Имбирный соус рецепт
Имбирные соусы
Другие статьи
empty
3 ст. л. растительного масла
Быстрый соус с имбирем
апельсиновый мармелад – 200 г;вода – 1 ст. ложка.
- Ингредиенты:
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Оливковое масло – 40 г
Нужно:
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
- Показать информацию об используемых мерных емкостях1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Показать рецепты с похожими ингредиентамиИмбирь корень, Лук зеленый, Перец белый горошком
- изюм темный – 50 г;
- Приготовление
- мед – 1 ч. ложка;
- 1 г горчичного порошка
- 3 столовых ложки – растительного масла;
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Рецепт соуса с имбирем и медом
Свежий имбирный корень – 30 г
- 1 шт. – средней луковицы;
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
- Смешать в миске весь имбирь, зеленый лук, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. белого перца. В сковороде нагреть растительное масло до появления дыма; добавить в имбирную смесь и перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить небольшим количеством воды. Добавить соль по вкусу.
- лимонный сок – 30 мл;
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Рецепт имбирного соуса – маринада
имбирный корень – 50 г;
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
- 20 г – соевого соуса
- 350 г – помидор;
- Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.
Похожие рецепты
мед –15 г;
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Рецепт томатного соуса с имбирем
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- Необходимо:
- 1 ложка – воды.
- 20 г - корня имбиря;
- Необходимо:
50 г. – оливкового масла;
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
Версия для печати
- Версия для печати
- порошок горчицы – 1 г.
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Клюква – 350 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
20 г – лимонного сока;
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
- 50 г. – уксуса;
- Вам понадобится:
- Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.
- Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
- Приготовление
- корень имбиря – 50 г;
- Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
- Сахар – 180 г.
Необходимо:
Клюквенно – имбирный соус
100 г – сахара;
- крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
- 20 г. – соевого соуса;
- 50 г – свежего имбирного корня;
- empty
- empty
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
чеснок – 100 г.
oimbire.com
Имбирный соус

Ингредиенты:
Медово-имбирный соус
Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- 10 г имбирного корня:
- 1/2 ч. л. – соли;
- Пучок зеленого лука
1 ст. л. – вода.
6 ст. л. – оливкового масла
Имбирно-соевый соус
1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом, не снимая толстый слой, так как непосредственно под кожицей находятся очень полезные вещества.empty
- 1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
- Имбирный соус - подробный рецепт приготовления.
- Приготовление
- корень имбиря – 20 г;
- Красное вино – 2 ст. л.
- 5 г апельсиновой цедры;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Имбирно-чесночный соус
2 ст. л. – яблочного уксуса
- 2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов, где имбирный запах излишен.
- 2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
2 ст. л. мелко натертого имбиря
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Апельсиново-имбирный соус
лук репчатый – 1 шт.;
- Вода – 2 ст. л.
- 5 г лимонной цедры;
- Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
- Соевый соус – 150 мл.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- empty
- empty
2 ст. л. мелкорубленого имбиря
Ингредиенты:
womanadvice.ru
Имбирный соус - Гранд кулинар - рецепты с фото
масло растительное – 3 ст. ложки;
Ингредиенты:
- Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
- 60 г изюма
- Необходимо:
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Соевый соус – 50 г
- соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
Приготовление:
- 3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
grandkulinar.ru
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- цедра апельсина -4 г;
яблочный уксус – 4 ст. ложки;
Приятного аппетита!Как приготовить рецепт имбирный соус:
200 г апельсинового мармелада1 шт. – репчатого лука;
Оливковое масло – 3 ст. л.Мед – 40 г
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!empty4) Добавляем в соус мед, размешиваем.empty5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.empty6) Переливаем соус в соусницу и подаем к рыбе или морепродуктам. Впрочем, с этим соусом очень вкусны будут и блюда из мяса, и вообще можно экспериментировать.empty
empty1/2 ч. л. крупной соли
цедра лимона – 4 г;Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":
соевый соус – 1,5 ст. ложки;pechenuka.ru
Имбирный соус с медом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
15 г меда
20 г – имбирного корня;Как приготовить рецепт имбирный соус с медом:
Приготовление:Лимонный сок – 40 г
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (0,5 лимона), корень имбиря (около 5 см), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)empty
4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.Ингредиенты для рецепта "имбирный соус с медом":
1/4 ч. л. молотого белого перцаpechenuka.ru
корень имбиря – 8 г;
- Куриная грудка в имбирном соусе
- Имбирный соус фото
- Рецепт имбирного
- Имбирное тесто рецепт
- Имбирное варенье рецепт от высоцкой
- Имбирный чай для потенции рецепт
- Соус с имбирем рецепт
- Курица в имбирном соусе
- Медово имбирный соус
- Рецепт глазури для имбирного
- Тибетский рецепт имбирной настойки
- Имбирный лимонад в домашних условиях рецепт
- Имбирное масло рецепт
- Рецепт вкусного имбирного чая
- Рецепт имбирного масла для суставов