Соус с имбирем рецепт

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.​

​1 ст. л. соевого соуса;​

Быстрый соус с имбирем

​1 ч. л. крахмала;​​Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.​
  • ​зеленый лук – 3 перышка;​
  • ​Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.​
  • ​масло растительное – 3 ст. ложки;​
  • ​10 г имбирного корня:​

​Необходимо:​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.​

  • ​Растительное масло по вкусу;​
  • ​1 ст. л. имбиря;​
  • ​Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной​
  • ​Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком​
  • ​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​
  • ​Лимонный соус для рыбы​

​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​5 г апельсиновой цедры;​

  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​2 зубка чеснока;​
  • ​1 зубчик чеснока.​

​жареной рыбы  с имбирем.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​Необходимо:​

  • ​чеснок – 1 зубчик;​
  • ​Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.​
  • ​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​
  • ​5 г лимонной цедры;​
  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени​

​50 г маринованного имбиря;​

​Способ приготовления:​

​Для ее приготовления  понадобится:​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​2 кусочка лосося​
  • ​соль, перец – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​вода – 1 ст. ложка.​
  • ​60 г изюма​

Img214781004​Пучок зеленого лука​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Приготовление:​

  • ​Соль и перец по вкусу.​
  • ​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​
  • ​филе белой рыбы – 500 г.​
  • ​0,5 ст. зеленого лука​
  • ​Приготовление​
  • ​лимонный сок – ½ ст.;​

​Приготовление​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​200 г апельсинового мармелада​

  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​луковица 1 шт.,​
  • ​0,5 ст. соевого соуса​
  • ​Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.​

​сливочное масло – 2 ст. ложки;​

Клюквенно – имбирный соус

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​kluk-sous-1

  • ​15 г меда​
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.​
  • ​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​

​1кг свиной мякоти;​

​зелёный лук – 3 пера,​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​¼ ст. арахисового масла​

Медово-имбирный соус

​Зеленый соус для рыбы​

  • ​чеснок – 1 шт.;​
  • ​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​5 см свежего имбиря;​
  • ​чеснок- 1- 2 зубчика,​
  • ​2 ст. л. свежего имбиря​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​мука – 1 ч. ложка;​

​Ингредиенты:​

​1 г горчичного порошка​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!​
  • ​2 ч. л. жидкого дыма;​

​4 репчатых лука;​

​растительное масло 3-4 ст. л,​

Апельсиново-имбирный соус

​1 ч.л. кунжутного масла​

  • ​оливковое масло – 2/3 ст.;​
  • ​вода, или бульон – 4 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​Приготовление:​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​2 ч. л. кунжутного масла;​

​3 ст. л. соевого соуса;​

​измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.​

womanadvice.ru

Соус к рыбе

Соус к рыбе

​0,5 ч. л. сахара​

​белое вино – 2/3 ст.;​

​соль, перец – по вкусу;​

​чеснок – 100 г.​

​Необходимо:​

​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа​

  • ​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​
  • ​2 яблока;​
  • ​соевый соус 1 ст. л.​
  • ​Соль и перец по вкусу​
  • ​белый винный уксус – 2 ст. ложки;​
  • ​орегано – по вкусу.​
  • ​Приготовление​

​Клюква – 350 г.​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​

​Приготовление:​

  • ​1 ч. л. лимонного сока;​
  • ​40 г сливочного масла.​
  • ​измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.​
  • ​Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.​
  • ​петрушка – ½ пучка;​

​Приготовление​

​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

​Сахар – 180 г.​

Имбирный соус к рыбе

​350 г – помидор;​

  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​вода – 1 ч. л.;​
  • ​Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​

​Ингредиенты:​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

​20 г -  корня имбиря;​

​Нужно:​

  • ​Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!​
  • ​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​
  • Зеленый соус для рыбы
  • ​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​
  • ​рыбный соус,​
  • ​Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.​
  • ​чеснок – 4 зубчика;​
  • ​Клюквенный соус к рыбе​

​цедра апельсина -4 г;​

​Красное вино – 2 ст. л.​

womanadvice.ru

Готовим рыбу с имбирем

​20 г – лимонного сока;​

​1 шт. – средней луковицы;​

​Ингредиенты:​

  • cd5f2f7e6e4378f5842b​150 г замороженного или свежего горошка;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​молотый чёрный перец,​
  • ​Необходимо:​
  • ​соль, перец – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​цедра лимона – 4 г;​

​Вода – 2 ст. л.​

​100 г – сахара;​

​50 г. – очищенного имбирного корня;​

​Версия для печати​

  • zapechenaya-ryba_4698​3 ст. л. свежей мяты;​
  • ​1.5 кг свиных ребрышек;​
  • ​веточки кориандра​
  • ​филе рыбы – 400 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​свежая клюква – 150 г;​
  • ​корень имбиря – 8 г;​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​1/2 ч. л. – соли;​

​50 г. – оливкового масла;​

​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

​Зеленый лук;​

  • ​2 репчатых лука;​
  • ​Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​апельсиновый мармелад – 200 г;​

​Приятного аппетита!​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​
​50 г. – уксуса;​
​empty​

​350 г баранины;​​2 зубчика чеснока;​

​После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.​
​корень имбиря – 1 см.;​

​Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.​​мед – 1 ½ ст. ложки;​​изюм темный – 50 г;​

  • jarriba​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​2 кабачка;​
  • ​Имбирь по вкусу;​
  • ​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​
  • ​смесь перцев;​
  • ​Рецепт рыбы с имбирем и морковью​
  • ​лайм – ½ шт.;​
  • ​лимонный сок – 30 мл;​
  • ​Ингредиенты:​

​Необходимо:​

​1 ст. л. – вода.​

oimbire.com

Мясо с имбирем

​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

myaso​700 г картофеля;​

​2 ст. л. меда;​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

  • говядина с апельсинами​кунжутное масло – 1 ч. л.​
  • ​Для приготовления Вам потребуется:​
  • ​соль, перец – по вкусу.​
  • ​мед –15 г;​
  • ​мед – 1 ч. ложка;​
  • ​1 шт.  – репчатого лука;​
  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​empty​
  • ​3 ст. л. растительного масла.​

​2-3 ст. л. соевого соуса;​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

Тушеная свинина с имбирем

​соль​

  • ​500г  филе хека;​
  • ​Приготовление​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​
  • ​имбирный корень – 50 г;​
  • ​20 г – имбирного корня;​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

​Способ приготовления:​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​2 ст. л. томатной пасты;​

  • Свиные ребрышки​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление:​
  • ​3 морковки;​
  • ​В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.​
  • ​Приготовление​
  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Соевый соус – 50 г​

​empty​

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​

Свинина с маринованным имбирем

​Перец и соль – по вкусу.​

  • ​500 г нежирной говядины;​
  • ​С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.​
  • ​2 см. имбирного корня;​
  • ​Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.​
  • ​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​
  • ​Приготовление​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​

​Мед – 40 г​

​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

Баранина с имбирем

​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​

  • баранина с имбирем​Способ приготовления:​
  • ​1 апельсин;​
  • ​Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.​
  • ​1 шт. репчатого лука​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​
  • ​20 г – соевого соуса​
  • ​Лимонный сок – 40 г​
  • ​empty​
  • ​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
  • ​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
  • ​2 ст. л. сахара;​

​Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.​

​Молотый перец, соль по вкусу;​

​сухое белое вино – ¼ ст.;​

​Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.​

​Ингредиенты:​

oimbire.com

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

​1 ложка – воды.​

​Оливковое масло – 40 г​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

Огуречный соус для салата

​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​

​Ингредиенты:​

​2 ст. л. соевого соуса;​

​Совет:​

​Вода;​

​соевый соус – 2 ст. ложки;​

Имбирный соус для салата

​Гранатовый соус к рыбе​​корень имбиря – 20 г;​

​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

​1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа​

Клюквенный соус для салата

​800 г свинины;​

​2 репчатых лука;​

lovecook.me

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.​

​Растительное масло.​

​кунжутное масло – 2 ч. ложки;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.​

​лук репчатый – 1 шт.;​

​Необходимо:​

​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​Приготовление:​

​25 мл красного сухого вина;​

​Растительное масло;​

​Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.​

pechenuka.ru

​сок лайма – 1 ч. ложка;​