Капуста с имбирем рецепт

Салат с имбирем

имбирный салат

​Другие статьи​

Салат с маринованным имбирем

​- 50 г апельсинового джема;​

  • ​2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Рис – 1,5 кг;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- килограмм яблок;​
  • ​15 мл свежей мяты;​
  • ​Приготовление:​
  • ​яблоко – 2 шт.;​
  • ​Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.​

​- 5 ч. ложек красного винного уксуса;​

​КУРИЦА С ИМБИРЁМ​

​Вода – пол стакана.​

Салат с корнем имбиря

​Нори – 16 штук;​

​Консервированный ананас;​

  • ​Имбирь маринованный;​
  • ​- соль.​
  • ​3 киви;​
  • ​Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.​
  • ​имбирь – 3-4 см;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- 8 стаканов измельченных листьев салата;​

​Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.​

​Способ приготовления:​

Салат с имбирем и капустой

​Соус (для риса) – 150 г;​

  • ​Помидоры;​
  • ​Куриное филе;​
  • ​Перемешиваем нашинкованные овощи: капусту, морковь и сладкий перец, смешиваем с солью. К овощам добавляем нарезанные дольками яблоки и ягоды винограда.​
  • ​2 апельсина;​
  • ​Необходимо:​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​помидоры черри - 130 г;​
  • ​- черный молотый перец;​
  • ​Засахаренный имбирь​
  • Имбирный салат с курицей

​Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.​

​Свежая семга – 400 г;​

​Маринованный имбирь;​

​Твердый сыр;​

womanadvice.ru

Салаты с имбирем

​Продукты перекладываем в глубокую емкость, сверху закрываем тарелкой и ставим тяжелый груз. Оставляем закисать на трое суток. Два раза в день необходимо прокалывать овощи с фруктами деревянной палочкой. По истечении указанного времени перекладываем в стеклянную тару и храним в темном месте.​

  1. ​2 персика;​
  2. ​ 300 гр. свежей моркови,​
  3. ​оливковое масло – 175 мл;​
  4. ​зеленый салат - 150 г;​

noodl_ging_main​- соль.​

Овощной салат  с имбирем

​Ингредиенты:​

  • ​Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!​
  • ​Угорь – 300 г;​
  • ​Апельсин;​
  • ​Белый хлеб.​
  • ​Капуста на зиму в банке - это полезное и очень вкусное кушанье. Готовят ее разными способами. Некоторые добавляют в нее мед, свеклу, тыкву и другие интересные продукты. Надеемся, что наши кулинарные рецепты придутся вам по душе.​
  • ​2 яблока;​
  • ​ 200 гр. запечённой свеклы,​
  • ​темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​маринованный имбирь - 40 г;​

​Грудки цыплят освободить от кожи и костей, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.​​500 г свежего корня имбиря,​

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

​Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы - подробный рецепт приготовления.​

  • ​Королевские креветки – 300 г;​images (8)
  • ​Листья салата;​
  • ​Растительное масло.​
  • ​Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.​
  • ​1 грейпфрут;​
  • ​ цедра  одного апельсина,​
  • ​мед жидкий – 1 ст. ложка;​

​куриное филе - 230 г;​​Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.​

Рецепт салата с маринованным имбирем

​сахар.​

  • ​Образец подачи блюда В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.​images
  • ​Мясо краба – 200 г;​
  • ​Лимон;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​1 манго;​
  • ​ 200 гр. лимона,​
  • ​горчица – 1 ст. ложка;​
  • ​перец болгарский - 1 шт.;​
  • ​Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью.​
  • ​Приготовление:​

​1 разрезанная на соцветия размером 2,5 см. большая головка цветной капусты (примерно 800-900 гр.)​​Сливочный сыр – 400 г;​

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • ​8 ст. ложки сливок.​picture-12066
  • ​Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.​
  • ​Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;​
  • ​1 / 2 ананаса.​
  • ​ 100 гр. сельдерея,​
  • ​соль и перец - по вкусу.​
  • ​кунжут - 1 ст. ложка;​
  • ​В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, оформить колечками репчатого лука и сразу же подать к столу.​
  • ​Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.​
  • ​3 ст. л. растительного масла​

​Огурец – 2 штуки;​​Способ приготовления:​

oimbire.com

Квашеная капуста на зиму в банке: рецепты приготовления

​Ингредиенты:​

капуста на зиму в банке

​Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;​

​Приготовление:​

​ 4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,​

​Приготовление​

​растительное масло – 4 ст. ложки;​

 как заквасить капусту в банке

​Салат из молодой капусты с имбирем и медом​

​засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИ :) А сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке.​

​2 ч. л. семян желтой горчицы или семян черной горчицы​

 как заквасить капусту в банке

Квашеная капуста с морковью

​Помидор – 2 штуки;​

​Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.​

​Черный перец – по вкусу;​

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

Квашеная капуста с виноградом и яблоками

квасим капусту

​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​

​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​

​Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.​

​приправа для курицы – 1/2ч. ложки;​

​Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.​

​Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона и с мёдом. У меня по утрам слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Кофе не сравнится по тонизирующему эффекту. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.​

​2 ч. л. натертого очищенного свежего корня имбиря​

​Авокадо – 1 штука;​

​Ингредиенты:​

​Оливковое масло – по вкусу;​

fb.ru

Рецепты с маринованным имбирем

​Зелень – по вкусу;​

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)​Во все времена люди заготавливали овощи на зиму. Капуста на Руси занимала почетное место в рационе каждого человека. Ее тушили, солили, мариновали, из этого витаминизированного овоща готовили салаты, щи и пироги. Квашеная капуста на зиму в банке сохраняет все витамины и полезные микроэлементы. Но не только в России она пользуется огромным спросом, например в Корее из нее делают острую закуску под названием кимчи.​

  • ​Приготовление:​
  • ​В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.​
  • ​имбирь - говно! выкинь его лучше​
  • ​1/2 ч. л. куркумы​
  • ​Маринованный дайкон – 200 г;​

​Белая рыба – 150 г;​

​Имбирь маринованный – 40 грамм;​

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

​Соль – по вкусу;​

  • ​Это острая квашеная капуста с имбирем, чесноком, луком, жгучим перцем и солью. Блюдо отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Подают его к любому гарниру, а также добавляют в супы. Из данной статьи вы узнаете, как заквасить капусту в банке несколькими способами. А сначала опишем маленькие секреты по ее приготовлению.​
  • ​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​
  • ​Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.​
  • ​жидкий мед – 1 ст. ложка.​
  • ​Салат-коктейль имбирный​
  • ​Салат с имбирем / Ginger Salad​
  • ​1,5 ч. л. свежего лимонного сока​
  • ​Болгарский перец – 2 штуки;​
  • ​Тертый пармезан – 2 столовых ложек;​

​Тунец в масле – 100 грамм;​

​Мед – 1 столовая ложка;​

Салатик вкусный и простой

​- Для квашения подходит белокочанная капуста с упругими листочками.​

  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты, используемые в рецепте:​
  • ​* 4 средних помидора​

​3 ст. л. нарезанной свежей кинзы (по желанию)​

​Кунжут – 100 г;​

Салат с маринованным имбирем и тунцом

​Белая мука – 1 столовых ложек;​

  • ​Листья салата – 5 листочков;​
  • ​Растительное масло – 1 столовая ложка.​
  • ​- Заготавливать овощ можно не только в деревянных тарах, для этого отлично подходят эмалированные и стеклянные банки с широким горлышком. Перед закладкой продуктов емкость обязательно обдают кипятком.​
  • ​130 г помидор черри;​
  • ​Овощной салат  с имбирем​
  • ​Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.​

​- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .​

​* 1 желтый перец​

Курица с маринованным имбирем


​Рецепты с похожими ингредиентами:Капуста цветная, Имбирь корень, Лимонный сок, Горчичное семя, Куркума, Кинза​

  • ​Икра рыбы – упаковка;​
  • ​Куркума – 1 чайная ложка;​
  • ​Фасоль консервированная – 100 грамм.​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​- В процессе брожения листья капусты прокалывают деревянной палочкой для того, чтобы убрать газы. Когда пена уйдет, хорошо промойте гнет и замените верхние листочки на свежие.​
  • ​70 г  зеленых салатных зеленого листьев;​
  • ​Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения​
  • ​В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.​

​Инструкции по приготовлению:​

​* 2 небольших огурца​

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

​В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло, пока оно не раскалится, но еще не начнет дымиться. Обжарьте семена горчицы, накрыв сковороду крышкой и периодически помешивая, пока они не перестанут выстреливать.​

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

images​Спайси-соус – упаковка;​

  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b​
  • ​- Соль лучше брать крупного помола, на килограмм продукта - 25 гр. соли. Не переборщите с этим компонентом, иначе капуста на зиму в банке будет очень соленой или переквасится. Если не доложить соль, то она, наоборот, станет мягкой и невкусной, кроме того, в ней могут завестись гнилостные бактерии, опасные для нашего организма.​
  • ​70 г салата фризе;​
  • ​Рецепт салата с маринованным имбирем​
  • ​Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.​

​Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.​

​* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке​

Рыбка в пармезане

​Добавьте корень имбиря, куркуму и готовьте смесь, помешивая, 30 сек. Добавьте цветную капусту, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, налейте 1/2 ст. воды и тушите смесь, накрыв сковороду крышкой и добавляя еще воды по несколько столовых ложек по мере ее выкипания, пока цветная капуста не станет мягкой, примерно 6-10 мин. Приправьте капусту лимонным соком, солью и перцем и добавьте кинзу (если используете).​

  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​
  • ​Сметана – 3 столовых ложек;​
  • ​Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​- Хранится продукт длительное время, в прохладном месте. Его можно замораживать.​
  • ​40 г имбиря маринованного;​
  • ​Рецепт  имбирного фруктового салата​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​руккола + недозрелое манго (тонко порезаное) + тертый имбирь+ кунжутное масло смешаное с лимоном + дольки помело + жереные креветки​
  • ​* соль по вкусу​
  • ​Похожие рецепты​
  • ​Соус соевый – по вкусу;​
  • ​Горчица с зернами – 1 чайная ложка;​

​Ингредиенты:​

​Помидоры – 2 штуки;​

​- Иногда в процессе приготовления добавляется сахарный песок (на 100 грамм - три десертные ложки). Делается это в том случае, когда год был дождливым, поскольку содержание сахара в овоще не превышает необходимой нормы.​

​1 ст. л. кунжутного семя;​

Роллы ассорти

images (1)​Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.​

  • ​морковь – 1 шт.;​
  • ​слишком жгуч​
  • ​1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем​
  • ​Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.​
  • ​Васаби – по вкусу.​
  • ​Кетчуп – 1 чайная ложка;​
  • ​Курица – 1 штука;​
  • ​Салат листовой – 5 листочков;​
  • ​- Квасить капусту в банке специалисты рекомендуют в полнолуние, в эту фазу блюдо получается наиболее вкусным и хрустящим.​
  • ​240 г  куриного филе;​
  • ​ Ингредиенты:​
  • ​свекла – 1 шт.;​
  • ​я его люблю в пряниках иногда в тесто добавляю​
  • ​2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать​
  • ​В овощные салаты хорошо добавлять​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​
  • ​Корень имбиря;​
  • ​Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;​

​Продукты берутся исходя из литража тары. В данном случае будем делать на трехлитровую банку. В состав входят следующие ингредиенты: кочан свежей белокочанной капусты, одна морковь (крупная), соль и сахар (по три больших ложки), лавровый лист (4 шт.), три таблетки аспирина и черный перец горошком (несколько штук).​

​100 г  болгарского перца;​

​Белокочанная капуста  -  180 г.​

Тушеная говядина с маринованным имбирем

​корень имбиря – 2-3 см;​

  • ​читала, что полезный, но думаю, что больше реклама, знаю много людей, доживших до преклонного возраста и без него​
  • ​Салат из цыпленка с имбирем​
  • ​САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:​
  • ​Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.​
  • ​Молотый имбирь – пол чайной ложки;​
  • ​Соль – 1 столовая ложка;​
  • ​Семя кунжутное – 1 столовая ложка;​
  • ​Нашинкуем капусту с морковью и перемешаем в глубокой посуде.​

​1\2 ч. л. приправы для курицы;​

​морковь -  50 г.​

​лимон – ½ шт.;​

oimbire.com

Цветная капуста с имбирем и семенами горчицы - Гранд кулинар - рецепты с фото

​Да в любой из свежих овощей :)​

​- 3 грудки цыплят;​

Ингредиенты к рецепту:

  • ​140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды​
  • ​Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.​
  • ​Сушеный чеснок – пол чайной ложки;​
  • ​Черный перец – 1 столовая ложка;​
  • ​Болгарский перец – 1 штука;​
  • ​Ополосните емкость кипятком, на дно положите две лаврушки, по десертной ложке соли и сахарного песка, перец и таблетку аспирина. Поверх специй укладываем половину овощей и снова часть приправ. Затем выкладываем оставшуюся половину моркови с капустой и присыпаем их специями.​
  • ​4 ст. л. масла растительного;​
​растительное масло -   20 г.​

Приготовление блюда по рецепту:

  1. ​сельдерей – 1 стебель;​
  2. ​Перчик сладкий + помидорка + капуста китайская (один большой лист) + натертый имбирь (если взять больше чайной ложки, то будет перебор). Заправка: 0.5 ч. л. сока лимона + 0.5 ч. л. сахара + соль + масло.​
​- 2 ст. ложки тертого имбиря;​

grandkulinar.ru

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было

Янка

​Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )​
​Ингредиенты:​

​Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;​

​Приправа для курицы – 1 столовая ложка;​

​Приправа для курицы – пол чайной ложки;​
​Заливаем тару больше чем на половину кипятком, даем настояться в течение пяти минут. Доливаем воды и закатываем крышкой. Капуста на зиму в банке хранится в погребе или подвале.​
​2 ст. л. соевого соуса;​
​сахар - 10 г.​

​растительное масло – 1,5 ст. ложки;​
​Корень имбиря можно просто помыть и не снимать тонкую шкурку, она остается на терке, как и волокна плотные из мякоти.​

​- 0,5 стакана оливкового масла;​

​Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.​

​Говядина – 600 г;​

​Куриное сырое яйцо – 1 штука.​

​Чеснок – 5 зубчиков чеснока;​

​Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);​
​Ингредиенты:​
​1 ст. л.  жидкого меда.​
​уксус  -5 г.​
​тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.​
​В салатнике готовим заправку, в нее трем имбирь, хорошо перемешиваем, и, уже в эту смесь, крошим все остальное.​

​- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;​

ReapeR

​Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём​

КыСЬКА !

​Маринованный имбирь – 15 кусочков;​

​Способ приготовления:​
​Рукав для запекания;​
​Мед – 1 столовая ложка;​
​- полтора килограмма моркови;​
​Приготовление:​

​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​
​Приготовление​

​Хорошо идет он и с корневым сельдереем, и с зеленой редькой, и с прочей травкой.​

​- ст. ложка растительного масла;​
​Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.​
​Соус соевый – 5 столовых ложек;​
​Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.​
​Маринованный имбирь.​
​Соус соевый – 2 столовые ложки.​
​- болгарский перец - 8 штук;​
​Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.​
​имбирный корень  - по вкусу​
​Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.​
​Вкус получается очень приятный, с остринкой. И гораздо ярче, чем с простым черным перцем.​
​- ст. ложка заливки от консервированного перца;​
​Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать​

​Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;​
​Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.​

​Способ приготовления:​

​Способ приготовления:​

​- белокочанная капуста - 6 кг;​

​1 лайм;​
​перец душистый -  по вкусу​

​Ингредиенты:​

​Попробуйте, это вкусно :)​
​- головка фиолетового репчатого лука;​
​Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол​
​Репчатый лук – 1 штука;​

Natush

​Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.​

Valentina

​Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.​

​Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.​
​- виноград киш-миш - 1,5 кг;​

Елена :)

​15 мл свежего имбиря;​
​соль - по вкусу​
​капуста – 1 кг;​
​А еще, он бывает в сахаре! Как ананасы и прочие папайи :) Но, это уже не для салатов :)​
​- ч. ложка горчицы;​
​СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ​
​Перец – по вкусу;​
​Ингредиенты:​

​На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.​