Как заварить имбирь с лимоном

Как правильно заварить имбирь?

как правильно заварить имбирь

​Другие статьи​

​Имбирный чай ( от простуды и депрессии)​

  • ​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​
  • ​3.Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.​
  • ​На пол-литровую кружку.​
  • ​Приготовление​
  • ​вода — 500 мл;​
  • ​покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого​
  • ​Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.​
  • ​имбирный корень – 8 см;​
  • ​Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.​
  • ​Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​
  • ​гадость редкостная. я протсо тру имбирь и добавляю корицу​
  • ​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​
  • ​Курагу промываем и режем брусочками или кубиками. Имбирь очищаем, промываем и нарезаем. Форма нарезки — тонкие кружочки. Нагреваем в кастрюле воду, кладем бадьян, палочку корицы и мед. Кипятим минуты 2. Если возникнет необходимость, снимаем пену. Курагу и имбирь укладываем в термос, заливаем пряным сиропом и оставляем на 7-12 часов.​
  • ​лимон — 1 шт.;​

​корня​

​Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.​

​черный чай – 5 г;​

​Заваривание имбиря для похудения​

​Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:​

​* Кипяток,​

​В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т. к. на это уйдёт много места и времени. О свойствах мёда можешь почитать в статье на моём сайте (см. ссылки внутри статьи) , а описание действия имбиря можешь самостоятельно поискать в Internet. Я пью имбирный чай, так как он мне нравится и при этом имбирный чай очень эффективен при лечении и профилактике воспаления горла, кашля, насморка, закупорки легких и бронхов. Всего того, что приходит вместе с зимой в средней полосе России.​

​Имбирный чай. Как приготовить имбирный чай? Как заваривать имбирный чай?​

  • ​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​имбирь — 12-15 г;​

​нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.​

​Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.​

​лимон – 1 шт.;​

​Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.​

  • ​благоприятно влияет на мыслительный процесс;​
  • ​* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,​
  • ​Теперь пару слов о приведённом рецепте. Все элементы я добавляю «на глаз» , естественно количество стоит подобрать на свой вкус. Можно добавить немного мяты или другой травы. Я покупаю свежий корень имбиря. Храню в холодильнике, на нижней полке. В Москве имбирь точно продаётся в сети супермаркетов Перекрёсток (покупаю его именно там) , но я уверен, что и в других супермаркетах и магазинах его можно найти.​
  • ​Название растения имбирь в переводе с санскрита означает «лекарство от всех болезней» , а в народной медицине прижилось название – белый корень. Корень имбиря богат витаминами и эфирными маслами, ценными микроэлементами и необходимыми для поддержания здоровья аминокислотами.​
  • ​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​

​кипяток — 1 л;​

​мед — 3-4 ст. ложки.​

​Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки​

​Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:​

  • ​клубника – 50 г (подойдет замороженная).​
  • ​Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?​
  • ​улучшает кровообращение;​
  • ​* Имбирь,​

​Объясню момент с холодной водой. Мёд теряет большую часть своих полезных качеств при температуре выше 70-80 градусов Цельсия. Насчёт того, «держит» ли имбирь кипяток – не знаю, если кто в курсе – просветите. Но на всякий случай я заливаю не кипятком, а просто очень тёплой водой.​

​Имбирь нашел широкое применение в кухне многих народов. Пряный и острый вкус, а так же неповторимый аромат делают имбирь универсальной специей, которую используют при приготовлении блюд, напитков и домашних консервов.​

​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​

​лимон — 1 шт.;​

  • как заварить и пить
  • ​Приготовление​
  • ​корня​
  • ​заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​

​улучшает память;​

​* Можно также:​

​Так, что ещё хотел сказать… Вроде бы всё. Если что – допишу позже.​

womanadvice.ru

Секреты приготовления имбирного чая

как правильно заваривать имбирный чай

​Приобрести имбирь можно как в свежем, так и в сухом виде. Свежий корень имеет более яркий аромат, а сухой (продается в виде порошка или хлопьев) – более острый вкус. В кулинарии применяют имбирь в любом виде.​

Полезные свойства имбиря

  1. ​Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.​
  2. ​имбирь — 30-35 г;​
  3. ​Корень имбиря очищаем, а затем натираем на мелкой терке. Выжимаем сок из половины лимона в стеклянную посуду (банку, чайник). Туда же кладем тертый имбирь. Заливаем все кипятком. Закрываем посуду крышкой и укутываем полотенцем. Нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Добавляем в чай мед, кружочки оставшейся половины лимона и разливаем по кружкам.​
  4. ​в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.​

​использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;​
​Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.​

Секреты приготовления имбирного чая

​имбирь – половина корня;​

​повышает аппетит;​

  • ​* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,​
  • ​О! Вспомнил, что где-то читал о том, что девушки пьют заваренный имбирь при похудении. Имбирь отлично “разгоняет” внутренние процессы в организме, в том числе и метаболизм.​
  • ​Как сделать из имбиря полезный и вкусный напиток – имбирный чай? Вот несколько рецептов:​
  • ​Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.​

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

​сахар или мед — 2 ст. ложки.​

Чай с чесноком

​Ингредиенты:​

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

чай с имбирем и корицей для быстрого похудения

​Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.​

​добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;​

​Имбирный чай с молоком​

pro-imbir.ru

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

​мед – по вкусу;​​улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;​​* Красный перец (острый) или Чили.​

Вам понадобится

  1. ​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. 300мл воды, 3-4 см свежего корня имбиря, 2 стручка кардамона, щепотка корицы, 1 ч. л. зелёного чая, 3 ч. л. мёда, гвоздика, 1/2лимона. Заварить зелёный чай, процедить. Вылить в кастрюлю из нержавейки, добавить кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Довести до кипения. На маленьком огне варить ещё минут 20.Добавить мёд, выдавить в чай лимон, варить вместе с кожурой 5 минут. Снять с огня и дать настояться минут 15-20.Через ситечко перелить чай из кастрюли в удобную ёмкость.​
  2. ​Проще всего приготовить чай в термосе. Для этого берут имбирный корень в свежем виде (на 2 литра воды достаточно 2 см корня) , очищают его от кожицы и нарезают ломтиками. Кладут в термос и заливают кипятком, оставляют на 40 минут для настаивания. Пить приготовленный чай в течение дня, для улучшения вкуса можно положить в чашку мед, варенье, лимон.​
  3. ​Кипятком)))​

Инструкция

  • ​Приготовление​​вода — 350-370 мл;​​Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.​​сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.​​Ингредиенты:​
  • ​вода – 1 л.​​положительно влияет на вкусовые рецепторы.​​В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.​
  • ​Имбирный чай и его свойства​
  • ​Для того чтобы сделать чай с более насыщенным вкусом и ароматом, подготовленный имбирь помещают в посуду с водой и выдерживают при слабом кипении около 15 минут. Пьют в теплом виде, для придания более изысканного вкуса используют мед и лимон.​
  • ​На 4 чашки:​​Имбирь очищаем и натираем. Если в корне этого растения очень много волокон, то лучше поскрести его ножом — так проще и быстрее убрать все лишнее. Соединяем в заварнике имбирь с дольками лимона. Заливаем кипятком. Настаиваем и даем остыть до комфортной температуры. Пьем чай с сахаром или же, если цель употребления такого напитка - похудение — с медом.​ ​календула — 10 цветков;​​Если у вас не оказалось дома​​Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.​​вода – 2 стакана;​​Приготовление​​Для заваривания подойдут разные виды имбиря:​
  • KakProsto.ru

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

имбирный чай с лимоном и медом рецепт

​Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.​

​Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.​

​Для снижения массы тела эффективен следующий чай. Правда, стоит заметить, что он имеет довольно необычный вкус, так как при его приготовлении используется чеснок. На двухлитровый термос нужно два сантиметра имбирного корня и два зубчика чеснока. Если в наличие имеется только сухой имбирь, то на это количество воды будет достаточно полной чайной ложки. Продукты нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, выдержать не менее 20 минут, выпить чай в течение дня.​

​10 см тонко нарезанного свежего имбиря (очищенного)​

Имбирный чай с лимоном и медом - рецепт

​Уже давно ни для кого не секрет, что имбирь способствует похудению. Правильное его применение позволит добиться великолепных результатов в кратчайшие сроки. Поэтому сегодня многие пытаются похудеть, употребляя жиросжигающий имбирный напиток. Если правильно его заваривать, килограммы будут стремительно уходить, а ваша фигура преображаться на глазах. Ниже вы сможете узнать, как заваривать имбирный напиток для похудения, и найти некоторые полезные рецепты этого средства.​

  • ​имбирь — 10-15 г;​
  • ​корня​
  • ​Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.​
  • ​молоко – 1,5 стакана;​

​В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.​

​ямайский;​

Имбирный чай с лимоном

​Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.​

  • ​Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.​
  • ​Следующий рецепт чая хорошо очищает организм, но использовать этот рецепт необходимо в тот день, когда планируется остаться дома, так как придется часто посещать туалет. Зато этот чай поможет сбросить пару килограммов, снять отеки и вывести шлаки из организма. Для того чтобы приготовить этот чай, добавьте к имбирю чайную ложку коры крушины или травы сенны. Лимон и мед можно добавлять для вкуса.​
  • ​1 л воды​
  • ​В чём же секрет воздействия имбиря на жировые отложения? В корне имбиря содержатся эфирные масла, которые активизируют метаболизм в человеческом организме, помогают вывести ненужные токсины и шлаки, поэтому данное средство получило активное применение в целях похудения и борьбы с ожирением. К тому же «рогатый корень» способствует прекрасному пищеварению. Для достижения результата достаточно лишь ввести в свой привычный рацион жиросжигающий имбирный напиток, который, кстати говоря, можно заваривать в домашних условиях.​
  • ​корица — 1 палочка;​
  • ​имбиря​

​Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.​

​черный/зеленый чай – 2 ч. л.;​

Имбирный чай с медом

​Имбирный чай с мятой​

  • ​африканский;​
  • ​Имбирный чай для похудения​
  • ​Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:​
  • ​Для любителей «погорячее» существует рецепт имбирного чая с корицей и перцем, этих пряностей нужно добавить по щепотке. Однако, помните, что имбирный чай итак сильно повышает обмен веществ, поэтому применять этот рецепт можно только тем, кто уверен в крепости своего желудка, в противном случае могут появиться проблемы с пищеварением.​
  • ​2 ст л меда или коричневого сахара​
  • ​Рецепт приготовления такого чая довольно прост. Большим плюсом является то, что заварить имбирный чай можно по-разному, тем самым разнообразив своё повседневное чаепитие. Мы приведём некоторые рецепты имбирного чая для похудения, которые, надеемся, помогут вам избавиться от лишнего веса.​

​лимон — 1/3 шт.;​

​, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного​

Как заварить имбирный чай с лимоном?

​Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.​

как заварить имбирный чай с лимоном1
  • ​сахар – 2 ст. л.;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​индийский;​
  • ​Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.​

​1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.​

​Очень полезный напиток из имбиря можно получить, добавив в термос сухие травы (ромашку, мяту, мелиссу лимонную и др.) , а так же сухие ягоды или плоды. Интересный вкус получается при заваривании имбиря с черным или зеленым чаем.​

womanadvice.ru

Имбирный чай: идеальная фигура безо всяких усилий!

рецепты чая с имбирем

​1,2 л воды​

​Почистите и натрите на тёрке корень растения, после чего залейте кипятком, накройте и настаивайте. Можно употреблять, добавив колечко лимона и чайную ложку мёда, так напиток будет вкуснее. Правильно заваренный имбирный чай может стать отличной заменой утреннему кофе. К тому же имбирь и лимон для похудения ещё и обеспечат организм бодростью и энергией. Но этим чаем с лимоном злоупотреблять не стоит. Заваривать средство надо осторожно, чтобы не вызвать расстройство желудка.​

Имбирный чай – помощник в похудении

​чай зеленый — 1 ч. ложка.​

  1. ​корня​
  2. ​В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета. Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.​
  3. ​небольшой имбирный корень.​
  4. ​имбирный корень – 5 см;​

Отзывы

отзывы об употреблении имбирного чая​японский.​

​Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.​

​2. Кардамон - 2 стручка​

​Источник►►►​

​3 ст л мелко натертого имбиря​

​Тоненько нарежьте имбирный корень, залейте его водой и доведите до кипения на слабом огне. Когда настой остынет, добавьте в него мёд и кусочек лимона. Для достижения максимального эффекта дополните средство ромашкой, мелиссой и другими травами. Если регулярно употреблять этот имбирный напиток, омолодится кожа, улучшится работа почек и печени.​

pro-imbir.ru

как заваривать имбирный чай

^~^К@ТЮШ@^~^

​Приготовление​
​и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего​
​Корень​
​Приготовление​
​сахар – 200 мл;​
​Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.​
​Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения​

RALF

​3. Щепотка корицы (по желанию)​

Александр Андреев

​Я просто добавляю в кружку с чаем или кофе щепотку молотого имбиря, который продается в пакетиках как приправа. Читал, что это помогает при простудах.​
​6 ст л сахара или 5 ст л меда​
​Понадобится имбирный корень и пара зубчиков чеснока. Последний добавляют, чтобы придать чаю пикантный вкус и усилить действие напитка. Нужно очистить имбирь и нарезать его дольками, добавить к нему измельчённый чеснок, после чего залить двумя литрами кипятка и настаивать 2 часа. Затем вынуть чеснок и имбирь. Употреблять такой напиток для похудения рекомендуют каждый день. При этом лучше отказаться от сахара и других сладостей.​
​Отделяем лепестки календулы, промываем и оставляем на тарелке, чтобы они немного обсохли. Чистим и нарезаем имбирь. Заливаем его водой, отправляем на огонь. Когда вода дойдет до кипения, варим 4-5 минут. Укладываем в заварник лепестки календулы, палочку корицы, кружки лимона, зеленый чай. Заливаем туда имбирную воду. Закрываем заварник крышкой и настаиваем 7-10 минут. Подаем чай со сладостями.​

Татьяна Романова

​имбиря​

​имбиря​

​В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.​

​вода для сиропа – 0,5 стакана;​

​Как правильно заварить имбирный корень​

​Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.​

​4. чайная ложка зеленого чая без добавок​

​Я его завариваю с лимоном, медом. Чайной заварки - очень немного, чаще - чай зеленый. Пью в холодное время года и в первой половине дня, согревает, но может сон нарушить, слегка поднять давление. Имбиря - несколько тонких ломтиков на чайник. Храню корень в холодильнике, в фольге. Сухой имбирь не такой ароматный, а я по природе - "нюхачь",люблю приправы, соусы, аромат еды для меня очень важен. Долго работала с химией и парфюмерией. Покупаю корни в супермаркете, рублей немного уходит.​

​щепотка молотого черного перца​
​Есть и другие не менее полезные рецепты имбирных блюд для похудения: гарниры, первые блюда, десерты со специями. Но перед приготовлением таких блюд нужно правильно рассчитать дозировку. Растение противопоказано людям, страдающим от гипертонии и мочекаменной болезни, а также кормящим матерям и беременным.​
​Ингредиенты:​

Диана Лягаева

​, не стоит хранить долго.​

Оливия Фрейзер

​давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.​

​Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.​

​свежая мята – щепотка;​

​Ингредиенты:​

​Чистите,мелко режете или на терке и завариваете в термосе.Я пью с лимоном и медом.​

​5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)​

​Решил поделиться рецептом заваривания корня имбиря, который мне очень нравится. Сначала опишу сам рецепт имбирного «чая» , а потом скажу пару слов о его свойствах и полезностях.​

​4 ст л лимонного или апельсинового сока​

​Елизавета, 39 лет, Санкт-Петербург:​

​имбирь свежий — 35-40 г;​

​Имбирь — это пряность, которую с давних времен используют для различных блюд. Так, в странах Азии свежий корень этого растения сахарят, а потом варят из него варенье. В Индии его добавляют в сушеном виде в муку, чтобы предотвратить появление в ней затхлого запаха. В западноевропейской кухне без него почти не обходится приготовление пудингов, пива. В русской кухне имбирь стал известен в 16 веке. Его применяли в качестве ароматической добавки в мед, квас, брагу, а также сдобные изделия.​
​- кусочек корня имбиря весом в 100г;​

Михаил Кругов

​Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь Россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?​

Товарищ Вера

​лайм – 1 шт.​

Владимир

​корень имбиря;​
​я делаю так, по утрам - около 2 см корня мелко режу (лучше тереть), в кружку 0,5 литра + хорошего ЧЕРНОГО чая в ситечко, 1 чайную ложку - и крутым 100 кипятком. через 1-2 мин 1 ст. ложку клюквы подавить (можно 1 дольку лимона, но клюква лучше), 5 кусков темного сахара, 2 чайных ложки самого темного бальзама - самое то. бутерброды по вкусу.​
​6. Гвоздика (по желанию)​
​На пол-литровую кружку.​
​нарубленные листья мяты (по желанию)​
​«Вот уж не думала, что такой напиток, как имбирный чай, великолепное средство для похудения. Теперь вспоминаю, как раньше проходила мимо него в супермаркете и даже не подозревала, что именно он – ключ к стройной фигуре! Почитала в Интернете о его пользе, выписала заинтересовавшие меня рецепты и попробовала заварить чаёк. Конечно, не самый вкусный чай в моей жизни (пила с лимоном), зато его применение действительно даёт результат. Уже на второй день я стала худеть. Конечно, вес не испарялся бешеными темпами, но 300 грамм в день я сбрасывала однозначно. Итог: минус 6 кило за 14 дней. Ура!»​
​вода — 800 мл;​
​Несколько лет назад особой популярностью во многих странах стал пользоваться имбирный чай. С тех пор он не сдает своих позиций. И это вовсе не случайность. Напиток из данной пряности просто чудесный — он хорош и по вкусу, и по своим свойствам. Так, он буквально обдает организм жаром изнутри, благодаря чему его можно использовать в осенне-зимний период года — для согревания и борьбы с простудами. Кроме того, каждая девушка, следящая за своей фигурой, знает, что это великолепное средство для борьбы с лишними килограммами. Не менее полезен имбирный чай и для здоровья — он ускоряет выведение токсинов и улучшает процесс пищеварения.​
​- 3 стакана кипятка;​
​Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.​
​Приготовление​
​вода.​
​Лучше в чужом чайнике. А то потом долго вонять будет.​

Настенька,Настюшка

​7. пол-лимона​

как правильно заварить корень имбиря?

✿Elena m✿

​Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).​

​В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!​
​Валентина 27 лет, Новосибирск:​

​курага — 150 г;​
​Употреблять этот напиток можно холодным, и теплым, и горячим. Лучше пить его неспешно, наслаждаясь каждым глотком. Тот, кто пробует его первый раз, наверняка замечает, что он обжигает. Поэтому советуют начинать с очень разбавленного чая, чтобы постепенно привыкнуть к его особенностям.​
​- мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.​
​Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.​
​Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.​
​Приготовление​
​Я измельчаю в блендере крупный корень имбиря с 1 лимоном (очистить от косточек) , добавляю по 1 кофейной ложке корицы и кардамона (это на любителя, но специи очень полезные, корица помогает усваивать глюкозу из крови) . Смесь соединяю с сахаром (как протертые с сахаром ягоды) - и это храню в холодильнике. Можно заваривать с обычным черным чаем и самостоятельно - просто 1-2 чайные ложки (по вкусу) смеси на 1 кружку кипятка. Пить, когда муть слегка осядет.​
​Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.​

​Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.​

​Важно:​

​«Это замечательное средство мне порекомендовала подруга, она же и дала мне рецепт приготовления. Поначалу я не верила в его «волшебное действие», но в скором времени ощутила его на себе. За первый месяц мне удалось похудеть на 4 килограмма. Считаю, что это неплохой результат».​

​мед — 2 ст. ложки;​

​Рецептов этого пряного напитка очень много. Предлагаем вам узнать, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.​
​Свежий корень​
​Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.​
​Имбирный чай с клубникой​
​Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.​
​Обычно делают ИМБИРНЫЙ ЧАЙ (рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав и пошаговые фото можно посмотреть там)​
​Черный (зеленый) чай с имбирем​

​Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.​

​1.Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.​
​Дарья, 22 года, Астрахань:​

​бадьян — 2 звездочки;​

​Ингредиенты:​

​имбиря​

​Улучшает метаболизм.​

​Ингредиенты:​

как заваривать имбирь?

Азия

​Как заварить имбирь в термосе?​

Дмитрий Деянов

​Мелко нарезать кусочек 1 см, положить в бокал, залить кипятком, добавить сок лимона. Дать настояться минут 5, добавить мед по вкусу или сахар.​

Владимир Птохов

​Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.​

Мила

​В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.​

KarolinKa

​2.Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.​


Сонечка Кострова

​«Имбирный чай понравился мне сразу. Его эффективность в сочетании с прекрасными вкусовыми качествами – настоящая находка для меня! Отличное средство для снижения веса, недорогое, натуральное. Обрадовало и то, что можно подобрать наиболее подходящий рецепт чая, благо выбор большой. Теперь я постоянно пью чаёк с имбирём за пару месяцев до лета и привожу себя в отличную форму!»​

​корица — 1 палочка.​