Соус с имбирем и чесноком

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​В pаскалённую сковоpоду налить аpахисовое масло, положить имбиpь и чеснок и, постоянно помешивая, жаpить 20 секунд.​

​для начинки​

Быстрый соус с имбирем

​180 г сахара​​4 ст. л. овощного или бараньего бульона;​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​40 г сливочного масла.​
  • ​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Добавить куpицу и, постоянно помешивая, жаpить 2 минуты.​

  • ​творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,​
  • ​1 ст. л. нарубленного имбиря​
  • ​1 ч. л. лимонного сока;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​перец  молотый душистый;​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Необходимо:​

  • ​Необходимо:​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Добавить бульон, соевый соус, сахаp, соус чили и pазмешать. Довести до кипения​
  • ​укроп,​
  • ​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​

​1 ст. л. соевого соуса;​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!​

  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​и кипятить 5 мин.​

​чеснок,​

​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​

​25 г мелко нарезанного корня имбиря;​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​Ингредиенты:​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Необходимо​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​

Img214781004​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Добавить кунжутное масло и базилик. Пеpемешать. Сpазу же подавать на стол.​

  • ​для соуса​
  • ​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​
  • ​150 г замороженного или свежего горошка;​
  • ​1.5 кг свиных ребрышек;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​

​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​5 г лимонной цедры;​

  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​отбить посолить посыпать имбирем и пожарить​
  • ​шампиньоны - 200 г,​
  • ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​
  • ​3 ст. л. свежей мяты;​
  • ​2 репчатых лука;​
  • ​Приятного аппетита!​

​свежий имбирный корень  — 3 см​

Клюквенно – имбирный соус

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​kluk-sous-1

  • ​60 г изюма​
  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​перед подачей на стол положить базилик на филе​
  • ​лук репчатый - 1 шт,​

​открой книгу рецептов​

​Зеленый лук;​

oimbire.com

Готовим имбирную курочку

​2 зубчика чеснока;​​Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.​


Рецепт курицы с имбирем

​5-6 зубчиков чеснока​

  • ​Необходимо:​

​200 г апельсинового мармелада​​Соевый соус – 150 мл.​

  • ​6 ст. л. – оливкового масла​
  • ​Куриное филе по-черногоски (hotch-potch) с имбирем и базиликом на меду​
  • ​майонез (сметана) - 200-250 г​
  • ​Для рецепта вам потребуется:​

​350 г баранины;​

​Имбирь по вкусу;​

​В процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​1 ст. ложка специй​

  • ​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​15 г меда​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​2 ст. л. – яблочного уксуса​
  • ​- телятина - 1кг​
  • ​Приготовление​
  • ​лайм (сок) - 60 мл​
  • ​2 кабачка;​

​2 ст. л. меда;​

​Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.​

​1 ст. ложка молотого черного перца​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​щепотка черного перца​

  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​- грибы - 250г​
  • ​Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .​
  • ​вода (горячая) - 60 мл​
  • ​700 г картофеля;​

​2-3 ст. л. соевого соуса;​

​Ингредиенты:​

​1 ст. ложка соли​

​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​1 г горчичного порошка​

  • ​Приготовление:​
  • ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
  • ​- бамия - 100г​
  • ​Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.​
  • ​сахар - 50г​
  • ​3 ст. л. растительного масла.​
  • ​2 ст. л. томатной пасты;​

​500 г нежирной говядины;​

​по вкусу маринованного имбиря​

​2 ст. л. растительного масла​

​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
  • ​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
  • ​- куриное филе- 1 кг​
  • ​Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.​
  • ​рыбный соус - 60 мл​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Перец и соль – по вкусу.​
  • ​1 апельсин;​

​Приготовление:​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Необходимо:​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

​- лук репчатый - 2-3 шт.​

​Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.​

​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​

​Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.​

​Способ приготовления:​

oimbire.com

Мясо с имбирем

​2 ст. л. сахара;​

myaso​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​

​две куриных грудки​

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

​Клюква – 350 г.​

  • говядина с апельсинами​350 г – помидор;​
  • ​Нужно:​
  • ​- помидоры - 2-3 шт.​
  • ​Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.​
  • ​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​
  • ​Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.​
  • ​Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​2 ст. л воды​

​Сахар – 180 г.​

Тушеная свинина с имбирем

​20 г -  корня имбиря;​

  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​- перец сладкий - 2-3 шт.​
  • ​В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.​
  • ​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​
  • ​Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.​
  • ​Ингредиенты:​

​2 репчатых лука;​

​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

​2 ст. л соевого соуса​

  • Свиные ребрышки​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​20 г – лимонного сока;​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​- рис - 1/2 стакана​
  • ​И просто на тёрке добавляешь базилик и имбирь​
  • ​Кисло-сладкий имбирный соус​
  • ​Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.​
  • ​800 г свинины;​

​Растительное масло;​

​Одна тушка курицы;​

Свинина с маринованным имбирем

​ Приготовление​

  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​100 г – сахара;​
  • ​50 г. – оливкового масла;​
  • ​- картофель - 1-2 шт.​
  • ​Не знаю какое именно болюдо вы ищите, но я делаю так. Готовлю маринад: соевый соус+ч. л меда+ч. л. уксуса+пару зубков чеснока+1 корешок имбиря+сухой базилик, маринуете курицу около часа, затем жарите, печете или тушите. Если тушить, то маринадом заливаете обжареное мясо.​
  • ​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​
  • ​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​

​25 мл красного сухого вина;​

​1 ч. л. крахмала;​

Баранина с имбирем

​4 ст. л. меда;​

  • баранина с имбирем​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​50 г. – уксуса;​
  • ​- вино белое - 1/2 стакана​
  • ​1.5 ст. л. аpахисового масла​
  • ​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​
  • ​Имбирный Маринад для свинины:​
  • ​1 ст. л. соевого соуса;​
  • ​1 ст. л. имбиря;​
  • ​2 апельсина;​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​ 20 г. – соевого соуса;​

​- мед липовый 1 кг​

​3 ст. л. кpупно поpубленного чеснока​

​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

oimbire.com

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​20 г свежего корня имбиря​
​Растительное масло по вкусу;​

​1 зубчик чеснока.​
​тертый корень 40  г.;​
​Необходимо:​

​Приятного аппетита!​

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
​1 ст. л. – вода.​

​- паприка - 1 ч. л.​

​1 ч. л. мелко поpубленого имбиpя​

​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​
​4 ст. ложки соевого соуса​
​2 зубка чеснока;​
​Способ приготовления:​

​3ст. л растительного масла;​
​8 шт. куриных крылышек​
​Курица  с имбирем​

анюта =ъ

​Необходимо:​

ЭЛЕОНОРА

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

​- петрушка рубленая - 1 ч. л.​
​4 куpиные гpудки без кожи и костей, поpезанные длинными полосками​
​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​
​1 ст. ложка белого сухого вина​
​50 г маринованного имбиря;​
​Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!​

​Специи по вкусу;​

L.

​2 ст. л. соевого соуса​
​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
​1 шт.  – репчатого лука;​
​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
​- соус чили​
​50 мл куpиного бульона​
​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​

Куриное филе с имбирем и базиликом, как приготовить?

Miani _

​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​
​Соль и перец по вкусу.​

​Ингредиенты:​
​Соль по вкусу;​
​1 ч. л. меда​

​Необходимо:​
​20 г – имбирного корня;​
​Соевый соус – 50 г​
​- перец - 1ч. л.​

​1 ст. л. легкого соевого соуса​
​Это же легко, росто готвишь куриное филе​
​Мне очень нравится такой :​
​Способ приготовления:​

​1кг свиной мякоти;​

​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
​1 ч. л. кунжута​
​куриная тушка - 1 шт. ;​
​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
​Мед – 40 г​
​- имбирь и базилик- 100 гр​

​2 ч. л. сахаpа​

Елена Лисовская(Актанова)

​Состав​

Елена

​Клюквенно-имбирный соус​
​Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!​
​5 см свежего имбиря;​
​Приготовление​
​4 зубчика чеснока​
​ Маринад для курицы с имбирем​
​3 столовых ложки – растительного масла;​
​Лимонный сок – 40 г​
​- масло растительное - 3/4 стакана​
​2 ч. л. соуса чили​
​куриное филе (грудка) - 1 шт​
​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​
​Ингредиенты:​
​4 репчатых лука;​
​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

lara Иvanova

​1 ст. л. имбирного корня​
​:​

Котейка Мурлыкин

​20 г – соевого соуса​

​Оливковое масло – 40 г​
​- соль - по вкусу.​
​2 ч. л. кунжутного масла​
​соль,​
​Что нужно:​
​2 ч. л. жидкого дыма;​
​3 ст. л. соевого соуса;​
​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​2 ст. л. кунжутного масла​
​свежий имбирный корень -  3 см;​
​1 ложка – воды.​
​Свежий  имбирный корень – 30 г​
​Куриное и свинное мясо порезать и обжарить в масле с небольшим количеством воды. Слить масло и подрумянить в нем лук, помидоры и паприку. Объединить с мясом, добавить вино и немного горячей воды, дать закипеть и посолить. Добавить грибы, базилик и имбирь и тушить 10 минут, потом добавить тонко нарезанный перец и очищенную бамию. Тушить, пока овощи не размягчатся, добавить оставшееся масло, продолжать тушить, пока не впитается треть жидкости. Готовое мясо посыпать петрушкой, залить медом и поперчить.​
​пучок свежего базилика​
​перец​
​350 г клюквы (свежей или замороженной)​
​2 ч. л. кунжутного масла;​
​2 яблока;​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

​Приготовление​