Креветки в имбирном соусе

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Кинза — 1 пучок,​
  2. ​- сок лайма​
  3. ​- креветки - 14-16 шт.​
  4. ​Обжарить креветки с одной стороны, перевернуть добавить чесночное масло и обжарить в чесночном масле.​
  5. ​Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим. Соус получается такой вкусный, что сносит крышу! Креветки заканчиваются быстро и дальше в ход идет хлеб, потому что выбросить остатки соуса просто не поднимается рука.​
  6. ​2 чайных ложки с горкой паприки,​
  7. ​масло оливковое (или растительное)​
  8. ​Креветки в чесночно-имбирном соусе​

Инструкция

  • ​- черный перец, соль, сок лимона.​
  • ​- 2-3 см корня свежего имбиря;​
  • ​Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.​
  • KakProsto.ru

Креветки тигровые в чесночном соусе - кто подскажет, как готовить?

for_liliy



​Лимон или лайм — 1 шт.,​

​- огурец (нарезанный кубиками) - для сервировки. Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.​

​- рыбный соус - 2 ч. л.​
​Креветки с чесноком.​
​готовила по этому рецепту, на сайте есть фото​
​6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).​
​3-4 зубка чеснока,​
​Вкуснее таким образом приготовленных креветок я не ела. .​
​Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.​
​- 10 зубчиков чеснока;​

​- 1 кг свежих креветок;​
​Соль по вкусу,​
​Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.​

​- кориандр (мелко нарубленные листья) - 2 ст. л.​

Само СоВерШенСтВо

​- растительное масло - 2 ст. л.​

валентина кошелева

​и мне подскажите)))​

Маришка

​В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус. Маринуем в этой смеси креветки 30 минут. Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета. Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад. Я даже слегка споласкиваю посуду и вливаю остатки маринада в сковородку . Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая. Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды. Можно добавить пол стакана белого сухого вина.​

Вася

​свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,​
​На 1кг неочищенных хвостов тигровых креветок нужно:​
​На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.​
​- пучок свежей кинзы;​
​- 200 г сливочного масла;​
​Острый перец (по собственному желанию).​
​Креветки в пряном чесночном соусе — это самая отличная закуска. Она очень быстро готовится, буквально не дольше чем 10 минут, так что это самый идеальный для вас вариант на тот крайней случай, если к вам нечаянно гости нагрянули без всякого перед этим предупреждения.​
​- черный перец (свежемолотый) - по вкусу​
​- чеснок (мелко нарубленный) - 5 зубчиков​
​3мин отварить. затем на соевом соусе пожарить. выдавить чеснок и шафран 3нити​
​Как креветки будут готовы вынимаем их щипцами в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу. Его можно тоже измельчить в блендере, но это на любителя.​
​1/2 чайной ложки черного молотого перца,​

Креветки в пряном чесночном соусе с тёртым имбирем - кулинарный рецепт с фото

​1 большая луковица,​

Ингредиенты для рецепта

  • ​Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.​
  • ​- 3 ст. ложки оливкового масла;​
  • ​- 1/4 стакана белого сухого вина;​
  • ​В самом начале приготовления, отобранные для этого креветки мы тщательно моем, аккуратно чистим, промываем под чистой проточной теплой водой и аккуратно накрываем все простой бумажной салфеткой. Чеснок и кинзу очень мелко рубим, а корень самого имбиря полностью чистим и аккуратно натираем на небольшой терке. Далее этого берём небольшую сковороду, выливаем аккуратно в неё подготовленное оливковое масло и затем нагреваем его на очень медленном огне. После этого кладем на эту сковороду раздавленный чеснок и натертый на мелкой терке имбирный корень и обжариваем его в течение нескольких минут до появления полностью золотистого-коричневого оттенка. Ни в коем случае при этом не пережариваем все ингредиенты, иначе оно все будет немного горчить! Перекладываем прожаренный чеснок и имбирь в небольшую миску, а на ту самую сковороду мы аккуратно выкладываем подготовленные креветки и после этого обжариваем его появления до золотистого цвета. Растительное масло в саму сковороду добавлять при этом не нужно. Долго тоже жарить совсем не нужно, иначе приготовленные вами креветки станут не вкус резиновыми. Добавляем в небольшую сковороду любое сливочное масло и хорошо прожаренный чеснок с имбирем. Затем выливаем в эту же самую сковороду белое вино, солим по вкусу, по желанию при этом добавляем еще и очень острый перец и полностью доводим все до полного кипения. Как только наш приготовленный соус закипит, мы снимаем эту сковороду с огня и туда аккуратно выжимаем сок одного небольшого лимона или лайма. Посыпаем после этого все креветки кинзой и тщательно несколько раз перемешиваем. Приготовленные креветки в душистом чесночном соусе с имбирем можно также подавать и в качестве какого-то отдельного блюда или же с любыми итальянскими макаронами (например, паста).​
  • ​Свежий корень имбиря — 3 см,​

Способ приготовления креветок

​- листья латука​

webmenu.net

​- имбирь (корень, очень тонко нарубленный) - 0.5 см​