Что делать с имбирем

Что делать с имбирем

Что делать с имбирем

​Другие статьи​

​Добавить уксус, довести до кипения.​

KakProsto.ru

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

​. Рецепт:​

Использование имбиря

​Имбирь - восточная пряность, очень жгучая. Он всегда славился своими целебными свойствами. Когда-то давно корнем имбиря, можно было даже расплатиться за покупку, он был приравнен к деньгам. Древние врачеватели и лекари находили в корне имбиря множество лечебных свойств. Считается, что корневище имеет противовоспалительное действие, особенно для ротовой полости и горла. Кулинары тоже не могли обделить его своим вниманием, поэтому в их рецептах имбирь занимал должное место и добавлялся практически во все их шедевры - от первых горячих блюд, до десертов. Корень имбиря широко применяется в гомеопатии, но его листья также обладают целебными свойствами. Для похудения имбирь больше подходит в сушеном виде. Так он легче усвоится вашим организмом и окажет более сильное действие. Отличительное свойство имбрия - снижение аппетита.​

​Я иногда добавляю его в заварной кофе, в некоторые мясные блюда...​

​лапша яичная - 200 г​

Разновидности имбиря

​Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь - кружочками или соломкой. Красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают. В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек. ) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.​

​С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.​

Особенности приготовления имбиря

​Эффективен при простудных заболеваниях: простуде, гриппе, кашле, застойных явлениях в легких, синусите, также хорошо помогает при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, а заваренные измельченные корни хорошо согревают тело.​

  • ​Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном​
  • ​Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.​
  • ​Имбирь был известен еще в Древнем Риме, но после падения этой великой империи, пряность была забыта. Вернул имбирь западной цивилизации знаменитый путешественник Марко Поло. Забавный корень быстро обрел былую популярность и даже был «принят» в дворцовых кухнях. Кстати, изобретение знаменитых имбирных пряников приписывают ни кому-нибудь, а самой королеве Англии Елизавете I.​
  • ​Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.​
  • ​одна часть цедры апельсина, столько же корня имбиря и сельдерея;​
  • ​Итак, какая же польза от имбиря? Каковы его свойства? Исследования показали, что корень имбиря содержит в себе витамины С, В1, В2 да и к тому же аминокислоты, ценные и незаменимые для нашего организма. Также в его составе есть кальций, калий, цинк, магний натрий, фосфор и железо.​
  • ​Имбирь используют во многих блюдах японской кухни. Его как-то маринуют и едят как самостоятельное блюдо. Если у Вас свежий корень имбиря, попробуйте сделать лифтинг-маску: мелконатертый имбирь заливаете медом (чтобы он стал жидким, подогрейте на водяной бане) до получения кашицы, даете постоять несколько минут и наносите на лицо на 15-20 мин.​

​кинза - 1 пучок​

Напитки с добавлением имбиря

​Картофель с перцем и имбирем​

Имбирный лимонад

​Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.​

Чай с имбирём

​Имбирь – отличное средство от множества аллергических и кожных заболеваний, а также от бронхиальной астмы.​

​Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.​

​Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.​

​Нет такого типа блюд, к которому бы «не подошел» имбирь. Супы, закуски, мясо и рыба, салаты, выпечка и напитки – обязательно найдется хоть один рецепт, в котором среди ингредиентов значится имбирь. Для того, чтобы решить что делать с имеющейся у вас пряностью, нужно, в первую очередь, знать в каком она виде.Свежий корень имбиряСвежий корень имбиря бывает двух видов – молодой и старый. Молодые корни также называются зелеными или весенними. У них гладкая бледная тонкая кожица, легко отскабливающаяся ногтем. Он не требует очистки и обладает нежным и мягким вкусом. В наших широтах такие корни редкость и, если уж они попали вам в руки, то лучшее что вы с ними можете сделать – сырыми добавить в салат.Зрелый корень имбиря покрыт жесткой кожицей, которую можно только срезать. Внутри корня отчетливые волокна. Тем не менее, зрелый корень не значит негодный – он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, его трут или нарезают, что бы добавлять в горячие блюда, напитки, различные соусы. Обыкновенный куриный бульон, сваренный с ломтиком имбиря, откроет вам новую палитру вкусов.Если вы разрезали корень имбиря поперек и увидели внутри синее кольцо, ни в коем случае не выбрасывайте пряность! Вам крупно повезло, ведь это не плесень и не грибок, а признак, характерный для пряности особого сорта – китайского белого имбиря. Он считается самым сочным и ароматным.Хранят свежий имбирь в холодильнике, неочищенным, обернув в бумажное полотенце и запаковав в пластиковый пакет. В таком виде корень сохраняет свои свойства до трех недель.Молотый имбирьЭто порошок из высушенного корня имбиря, нашедший широкое применение в десертах и пряных смесях. Именно молотый имбирь добавляют в карри и с ним пекут различные коврижки и пряники. Считается, что его аромат отличается от аромата свежего корня. В рецептах свежий и молотый имбирь невзаимозаменяемые. Молотый имбирь хранят в герметичных емкостях в темных прохладных местах. Срок хранения такой пряности от года до трех лет.Маринованный имбирьЭто лакомство хорошо известно всем поклонникам японской кухни. Молотый имбирь непременное дополнение к суши, но стоит знать что в восточных странах его также используют как своеобразный освежитель дыхания.Маринованный имбирь в закрытом виде хранится в соответствии с датой, указанной на упаковке. Открытый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до трех месяцев, при условии, что вы оставите его погруженным маринад.Засахаренный имбирьИзысканное лакомство – засахаренный имбирь. Его можно есть просто так, как сухофрукты, а можно добавлять в десерты. Везде, где используются цукаты, при желании, вы может заменить их засахаренным имбирем. Засахаренный имбирь хранится так же, как сушеный, но вот его срок годности гораздо короче – до трех месяцев.​

​Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.​

Имбирный квас

​по две части свеклы (испеченной в духовке) и лимона;​

​Корень имбиря помогает успешно бороться с​

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

​сделайте имбирный чай: на литровый чайник стекляный нужно 6 ложек чайных крупнолистового чая, имбирь с кожурой (помойте) нарежте ломтиками штучек 6 и столько же лимона с кожурой, добавьте 3 ст ложки сахара, залейте кипятком, я закрываю чайник полотенцем и даю постоять 10-15 мин, вы потом обязательно скажите спасибо. Чай обладает согревающим действием, как глинтвейн, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, я поликлинику прошлой зимой никто из моей семьи не обращался, нужны будут другие рецепты чая, пишите​

​лук зеленый - 5 г​

​1 кг картофеля, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сахарного песку, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. л. свиного сала или растительного масла, 3 ст. л. воды, соль по вкусу.​

​Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.​

​Он эффективен при различного рода болях в животе, при кишечных, почечных, желчных коликах.​

Популярные рецепты

Курица

​Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.​

​Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.​

Рыба

​Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.​

​Подавать к суши или к рыбе.​

Десерт

​три части морковки (свежей).​

​бесплодием​

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

​В зависимости от способа обработки различают белый имбирь, предварительно вымытый и зачищенный, и черный имбирь, который просто высушен без предварительной зачистки. Черный имбирь имеет более сильный запах и более жгуч на вкус.​

​масло арахисовое - 3 ст. ложки​

​Почистить картофель и нарезать брусочками 1X3 см. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Нагреть в другой сковороде масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом. Блюдо готово.​

​Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.​

​Его употребляют при метеоризме, для прекращения поноса и для нейтрализации вредного воздействия животных ядов, его также используют при отравлении грибами.​

cooking.wild-mistress.ru

что делать с имбирем, его прямо так есть?

ChEхи

​Горячий чай с имбирем​

Тайяна

​Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.​

​Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.​

​Куриные крылышки в имбирном соусе​
​Нарезаем все это, смешиваем и добавляем растительное масло. Хорошо окажет помощь в похудении жевание корня имбиря. Это можно делать между приемами пищи или если вы сидите за большим столом, пока меняются блюда - жуйте имбирь.Для приготовления чая возможен вариант использования, как корня имбиря, так и порошка. Не забывайте о таком удобном изобретении человечества как термос, он идеально подойдет для заваривания таких чаев. На быстрый результат в похудении с имбирной помощью не рассчитывайте. Это процесс не быстрый. Но, если чай с имбирем прочно войдет в ваш рацион, то через несколько месяцев, вы увидите положительный результат. А прием этого напитка на протяжении года, поможет вам избавиться от десятка лишних кило на вашем теле, а может и более.​

​и импотенцией, различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, простудой, бронхиальной астмой и большим количеством других болезней. Еще он отлично стимулирует обменные процессы организма и увеличивает выработку тепла.​

​Кроме этого имбирь содержит сахар, крахмал и древесную смолу. Небольшое количество имбиря, добавленного в различные блюда, повышает аппетит, благотворно действует на кишечник и улучшает пищеварение. Имбирем можно приправлять блюда из мяса, рыбы, птицы, риса, различных овощей, а также соусы, супы, салаты и изделия из теста.​

​корень имбиря - 10 г​
​Хранить в холодильнике. Заваривать и добавлять в чай. Очень полезный. От простуды и др. заболеваний.​

​Имбирь для похудения​

​Снижает количество холестерина в крови.​
​Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.​

​Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.​

​Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.​
​125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.​

​Те, кто перепробовал множество вариантов похудения, утверждают, что имбирный чай дает отличный эффект и опережает своих собратьев по результатам. А если вы прибавите к имбирному похудению немного двигательной активности, ограничения в еде, такие как отказ от сладкого, мучного и жирного, то собственное отражение в зеркале порадует вас значительно быстрее, чем вы ожидаете.​

​А вот такому напитку как чай с имбирем равных не сыскать. Существуют различные способы его приготовления. И в зависимости от того какой именно вы выберете, чай может отменно освежать и бодрить, быть активным помощником в похудении и способствовать выведению токсинов из организма, а также лечить простуду и расстройства желудка. Но и у этого чудо-напитка есть свои противопоказания, о которых стоит знать до того как начать его употребление. Например, чай с имбирем не рекомендовано принимать, если вы страдаете воспалением кишечника, желчнокаменной болезнью, язвами и язвенными колитами, аллергиями, а также при повышенной температуре тела стоит забыть об этом чае. Совет врача перед применением вам понадобится в том случае, если у вас имеются какие-либо заболевания сердца, а также наблюдается гипертония.​

​Имбирь с давних пор находит применение в национальной русской кухне – в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, мёдах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.​

​соевый соус - 2 ст. ложки​

​добавляют в блюдо как приправу​

​Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.​
​Обладает легким слабительным средством.​
​Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого) . Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.​
​На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.​

​Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.​

​Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).​

​http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов​

Ветренная Штучка

​Беременные и кормящие мамочки могут спокойно "дружить" с корнем имбиря, для них нет противопоказаний к применению. Но вот к чаю с имбирем нужно подойти более бдительно и осторожно - для начала посоветуйтесь с вашим врачом.​

MARTINI

​Его можно засахарить.​

"Царевна"

​перец черный молотый, соль по вкусу​

Лидия

​корень имбиря-традиционная пряность. на http://cooking.ru/ есть много блюд с имбирем​
​Имбирный чай для похудения (основной рецепт)​

​Уменьшает боли вызванные заболеванием суставов, используется при ревматизме, артрозах и артритах, отеках, растяжениях, мышечных болях.​
​Напиток из корня имбиря и зеленого чая​
​Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).​
​В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.​
​Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.​
​В баночке он тоже разный.. . натри на терке...​
​Зачастую это растение для похудения используют как раз в чае. Существует парочка рецептов имбирного чая в помощь "похудейкам", вам остается только выбрать что-то для себя.​
​Засахаренный имбирь​
​Способ приготовления :​
​Добавлять в супы, блюда из рыбы и мяса. Можно им лечиться. Если в порошке, хранить в стекл. или пласт. банке, если это корни. то в холодильнике. в пакете.​
​Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.​
​Кожура корня имбиря имеет мочегонный эффект и стимулирует образование слюны.​
​Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.​
​Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.​
​" Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. "​
​Имбирная заправка:​
​его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют​
​Рецепт №1​
​Ингредиенты:​
​Кинзу крупно порубите. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, промойте водой, обсушите.​
​подруга добавляет и во вторые блюда: в мясо, в макароны, говорит вкусно​
​Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.​
​Позволяет снять судороги во время менструации.​
​Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.​
​Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.​

Smile

​Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:​

Пётр Соколов

​1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​

Что делать с корнем имбиря? Слышала, его добавляют в чай...

kameya

​Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.​
​: Рецепт-основа. Возьмите небольшой кусочек корня имбиря и натрите его на самой мелкой терке. В итоге вы получили две столовые ложки сырья, их нужно поместить в литровую посуду (банку или кастрюльку). Добавьте сюда 60 мл​
​500 г свежего корня имбиря,​
​Полейте лапшу арахисовым маслом и перемешайте. Имбирь порубите и обжарьте. Затем добавьте лапшу и зеленый лук,​
​Курица с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1243/​
​Имбирный чай для похудения при большом весе​
​Является прекрасным средством от умственной или физической усталости, которое поможет вам преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы.​

​Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.​

​Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.​

​Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;​
​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​
​Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку​

​лимонного сока​
​сахар.​

​нарезанный соломкой, посолите, поперчите и жарьте все вместе еще 3 минуты. При подаче полейте лапшу соевым соусом, оформите зеленью.​

​Необходимые продукты:​
​Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.​
​Его используют также при параличе и желтухе.​
​Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:​

​Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.​

Ирина Бахматова

​Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;​

marina astafieva

​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​

Мегги

​Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.​

Подружка Джокера

​, небольшое количество меда и залейте все это крутым кипятком. Оставьте для настаивания в течение часа. После чего смело можете приступать к эффективному "похудательному" напитку. Для новичков в имбирном похудении, дозировка чая с имбирем гораздо ниже, чем для​

Что делать с имбирем?

Doctor Virus

​Приготовление:​
​ИМБИРЬ. Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.​
​курица - 4 филе​

​Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.​
​Стимулирует работу щитовидной железы.​
​- по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;​

​Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.​
​Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;​
​Имбирное масло:​

ЛАСЕДМ

​Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.​

ZIPPP

​худеющих​

Viniloviy_kot

​Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.​

Природолюбивая Я

​В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей. Особенно сильным ароматическим запахом отличается свежее корневище. Оно имеет сладковатый, жгучий вкус. При большой дозе имбиря в теле ощущается прилив жара.​

Эльвира ***

​сок лимонный - 1 ч. ложка​

РАДОСТЬ :-)))

​Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном​
​Улучшает мозговое кровообращение, это укрепляет сосуды и улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, помогает в лечении атеросклероза.​
​- по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;​
​Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.​
​Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;​
​1 имбирь​
​В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.​
​со стажем всего половинка стакана, не больше. Продолжая употреблять этот напиток, позже вы сможете выпивать до двух литров в день.​
​Или замариновать.​
​Больше всего имбирь применяется в Индии, Китае, Японии и Индонезии. В этих странах имбирь добавляют не только в сладкие блюда, но и в мясные и даже в рыбные.​
​семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки​
​Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.​
​Имбирь очень эффективен в борьбе со старением организма, кроме того, он способствует повышению потенции, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки и половое возбуждение.​
​- три части свежей моркови.​
​В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.​
​При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;​

​1 зубчик чеснока​
​В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.​
​Рецепт №2: Чай с имбирем для людей с большим избыточным весом​
​Что нужно:​
​В Англии необыкновенное пристрастие к имбирю родилось во времена ее колониального владычества. У англичан большой популярностью пользуется ДЖИНДЖЕР ЭЙЛ (имбирный лимонад) и ДЖИНДЖЕР БРЕД (имбирное печенье) .​
​карри порошок - 2 ч. ложки​
​Горячий чай с имбирем​
​Это лучшее средство от шлаков и токсинов, плохо переварившихся отходов пищи, которые, откладываются в клетках тела и отравляют весь организм, что в итоге приводит к различным болезням.​
​Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.​
​Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.​
​Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;​
​1 стручок красного перца «чили»​

Иоланта

​Соус терияки:​
​. Картина немного другая для тех, кто надумал похудеть при большом весе. Здесь необходимо усилить действие имбиря. Сделать это можно с помощью чеснока. Он, как и имбирный корень, очень жгучий, соответственно обладает способностью активизировать пищеварительный процесс, а также обменные функции организма. Вам для того, чтобы приготовить два литра чая с имбирем по данному рецепту, понадобится около 4-х см корня имбиря, два зубчика чеснока и, само собой, кипяток. Чеснок и корень имбиря нужно​
​100 г свежего корня имбиря​
​В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги; в странах Азии, на родине имбиря, его добавляют в блюда из птицы, а свежий имбирь целым корневищем засахаривают и варят из него варенье чоу-чоу (пополам с апельсинными корками) . В Индии имбирь добавляют в пшеничную муку, чтобы улучшить ее вкус и предохранить от запаха затхлости, а также широко используют для маринадов.​
​кинза рубленая - 1 ст. ложка​
​Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.​
​Очень популярно применение имбиря для похудения, так как он имеет свойство ускорять обмен веществ.​

​Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.​

а что делают с имбирем? (привезли кило.)

Иоланта

​В соусы имбирь добавляйте после варки.​

Рыбка

​Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.​

​125 г размягченного масла​

​Прост в изготовлении и очень вкусный.​

​почистить​

леда

​соль​

John Doe

​В тесто имбирь вводят в процессе замешивания: в сладкие блюда (муссы, кисели, компоты, пудинги) — за 2—5 минут до их готовности, в соусы — лишь после тепловой обработки.​

Анита ****

​зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка​

Олеся Удалова

​Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого) . Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.​

Вероника Морозова

​Эффективен против «морской» болезни (он снимает не только тошноту, но и головокружение, слабость) , так же применяется для снятия признаков токсикоза во время беременности.​

Не подарок

​В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммо​
​можно и прям так вроде бы от морской болезни помогает​
​Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.​

​1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.​
​Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным​

​и мелко нарезать. Имбирь нарежьте пластинками (тоненькими, в виде чипсов). Кладем нашу заготовку в любую, удобную для вас, посуду и зальем ее крутым кипятком. После того, как чай настоится, процедите его через марлю и приступайте к чаепитию.​
​сахар1 ст. л.​
​Пользуясь свежим имбирем, добавляем его или в процессе варки, а в конце вынимаем, или предварительно натираем на мелкой терке. Сушеный имбирь обладает большей остротой. Его следует сначала раздавить ножом или скалкой и потом растолочь в ступе. Можно его и смолоть. Сушеного и молотого имбиря рекомендуется покупать немного, так как он быстро теряет аромат, даже когда хранится в герметично закрытой банке. Свежий имбирь в холодильнике сохраняет свой аромат до 2-х недель.​

​масло ореховое - 2 ст. ложки​
​Купила недавно, чем то напоминает лимон в чае, но аромат офигеть, я думаю и к мясу, рыбе можно добавить, немного только, классная вещица!​

​Полезно применять для профилактики рака и формирования злокачественных опухолей.​
​чай с лимоно, медом и тертым на терочке имбирем​
​Имбирь для похудения​
​Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.​
​2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.​
​вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.​

​Рецепт №3​

​рисовый уксус100 мл​
​ка чеснок используйте и в тех же пропорциях​
​корень имбиря - 1 кусочек​

влюбленная в колбасу

​Можно в чай, можно в суп, можно к рыбе или мясуЕсли он свежий может быть пекучий. Ложите немного.​
​Если после еды пожевать свежий имбирный корень, он на долгое время сделает ваше дыхание свежим и избавит от множества проблем в полости рта.​

ISOLDA

​Можно есть и так, а можно мокать в соевой соус, очень вкусно с роллами.​

николай карухин

​Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.​

Имбирь для похудения | Рецепты имбирных напитков

1. Свойства и применение имбиря.

​Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.​

​Имбирные пряники​

​ИМБИРЬ маринованный для суши:​​:​​Что делать:​

2. Имбирный чай - особенности.

​Чай???? не знаю, я его использую как чеснок.... лучше всего идт к курице... отрезала кусочек от корня - почистила - постругала меленько и почти перед готовностью... пробывала в салат -мне и омашним не понравилось Можно в выпечку - но его трудно так мелко рубить - он на тере только когда очень свежий хорошо идет - а полежит в холодильнике... не очень.... ожешь посушить - почисти, пстругай - на поднос и на полку в кухне - ток прикой, чтоб осадок жирый не сел.... ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК это тебе е шухры мухры :)))))) Полезный он... ну хошь напишу чем?​

​персики - 4 шт.​

3. Имбирный чай - простые рецепты:

​Моя подруга пила год чай с имбирем и похудела на 11 кг! Выглядит теперь как статуэтка!​

​Имбирь используется, чтобы облегчить проявление выгодных свойств других трав в сборе.​​а еще из него делают прекрасный имбирный эль. На 3 литра воды, 1 ст ложка тертого имбиря, 1 кг сахара, 1/4 пачки дрожжей. Настоять трое суток (квас!!)​​Имбирный чай для похудения (основной рецепт)​​В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.​​350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.​​Свежий корень имбиря 0,5 кг.​

​Имбирный чай плюс мята и кардамон​​Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.​​Использование и приготовление имбиря.​​фисташки очищенные - 2 ст. ложки​

​о, как раз пью чай с ним):): ) вот мой рецепт, завариваете зел. чай (у ми в пакетике) и 3 толстеньких кружка имбиря (свежего) мелко мелко крошите добавляете в чай и потом 2 чайные ложки сухих сливок ммм я на 7 небе:):): ) пью по 2-3 кружки день:):):)​​Имбирное масло применяется в косметологии и аромотерапии.​​В чай в кофе в компоты печенье добавлять можно. Смотря какой молотый или свежий. Он очень полезен почитай про него в инете. Я обожаю кофе с имбирем.​​Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.​

4. Горячий имбирный чай.

​Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.​

5. Чай из имбирного корня + зеленый чай.

​Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.​

6. Имбирный чай с травами и цветками.

​Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.​

​. При приготовлении этого чая для потери лишнего веса, вам нужно будет заготовить 60 г свеженькой мяты (листьев). Измельчить ее следует очень хорошо, для этого лучше воспользоваться блендером. К мяте добавим половинку имбирного корня, который предварительно тоже надо измельчить. Засыплем в нашу смесь щепотку молотого кардамона и зальем все это кипятком. Время настаивания - 30 минут. После чего процеживаем через марлю и вливаем треть стакана лимонного сока и одну четвертую часть стакана сока апельсина. Пить приготовленный напиток рекомендовано холодным. Совмещаем полезное с ... полезным! Имбирный чай для похудения многим придется по вкусу и порадует своими свойствами, но его можно использовать не только в целях избавления от лишнего веса. Мы подскажем вам несколько рецептов, которые помогут и похудеть, и справиться с имеющимися у вас недугами.​​Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.​​Лучше всего использовать свежий имбирь, чем сушенный или порошком, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением. Свежий имбирь с кожурой храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря - в холодильнике до 1 года.​

  • ​Способ приготовления :​
  • ​Филе говядины с имбирем​
  • ​бросать в чай и пить.​

​Имбирь обладает уникальным сочетанием вкусовых и лекарственных свойств, подобных сочетаний нет ни в одной другой специи. Порой даже общепризнанные лечебные растения уступают ему в своих полезных свойствах. Как лечебное средство, имбирь обладает большим списком полезных свойств:​

​имбирный чай для похудения​

zdorovye-mam.ru

Что делать с сырым корнем имбиря?

морда монгольская

​В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.​

Григорий Спичак

​Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.​

наталия гирс

​сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,​

Ирина Тутенкова

​Этот рецепт отлично согревает и ободряет после холода. Начнем с того, что отожмем сок из двух лимонов и кипятком доведем количество жидкости до 300 мл. Добавим две ложки (чайные) меда и немного имбирного корня (измельченного или лучше молотого). Разделяем приготовленное на две порции, и в каждую из них вливаем виски (по две столовые ложки).​
​Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.​

мурлыка

​Основное и важное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее. Имбирь используют в приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды. Порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом, используют для свинины в кисло-сладком соусе, в морепродуктах. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам. Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Широко используют имбирь в кондитерских изделиях: печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни.​

​Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.​

​400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика) , 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного) , соль, перец.​

​кушайте имбирь просто и в любом количестве​

​Обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.​

​Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.​
​При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.​
​С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.​

​Сухое розовое вино- 4 ст. л.​

​Заварите обычный зеленый чай, привычным для вас традиционным способом (заваривание - 5 минут). Влейте его в термос и добавьте туда небольшое количество сухого имбиря. Через полчаса напиток готов к употреблению. Он идеальный помощник в похудении, а также отлично борется с кашлем, выводит вредные вещества из вашего организма и обязательно улучшит цвет лица.​
​Мариновать.​
​Имбирь является довольно безопасным продуктом и не относится к сильноаллергенным, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.​
​В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая. За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.​

​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см . Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4- 5 см . Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.​
​Имбирь – жгучая восточная пряность. С давних времен высоко ценились целебные свойства имбиря. Одно время корень имбиря даже имел хождение в качестве денежных знаков в странах востока. Изучая корень имбиря, древние лекари находили в нем множество лечебных свойств, кулинары не скупились добавлять его буквально во все блюда – от жидких горячих супов до изысканных десертов.​
​Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие, укрепляет иммунитет, хорошо защищает от паразитов, задерживает рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.​
​Имбирный чай для похудения при большом весе​
​Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.​
​Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.​
​Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.​

​Если вы, в уже знакомый нам имбирный чай, при заваривании добавите тысячелистник, мяту и цветки черной бузины, он справится с расстройствами желудка и болями в животе.Чай чаем, но если кому-то он не интересен как способ похудения, а от веса избавиться хочется, то имбирь можно использовать в другом виде.​
​1 кг имбиря+ 1/2 л кипятка + 3 ст ложки сахара + 2 ст уксуса, лучше рисового . Правильно замариновнный имбирь имеет красивый розоватый цвет.​
​мы пьём чай. оч вкусно. шкурку почистили, тонюсенькие ломтики настрогали, не так и много. и прямо в чашку можно. мммммм, а полезно-то как!!!​
​При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти.​

​Салат овощной с имбирем​
​В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.​
​Пища с имбирем становится более легкой, она лучше усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус.​
​Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.​

​Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.​

​А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!​
​Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).​
​Делайте себе разгрузочные дни и в этот период готовьте​
​Очень вкусно получается, если сделать шарлотку, добавив имбирь к яблокам ( 6 частей яблок на 1 часть имбиря) . А так - мариновать и есть с морепродуктами.​

​Маринуют, добавляют в разные блюда. Я, к примеру, когда рыбу жарю, всегда имбирь добавляю, чтобы отбить "рыбный" привкус. Чай тоже имбирный с мёдом - вкусен и полезен.​
​Лапша с имбирем -- http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip12029/​

​180 г белокочанной капусты, 40 г моркови, 20 г растительного масла, 10 г сахара, 5 г уксуса, перец красный стручковый сушеный, имбирь, перец душистый, соль.​
​Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.​
​Питает весь организм, оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему. Систематическое употребление имбиря в пищу, в небольших количествах, повышает внутреннее тепло, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.​

​Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.​
​Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.​
​Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.​

Unique

​Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.​

Sund@y®

​салат с имбирем​

​В основном Используют как пряность. Выпечка, мясные, рыбныеБлюда, 1блюда!!!!​