Имбирь как называется

Маринованный имбирь

имбирь маринованный

​Другие статьи​

​Можно сделать приправу из перца с имбирем и лимоном для салатов​

Почему имбирь розовеет

​Скорее всего ты блондинка!!!!​

Калории

​Размножение: Делением корневищ при пересадке весной. Возможно размножение семенами.​

Беременность и имбирь?

​Применение​

​Незнаю​

​латинское слово terra merita-"достоинство земли". Куркума почитается индусами ассоциация с плодородием. Куркума известный антисептик, оказывает благотворное влияние на пищеварение. Сваренная в молоке с сахаром, куркума является лекарством от простуды. У куркумы перечный запах и вкус с легким оттенком дерева и мускуса. С успехом заменяет шафран. Входит в состав карри, чатни и маринады. Отличный краситель.​

​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

Хранение

​Основные производители имбиря это Китай, Индия, Западная африка, Австралия, Ямайка и другие. Именно из этих стран он попадает на прилавки наших магазинов.​

​всех видах кровотечений – маточных, носовых;​

​Имбирь включен в фармакопеи (своды официальных документов, регламентирующих нормы качества лекарственного сырья) Швейцарии, Австрии, Великобритании, Японии, Египта и Китая. Азиатская и африканская медицины широко используют имбирь в качестве лекарственного средства.​

Зачем готовить маринованный имбирь дома?

кулинария имбирь маринованный

​Маринованный имбирь пленил наши сердца вместе с японской кухней, которая становиться все более популярной. Тонкие пласты имбиря нежно-розового оттенка подают вместе с суши для того чтобы «очистить» вкусовые рецепторы. Именно так, ведь имбирь принято есть между различными видами суши, чтобы полностью ощутить вкус того или иного вида. Кроме того, имбирь улучшает аппетит и пищеварение, а также служит профилактикой от паразитов. Это особенно важно, когда вы едите сашими.​

​Перец сладкий - 200 г, лимон - 1 шт., имбирь свежий - 1 ч. ложка, мед - 1-2 ст. ложки.​

womanadvice.ru

Имбирь – лекарственное растение

Имбирь

​Добавьте немного когда мясо готовить будете.​​ух какая красотища​​Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.​​Какадилиус​​Имбирь​

​Черный (зеленый) чай с имбирем​

​Если у вас есть опыт в применении имбиря или интересные рецепты обязательно оставляйте их в комментариях​

Имбирь – лекарственное растение

​геморрое, сопровождающемся частыми кровотечениями;​

​возбуждает аппетит и улучшает кровоснабжение;​​Восхищенные его красотой, вкусом и благоуханием, мы спешим узнать, как самостоятельно приготовить маринованный имбирь. И все вроде получается, вот только того прекрасного розового оттенка нет.​

​Сладкий перец желтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с кожурой, но удалив косточки. Перемешать натертые перец и лимон, добавив мед и размолотый в порошок имбирь.​

​по словам знающих людей, его добавляют в чай при простуде​​Не знаю как он называется, но он такой необычный! Я первый раз вижу такую красоту! Спасибо тебе!​​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.​

Что содержит имбирь?

​Чт-то напоминает, надо диск дома посмотреть....​

  • ​пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .​
  • ​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​
  • ​Имбирь (Zingiber officinale), многолетнее тропическое растение семейства имбирных. Возделывается на юге Азии. Корневища мясистые, наземные стебли высотой до 1 м, листья ланцетовидные, цветки фиолетово-жёлтые, собраны в короткие колосовидные соцветия. Корневище имеет приятный ароматический запах, обусловленный присутствием эфирного масла (1,2—3% в воздушно-сухом корневище) , и жгучий вкус, зависящий от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Сухое корневище под названием И. применяется в кулинарии как пряность, а также используется в пищевой промышленности для ароматизации некоторых продуктов (варенье, ликёр и др.) . В зависимости от способа обработки корневища различают 2 товарных сорта: И. белый, или ямайский, — вымытый, очищенный от кожицы и высушенный на солнце; И. черный — неочищенный, прокипячённый или ошпаренный и высушенный на солнце.​
  • ​кожных заболеваниях;​
  • ​является хорошим болеутоляющем и противовоспалительным средством;​

​Секрет розового цвета кроется в самом названии маринованного имбиря – Gari Ginger. В переводе это означает «маринованный корень молодого имбиря с уксусом и сахаром». Важно именно слово «молодой». Так как корни, собранные на ранней и средней стадии созревания содержат особые флавоноиды, которые при контакте с уксусом и дают розовый цвет. Не живя на востоке, вы вряд ли можете купить молодой корень. Есть возможность самостоятельно вырастить имбирь или же купить в магазине наиболее молодой из того что есть, а дальше подкрасить все свекольным соком. Вот такие вот нюансы таит в себе восточная кулинария о маринованном имбире.​

Лекарственное назначение имбиря

  • ​Вариант 2 Сделайте салатик:​
  • ​Имбирь добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Ошпаривают кипятком, счищают кожицу, мелко нарезают и добовляют в процессе приготовления блюда​
  • ​калатея​
  • ​В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.​
  • ​Научная классификация​
  • ​молотый имбирь-при домашней выпечке.​
  • ​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​
  • ​Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.​
  • ​высокой температуре.​
  • ​помогает при простудных заболеваниях, ОРЗ и гриппе;​
  • ​Многих худеющих беспокоит калорийность маринованного имбиря. Ведь он сладкий, и без спору, содержит сахар. Однако здесь беспокоиться не о чем, ведь на 100 г маринованного корня приходится всего 63 ккал. В маринованном имбире 1 г белка, 5 г жира и 4 г углеводов.​
  • ​Салат из баклажанов с зеленым луком по-китайски​
  • ​Попробуйте или посолить, или посушить. Пусть полежит, пока информации не наберете.​
  • ​ИМБИРЬ...​
  • ​Маринованный имбирь используют как приправу к суши.​
  • ​Царство: Растения​
  • ​маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Куркума домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.​
  • ​В первой половине беременности имбирь помогает справиться с проявлениями токсикоза: слюнотечением, тошнотой и рвотой. Но во второй половине беременности к имбирю стоит относиться с осторожностью – он повышает давление, что опасно для беременных. При кормлении грудью употребление имбиря может вызвать бессонницу у ребенка.​
  • ​стимулирует процесс переваривания пищи, что особенно полезно при переедании;​
  • ​Беременные женщины делятся на две категории: те, что обожают имбирь и беспокоятся по поводу безвредности маринованного имбиря во время беременности, а также те, которые не знакомы с имбирем, но со всех сторон наслышаны о пользе этой пряности для беременных.​
  • ​баклажаны - 3 шт. среднего размера, растительное масло, зеленый лук - 5-6 шт. , чеснок - 6 зубчиков, имбирь свежий - 1 ст. л. , перец чили - 1 шт.​
  • ​странные вы люди какие то! какие то ущербные чтоли.... неужели вы покупаете всегда только то что нужно и знаете? скучно с вами. я например, тоже довольно часто покупаю в магазине понравивишийся неизвестный продукт, а потом ищу ему применение. а у вас поди одни яйца в холодильнике да колбаса? ?​
  • ​так и называется-имбирь.​
  • ​Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу.​

Противопоказания к применению имбиря

​Отдел: Покрытосеменные​

​консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.​

  • ​* Кипяток,​
  • ​Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.​
  • ​Имбирь может вызывать индивидуальные аллергические реакции.​
  • ​очищает организм от токсинов;​
  • ​Во-первых, беременность – это еще не повод прятать надолго и далеко все специи, а уж имбирь точно. Название растения с санскрита переводится, как «растение, лечащее от всех болезней».​
  • ​для соуса: соевый соус - 4 ст. л. , коричневый сахар - 2.5 ст. л. , уксус (5%-ный) - 2 ст. л. , вода - 3 ст. л. , соль, перец - по вкусу.​
  • ​имбирь добавляю при приготовлении блюд китайской кухни. при жарении мяса. при приготовлении соусов. можно в салаты добавлять, китайские опять же. он рпидает особый вкус и аромат, описать сложно, но имбирь я обожаю!​
  • ​джинджер--ето далеко не вонючка, а очень полезная вещь!​

​Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря.​

​Класс: Однодольные​

​рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.​

Взаимодействие имбиря с лекарственными средствами

​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​

  • ​Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы отлично противодействует солнечным лучам, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, дабы они не теряли «товарный» вид. Также известны применения турмерика в качестве подкрасителя сыра, йогурта, сыпучих смесей, салатных поливок и маргарина.​
  • ​При наличии хронических заболеваний, обязательно проконсультируйтесь с врачом.​
  • ​усиливают половое влечение и укрепляет потенцию у мужчин;​

Имбирная ванна

​Имбирь рекомендуют от тошноты, как во время беременности, так и от «морской болезни». Имбирь спасет беременных от всевозможных респираторных заболеваний, насытит витаминами.​

Имбирь – специя

​Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.​

​вот напрмиер, нашла​

Как готовить имбирь

​Имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, полагают авторы двух работ, представленных во вторник на конференции​

​В Англии и в США из имбиря делают имбирное пиво.​

​Порядок: Имбирецветные​

  • ​кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.​
  • ​* Имбирь,​
  • ​В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом) , турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.​
  • ​Имбирь может усиливать действие некоторых лекарственных препаратов, поэтому во избежание передозировки не следует его принимать с:​

​лечит женскую фригидность;​

​Однако на последних стадиях беременности следует исключить из своего рациона маринованный имбирь. Он усиливает лактацию и может вызвать преждевременные роды. Если же вам уже «невтерпеж», можно поужинать в японском ресторане и на завтра все у вас получиться.​

Имбирный чай

​ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИМБИРЯ​

​Свинина в пряном соусе​

​Имбирь (Zingiber officinale)​

Кофе с имбирем

​Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​

​Семейство: Имбирные​

​Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​

​* Можно также:​

Как хранить имбирь

​ИМБИРЬ - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​

​антиаритмическими препаратами;​

Где растёт имбирь

​помогает при воспалении и атонии кишечника;​

​Если вам удалось приготовить самостоятельно имбирь, или же вы приобрели его в специализированных магазинах, может возникнуть вопрос о хранении маринованного имбиря.​

​Имбирь часто применяется в русской кухне. Без него не обходится ни один рецепт по приготовлению сбитня, кваса, наливки, настойки, браги, меда, а также пряников, куличей, сдобных булочек.​

med2live.ru

Имбирь - это куркума, что ли? И что такое имбирь вообще тогда?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

​Возьмите хорошие кусочки свинины без сала и залейте их соком одного лимона, туда же добавьте 4 дольки раздавленного чеснока. Обратите внимание – свинину не солить!​

​Корневища имбиря содержат в своем составе эфирное масло (до 4%), преобладающим компонентами которого являются α- и β- цингиберены и пряные вещества (5-8%) включающие два соединения из группы арилалканов - гингерол и шогаол.​
​В разные блюда имбирь добавляют в разное время:​
​Род: Имбирь​
​Выращивание.​
​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​

***SKARLETT***

​Куркума-это маленькие лимоны.​

Вета

​сахароснижающими препаратами (при диабете II типа);​

Hrushka

​снижает спазмы при менструациях;​
​Маринованный имбирь может легко храниться на протяжении нескольких месяцев в вашем холодильнике, но нужна герметичная упаковка.​

​Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда, алкогольные и особенно безалкогольные напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь. В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав самого распространенного соуса карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. Маринованый имбирь используют как приправу к суши. Имбирь употребляют и как самостоятельный продукт. В Юго-Восточной Азии свежий имбирь засахаривают и делают из него варенье, в Китае, Индокитае, Бирме и в Англии в состав варенья из имбиря добавляют апельсиновую корку — варенье известно под названием чоу-чоу. Молотый имбирь в Индии добавляют в муку и выпускают 4 сорта имбирной муки с различным процентным содержанием имбиря. Использование имбиря в соусах к мясу, овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь. В странах Азии имбирь используется непосредственно при тушении мяса и домашней птицы. На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким.​
​Хорошо разогрейте сковородку с 2 ст. л. растительного масла и на горячей сковороде пожарьте каждый кусочек свинины по 2-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.​
​Использование имбиря в традиционной китайской медицине насчитывает более 2500 лет. Его назначали при вспучивании живота, рвоте, кашле, и ревматизме. В аюрведической и тибетской медицинских системах имбирь обычно используется при воспалительных заболеваниях суставов, таких как артрит и ревматизм. Лечебные свойства имбиря были также известны в древней арабской медицине: его использовали при различных нарушениях пищеварения, как тонизирующее и возбуждающее средство.​

Elena

​в тесто — во время замеса, либо в конце его​
​Имбирь — корень многолетнего травянистого растения (Zingiber officinale Roscoe) семейства имбирных (Zingiberaceae).​
​В диком виде имбирь не встречается, он возделывается исключительно как огородное растение, а иногда и просто в домашних условиях (ящиках, горшках) .​

Ирина Попеску

​* Красный перец (острый) или Чили.​

​Курку'ма (лат. Curcuma) — род однодольных травянистых растений из семейства Имбирные.​

​средствами, снижающими свертываемость крови.​

​устраняет вялость, апатию и повышенную утомляемость;​

Nikos

​Вы можете использовать маринованный имбирь не только к суши, но и к мясным блюдам, а также делая из него изюминку праздничного стола.​

ФариДуша Ильясова

​Имбирь следует вводить в блюда в разное время:​
​Приготовьте оригинальный соус: смешайте 2 ст. л. потертого имбиря, один порезанный сладкий перец, 100 г коньяка (или ароматного вина, но не водки!) , 2 ст. л мёда, помидор, зеленый лук, немного черного молотого перца. Всю эту смесь вылейте на горячую сковородку – она вспыхнет от коньяка – после этого вылейте её на кусочки пожаренной свинины. Теперь можно солить!​

​В современной практике имбирь часто включается в формулы для нормализации веса как средство, улучшающее пищеварение, особенное белков, и способствующее выработке и использованию энергии организмом - так называемое растение "термоджетик".​
​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​
​Синоним:​
​Происхождение и распространение.​
​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​
​Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Наибольшее распространение в качестве пряности получила куркума длинная (Curcuma longa) (другие названия — Кукурма домашняя (Curcuma domestica), турмерик) , порошок высушенных корней которой известен как пряность куркума.​
​Придать эластичность коже, снять менструальную боль или боль в суставах поможет имбирная ванна. Рецепт очень прост: 5 ложек имбирного порошка, помещенного в марлевый мешочек, прокипятить в течение 5 минут, отвар вместе с мешочком добавить в ванну.​
​помогает при заболеваниях суставов, при лечения артрита;​

​Причиной массового интереса к приготовлению маринованного имбиря своими руками служит только тот факт, что при промышленном производстве, увы, используют не самые качественные продукты. А ведь необходим не только сам корень, но и рисовый уксус, сахар, соевый соус. Если вы купили маринованный имбирь японского производства, то можете не беспокоиться, - для японцев это дело чести, уж они-то не могут сделать имбирь некачественно. Однако, так или иначе, для хранения в маринованном имбире будут присутствовать консерванты, которые не принесут вам никакой пользы.​

​в тесто — в процессе замеса, либо в конце его​

​Гарнир – любой! Особенно хороша к этой свинине картошка в любом виде – во фритюре, поджаренная, пюре, отварная (тем более молодая) .​

​Научные исследования показали, что компоненты корня имбиря обладают антиоксидантным, противовоспалительным, противомикробным, спазмолитическим, ветрогонным, противорвотным действием, снижают уровень холестерина и сахара в крови.​

​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​
​белый корень.​
​Считается, что ботаническое название имбиря произошло от слова singabera, что на санскрите значит «в форме рога» . Эта пряность имеет давнюю и достойную историю. Родина — Южная Азия, культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе. В трудах философа Конфуция он упоминается еще за 500 лет до н. э. Арабские торговцы привезли имбирь с Востока в Грецию и Рим, а оттуда вместе с римскими завоевателями он достиг Англии. Корневище имбиря не портится при перевозке, а потому арабы вывезли его в Восточную Африку, а португальцы — в Западную Африку в XIII веке. Испанцы расширяли торговлю, отправляя имбирь в Мексику и Вест-Индию, особенно на Ямайку, где в настоящее время производят самый качественный имбирь. К XIV в. имбирь стал самой распространенной пряностью после перца. Имбирь был первой азиатской пряностью, переселившейся в Америку еще в начале 16 века и быстро прижившейся там.​
​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​
​Имбирь (лат. Zingiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).​
​Корень имбиря используется многими народами мира не только как лекарственное средство. В кухнях стран Азии, Европы и Америки имбирь присутствует и как приправа, и как самостоятельный продукт. Чаще всего его добавляют в сладкие блюда и напитки, но используют и при приготовлении мяса, особенно домашней птицы, и соусов к мясу.​
​является натуральным средством способствующим похудению;​

​Но если уж на то пошло, то безопасней выращивать дома на подоконнике имбирь и самой делать из него разные вкусности. Если это вас не утруждает, то вы обязательно получите от процесса массу удовольствий.​

​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​
​или вот​

​Имбирь эффективен при морской болезни: китайские моряки часто жевали имбирь, чтобы избавиться от этого недомогания. В наше время китаянки продолжают пить имбирный чай, чтобы избавиться от менструальных спазмов и других гинекологических проблем. Преимущество этого натурального средства от тошноты также в том, что имбирь не противопоказан при беременности. Кроме того, имбирь способен предотвращать проявление побочных эффектов в виде тошноты при химиотерапии.​

​в соусы — после окончания тепловой обработки​

​Распространение​

​Как пряность употребляют корневище имбиря, которое имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. В зависимости от способа обработки различают белый имбирь (грязно-белого и сероватого цвета) и черный имбирь. Белый — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя, а затем уже высушенный на солнце. Черный — неочищенный, не ошпаренный кипятком и высушенный на солнце. Последний имеет более сильный запах и более жгуч на вкус. На изломе имбирь обоих видов серо-белый. В молотом виде — таким он встречается чаще всего — имбирь представляет собой мучнистый серовато-желтый порошок.​

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

Ginger Cat

​Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода (обычно выделяют семь видов) .​

nata nata

​В свежем виде имбирь добавляют в овощные, рыбные, мясные блюда, рис, супы и сладкие блюда. Для этого имбирь натирают на терке или мелко нарезают. В качестве замены свежим корням можно использовать готовый порошок, который продается в магазинах. Но свежие корни, конечно же, обладают более ярко выраженным ароматом и вкусом.​

​улучшает ток крови, что в сою очередь способствует сжиганию жировой клетчатки;​

Оксана Кокс

​Имбирь – травянистое растение семейства Имбирных. Научное название имбиря​

Olga Bryzgalova

​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​
​Свинина в кисло-сладком соусе​
​Обнаружено любопытное свойство имбиря - снижать вредное воздействие алкоголя и побочное ульцерогенное действие нестероидных противовоспалительных препаратов на желудок.​
​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​
​Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается:​
​Запах и вкус.​

Viktoria

​Имбирный чай для похудения​
​И то и другое широко используют в кулинарии в выпечке, рыбе, мясе, имбирь используют для ароматизации напитков.​

​Основная масса полезных веществ имбиря содержится сразу под кожицей, поэтому молодые корни используют неочищенными, а при чистке корней желательно снимать минимальный слой.​

Ринат Галиакберов

​увеличивает выработку тепла и ускоряет клеточный обмен;​
​Zíngiber​
​в соусы — после окончания тепловой обработки.​
​Свинина - 170 г, свиное сало - 20 г, соевый соус - 30 г, свежий имбирь - 10 г, бульон - 100 г, рисовая водка - 10 г, сахарный песок - 30 г.​
​Имбирь помогает при острых респираторных заболеваниях и гриппе, оказывает благоприятное влияние на деятельность печени и сердечно-сосудистой системы (препятствует сгущению крови) , повышает общий тонус организма и способствует усилению полового влечения.​
​хех) ) мне тож терь интересно, что это.​
​в Китае​
​Если надрезать свежий корень имбиря, вы ощутите освежающе резкий аромат лимона. Считается, что наиболее тонким ароматом обладает ямайский имбирь. Вкус острый и пряный — до жгучего. Лекарственные свойства.​
​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.​

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

​Куркума, хоть и близкая родственница имбиря, растение более яркое.​

​Интенсивность вкуса блюд, приготовленных с имбирем, зависит от того, когда приправа добавлена. Если положить имбирь в начале приготовления, то вкус будет легким, а если в конце – более интенсивным.​

​способствует устранению отеков и рассасыванию тромбов и гематом ;​

​произошло от санскритского слова​

​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​

​Мякоть свинины, очищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски примерно по 40—50 г, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем обжаривать свинину до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо залить бульоном так, чтобы он покрыл мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус (5 г) и тушить до готовности. После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон положить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину, поставить на холод. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и уложить в виде лестницы. Соевый соус (25 г) подать отдельно.​

​это имбирь насколько я помню​

​h ttp://[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] цветок Имбирь - Джинджер Красный ( GINGER RED )​

​в Индии​

​Помогает пищеварению и стимулирует образование желудочного сока. Впервые упомянут в древнекитайских медицинских трактатах. Используется против ожирения, тошноты, как противоядие, для лечения ожогов и порезов. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) снимает сильные боли в животе. Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, фенолсодержащие вещества, смолы, крахмал-4%, сахар и жир.​

Как называется этот экзотический цветок?

Фывф Фывф

​Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.​
​Высушенные и растертые до пудрообразного состояния корневища куркумы длинной, являются основой для приготовления карри – одной из самых популярных специй Южной Азии.​

​Имбирь принято добавлять в:​

​снижает вязкость крови;​

​singabera​





​Дориантес пальмери​

​Овощное карри (Африканская кухня) .​
​имбирь.​

Дато

​Интересная штучка...)))​

Nadejda Blagodarnaya

​в Индонезии​

Дождь.

​Известно, что Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. Его свойства описаны 150 лет спустя ботаником Кулпепером: «Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, он полезен для стариков — прогревает суставы и, следовательно, спасает от подагры» . На Востоке имбирь жевали, чтобы отпугнуть злых духов. Он считался испытанным средством от морской болезни. Имбирь не только ценится в кулинарии в качестве приправы, но и считается лекарством от многих заболеваний. И китайские, и западные травники уверены, что он помогает при укачивании и головокружении и улучшает пищеварение. Считается, что имбирь также снимает спазмы при менструации. Его активные компоненты — гингеролы, лечат боли в животе и способствуют отходу газов. В Китае имбирь, называемый ган джиан, прикладывается к ожогам I и II степени.​

Маня

​Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения​

Татьяна Малкова

​А имбирь представлен в огромном списке блюд, полноправным компонентом которых он является. В Англии, например, он настолько популярен, что его добавляют не только в традиционное имбирное пиво; там есть также имбирный бренди, имбирное вино, имбирное шампанское – и все это закусывают имбирными пряниками и печеньем!​

Гром

​мясные блюда за 20 минут до окончания приготовления;​

Любаня

​улучшает микроциркуляцию крови и способствует снабжению тканей питательными веществами;​

Олег Константинов

​, что означает «рогатый корень». В медицине и кулинарии используется именно корень этого растения.​

Добрая Ведьма

​Семейство дориантовые (Doryanthaceae) Монотипное семейство дориантовые включает род дориантес (Doryanthes), который состоит из 2 —- 3 видов, распространенных в прибрежных районах штатов Новый Южный Уэльс и Квинсленд на востоке Австралии.​

Femina

​3 ст. л. растительного масла,​

Давид

​маринованый имбирь!​
​Семейство марантовых. Родина - влажные тропические районы Южной Америки. Это декоративно-лиственное многолетнее корневищное растение около 70-80 см высотой. Ценится за оригинальность окраски листьев, которая может быть и чисто зеленого цвета и с различным рисунком из полос и пятен самых разных оттенков - от желтого до красно - коричневого. У некоторых видов калатей окраска листьев напоминает оперенье павлина или каких-то сказочных птиц. Листья у калатеи крупные, до 30 см длиной, овальной формы, на длинных черешках. Цветет весной и летом колосовидными соцветиями самых разных оттенков (белыми, желтыми, оранжевыми, фиолетовыми и т. д.) . Калатея неоспоримо красивое, но очень капризное растение.​
​на Цейлоне​
​Это из семейства имбирных.​
​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​
​Имбирь (белый корень) – многолетнее растение семейства имбирных. В качестве пряности используется мясистый корень, который имеет вид кругловатых, но как бы плоско сдавленных, пальчаторазделенных кусочков, напоминающих различные фигурки. Имбирь используют как в сухом, так и свежем виде. Имбирь обладает сильным запахом, который придает ему эфирное масло, и пряным, жгучим вкусом, обусловленным содержанием такого вещества, как гингерол.​
​соусы – в самом конце, после тепловой обработки;​

​используется для профилактики и лечения варикоза;​
​Корень имбиря бывает черный и белый. Различаются они только способом предварительной обработки: белый имбирь перед сушкой очищают от плотного поверхностного слоя, черный используют в первозданном виде.​
​Интересна история систематического положения рода дориантес. Обычно его помещали в трибу агавовых семейства амариллисовых. В системе Дж. Хатчинсона этот род включен в отдельное семейство агавовых. В 1969 г. немецкий ботаник Г. Хубер выделил дориантес, основываясь, в частности, на анатомии семени, в самостоятельное семейство дориантовые, которое впоследствии было принято Р. Дальгреном (1975, 1980) и А. Л. Тахтаджяном (1980). Действительно, от всех агавовых дориантес отличается очень своеобразной морфологией листьев, парацитными устьицами, пыльниками, прикрепленными к нитям основаниями, симультанным типом образования микроспор и некоторыми другими эмбриологическими особенностями, а также кариотипом. На основании сравнительных серологических исследований В. С. Чупов и Н. Г. Кутявина (1981) пришли к выводу, что род дориантес очень обособлен в пределах порядка лилейных.​

​кусок (1 см) свежего имбиря,​
​Имбирный чай:​
​Калатея шафранная Calathea crocata - с темно-зелеными, с коричневатым оттенком листьями и оранжево-красными цветками на длинных черешках. Нижняя сторона темная пурпурная (с фиолетовым отливом) . Единственный, цветущий вид в культуре. Чтобы способствовать цветению, калатею шафранную с октября по конец декабря содержат в более затененных условиях и не применяют искусственное освещение.​
​в Австралии​
​Возможно, Zingiber spectabile.​
​Имбирь и куркума-это совсем разные вещи, а я имбирем натираю мясо перед готовкой. но надо немного, а то будет горчить или добавляю имбирь в черный чай, очень вкусно и полезно :)))​
​В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.​
​тесто – во время замеса;​
​уничтожает злокачественные клетки при раке яичников;​
​Это чудесное растение используют в медицине и в кулинарии. Его употребляют в виде настоев, порошка, отваров или просто в сыром виде.​
​Начиная с 1870 г. и по настоящее время дориантес, особенно дориантес Пальмера, широко культивируется на юге Соединенных Штатов Америки и в Мексике. Растения очень декоративны и их используют в пейзажных и регулярных парках; хорошо смотрится дориантес и в маленьких внутренних двориках —- патио. В Америке дориантес привлек внимание не только садоводов, но и маленьких колибри, которые в обмен на обильный нектар взяли на себя роль опылителей этого замечательного растения. Дориантес был привезен в Европу в самом начале прошлого века «и своим необычайным видом, великолепием красок и форм снискал восхищение и у ботаников, и у садоводов. Его называли одним из чудес растительного царства еще и потому, что впервые привезенный из Австралии стебель дориантеса, не имея подземных органов, вдруг зацвел. Дориантес пальмери известно на родине, в Австралии, как гигантская стреловидная лилия. Высота стеблей 2-3 м. Крупные цветки дают много нектара и опыляются мелкими птицами. У аборигенов куски стеблей используются в пищуМассовое цветение в природе происходит после пожаров. Семена хорошо прорастают в земле, удобренной пеплом. Растение имеет выраженный период покоя.​

​2 зубчика чеснока,​
​имбирь свежий 10 см, порезанный соломкой с 1 л воды довести до кипения. Снять с огня. Добавить палочку корицы и дать настояться 30 минут. Добавить мед и пить.​

​Калатея раскрашенная Calathea picta - с продолговатыми листьями до 20см длиной. На верхней стороне листа темная середина с симметричными полосами, светлая полоса по краю и светлая центральная жилка.​
​в Западной Африке​
​Zingiber spectabile - имбирный улей или микрофон -очень привлекательное растение необычной формы, оно прекрасно смотрится в саду, а в срезанном виде достойно украсит любой букет. Его родина - Малайя. Zingiber spectabile - прямостоящее растение высотой 1.8 - 2.0 метра с соцветиями, образующимися на зеленоватых стеблях, расположенных невысоко от основания растения. Активно цветет с июля по ноябрь​
​Для LUNA: куркума-это специя!! ! А то что Вы думаете, это: во-первых не лимоны, а мандарины, и во-вторых это называется КУМКВАТ!​
​Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.​
​сладкие блюда – за 5 минут до готовности.​
​способствует сокращению раковых опухолей поджелудочной железы;​

​Имбирь издавна во всем мире используют в качестве лекарственного растения. Современные исследования подтвердили его целебные свойства.​
​Температура: летом 20-24 °С, период покоя при 5-7 °С. Освещение: яркий​
​1 луковица,​
​Имбирный чай с лимоном, медом, зеленым чаем:​
​Калатея ланцетолистная Calathea lancifolia​
​на Ямайке​
​Прицветники сначала нежно зеленые, но, по мере взросления, они становятся красными. На интенсивность их окраски очень влияет солнечный свет: чем больше прямого солнца попадает на цветущее растение, тем ярче и наряднее выглядит этот микрофон, созданный природой, словно для того, чтобы пчелы, жуки, бабочки и другие летающие "артисты" могли напевать в него свои негромкие песенки в знойный тропический полдень.. .​
​Имбирь-корень, куркума-порошок желтого цвета, часто его выдают за шафран.​
​Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.​
​На 1 кг мяса или теста обычно используют до 1 г имбиря.​
​является потогонным средством;​
​Имбирь содержит антиоксиданты​
​свет, могут переносить прямые солнечные лучи. Полив: летом по мере подсыхания почвы, осенью прекращают.​
​1 ч. л. куркумы,​
​2 ст. ложки зеленого чая,​

LADY BASKET

​Калатея Псевдовечиана Calathea Pseuvdoveitchiana​

Мэдди

​на Барбадосе​

Й@ АНГЕЛ

​Недавно обзавелась​

Личный Кабинет Удалён

​имбирь-это имбирь... растение такое...​

​Имбирь - многолетнее травянистое растение семейства имбирных.​

​Имбирные цукаты традиционно применяют в рождественской выпечке. Как добавка к травяным чаям или различным сортам черного чая. Имбирь очень хорошо использовать зимой, ведь он обладает согревающим свойством.​

​уменьшает уровень холестерина в крови человека;​
​, способствующие укреплению иммунитета и выработке Т-лимфоцитов, уничтожающих вирусы. Эти клетки также участвуют в выработке антител, нейтрализующих токсичные продукты жизнедеятельности вирусов.​
​Влажность: опрыскивать необязательно. Почва: плодородная, нейтральная, с добавлением золы.​
​0,5 ч. л. соли,​
​1 лимон,​

​Калатея Макоя Calathea makoyana​

​В начале XVI века одним из первых был завезен в Америку и быстро там распространился.​

​Надеюсь, что будет также красиво цвести!​

​Считается, что научное название произошло от «singabera», что в переводе с санскрита означает «рогатый корень» .​

​Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.​

​Имбирный чай готовят из имбирного порошка или из свежего корня.​

​беременным на первых месяцах помогает устранить токсикоз;​

​Стимулирует имбирь и деятельность макрофагов. Они поглощают образующиеся в организме в результате обменных процессов и распада клеток токсичные вещества, а чем меньше токсинов в организме, тем сильнее иммунитет.​

olivin

​имбирь? пряность... полезнаячдля пищеварения и от инфекций​

Наташа :)

​2 ч. л. порошка карри,​

Ксю

​корень имбиря 10 см,​

ТАНЬКА - ФУЛЮГАНКА Я

​Калатея полосатая Calathea zebrina​

как звучит название корня имбиря на армянском?

Гаяне Оганесян

​Производство​

как называется розовая вонючка рядом с суши?

Джорджия

​http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/gingers.htm​
​Ещё в XIX веке в русском языке более распространённой формой слова было «инбирь» . Народное название корня имбиря — белый корень. Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок. В разные блюда имбирь добавляют в разное время:​

​Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.​
​Порошок или нарезанный тонкими кольцами корень нужно залить кипятком и настоять несколько часов. Такой настой нужно употреблять до или после еды попивая его медленно и небольшими глотками.​
​повышает иммунитет;​
​Благодаря особым веществам – сесквитерпенам, подавляющим размножение риновирусов,​
​Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.​
​1 сладкий перец,​
​1 палочка корицы,​
​Калатея украшенная Calathea ornata​

Людмила Александрова

​Имбирь исключительно огородное растение и в диком виде не встречается. К условиям выращивания имбирь неприхотлив, его можно выращивать даже дома [источник?] .​

Anna

​http://toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi​

настена кочетова

​в тесто — во время замеса, либо в конце его​

срочно! купила свежий имбирь и не знаю что с ним делать? как его использовать?

Ириша_Ч

​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​
​Другой вариант - это добавить в свой любимый черный или травяной чай несколько долек корня имбиря, как мы добавляем в чай лимон. Он не только украсит вкус чая, но и принесёт пользу. Так же его добавляют в кофе и любые другие напитки.​

​помогает быстрому восстановлению функций травм или заболеваний;​
​имбирь напрямую может бороться с вирусами​
​Химический состав и лечебные свойства имбиря​
​2 морковки,​
​мед по вкусу.​
​СОВЕТЫ ПО УХОДУ​
​Свойства​
​супер, и что это?​

​при тушении мяса — за 20 минут до готовности​

***Ольга Каппес***

​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​

Nastasia Sologub

​Очень интересное сочетание кофе, имбирь, лимон и корица. Для приготовления такого кофе нужно насыпать нужное количество молотого кофе в турку,  добавить имбирь и помешивая погреть на огне 1-2 минуты. Затем добавить холодной воды, сахар или мёд (по желанию),  и довести до кипенья. Пока кофе вариться добавьте немного лимонной цедры.​

Ирина

​при жевании корня имбиря улучшает качество зубов;​

юлия халюкова

​, почти так же эффективно, как и наша иммунная система. Сесквитерпены  содержатся в известном природном иммуностимуляторе  – эхинацее, но полученные из имбиря более приятны на вкус.​

ксюха

​Корневище имбиря содержит масла эфирного 1—3%, в состав которого входит гингерол (1,5%), фенолосодержащие вещества, смолы, крахмал, сахар, жир. Имбирь употребляют для стимулирования работы желудка и кишечника, при метеоризме. Он улучшает аппетит.​

niky77

​250 г зеленой фасоли,​

Лариса Мирзаян

​Приготовить имбирный настой, как в рецепте выше. Залить этим раствором зеленый чай. Дать постоять 5 минут. Процедить, добавить мед и сок 1 лимона.​

Екатерина Бочагова

​Температура: Калатеи теплолюбивые растения, зимой их содержат при температуре не ниже 18-20°С, не выносит сквозняка и резких перепадов температуры.​

olplop

​Корень имбиря имеет вид кругловатых, расположенных преимущественно в одной плоскости, пальчаторазделенных кусочков. Отдаленно напоминает различные фигурки. В зависимости от способа предварительной подготовки различают два вида имбиря:​

​Kamennii tsvetok.​

​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности​
​2. Кардамон - 2 стручка​
​При добавлении меда нужно учесть, что при 50-60 градусах мёд теряет большую часть своих лечебных свойств, в нём разрушаются витамины и ферменты.​

​Как любая пряность, имбирь оказывает заметное влияние на организм. При некоторых заболеваниях этого воздействия следует избегать.​

​Кроме всего того, что было описано выше, имбирь содержит еще и:​

​Вкусовые качества имбиря и его применение​

​250 г цветной капусты,​

​Думаю, что воды надо брать больше, так как имбирь немного горчит. Лучше брать меньше имбиря: кубик 2 на 2 см и достаточно. Лимон можно порезать, или выдавить сок.​

​Освещение: Хорошее освещение, легкая полутень, с защитой от прямых солнечных лучей. При недостатке освещенности теряется окраска листьев, становясь равномерно зеленого цвета, пятна сливаются на общем фоне листа. На интенсивном солнечном освещении, напротив, листья становятся коричнево-красными, появляются ожоги. Часто калатею считают тенелюбивым растением, однако при недостатке освещения, растение не будет густым и крупным. Чаще всего страдают зимой от недостатка освещенности.​

​белый имбирь — это предварительно вымытый имбирь, очищенный от поверхностного более плотного слоя​

Татуся

​Воняет жутко!​

​в соусы — после окончания тепловой обработки​
​3. Щепотка корицы (по желанию)​
​В готовый кофе можно положить палочку корицы и через 5 минут процедить и налить в чашку.​
​Имбирь оказывает раздражающее воздействие на слизистые оболочки, кожу, усиливает секреторную деятельность, поднимает артериальное давление, поэтому его стоит избегать при:​
​зингиберен (цингиберен) и другие сесквитерпены – цинеол, камфен, борнеол, бисаболен, линалеоол, цитраль (общее содержание до 70 %);​
​В качестве пряности используются корневища имбиря в различной обработке. В продаже бывает белый и черный имбирь. Черный получают путем тщательной обработки корня в воде с помощью щетки. Белый имбирь требует дополнительной обработки 2%-процентным раствором хлорной извести или сернистой кислоты в течение 6 часов после снятия с корня кожицы. Иногда очищенные корни после мытья и сушки натирают мелом. Черный имбирь («барбадосский» ) имеет более сильный запах и жгучий вкус по сравнению с белым («бенгальским») , так как при обработке часть душистых веществ улетучивается.​
​200 г сухой кураги.​
​А сушеный имбирь-порошок я добавляю в рыбу под маринадом. И с курицей хорошо. И в куриный бульон можно.​
​Полив: Обильный весной - летом, зимой умеренный. Поливать калатею нужно только мягкой, отстоянной водой.​
​черный имбирь — не подвергшийся предварительной обработке.​
​Так цветет один из видов калатеи.​
​kurkuma- eto rastenie, iz nego delajut zelty poroshek, kotory javlietsia osnovoi curry.​

​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​

​Чтобы кофейная куща опустилась вниз, после того как вы сняли кофе с огня можно добавить немного холодной воды, а затем процедить кофе.​

Нонна Гришаева

​язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка;​

ALEKSA_

​эфирные масла – в сухом имбире их от 1,5 до 3 %;​
​Корневище имбиря засахаривают, особенно в китайской кухне, для чего сначала с него, снимают кожицу, вымачивают в холодной воде, чтобы вышла горечь, а затем окунают в крутой сироп или обливают шоколадом. Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии.​
​Курагу замочить на 6 часов, обсушить. Лук мелко порезать. Имбирь измельчить, чеснок раздавить. Разогреть масло и быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить лук, потушить 5 минут, до прозрачности. Размешать куркуму с солью и карри, добавить полстакана воды. Овощи порезать, смешать с курагой, луком и пряностями. Тушить 20 минут на слабом огне.​
​зачем купила тогда​
​Удобрение: С апреля по август подкармливают жидким комплексным удобрением для комнатных декоративно-лиственных растений через каждые две недели, калатею шафранную подкармливают удобрением для цветущих комнатных растений. Калатеи чувствительны к избытку или перекорму удобрениями.​
​Оба вида высушивают на солнце. Черный имбирь в результате получает более сильный запах и более жгучий вкус. На изломе имбирь светло-жёлтого цвета вне зависимости от вида. Плоть молодых корней почти белая; чем старше корень, тем желтей он на изломе.​
​Классный цветок...​
​A imbir- eto koren.​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​
​Имбирь довольно долго может храниться в свежем виде в холодильнике. Срок хранения имбиря можно значительно увеличить, если нарезать его тонкими пластинками, залить водкой и поместить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой. Не теряет своих полезных свойств имбирь и при хранении в морозильной камере.​
​гастрите;​
​гингеролы;​
​Растение похоже на Канну (Canna indica).Канна индийская (Саnnа indica)​
​Прочитай про имбирь http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/imbir.htm​
​zachem pokupala....esli ne znaesh????​
​Влажность воздуха: Любит влажный воздух до 90%. Необходимы регулярные опрыскивания листьев. Горшок помещают во влажный торф или аквариум. Листья периодически протирают губкой - особенно это любят те виды калатей, которые обладают жесткими глянцевыми листьями, сорта с тонкими, бархатистыми листьями лучше не обтирать, но нуждаются во влажном воздухе они не меньше.​
​Срез довольно молодого корня имбиря​

Что, за растение? Как называется? Чем интересно? Расскажите, пожалуйста .

Madeleine

​Я в Шоортах! Не знаю напиши! =)))))))​
​Kurkumu dobavliajut v ris, naprimer, imbir v miaso, sousy, zapravki dlia salatov.​
​6. Гвоздика (по желанию)​
​Если вы храните его в морозильной камере, то после разморозки его нужно как можно скорее использовать.​
​любых опухолях в ЖКТ – имбирь стимулирует рост опухолей;​
​железо;​
​Канновые (Саппасеае)​

Евгения Муравьёва

​маринады, заварка, десерты​

диана гусейнова

​во народ! надо-не надо.. . лишь бы купить!! ! :оD​

​Пересадка: Ежегодно весной в рыхлую, легкую почву, состоящую из 2-3 частей листовой, 1 части торфяной, 1 части перегнойной земли, 1 части хвойной земли с примесью песка. В почвенную смесь добавляют кусочки древесного угля. Калатея не переносит содержание извести в почве. Емкость для этих растений должна быть не глубокой. Для успешного содержания в комнате корневища прикрывают влажным мхом. Если нет возможности самому составить почвенную смесь для калатеи, то можно использовать покупную почву для марантовых, подойдет так же почва для азалий.​
​Чаще всего имбирь встречается в молотом виде. Молотая пряность представляет собой серовато-жёлтый мучнистый порошок.​

​Одно можно сказать точно... снимок сделан в Малайзии-в заповеднике Таман Негара – это самый большой национальный парк Малайзии, огромная территория джунглей. Этому лесу более 130 млн лет. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]"Имбирь Великолепный"​
​Куркума.​

​7. пол-лимона​

Natalja Mertens-Zorova

​Это растение не любит сквозняков и палящего солнца и поэтому наиболее благоприятными являются тропики и субтропики, с тёплым воздухом и большой влажностью.​
​колитах и энтеритах;​
​соли фосфора, магния, кальция.​

​Родина: Вест-Индия, Центральная и Южная Америка.​