Салат с имбирным соусом рецепт

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​Приготовление:​

​Соус соевый – по вкусу;​

Быстрый соус с имбирем

​Сметана – 3 столовых ложек;​​Способ приготовления:​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​Способ приготовления:​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​3 киви;​
  • ​Приготовление:​
  • ​200 г апельсинового мармелада​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.​

  • ​Васаби – по вкусу.​
  • ​Горчица с зернами – 1 чайная ложка;​
  • ​Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.​
  • ​Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b​
  • ​сельдерей – 1 стебель;​
  • ​2 апельсина;​

​Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​15 г меда​

  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Кетчуп – 1 чайная ложка;​

​Ингредиенты:​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​Ингредиенты:​

  • ​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​
  • ​2 персика;​
  • ​Необходимо:​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​Ингредиенты:​

​Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.​

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​Курица – 1 штука;​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​Помидоры – 2 штуки;​
  • ​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​
  • ​2 яблока;​
  • ​ 300 гр. свежей моркови,​
  • ​1 г горчичного порошка​

Img214781004​Соевый соус – 150 мл.​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Версия для печати​

  • ​Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.​
  • ​Молотый имбирь – пол чайной ложки;​
  • ​Корень имбиря;​
  • ​Салат листовой – 5 листочков;​
  • ​Приготовление​
  • ​1 грейпфрут;​

​ 200 гр. запечённой свеклы,​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​

  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Сушеный чеснок – пол чайной ложки;​
  • ​Соль – 1 столовая ложка;​
  • ​Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;​
  • ​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​

​1 манго;​

Клюквенно – имбирный соус

​ цедра  одного апельсина,​kluk-sous-1

  • ​Необходимо:​
  • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​empty​
  • ​Говядина – 600 г;​

​Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;​

​Черный перец – 1 столовая ложка;​

oimbire.com

Салаты с имбирем

​Семя кунжутное – 1 столовая ложка;​

  1. ​Ингредиенты:​
  2. ​1 / 2 ананаса.​
  3. ​ 200 гр. лимона,​
  4. ​Клюква – 350 г.​

noodl_ging_main​Приготовление:​

Овощной салат  с имбирем

​6 ст. л. – оливкового масла​

  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​Маринованный имбирь – 15 кусочков;​
  • ​Куриное сырое яйцо – 1 штука.​
  • ​Приправа для курицы – 1 столовая ложка;​
  • ​Болгарский перец – 1 штука;​
  • ​капуста – 1 кг;​
  • ​Приготовление:​
  • ​ 100 гр. сельдерея,​
  • ​Сахар – 180 г.​

​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​​2 ст. л. – яблочного уксуса​

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

  • ​Соус соевый – 5 столовых ложек;​images (8)
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Чеснок – 5 зубчиков чеснока;​
  • ​Приправа для курицы – пол чайной ложки;​
  • ​яблоко – 2 шт.;​
  • ​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​
  • ​ 4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

Рецепт салата с маринованным имбирем

​2 ст. л. – толченого кориандра​

  • ​empty​images
  • ​Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;​
  • ​Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.​
  • ​Рукав для запекания;​
  • ​Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);​
  • ​имбирь – 3-4 см;​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​
  • ​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​​Репчатый лук – 1 штука;​

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • ​Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.​picture-12066
  • ​Маринованный имбирь.​
  • ​Мед – 1 столовая ложка;​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление:​
  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​20 г -  корня имбиря;​
  • ​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
  • ​empty​

​Перец – по вкусу;​​Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.​

oimbire.com

Салат с имбирем

имбирный салат

​Способ приготовления:​

Салат с маринованным имбирем

​Соус соевый – 2 столовые ложки.​

  • ​оливковое масло – 175 мл;​
  • ​помидоры черри - 130 г;​
  • ​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​20 г – лимонного сока;​
  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.​

​Способ приготовления:​

​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​

​зеленый салат - 150 г;​

Салат с корнем имбиря

​Необходимо:​

​Приятного аппетита!​

  • ​100 г – сахара;​
  • ​Нужно:​
  • ​empty​
  • ​Вода – пол стакана.​
  • ​Рис – 1,5 кг;​
  • ​На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.​
  • ​Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.​

​мед жидкий – 1 ст. ложка;​

​маринованный имбирь - 40 г;​

Салат с имбирем и капустой

​130 г помидор черри;​

  • ​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Нори – 16 штук;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​горчица – 1 ст. ложка;​
  • Имбирный салат с курицей

​куриное филе - 230 г;​

​70 г  зеленых салатных зеленого листьев;​

​Овощной салат  с имбирем​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

womanadvice.ru

Рецепты с маринованным имбирем

​50 г. – очищенного имбирного корня;​

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

  • ​Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.​
  • ​Соус (для риса) – 150 г;​
  • ​Консервированный ананас;​
  • ​Имбирь маринованный;​
  • ​соль и перец - по вкусу.​
  • ​перец болгарский - 1 шт.;​
  • ​70 г салата фризе;​

​Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения​

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

​50 г. – оливкового масла;​

  • ​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​
  • ​Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!​
  • ​Свежая семга – 400 г;​
  • ​Помидоры;​
  • ​Куриное филе;​
  • ​Приготовление​
  • ​кунжут - 1 ст. ложка;​
  • ​40 г имбиря маринованного;​
  • ​Рецепт салата с маринованным имбирем​

​Необходимо:​

​50 г. – уксуса;​

Салатик вкусный и простой

​Что может быть вкуснее и проще в приготовлении, если речь идет о десерте? Конечно, салат из фруктов. Особенно если делать его летом или осенью, когда фруктов и ягод в изобилии. Конечно, ещё проще просто вымыть плоды и красиво уложить их в вазу, но фруктовый салат и смотрится гораздо интереснее, и обладает оригинальным вкусом.​

  • ​1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа​
  • ​Угорь – 300 г;​
  • ​Маринованный имбирь;​
  • ​Твердый сыр;​
  • ​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​

​растительное масло – 4 ст. ложки;​

​1 ст. л. кунжутного семя;​

Салат с маринованным имбирем и тунцом

​Рецепт  имбирного фруктового салата​

  • ​1 шт.  – репчатого лука;​
  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​Мы давно привыкли создавать различные комбинации из овощей и других продуктов, когда готовим овощные салаты. Так почему не проявить фантазию, и не попытаться насладиться новым вкусом, соединив вместе вкус различных ягод и фруктов, и заправив всё это великолепие подходящим соусом. Чаще всего в качестве соуса для салата из фруктов используют сладкий кефир, йогурт или взбитые сливки!​
  • ​Приготовление:​
  • ​Королевские креветки – 300 г;​
  • ​Апельсин;​

​Белый хлеб.​

​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​

Курица с маринованным имбирем


​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​

  • ​240 г  куриного филе;​
  • ​Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.​
  • ​20 г – имбирного корня;​
  • ​1 ст. л. – вода.​
  • ​Сегодня мы предлагаем приготовить новогодний фруктовый салат. Конечно его можно готовить и в любое другое время, но аромат мандаринов, яблок и тёплый соус из имбиря, сами за себя говорят о волшебном времени новогодней суеты! Вкус салата получается сладким за счёт фиников, но если чувствуете, что не хватает сладости смело добавьте в соус 1-2 столовые ложки мёда и десерт только выиграет от этого! Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно получится восхитительное фруктовое блюдо!​
  • ​Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.​
  • ​Мясо краба – 200 г;​
  • ​Листья салата;​

​Растительное масло.​

​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

​соевый соус – 2 ст. ложки;​

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

images​100 г  болгарского перца;​

  • ​ Ингредиенты:​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​Шаг 1​
  • ​Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.​
  • ​Сливочный сыр – 400 г;​
  • ​Лимон;​

​Способ приготовления:​

​Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.​

Рыбка в пармезане

​жидкий мед – 1 ст. ложка.​

  • ​1\2 ч. л. приправы для курицы;​
  • ​Белокочанная капуста  -  180 г.​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​Для приготовления салата возьмём 2-3 мандарина, 10 фиников, 1 кисло-сладкое яблоко, сок апельсиновый или сок красного сицилийского апельсина как у нас, свежий имбирь и щепотку сухой мяты.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Огурец – 2 штуки;​
  • ​8 ст. ложки сливок.​
  • ​Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​4 ст. л. масла растительного;​
  • ​морковь -  50 г.​

​20 г – соевого соуса​

​Соевый соус – 50 г​

​Шаг 2​

​100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени​

Роллы ассорти

images (1)​Помидор – 2 штуки;​

  • ​Способ приготовления:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;​
  • ​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​
  • ​растительное масло -   20 г.​
  • ​1 ложка – воды.​
  • ​Мед – 40 г​
  • ​У фиников удалить косточку и нарезать их кружками, яблоко очистить и нарезать кубиками. Мандарины очистить от плёнок и крупно поломать.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Авокадо – 1 штука;​
  • ​Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.​
  • ​Черный перец – по вкусу;​
  • ​Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;​
  • ​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​
  • ​1 ст. л.  жидкого меда.​
  • ​сахар - 10 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​Лимонный сок – 40 г​

​Шаг 3​

​Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.​

​Маринованный дайкон – 200 г;​

Тушеная говядина с маринованным имбирем

​Ингредиенты:​

  • ​Оливковое масло – по вкусу;​
  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​
  • ​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​
  • ​Приготовление:​
  • ​уксус  -5 г.​
  • ​Необходимо:​
  • ​Оливковое масло – 40 г​
  • ​Имбирь очистить и мелко нарезать, так чтобы получилась приблизительно 1 столовая ложка мякоти.​

​Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.​

​Болгарский перец – 2 штуки;​

​Белая рыба – 150 г;​

oimbire.com

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

​Имбирь маринованный – 40 грамм;​

​Зелень – по вкусу;​

​Ингредиенты:​

Огуречный соус для салата

​Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.​

​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​

​10 г имбирного корня:​

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

​Шаг 4​

​Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».​

Имбирный соус для салата

​Кунжут – 100 г;​​Тертый пармезан – 2 столовых ложек;​

​Тунец в масле – 100 грамм;​

​Соль – по вкусу;​

​морковь – 1 шт.;​

​1 лайм;​

Клюквенный соус для салата

​имбирный корень  - по вкусу​

​5 г апельсиновой цедры;​

lovecook.me

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

​Сок довести до кипения, добавить имбирь и 1 ч. л. мяты, варить 10 минут. Затем соус процедить.​

​Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​Икра рыбы – упаковка;​

​Белая мука – 1 столовых ложек;​

​Листья салата – 5 листочков;​

​Мед – 1 столовая ложка;​

​свекла – 1 шт.;​

​15 мл свежего имбиря;​

​перец душистый -  по вкусу​

​5 г лимонной цедры;​

​Необходимо:​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​Шаг 5​

pechenuka.ru

Салат из мандаринов с имбирным соусом | Рецепт фруктового салата с мандаринами с фото | Салат с яблоком и финиками на Webspoon.ru

Фруктовый салат с имбирным соусом

​Ингредиенты:​

​Спайси-соус – упаковка;​

​Куркума – 1 чайная ложка;​

Приготовление блюда по рецепту «Салат из мандаринов с имбирным соусом»:

​Фасоль консервированная – 100 грамм.​

​Растительное масло – 1 столовая ложка.​

​корень имбиря – 2-3 см;​

​15 мл свежей мяты;​

​соль - по вкусу​

​60 г изюма​

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

​Соединить яблоко, мандарины, финики и 2-3 столовые ложки соуса.​

​2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа​

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

webspoon.ru

​Соль – по вкусу;​