Курочка в имбирном соусе

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​


Рецепт курицы с имбирем

​чеснок – 2-3 зубчика;​

  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​мед – 2 ст. ложки;​​перец чили – 1 шт.;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​1 ч. л. меда​

​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​

​Курица  с имбирем​

​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​перец красный острый;​

  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​Приготовление​
  • ​1 ст. ложка соли​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​щепотка черного перца​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Ингредиенты:​

​лайм или лимон;​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​сахар – 2 ст. ложки;​

  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​4 зубчика чеснока​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​Необходимо:​

​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​

​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​

​лук зеленый – 1 пучок;​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​

  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​апельсин – 1 шт.;​

​соевый соус;​

​масло растительное – для жарки.​

​лук зеленый – 1 пучок;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​имбирь – 1-2 корешка;​

​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​Приготовление​

​соль – по вкусу.​

​масло растительное – для жарки;​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​Приготовление​

​две куриных грудки​

​:​

oimbire.com

Курица с имбирем

курица с имбирем

​мед – 1-2 ст. ложки;​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​кунжутное масло;​

  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
  • ​Приготовление​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​Приготовление​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л воды​

​свежий имбирный корень -  3 см;​

​чеснок – 2-5 зубчиков;​

​куриный жир;​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​

  • ​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​острый красный перец;​
  • ​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​
  • ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​

​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​

​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​4 ст. л. меда;​

  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​ Приготовление​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​зелень свежая для оформления.​
  • ​Приготовление​
  • ​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​
  • ​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​2 апельсина;​

​Необходимо​

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​Приготовление​
  • ​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​курица в духовке с имбирем​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​

​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​

womanadvice.ru

Курица в медовом соусе

курица в медовом соусе

​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​корень имбиря – 150 г;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​свежий имбирный корень  — 3 см​
  • ​Необходимо:​
  • ​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
  • ​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​
  • ​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​
  • ​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​
  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​лук – 1 шт.;​

​Ингредиенты:​

​Специи по вкусу;​

​5-6 зубчиков чеснока​

​8 шт. куриных крылышек​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​

​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​

​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​

​плод фенхеля – 1 шт.;​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​лук – 1 шт.​

  • ​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​1 ст. ложка специй​
  • ​2 ст. л. соевого соуса​
  • ​Необходимо:​

​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​

​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​

​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​курица в медово соевом соусе​чеснок – 2 зубчика;​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

womanadvice.ru

​корень имбиря – 5 см;​