Куриная грудка в имбирном соусе

Курица в медовом соусе

курица в медовом соусе

​Другие статьи​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​Для рецепта Вам потребуются:​

  • ​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
  • ​Чеснок очистить и мелко порубить.​
  • ​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​
  • ​* куриная грудка (филе) - 500 г,​
  • ​- 30мл сливок 10%​
  • ​Приготовить куриные грудки с медовой корочкой сможет даже начинающий повар. Рецепт несложен, а блюдо получается необыкновенно вкусным. Такое угощение не стыдно предложить гостям.​
  • ​мед – 1-2 ст. ложки;​
  • ​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​
  • ​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​
  • ​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​
  • ​- свинина (филе) - 4 шт.​
  • ​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
  • ​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​

​* лук репчатый - 2 шт,​

​- соль, перец​

​Куриные грудки – диетический продукт, обладающий большой пользой для здоровья. Однако многие хозяйки жалуются, что приготовленная грудка получается излишне сухой. Можно подать на стол необычайно сочные и ароматные куриные грудки с медовой корочкой. Оригинальное блюдо наверняка придется по вкусу всем домашним.​

​чеснок – 2-5 зубчиков;​

​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​

​соевый соус;​

​Ингредиенты:​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​- лимон (сок) - 1 шт.​

  • ​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
  • ​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​
  • ​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​
  • ​* чеснок - 2-3 зубчика,​
  • ​Очень простой рецепт курицы в томатно-сливочном соусе. Помидоры очищаем от кожуры, и измельчаем в блендере вместе с чесноком,солью,перцем, томатной пастой. Получившийся соус выкладываем в разогретую сковородку​
  • ​Прежде всего, потребуются куриные грудки. С них нужно удалить кожу и подкожный жир. Необходимо аккуратно снять мясо с костей, так как для приготовления блюда нужно только филе. Чтобы сократить время готовки, рекомендуется слегка отбить грудки. На 2 куриные грудки берут 4 столовые ложки натурального меда. Определить натуральность продукта можно, зачерпнув мед и выливая его на плоскую поверхность. Настоящий мед будет образовывать башенку, которая растекается довольно медленно.Куриные грудки в медовом соусе будут особенно вкусными, если предварительно замариновать мясо в бальзамическом уксусе. На 2 куриные грудки понадобиться примерно 50 мл уксуса.Соль, перец, чеснок и прочие специи берут по вкусу. Обжаривать куриные грудки в медовом соусе лучше на оливковом масле. В отличие от прочих растительных жиров оливковое масло при термической обработке не выделяет канцерогенов. Для приготовления соуса потребуется пара ложек сливочного масла или сливок.​
  • ​острый красный перец;​

​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​

​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​курица в медово соевом соусе​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​

​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

womanadvice.ru

Куриные грудки в медовой корочке

Куриные грудки в медовой корочке

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

​* зелень кинзы или петрушки,​

Что потребуется для приготовления блюда

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

Как готовить куриные грудки с медовой корочкой

​Выкладываем куриное филе в сковородку (при желании можно его разрезать на пополам). Ждем когда начнет закипать и засекаем 10 минут.​

KakProsto.ru

Как приготовить сочную куриную грудку в томатно-сливочном соусе

Как приготовить сочную куриную грудку в томатно-сливочном соусе

​Подготовленное филе разрезают на полоски толщиной 2-3 см. Смешивают половину бальзамического уксуса, половину меда, соль, измельченный чеснок и перец. В полученную смесь перекладывают филе и накрывают емкость полиэтиленовой пленкой. Мариноваться мясо должно в течение получаса. В сковороде разогревают оливковое масло и обжаривают кусочки филе до получения коричневой корочки с обеих сторон. Готовое мясо перекладывают на тарелку. Во время обжарки мед образует на поверхности мяса корочку, которая удерживает сок. Поэтому филе получается восхитительно нежным и сочным.В чистой сковороде растапливают сливочное масло и добавляют к нему остатки бальзамического уксуса и меда. В течение 3-4 минут нужно нагревать соус. За это время он должен загустеть. По желанию в соус можно добавить соль, молотый перец, свежую зелень.Обжаренные кусочки филе поливают медовым соусом и подают к столу. Курица с медовой корочкой прекрасно сочетается с отварным картофелем и тушеными овощами.​

Вам понадобится

  1. ​зелень свежая для оформления.​
  2. ​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​
  3. ​кунжутное масло;​
  4. ​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​
  5. ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
  6. ​На гарнир подать отварной рис.​

Инструкция

  • ​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
  • ​* соль​
  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • KakProsto.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​Далее добавляем сливки, ждем закипания и отключаем сковородку. Обязательно закрываем крышку! И оставляем на горячей плитке минут на 15-20 дойти до готовности. Перед употреблением предпочитаю посыпать курицу сыром, например пармезаном.​

​Мясо курицы очень полезное и низкокалорийное, но оно довольно капризное в приготовлении, если его чуть дольше пожарить чем нужно, то получается невкусное и сухое блюдо. Поэтому сложно бывает приготовить курицу так, что бы она была и сочной и низкокалорийной одновременно.​
​Приготовление​

bylavka

​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​

​куриный жир;​
​плод фенхеля – 1 шт.;​
​- зеленый перец чили - 1 шт.​
​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​
​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
​Приготовление​
​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​
​Курица по-китайски​
​- Куриное филе 700-800 грамм​
​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​
​Ингредиенты:​
​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​
​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​
​- коньяк - 100 мл​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​
​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​- 2 или 3 помидора​
​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​
​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​

​Приготовление​

​чеснок – 2-3 зубчика;​
​- мед - 2 ст. л.​
​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​
​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​
​Приготовить соус:​
​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​
​- 1/2 чайной ложки томатной пасты​
​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​

я Елена

​апельсин – 1 шт.;​
​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​
​перец красный острый;​

Freken Bok


​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​

​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​
​Добавить томатный соус и перемешать.​
​Лук очистить и мелко нарезать.​
​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
​Состав​
​- 3 зубчика чеснока​
​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​
​имбирь – 1-2 корешка;​

​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​
​лайм или лимон;​

​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​