Как приготовить имбирный соус

Имбирный соус

имбирный соус

​Другие статьи​

Медово-имбирный соус

​Семга в имбирном соусе​

  • ​•2 столовых ложки яблочного уксуса​
  • ​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​
  • ​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​

​20 г свежего корня имбиря​

​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

Имбирно-соевый соус

​- щепотка смеси пряностей для выпечки;​

  • ​Ароматный имбирный кекс, покрытый сахарной глазурью, - замечательное угощение к чаю.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​•немного бальзамического уксуса​

​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​

​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​

​4 ст. ложки соевого соуса​

Имбирно-чесночный соус

​empty​

  • ​- 250 г сахарной пудры.​
  • ​- 250 г сливочного масла;​

​цедра апельсина -4 г;​

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

Апельсиново-имбирный соус

​Ингредиенты:​

  • ​Семга (стейки) – 5 шт.​
  • ​•2 столовых ложки толченого кориандра​
  • ​Кисло-сладкий имбирный соус​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​
  • ​1 ст. ложка белого сухого вина​
  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
  • ​Чтобы сделать тесто, тщательно разотрите размягченное сливочное масло добела с сахаром. Добавьте 3 столовые ложки лимона и ванилин. Введите в массу яйца по одному, при этом тщательно все перемешивайте после добавления каждого яйца.​
  • ​- 200 г коричневого сахара;​

​цедра лимона – 4 г;​

​вода – 1 ст. ложка.​

womanadvice.ru

Как приготовить имбирный кекс

Как приготовить имбирный кекс

​мед – 1 ч. ложка;​

Вам понадобится

  1. ​Имбирь (корень) – 1 шт.​
  2. ​•соль и перец​
  3. ​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​
  4. ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​
  5. ​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​
  6. ​empty​
  7. ​Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, щепотку соли, разрыхлитель. Натрите корень имбиря на мелкой терке и добавьте его в массу.​
  8. ​- 7 столовых ложек лимонного сока;​
  9. ​корень имбиря – 8 г;​
  10. ​Приготовление​
  11. ​имбирный корень – 50 г;​
  12. ​Маринад: соус соевый, сушеный имбирь и сок лимона по вкусу.​

Инструкция

  • ​Приготовление:​
  • ​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​
  • ​открой книгу рецептов​
  • ​Мне очень нравится такой :​
  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • KakProsto.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Насыпьте щепотку пряностей для выпечки. Можно приобрести готовую пряную смесь в магазине или же составить ее самому. Для этого нужно взять в равных пропорциях молотую корицу, гвоздику и кардамон. специй нужно добавить в тесто совсем чуть-чуть, поскольку в противном случае можно легко перебить аромат имбиря.​

​- 1 пакетик ванильного сахара;​

​апельсиновый мармелад – 200 г;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

​уксус, оливковое масло – по вкусу.​

​Соус:​

​Очень мелко порубить имбирный корень, выложить в миску. Залить его уксусом, посолить, поперчить. Влить в миску оливковое масло и хорошо взбить имбирный соус. Добавить кориандр и перемешать. Залить соусом приготовленное блюдо​

​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

​Для рецепта вам потребуется:​

​Клюквенно-имбирный соус​

​empty​

​Возьмите 4 силиконовые формы для кексов, смажьте их маслом и наполните тестом на 2-3. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте в нем кексы в течение 30 минут. Формы выньте, оставьте слегка остыть. Затем переверните кексы на решетку. оставьте выпечку на ней до полного остывания.​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​- 4 яйца;​

pechenuka.ru

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​изюм темный – 50 г;​
​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

​Приготовление​
​Сметана – 200 мл​
​3-4 зубка чеснока,​

​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​

​лайм (сок) - 60 мл​
​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

​Готовые имбирные кексы украсьте сахарной глазурью. Просейте через сито сахарную пудру. Смешайте ее с 4 ложками лимонного сока. Покройте этой глазурью остывшие кексы и дайте ей полностью высохнуть.​

​- 250 г молотого миндаля;​
​лимонный сок – 30 мл;​
​Ингредиенты:​
​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​

​Сливки 10% - 450 мл​
​свежий имбирь (кусок размером с грецкий орех) ,​
​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​

анюта =ъ

​вода (горячая) - 60 мл​

ЭЛЕОНОРА

​Что нужно:​

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
​Версия для печати​
​- 180 г кукурузной муки;​
​мед –15 г;​
​корень имбиря – 50 г;​
​Ингредиенты:​

​Сушеный имбирь, смесь пряностей для рыбы.​

L.

​1/2 чайной ложки черного молотого перца,​
​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
​сахар - 50г​
​350 г клюквы (свежей или замороженной)​
​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​
​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
​- 1 пакетик разрыхлителя для теста;​

Расскажите как приготовить имбирный соус.

***Paula***

​порошок горчицы – 1 г.​

​чеснок – 100 г.​

​корень имбиря – 20 г;​

​Семгу замариновать в соевом соусе с сухим имбирем и соком половинки лимона. Приготовить соус: сухой имбирь, сливки, сметана и специи для рыбы смешать. Нарезать имбирь кружочками. Выложить семгу на смазанный оливковым маслом противень, сверху на семгу выложить кружочки имбиря и залить все соусом. Выпекать при температуре 250 градусов. Подавать с овощами на пару и соусом тар-тар.​

​2 чайных ложки с горкой паприки,​

​•50 гр свежего корня имбиря​

​рыбный соус - 60 мл​
​180 г сахара​

Инноэль

​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​
​empty​
​- щепотка соли;​
​Приготовление​
​Приготовление​
​лук репчатый – 1 шт.;​

Как приготовить семгу в сливочно-имбирном соусе?

@lfa

​Отзывы гостей: Очень нежная рыба. Имбирь придал острый вкус, но не слишком острый, и очень гармонично сочетался с рыбой.​

​6 столовых ложек соевого соуса Киккоман (Kikkoman).​
​•6 столовых ложек оливкового масла​
​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​
​1 ст. л. нарубленного имбиря​
​Имбирный Маринад для свинины:​
​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
​- 2 столовые ложки тертого корня имбиря;​
​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​
​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

Не Тыква

​Ну и как, вкусно получилось?)))​

​В блендере (измельчителе) Смешиваем и измельчаем в пасту чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.​