Курица с имбирем рецепты

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​


Рецепт курицы с имбирем

​Приготовление​

  • ​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​

​Ингредиенты:​​Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.​

  • ​Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​4 зубчика чеснока​

​щепотка черного перца​

​Курица  с имбирем​

​На гарнир подать отварной рис.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​

  • ​Состав​
  • ​корень имбиря – 150 г;​
  • ​Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.​
  • ​Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​

​Приготовить соус:​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​* куриная грудка (филе) - 500 г,​

  • ​филе куриное – 600 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. растительного масла​

​Необходимо:​

​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​

​Лук очистить и мелко нарезать.​

​* лук репчатый - 2 шт,​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​лук – 1 шт.​

  • ​грудки куриные – 2 шт.;​
  • ​филе куриное – 500 г;​
  • ​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

​Чеснок очистить и мелко порубить.​

​* чеснок - 2-3 зубчика,​

​чеснок – 2 зубчика;​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​соус соевый – 1/4 ст.;​
  • ​лук – 1 шт.;​
  • ​Приятного аппетита!​
  • ​4 ст. л. меда;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​

​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​соус соевый – 3 ст. ложки;​

​масло кунжутное – 4 ч. ложки;​

​чеснок – 3 зубчика;​

​Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.​

​2 апельсина;​

​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​2 ст. л воды​

​:​

oimbire.com

Курица с имбирем

курица с имбирем

​Для рецепта Вам потребуются:​

Курица с имбирем и чесноком в духовке

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

  • ​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
  • ​уксус рисовый – 2 ст. ложки;​
  • ​мед – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 5 см;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​тертый корень 40  г.;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​

​2 ст. л соевого соуса​

​свежий имбирный корень -  3 см;​

​- свинина (филе) - 4 шт.​

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

  • ​сахар – 2 ст. ложки;​
  • ​корень имбиря – 3 см;​
  • ​перец чили – 1 шт.;​
  • ​курица (тушка) – 1 кг;​
  • ​3ст. л растительного масла;​
  • ​Необходимо​
  • ​ Приготовление​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​- лимон (сок) - 1 шт.​
  • ​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​
  • ​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​

​лук зеленый – 1 пучок;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;​

​вино белое сухое – 2ст.;​

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

​Специи по вкусу;​

  • ​куриная тушка — 1,5-2 кг​
  • ​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​
  • ​перец  молотый душистый;​
  • ​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​
  • ​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
  • ​* помидоры свежие - 1-2 шт,​
  • ​масло растительное – для жарки.​
  • ​кунжутное семя – 2 ч. ложки;​
  • ​куркума – 1/2 ч. ложки;​

​чеснок – 2 зубчика;​

​Соль по вкусу;​

​свежий имбирный корень  — 3 см​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

Курица в имбирном соусе

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

  • ​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
  • ​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​
  • ​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
  • ​Приготовление​
  • ​лук зеленый – 1 пучок;​
  • ​молоко кокосовое –500 мл;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​5-6 зубчиков чеснока​

​Необходимо:​

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​курица в духовке с имбирем​- зеленый перец чили - 1 шт.​

​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

womanadvice.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

​Имбирь чистим и нарезаем соломкой.​
​соль – по вкусу.​

bylavka

​лист лавровый – 2 шт.;​

​масло оливковое – 3 ст. ложки;​
​Приготовление​
​1 ст. ложка специй​
​8 шт. куриных крылышек​
​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​
​- коньяк - 100 мл​
​Добавить томатный соус и перемешать.​
​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
​Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.​
​Приготовление​
​масло растительное – для жарки;​
​перец черный (горошек) – 4 шт.;​
​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​
​1 ст. ложка молотого черного перца​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
​- мед - 2 ст. л.​
​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​
​Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.​
​В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.​
​соль – 1/2 ч. ложки.​

​соль, перец черный молотый – по вкусу.​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​
​1 ст. ложка соли​
​1 ч. л. меда​
​Необходимо:​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​
​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​
​* зелень кинзы или петрушки,​
​Курица по-китайски​
​Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.​

я Елена

​Приготовление​
​Приготовление​
​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​

Freken Bok


​по вкусу маринованного имбиря​

​1 ч. л. кунжута​
​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
​* соль​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.​
​Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.​

​Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.​
​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​

​Приготовление:​