Соус из имбиря

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​

​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​

Быстрый соус с имбирем

​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​​Что нужно:​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  • ​чеснок – 100 г.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​

​1 ст. л. – вода.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​

  • ​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​
  • ​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​
  • ​350 г клюквы (свежей или замороженной)​
  • ​empty​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 1 ч. ложка;​

​5 г апельсиновой цедры;​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
  • ​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
  • ​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

​180 г сахара​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

  • ​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​
  • ​имбирный корень – 50 г;​
  • ​5 г лимонной цедры;​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​

​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​

​1 ст. л. нарубленного имбиря​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​empty​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​60 г изюма​
  • ​20 г -  корня имбиря;​

Img214781004​Соевый соус – 50 г​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​На гарнир подать отварной рис.​

  • ​* зелень кинзы или петрушки,​
  • ​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​
  • ​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​
  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​цедра апельсина -4 г;​
  • ​Приготовление​

​200 г апельсинового мармелада​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​20 г – лимонного сока;​

  • ​Мед – 40 г​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​
  • ​* соль​
  • ​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
  • ​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​
  • ​empty​
  • ​цедра лимона – 4 г;​

​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​

Клюквенно – имбирный соус

​15 г меда​kluk-sous-1

  • ​100 г – сахара;​
  • ​Лимонный сок – 40 г​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​
  • ​Приготовление​

​Курица по-китайски​

​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

Медово-имбирный соус

​корень имбиря – 8 г;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​

​Оливковое масло – 40 г​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

  • ​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​
  • ​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
  • ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​
  • ​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
  • ​апельсиновый мармелад – 200 г;​
  • ​корень имбиря – 20 г;​

​1 г горчичного порошка​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​
  • ​Приготовить соус:​

​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​открой книгу рецептов​

Апельсиново-имбирный соус

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

  • ​изюм темный – 50 г;​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​Для рецепта Вам потребуются:​
  • ​Лук очистить и мелко нарезать.​

​Состав​

​Для рецепта вам потребуется:​

womanadvice.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​

​лимонный сок – 30 мл;​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​Необходимо:​

​Необходимо:​

​Необходимо:​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​- свинина (филе) - 4 шт.​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

​лайм (сок) - 60 мл​

​Имбирный Маринад для свинины:​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​мед –15 г;​

pechenuka.ru

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
​Клюква – 350 г.​

​1 шт.  – репчатого лука;​
​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​

​- лимон (сок) - 1 шт.​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​
​* лук репчатый - 2 шт,​

​вода (горячая) - 60 мл​

​20 г свежего корня имбиря​

​порошок горчицы – 1 г.​
​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​
​Сахар – 180 г.​
​20 г – имбирного корня;​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​

анюта =ъ

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

ЭЛЕОНОРА

​* чеснок - 2-3 зубчика,​

​сахар - 50г​
​4 ст. ложки соевого соуса​
​Приготовление​
​вода – 1 ст. ложка.​
​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

​Пучок зеленого лука​

L.

​Нужно:​
​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​
​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​
​рыбный соус - 60 мл​
​1 ст. ложка белого сухого вина​
​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​Приготовление​

​Красное вино – 2 ст. л.​
​3 столовых ложки – растительного масла;​

bylavka

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

​1 шт. – средней луковицы;​
​- зеленый перец чили - 1 шт.​
​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​
​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​
​Версия для печати​
​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​
​Вода – 2 ст. л.​
​20 г – соевого соуса​
​Соевый соус – 150 мл.​
​50 г. – очищенного имбирного корня;​
​- коньяк - 100 мл​
​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​
​Мне очень нравится такой :​
​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​
​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
​1 ложка – воды.​
​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​50 г. – оливкового масла;​

​- мед - 2 ст. л.​
​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​
​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​
​Клюквенно-имбирный соус​
​empty​
​Ингредиенты:​
​Приятного аппетита!​
​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

я Елена

​Оливковое масло – 3 ст. л.​
​50 г. – уксуса;​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​

Freken Bok


​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
​Кисло-сладкий имбирный соус​
​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​
​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
​корень имбиря – 50 г;​
​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​
​Необходимо:​
​Приготовление:​

​ 20 г. – соевого соуса;​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​

​Добавить томатный соус и перемешать.​