Имбирный соус

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​

​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

Быстрый соус с имбирем

​Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.​​соевый соус – 2 ст. ложки;​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​чеснок – 1 шт.;​
  • ​цедра лимона – 4 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​60 г изюма​
  • ​350 г – помидор;​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​

  • ​empty​
  • ​В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.​
  • ​кунжутное масло – 2 ч. ложки;​
  • ​мука – 1 ч. ложка;​
  • ​корень имбиря – 8 г;​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​

​200 г апельсинового мармелада​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​20 г -  корня имбиря;​

  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​
  • ​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​
  • ​2 ст. л. мелко натертого имбиря​

​сок лайма – 1 ч. ложка;​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​вода, или бульон – 4 ст. ложки;​

  • ​апельсиновый мармелад – 200 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​15 г меда​
  • ​20 г – лимонного сока;​
  • ​Соевый соус – 50 г​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​открой книгу рецептов​

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

​2 ст. л. мелкорубленого имбиря​

​зеленый лук – 3 перышка;​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​соль, перец – по вкусу;​
  • ​изюм темный – 50 г;​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​100 г – сахара;​

Img214781004​Мед – 40 г​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Для рецепта вам потребуется:​

  • ​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​
  • ​2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука​
  • ​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​
  • ​орегано – по вкусу.​
  • ​лимонный сок – 30 мл;​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​

​1 г горчичного порошка​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​1/2 ч. л. – соли;​

  • ​Лимонный сок – 40 г​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​лайм (сок) - 60 мл​
  • ​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​
  • ​1/2 ч. л. крупной соли​
  • ​чеснок – 1 зубчик;​
  • ​Приготовление​
  • ​мед –15 г;​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

Клюквенно – имбирный соус

​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​kluk-sous-1

  • ​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​
  • ​Оливковое масло – 40 г​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​вода (горячая) - 60 мл​
  • ​Имбирный Маринад для свинины:​

​1/4 ч. л. молотого белого перца​

​соль, перец – по вкусу.​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​

Медово-имбирный соус

​порошок горчицы – 1 г.​

  • ​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
  • ​Необходимо:​
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​сахар - 50г​

  • ​20 г свежего корня имбиря​
  • ​3 ст. л. растительного масла​
  • ​Приготовление​
  • ​Клюквенный соус к рыбе​
  • ​Приготовление​
  • ​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

​Клюква – 350 г.​

​Необходимо:​

​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​рыбный соус - 60 мл​
  • ​4 ст. ложки соевого соуса​

​Рецепты с похожими ингредиентами:Имбирь корень, Лук зеленый, Перец белый горошком​

​Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.​

Апельсиново-имбирный соус

​Ингредиенты:​

  • ​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​
  • ​вода – 1 ст. ложка.​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • имбирно-соевый соус
  • ​1 шт.  – репчатого лука;​
  • ​Необходимо:​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​
  • ​1 ст. ложка белого сухого вина​

​Смешать в миске весь имбирь, зеленый лук, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. белого перца. В сковороде нагреть растительное масло до появления дыма; добавить в имбирную смесь и перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить небольшим количеством воды. Добавить соль по вкусу.​

​Зеленый соус для рыбы​

womanadvice.ru

Соус к рыбе

Соус к рыбе

​свежая клюква – 150 г;​

​Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.​

​Приготовление​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

​20 г – имбирного корня;​

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​

  • ​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​
  • ​Похожие рецепты​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.​
  • ​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​

​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​

​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​

  • ​Мне очень нравится такой :​
  • ​Версия для печати​
  • ​оливковое масло – 2/3 ст.;​
  • ​мед – 1 ½ ст. ложки;​
  • ​Гранатовый соус к рыбе​

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

​Вода – 2 ст. л.​

​3 столовых ложки – растительного масла;​

Имбирный соус к рыбе

​Пучок зеленого лука​

  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​Кисло-сладкий имбирный соус​
  • ​Клюквенно-имбирный соус​
  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • ​белое вино – 2/3 ст.;​
  • ​лайм – ½ шт.;​
  • ​Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.​
  • ​Ингредиенты:​

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​20 г – соевого соуса​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

​Нужно:​

  • ​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​
  • ​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​
  • Зеленый соус для рыбы
  • ​empty​
  • ​белый винный уксус – 2 ст. ложки;​
  • ​соль, перец – по вкусу.​
  • ​Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.​
  • ​корень имбиря – 50 г;​

​Приятного аппетита!​

​1 ложка – воды.​

womanadvice.ru

Имбирный соус - Гранд кулинар - рецепты с фото

​Соевый соус – 150 мл.​

Ингредиенты к рецепту:

  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​
  • ​Что нужно:​
  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​петрушка – ½ пучка;​
  • ​Приготовление​
​Лимонный соус для рыбы​

Приготовление блюда по рецепту:

  1. ​чеснок – 100 г.​
​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

grandkulinar.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​50 г. – очищенного имбирного корня;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

​350 г клюквы (свежей или замороженной)​

​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

​лук репчатый – 1 шт.;​

​В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.​

​Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.​

​Приготовление​

​Ингредиенты:​

​Необходимо:​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

pechenuka.ru

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​50 г. – оливкового масла;​
​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​

​180 г сахара​
​empty​
​чеснок – 4 зубчика;​

​Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.​

​Ингредиенты:​
​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

​мед – 1 ч. ложка;​

​10 г имбирного корня:​

​Приготовление:​
​50 г. – уксуса;​
​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​
​1 ст. л. нарубленного имбиря​

​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
​соль, перец – по вкусу.​
​Ингредиенты:​

анюта =ъ

​лимонный сок – ½ ст.;​

ЭЛЕОНОРА

​Ингредиенты:​

​имбирный корень – 50 г;​
​5 г апельсиновой цедры;​
​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
​ 20 г. – соевого соуса;​
​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​

​empty​

L.

​Приготовление​
​сухое белое вино – ¼ ст.;​
​сливочное масло – 2 ст. ложки;​
​цедра апельсина -4 г;​
​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
​5 г лимонной цедры;​
​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​1 ст. л. – вода.​