Курица в имбирном соусе

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Другие статьи​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​

  • ​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​
  • ​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​ Приготовление​
  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​

​соус соевый – 1/4 ст.;​

​лук – 1 шт.;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​

  • ​плод фенхеля – 1 шт.;​
  • ​Соль по вкусу;​
  • ​свежий имбирный корень  — 3 см​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​
  • ​чеснок – 3 зубчика;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.​
  • ​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​

​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​

​Перец черный молотый и красный по вкусу.​

​5-6 зубчиков чеснока​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​перец  молотый душистый;​

  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.​
  • ​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​
  • ​чеснок – 2-3 зубчика;​
  • ​Приготовление​
  • ​1 ст. ложка специй​

​Необходимо:​

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

​сахар – 2 ст. ложки;​

​корень имбиря – 3 см;​

Курица в имбирном соусе

​перец чили – 1 шт.;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Шаг 1​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​перец красный острый;​
  • ​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​8 шт. куриных крылышек​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​курица в духовке с имбирем​чеснок – 2 зубчика;​

​Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.​

womanadvice.ru

Готовим имбирную курочку

​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​​лайм или лимон;​


Рецепт курицы с имбирем

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

  • ​1 ст. ложка соли​

​2 ст. л. соевого соуса​​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​

  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​

​Шаг 2​

​апельсин – 1 шт.;​

​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​1 ч. л. меда​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.​

​имбирь – 1-2 корешка;​

​соевый соус;​

​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​Приготовление:​

  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
  • ​соль – по вкусу.​
  • ​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Шаг 3​

​мед – 1-2 ст. ложки;​

​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​4 зубчика чеснока​

  • ​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
  • ​Приготовление​
  • ​масло растительное – для жарки;​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.​
  • ​чеснок – 2-5 зубчиков;​

​кунжутное масло;​

​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​

​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​

​1 ст. л. имбирного корня​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​щепотка черного перца​
  • ​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
  • ​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
  • ​соль – 1/2 ч. ложки.​
  • ​Приготовление​
  • ​Шаг 4​
  • ​острый красный перец;​
  • ​куриный жир;​

​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​

​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​Курица  с имбирем​

​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

​Приготовление​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

​Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.​

​зелень свежая для оформления.​

oimbire.com

Курица в медовом соусе

курица в медовом соусе

​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. растительного масла​
  • ​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​
  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​Шаг 5​
  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Необходимо:​

​Ингредиенты:​

​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.​

​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​

​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​

  • ​2 апельсина;​
  • ​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Ингредиенты:​

​Шаг 6​

​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​

​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​курица в медово соевом соусе​Ингредиенты:​

​тертый корень 40  г.;​

womanadvice.ru

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л воды​

​ Маринад для курицы с имбирем​

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

​филе куриное – 600 г;​

​Ингредиенты:​

​филе куриное – 500 г;​

​Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.​

​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​

​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​

​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​

​3ст. л растительного масла;​

​Необходимо​

​2 ст. л соевого соуса​

​:​

​лук – 1 шт.​

webspoon.ru

​грудки куриные – 2 шт.;​