Курица в имбирно соевом соусе

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Другие статьи​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​Те специи, которые мы предлагаем вам использовать для приготовления курицы с имбирем и кунжутом — одни из самых популярных уже не только на Востоке. Их легко можно купить и в наших магазинах.​
  • ​Куриное филе без кожи нарезаем нетолстыми короткими полосками, очищенный лук и плод фенхеля – четверть кольцами или полукольцами, сладкий перец – короткой соломкой.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​1 ст. ложка соли​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​

​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​Добавить томатный соус и перемешать.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​Шаг 1​
  • ​Готовить удобно в воке или в глубокой сковороде (лучше чугунной без покрытий). Нагреваем сковороду и вытапливаем жир, добавляем кунжутное масло. Обжариваем кусочки мяса, лук и фенхель одновременно на сильном огне, до изменения оттенка (минуты 2-5), при этом постоянно встряхиваем сковороду за ручку и активно манипулируем лопаткой. Добавляем сладкий перец и обжариваем все вместе еще в течение 3-5 минут, после чего огонь уменьшаем и вливаем соус. Тушим курицу в соусе в течение 8-15 минут, периодически встряхивая и помешивая.​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​по вкусу маринованного имбиря​
  • ​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​Для приготовления курицы понадобится имбирь, соевый соус и растительное масло.​

​Подаем с рисом или лапшой. К этому блюду лучше выбирать аутентичные азиатские напитки: рисовое вино, мирин, соджу, фруктовые вина.​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​Приготовление:​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Необходимо:​

  • ​:​
  • ​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
  • ​лист лавровый – 2 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​Шаг 2​
  • ​Следуем понимать, что мед при нагревании из полезного продукта превращается в достаточно вредный, поскольку разрушаются и видоизменяются его составляющие.​
  • ​Приятного аппетита!​

​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​

​8 шт. куриных крылышек​

​свежий имбирный корень -  3 см;​

​Ингредиенты:​

Курица в имбирном соусе

​масло растительное – для жарки;​

  • ​вино белое сухое – 2ст.;​
  • ​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Филе курицы помыть, обсушить и порезать на средние кусочки.​
  • ​Поэтому лучше сначала приготовить соус без меда, обжарить курицу и протушить, в соусе, а мед добавить, когда она чуть остынет, непосредственно пере подачей. Или залить готовую обжаренную с овощами курицу соусом.​
  • ​Запеченная или жареная курица хороша с различными соусами. Расскажем, как можно приготовить курицу под медовыми соусами. Курицу, конечно же, лучше выбирать молодую или купить отдельно окорочка и/или грудки.​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​2 ст. л. соевого соуса​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​

​корень имбиря – 150 г;​

​соль – 1/2 ч. ложки.​курица в духовке с имбирем​чеснок – 2 зубчика;​

​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​

womanadvice.ru

Готовим имбирную курочку

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​​Шаг 3​


Рецепт курицы с имбирем

​Можно вообще действовать иначе: изжарить части курицы на гриле до готовности и подать, полив соусом.​

  • ​Ингредиенты:​

​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​​1 ч. л. меда​

  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 50 г;​

​На гарнир подать отварной рис.​

​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​

​Корень имбиря натереть на тёрке — чтобы получилась 1 ст.л. мякоти.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Ингредиенты:​

  • ​куриное филе с грудки и/или окорочков – около 400 г;​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​1 ч. л. кунжута​
  • ​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​
  • ​лук – 1 шт.​
  • ​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​
  • ​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
  • ​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​

​Шаг 4​

​куриные грудки или окорочка с кожей – около 600 г;​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.;​

  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​4 зубчика чеснока​
  • ​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​
  • ​чеснок – 2 зубчика;​
  • ​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​
  • ​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
  • ​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​* зелень кинзы или петрушки,​

​Соединить растительное масло, имбирь, соевый соус и кунжутные семечки.​

​апельсин – 1 шт.;​

​плод фенхеля – 1 шт.;​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​2 апельсина;​

  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
  • ​соус соевый – 3 ст. ложки;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​соль, перец черный молотый – по вкусу.​
  • ​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​
  • ​* соль​

​Шаг 5​

​имбирь – 1-2 корешка;​

​сладкий перец (лучше красный) – 2 шт.;​

​тертый корень 40  г.;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​
  • ​Приготовление​
  • ​Выложить в маринад курицу, хорошо всё перемешать и поставить в холодильник на ночь.​

​мед – 1-2 ст. ложки;​

​чеснок – 2-3 зубчика;​

​3ст. л растительного масла;​

​Приготовление​

​Необходимо:​

​сахар – 2 ст. ложки;​

​грудки куриные – 2 шт.;​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​

​Для рецепта Вам потребуются:​

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

oimbire.com

Курица в медовом соусе

курица в медовом соусе

​Шаг 6​

Рецепт жареной курицы в медово-соевом соусе

​чеснок – 2-5 зубчиков;​

  • ​перец красный острый;​
  • ​Специи по вкусу;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​- свинина (филе) - 4 шт.​
  • ​Приготовить соус:​
  • ​Разогреть сковороду и обжарить на ней промаринованную курицу.​
  • ​острый красный перец;​
  • ​лайм или лимон;​
  • ​Соль по вкусу;​

​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​щепотка черного перца​

​масло растительное – для жарки.​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​

​- лимон (сок) - 1 шт.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​Курица по-китайски​

Запеченная курица в апельсиново-имбирно-медовом соусе

​зелень свежая для оформления.​

  • ​мед натуральный цветочный – 1-2 ст. ложки;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​Ингредиенты:​

​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​курица в медово соевом соусе​Приготовление​

​соевый соус;​

womanadvice.ru

Куриное филе в соевом соусе рецепт с фото, как приготовить с кунжутом на Webspoon.ru

Готовим куриное филе в соевом соусе, имбирем и кунжутом

​Приготовление​

​Необходимо​

​2 ст. л. растительного масла​

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в соевом соусе»:

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​

​корень имбиря – 3 см;​

​филе куриное – 500 г;​

​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Грудку можно разрубить на 4 части, а окорочка – на 2-3 части каждый. Нам понадобится глубокий противень или керамическая форма, такая, чтобы куски мяса уложить компактно. Сполоснем форму водой и выложим куски курицы кожей вверх. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем курицу в течение 35-40 минут при температуре около 180-200 градусов по С.​

​семена кунжута – 1-2 ст. ложки;​

​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

​куриная тушка — 1,5-2 кг​

​2 ст. л. кунжутного масла​

​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​

webspoon.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​чеснок – 2 зубчика;​

​лук – 1 шт.;​
​- зеленый перец чили - 1 шт.​

bylavka

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

​Состав​
​Готовим соус. Натираем очищенный корень имбиря на терке или очень мелко рубим. Смешиваем только что выжатый сок апельсина с​
​кунжутное масло;​
​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​свежий имбирный корень  — 3 см​
​две куриных грудки​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
​чеснок – 3 зубчика;​
​- коньяк - 100 мл​
​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​
​* куриная грудка (филе) - 500 г,​
​медом. Добавляем продавленный чеснок и сок апельсина. Хорошо еще добавить немного тамариндовой пасты. Приправляем соус острым красным перцем. Оставляем настаиваться.​
​куриный жир;​

​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

​5-6 зубчиков чеснока​
​2 ст. л воды​
​Курица  с имбирем​
​лук зеленый – 1 пучок;​
​корень имбиря – 5 см;​
​- мед - 2 ст. л.​
​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

​Когда курица запеклась почти до готовности и слегка подрумянилась (то есть, прошло около 40 минут), процеживаем соус. Выдвигаем решетку, на которой стоит противень и равномерно распределяя, поливаем курицу соусом. Запекаем курицу под соусом еще в течение 10-20 минут при минимальном огне. Подаем с зеленью, с рисом и/или молодой стручковой фасолью.​
​зелень свежая разная (петрушка, кинза, базилик и др.).​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
​1 ст. ложка специй​
​2 ст. л соевого соуса​
​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​
​соль – по вкусу.​
​перец чили – 1 шт.;​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​

я Елена

​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
​* чеснок - 2-3 зубчика,​
​Сегодня и в Америке, и в Европе всё большую популярность обретает легкая, пряная и ароматная азиатская кухня. Традиционные японские, китайские, тайские, корейские блюда иногда появляются в нашем рационе в первозданном виде, но нередко подвергаются и некоторым преобразованиям, переделкам под местные привычки. Случается и так, что традиционные местные блюда готовятся в соответствии с традициями народов Востока, с использованием их пряностей и соусов.​

Freken Bok


​Приготовление​

​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​
​ Приготовление​
​Необходимо:​
​Приготовление​
​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​
​Так возникла идея и этого блюда — курицы с имбирем и кунжутом в соевом соусе. Азиатская пища отличается от европейской и любой другой не только приоритетным использованием риса, овощей и морепродуктов вместо картофеля, мяса и круп. Азиатская кухня — это в первую очередь большое количество разнообразных пряных специй и соусов. А правильно подобранные специи способны не только придать обычной еде неповторимый, незабываемый вкус, они положительным образом влияют на аппетит и пищеварение, укрепляют здоровье.​

​Сначала готовим соус. Смешаем сок лимона или лайма с медом и соевым соусом в примерно равных пропорциях (пробуйте на вкус). Добавим продавленный чеснок и приправим острым красным перцем. Дадим постоять минут 5 и процедим через ситечко (обязательно, чтобы удалить частички чеснока, иначе они пригорят).​