Имбирный соус рецепт

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​empty​

​3 ст. л. растительного масла​

Быстрый соус с имбирем

​апельсиновый мармелад – 200 г;​​вода – 1 ст. ложка.​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​Ингредиенты:​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
  • ​Оливковое масло – 40 г​

​Нужно:​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

  • ​Показать информацию об используемых мерных емкостях1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Показать рецепты с похожими ингредиентамиИмбирь корень, Лук зеленый, Перец белый горошком​
  • ​изюм темный – 50 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 1 ч. ложка;​
  • ​1 г горчичного порошка​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
  • ​Смешать в миске весь имбирь, зеленый лук, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. белого перца. В сковороде нагреть растительное масло до появления дыма; добавить в имбирную смесь и перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить небольшим количеством воды. Добавить соль по вкусу.​
  • ​лимонный сок – 30 мл;​

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​имбирный корень – 50 г;​

  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​20 г – соевого соуса​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​Похожие рецепты​

​мед –15 г;​

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​Необходимо:​
  • ​1 ложка – воды.​
  • ​20 г -  корня имбиря;​
  • ​Необходимо:​

Img214781004​50 г. – оливкового масла;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Версия для печати​

  • ​Версия для печати​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Приготовление​
  • ​Клюква – 350 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​20 г – лимонного сока;​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

  • ​50 г. – уксуса;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.​
  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​
  • ​Сахар – 180 г.​

​Необходимо:​

Клюквенно – имбирный соус

​100 г – сахара;​kluk-sous-1

  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​empty​
  • ​empty​

​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

​чеснок – 100 г.​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​Ингредиенты:​

Медово-имбирный соус

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​Пучок зеленого лука​

​1 ст. л. – вода.​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом, не снимая толстый слой, так как непосредственно под кожицей находятся очень полезные вещества.empty​

  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​Имбирный соус - подробный рецепт приготовления.​
  • ​Приготовление​
  • ​корень имбиря – 20 г;​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов, где имбирный запах излишен.​
  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​

​2 ст. л. мелко натертого имбиря​

​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

Апельсиново-имбирный соус

​лук репчатый – 1 шт.;​

  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​5 г лимонной цедры;​
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​empty​
  • ​empty​

​2 ст. л. мелкорубленого имбиря​

​Ингредиенты:​

womanadvice.ru

Имбирный соус - Гранд кулинар - рецепты с фото

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

Ингредиенты:

  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​60 г изюма​
  • ​Необходимо:​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Соевый соус – 50 г​
  • ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
​3) Вливаем в эмалированную или стеклянную посуду соевый соус, выжимаем свежий лимонный сок и добавляем тертый имбирь, все ингредиенты размешиваем. В этом соусе допустимы очень мелкие кусочки имбиря, но при желании можно блендером все превратить в однородную массу.​

Приготовление:

  1. ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
​2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука​

grandkulinar.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​цедра апельсина -4 г;​

​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​

​Приятного аппетита!​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​200 г апельсинового мармелада​

​1 шт.  – репчатого лука;​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

​Мед – 40 г​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​

​empty4) Добавляем в соус мед, размешиваем.empty5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.empty6) Переливаем соус в соусницу и подаем к рыбе или морепродуктам. Впрочем, с этим соусом очень вкусны будут и блюда из мяса, и вообще можно экспериментировать.empty​

​empty​

​1/2 ч. л. крупной соли​

​цедра лимона – 4 г;​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

pechenuka.ru

Имбирный соус с медом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

​15 г меда​

​20 г – имбирного корня;​

Как приготовить рецепт имбирный соус с медом:

​Приготовление:​

​Лимонный сок – 40 г​

​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

​3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (0,5 лимона), корень имбиря (около 5 см), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)empty​

​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус с медом":

​1/4 ч. л. молотого белого перца​

pechenuka.ru

​корень имбиря – 8 г;​