Имбирный желейный мармелад своими руками

Торт желейный "Нежность" с мармеладом

Торт желейный

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​Желейную массу перелить в формочки и поставить в холодильник для застывания.​
  2. ​сахарная пудра - 250 г​
  3. ​Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.​
  4. ​тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка​
  5. ​Что б получился мармелад, на пол-литра жидкости нужно взять 50 гр желатина. А для желе достаточно 15-20 гр.​

Инструкция

  • ​Выложите смородину в широкую кастрюлю из нереагентных материалов, а лучше в медный таз, идеально подходящий для варки варений, джемов, мармеладов. Поставьте на маленький огонь, влейте кипяченую воду и дождитесь, пока ягоды начнут лопаться и сок бурлить. Снимите с огня, немного охладите и измельчите при помощи погружного блендера.​
  • ​Лимон моем в горячей воде, обсушиваем и снимаем цедру. Выжимаем сок.​​Не только вкусный, но полезный десерт предлагаю приготовить сегодня. Желе на основе лимона, корня имбиря и зелёного чая отлично подходит для лёгкого перекуса или в качестве лакомства для маленьких сладкоежек.​
  • ​чтобы сделать шоколадные трюфели дома, вам понадобится:​
  • KakProsto.ru

Шоколадные трюфели своими руками

Шоколадные трюфели своими руками

​Подготовить желатин: залить его стаканом кипяченой воды и оставить набухать в течение 40 минут. Затем до полного растворения поставить полученную смесь на водяную баню. Остудить.​

​Нежный и красивый тортик без выпечки. Прекрасно подойдет к горячему кофе и чаю.​​Застывший желейный мармелад достать из формочек и порезать ножом на кубики.​​желатин - 20 г​

​Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и​

​тертая цедра лимона - 1 ст. ложка​

​Я на поллитра жидкости беру столовую ложку желатина для желе. Для мармелада в 2 раза больше​

​Образовавшуюся массу протрите через частое сито. Если в его ячейках застрянут шкурки и косточки, выбросите их. Верните протертую смородину в кастрюлю, смешайте с сахаром и готовьте, помешивая, на среднем огне, пока мармелад не начнет густеть. Проверьте готовность, капнув желе на охлажденное фарфоровое блюдце, оно не должно растекаться по нему.​

KakProsto.ru

Лимонно-имбирное желе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим желе

​Шаг 4​

​По вкусу такое желе получается в меру сладким, с тонким цитрусовым ароматом и ненавязчивым привкусом имбиря. Зелёный чай также вносит свои ароматы. Очень советую приготовить — это легко и быстро.​

Приготовление блюда по рецепту «Лимонно-имбирное желе»:

​полтора стакана сахара, половина стакана воды, 100 г сливочного масла, 5 столовых ложек какао (обычного, классического, типа хорошо известного «Золотой ярлык»), 400 г сухого молока.​

​Смешать измельченное в мелкую крошку печенье с 1 столовой ложкой сметаны, хорошо перемешать. Дно формы выложить печеньем, хорошенько утрамбовав, поставить в холодильник на 30 минут.​

​- 500 г печенья сливочного (с орехами);​

​Выложить кубики на тарелку, обвалять в сахаре и подать на стол.​

​вода - 100 мл​

​поставить на 6-10 часов в холодильник.​

​желатин - 20 г​

​Конфеты "Мармелад"​

​Вылейте готовый мармелад в длинную прямоугольную форму и дайте застыть, если вы хотите приготовить из него конфетки. Разрежьте на кусочки и обваляйте в сахарной пудре, смешанной с небольшим количеством сахарного песка. Если вы готовили мармелад с другими целями, выложите его в стерилизованные банки с широким горлышком и герметичной крышкой, охладите и храните в холодильнике.​

​Воду кипятим, засыпаем сахар, перемешиваем.​

webspoon.ru

Мармелад из смородины своими руками :: Fashion Stylist

​Шаг 1​

Мармелад из черной смородины

​Приготовление шоколадных трюфелей​

​Подготовить начинку: в сметану добавить ванилин, влить её в желатин и взбить миксером хорошенько. Затем добавить измельченный на кусочки мармелад, перемешать всё.Залив в форму с печеньем начинку, поместить в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь).​

​- 1 ст. ложка желатина;​

​Нет, желе и мармелад различны по технологии. Сколько не вбухай желатина в простой бульон или компот, мармелада не получится, при комнатной температуре он будет размягчаться.​

​сахар - по вкусу​

Мармелад из красной смородины и лука

​По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную​

​Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.​

​апельсиновый сок - 100 мл​

FashionStylist.kupivip.ru

Все размышляю на тему желатина...

Алина Довлатова

​Такой мармелад храниться в холодильнике до 1 года.​

Горгонка

​Шаг 5​

Лариса, можно без отчества

​Для приготовления лимонно-имбирного желе нам понадобятся такие продукты: лимон, свежий имбирь, вода, желатин, зелёный чай, сахар.​

​Высыпьте сахар в небольшую кастрюльку, залейте его водой и поставьте на огонь. Варите эту смесь около 3 минут, после чего надо снять с огня и растопить в этом сиропе масло. Постепенно вмешайте в эту смесь какао, затем сухое молоко. После того как масса будет хорошо промешана, поставьте ее на час или два в холодильник.​
​Перед тем, как выложить торт на тарелку, подержать форму с тортом пол минутки в кипятке. Готовый десерт украсить оставшимся мармеладом.​
​- 400 г сметаны;​
​На желе я кладу 1ст. л. на 1-4ст. , меньше - для украшения тортов, больше - для обычного желе.​
​Желатин замочит в холодной воде и оставить на 30-40 минут.​
​бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.​
​Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.​

​вода - 100 мл​
​Необычным, но красивым и вкусным получается мармелад из красной смородины с репчатым луком. Он идеально подходит для гарнирования жаркого. Вам потребуется 100 граммов очищенной от веточек красной смородины, 120 мл красного сухого портвейна, 50 граммов несоленого сливочного масла, 500 граммов репчатого лука, 100 граммов коричневого тростникового сахара, 1 столовая ложка бальзамического уксуса.​
​Добавляем в кипяток лимонную цедру и измельчённый имбирь.​
​Шаг 2​
​Из остывшей массы вылепите конфетки любой формы, например, в виде шариков, полушарий или пирамидок. Обваляйте получившиеся конфеты в какао (или в мелко порубленных орехах, или в мелко покрошенных вафлях без начинки).​
​Сегодня сложно купить качественные трюфели, ведь производители так и норовят заменить натуральные и дорогие ингредиенты более дешевыми, поэтому наверное стоит сделать трюфели своими руками.​
​- 300 г мармелада "Сердечки";​
​Для мармелада беру 1ст. л. на 1-1.5ст. сиропа, здесь фишка именно в сиропе - его надо сварить до пробы на мягкий или твердый шарик.​
​Клубнику измельчить с помощью блендера. Затем добавить сахарную пудру и перемешать.​

​Желейный мармелад.​

​На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.​
​лимонный сок - 5-6 ст. ложек​
​В мармелад из смородины часто добавляют различные пряно-ароматические добавки, такие как корень имбиря, лимонную цедру, тертую сладкую морковь и розмарин, вишневый ликер.​
​рукачерныйрецептмармеладкраснаякрасныйчернаясмородинсмородиновый Все виды смородины, а в особенности красная, богаты желирующим веществом – пектином. Именно поэтому из них получаются одни из самых натуральных и вкусных мармеладов, которые подходят и для конфет, и в качестве пасты для бутербродов, и в виде прослойки для бисквитных тортов, и для основы плотных желейных соусов к мясу, рыбе, птице. Мужская одежда Женская одежда​
​Корень имбиря очищаем и мелко нарезаем.​

​Кстати, если вы любите орехи, можно добавить в эти конфеты измельченные орехи. На такое количество продуктов можно взять около 100 г грецких орехов, фисташек или арахиса, очистить, измельчить в кухонном комбайне и вмешать в конфетную массу после того, как всыпано все сухое молоко. Ну а чтобы поэкспериментировать с оттенками вкуса конфет, можно использовать в качестве ароматизаторов немного ванильной эссенции, рома, коньяка (по отдельности).​
​Для того​
​- 0,5 ч. ложки ванилина;​
​А вообще гораздо удобнее работать с агар-агаром, но он не всегда есть под рукой.​
​Желатин довести до кипения и соединить с клубничным пюре.​
​клубника - 250 г​

Пух

​После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.​

​сахар - 2 стакана​

​Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его в сливочном масле до прозрачности, всыпьте сахар и готовьте, пока лук не карамелизируется – станет золотисто-коричневым и превратится в почти однородную массу. Добавьте к луку красную смородину, портвейн и уксус, варите, помешивая, не накрывая крышкой, около получаса. Этот мармелад можно хранить в холодильнике не дольше 1 месяца.​

​Чтобы приготовить мармелад из черной смородины, вам понадобится на 1 килограмм ягод 2 и ½ стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Смородину, перед приготовлением, следует разобрать, освободить от плодоножек, удалить раздавленные ягоды и тщательно промыть. Затем ягоду стоит немного обсушить, чтобы мармелад не вышел слишком жидким из-за лишней воды или переваренным от того, что вам пришлось ее дополнительно выпаривать.​

​Шаг 3​