​

​Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..​
​Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.​

​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.​
​- молоко - 1/2 стакана​

​Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.​
​Уровень сложности: Легко​

​Такой чай можно пить как горячим, так и холодным.​
​Залейте корень полученной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте имбирь в маринаде на пять-шесть часов (можно на ночь). Обязательно держите его в холодильнике.​

​Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений. Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.​
​200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.​

​4ст. л соевого соуса,​
​Ингредиенты:​

​Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.​
​Подавать с рассыпчатым рисом.​

​- дрожжи - 15г​

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

​Имбирная заправка.​

​Что вам понадобится:​

​Имбирный чай от простуды и депрессии​

​Не спешите освобождать готовый корень от маринада - хранить его в нем гораздо безопаснее. Маринованный имбирь следует употребить в течение четырех недель. Храните его в холодильнике, желательно в закрытой посуде.​
​А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.​
​Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.​
​1/2 лимона,​

​(на 4 порции)​
​Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.​
​делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.​

​- изюм - 40 г​
​1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​
​Корень имбиря - 200г​

​Заварите обычный листовой зеленый чай без добавок. Дайте ему настояться в течение 5 минут. Нарежьте небольшой кусочек (3-4 см) имбиря и залейте готовым чаем в термос. Добавьте немного меда и красного острого перца или Чили.​
​Японская кухня приобретает новых поклонников с каждым годом. Впрочем, это не удивительно: легкие и вкусные блюда приходятся по вкусу практически каждому, рискнувшему их попробовать.​
​Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.​

джек кот

​Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.​
​50 мл бульона,​

Оксанка

​1,2 кг тыквы​

​Яблочный пирог с имбирем​
​http://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ​
​- сладкий миндаль - 40г.​

​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​

​Соль - 1ч. л.​
​Простуда и другие простудные заболевания прекрасно лечатся имбирным чаем с медом и лимоном, а при мокром кашле рекомендуем добавлять в чай гвоздику или корицу.​
​Стать любителем японской кухни достаточно просто: польза этих продуктов, в сочетании с низкой калорийностью и неповторимым вкусом делают свое дело. Огромное количество специй, применяемых в приготовлении подобной пищи поражает воображение “новичка”, но пожалуй, больше всего запоминается маринованный имбирь. Он великолепно оттеняет рыбный вкус, придавая пикантность и легкую остроту практически всем блюдам, так или иначе связанным с морепродуктами.​
​Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.​
​-----------------------------------------​
​2 ст. л томатной пасты,​
​250 г лука-порея​
​мука пшеничная - 200 г​
​http://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ​
​Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.​
​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​
​Сахар - 3 ч. л.​
​Имбирный чай с мятой​
​Но насколько полезен маринованный имбирь для человеческого организма? И сможем ли мы приготовить его самостоятельно? Ответы на эти вопросы читайте ниже!​
​Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.​
​Рис с имбирем и шпинатом​

​1 ст. л сахара,​

​40 г свежего имбиря​
​масло сливочное - 100 г​
​Мясо с имбирем​
​Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.​
​Говядина с имбирем.​
​Уксус - 1 ч. л.​
​10-20 г имбиря, нарезанного тонкими полосками, залейте стаканом чистой водой, на слабом огне доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Добавьте немного мелиссы, мяты или другой травы, а также лимон и мед по вкусу и у Вас получится отличный напиток, который придает тонус и бодрость с утра значительно лучше, чем кофе. Также такой чай эффективен при похудении.​
​Как правило, маринованный имбирь употребляют с роллами и суши. Делается это исключительно для того, чтобы обезопасить свой организм от бактерий, которые в достаточном количестве обитают в сырой рыбе. Именно поэтому можно смело заявить, что маринованный имбирь – великолепное природное защитное средство, позволяющее обезопасить сырое мясо, рыбу или любые блюда быстрого приготовления.​
​Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить. Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.​
​Рис - 200гр​

​1/4 стакана кукурузного крахмала,​

​1 стручок острого красного перца​
​ванильный сахар - 2 ст. ложки​
​Необходимые продукты:​
​Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.​
​800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.​
​Соевый соус - 1ч. л.​
​Имбирный чай со смородиной​
​Японцы свято уверены, что в процессе употребления маринованного имбиря человек обретает определенную духовную силу и испытывает духовный подъем. Причин не верить им у нас нет. Имбирь действительно снимает нервное напряжение, лечит многочисленные стрессы и устраняет ощущение страха.​
​Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.​
​свежий или замороженный шпинат - 500-600г​
​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​600 г филе окуня​
​яичный желток - 1 шт.​
​рис - 1 1/2 стакана​

Ольга Ковалёва

​Суп куриный с кукурузой​

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

​В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.​

​Вода 500мл​

​Очень хорош чай с листьями смородины, черного чая и имбиря. Для получения более насыщенного вкуса чай заваривают в термосе.​
​Имбирь богат всевозможными минеральными веществами и служит своеобразным хранилищем витаминов.​
​Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.​
​лук репчатый – 1 крупная головка​
​соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.​
​сок и цедра 2 лаймов​
​ваниль - 1 стручок​
​мякоть говядины - 500 г​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Рыба с имбирем и морковью.​
​1 шаг​
​Напиток с имбирем​

​Благодаря этому факту его принимают при различных заболеваниях, ведь он обладает “согревающим” свойством, избавляет от морской болезни, возрождает половое влечение партнеров и предохраняет организм от преждевременного старения.​

​Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.​
​чеснок - 2 зубчика​
​пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,​
​пучок кориандра​

​соль - 1 щепотка​
​лук зеленый - 3 крупных пера​
​- курица (филе грудки) - 4 шт.​
​500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.​
​Очистить имбирь от кожуры.​
​Для приготовления вам потребуется следующие ингредиенты:​
​Если ваша работа напрямую связана с умственной активностью, то маринованный имбирь – это то, что вам просто необходимо, ведь он усиливает процесс снабжения мозга кислородом. К тому же, если вы боретесь с лишним весом, данный продукт сможет вам в этом помочь.​
​Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.​
​молотый имбирь - 20г​
​оливковое масло для жарки.​
​3 ст. л. подсолнечного масла​
​яблоки кислые - 16-20 шт.​

​апельсин - 1 шт.​
​- куриный бульон - 6 стаканов​
​Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.​
​2 шаг​
​•1,2 л воды;​
​Как и любой другой продукт, способный оказывать медицинское действие, маринованный имбирь может иметь противопоказания. Если вы страдаете от каких-либо заболеваний желудочно-кишечного тракта, то от излишнего употребления имбиря стоит отказаться. Он может вызывать обострения.​
​Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.​
​оливковое масло - 2 столовые ложки​
​Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.​
​525 мл овощного бульона​
​сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г​
​чеснок - 1 зубчик​
​- имбирь - 1/2 ч. л.​
​Фруктовый десерт с имбирем.​
​Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.​
​•3 ст. л. тертого имбиря;​

​Также имбирь противопоказан беременным женщинам и тем, кто выкармливает младенца грудью. В период лактации лучше всего отказаться от него.​
​Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.​
​1 литр горячего овощного или куриного бульона​
​Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.​
​соль​
​корень имбиря - 50 г​
​сахар - 2 ст. ложки​
​- кукуруза (консервированная) -300-350г​

ЛЯЛЯ

​Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.​

Надежда Зубакова

​3 шаг​

​•5 ст. л. меда;​

Надежда Давыденко

​Вред этого продукта может показать себя в полной мере, если вы начнете им злоупотреблять. Не стоит употреблять его абсолютно со всей вашей пищей – это не имеет совершенно никакого смысла. Не думайте, что ваш иммунитет будет укрепляться пропорционально количеству потребляемого маринованного имбиря – это вовсе не так.​

Sandra Cheami

​Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.​

Ann Ten

​соль, перец, тмин – по вкусу​
​Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.​
​Способ приготовления:​
​корица молотая - 1 ч. ложка​
​соус соевый - 2 ст. ложки​
​- лук репчатый - 1 шт.​
​Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.​
​Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.​
​•4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;​
​Рецептов по приготовлению домашнего маринованного имбиря огромное количество, вот лишь некоторые из них:​
​По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.​
​тертый сыр​
​------------------------------------​
​Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.​
​имбирь молотый - 1 ч. ложка​
​крахмал - 1 ч. ложка​
​- мука - 2 ст. л.​

​имбирь ценная вещь​
​4 шаг​
​•2 ст. л. свежей мяты.​

Pank_killer

​Розовый маринованный имбирь​
​Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.​
​Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.​

​-​
​Салат-коктейль имбирный​
​мякоть 2 ванильных палочек​

for_liliy

​масло растительное - 2 ст. ложки​

​- вода - 2 ст. л.​
​смотри еда-сервер рецепты​

​Поставить в холодильник на 20-30минут.​

​Приготовление: вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.​
​Рецепт рассчитан на половину килограмма готового имбиря и содержит около 600 калорий (в общей сложности).​
​твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.​
​В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.​
​Салат из чечевицы​
​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​
​сливки густые - 100 г​
​имбирь - 1 ст. ложка​
​- соль и перец - по вкусу.​
​Имбирное печенье​
​5 шаг​

​я нарезаю тонко и кладу в чайную чашку, делаю все на глаз, люблю, когда чай острый, как острота пропадает, нарезаю в чашку новую порцию имбиря и так весь день пью. Имбирный чай мне очень нравится.​

​Ингредиенты:​
​Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.​
​Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.​
​•2 стакана красной чечевицы​
​Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех​

​уксус винный красный - 4 ст. ложки​
​Способ приготовления рецепта:​
​Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.​
​На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли​
​Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.​
​Вам потребуются:​
​Заваривать по вкусу-мята, лимон, зеленый чай, имбирь, с ним не переборщить, будет​
​В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.​
​В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.​
​•луковица​
​Горячее вино с имбирем​
​сыр - крем или сливки жирные - 100 г​

​1. Рис отварите до готовности.​
​Мясо с имбирем​
​Приготовление:​

​6 шаг​
​- имбирь (корень) - 250г​
​острым чай, на стакан двух кружков хватит, см. по два. Пить, как обычный чай.​
​Корень​

​Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.​

​•2 дольки чеснока​
​Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.​
​Способ приготовления рецепта:​
​2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.​
​Необходимые продукты:​
​Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.​
​Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.​
​- рисовый уксус - 90 мл​
​Я завариваю большой чайник и пью в течении дня.​

​имбиря​
​Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.​
​•15 г имбиря​
​Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.​
​Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.​
​3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.​

​говядина - 500 г мякоти​