Имбирный соус к рыбе

Соус к рыбе

Соус к рыбе

​Другие статьи​

​имбирь (свежий, измельченный) - 2 ч. л.​

​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​

​4 ст. ложки соевого соуса​

​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

​Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.​

​Приготовление​

​Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​сливочное масло – 2 ст. ложки;​
  • ​Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.​
  • ​чеснок (измельченный) - 2 зубчика​
  • ​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​
  • ​1 ст. ложка белого сухого вина​

​empty​

​Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.​

​Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.​

​Зеленый соус для рыбы​

  • ​сухое белое вино – ¼ ст.;​
  • ​свежая клюква – 150 г;​
  • ​чеснок – 1 шт.;​
  • ​Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.​
  • ​Сложить все ингредиенты в небольшую миску и перемешать. Дать настояться при комнатной температуре около 30 минут.​

​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​

​. Имбирь мелко натереть, отжать сок, соединить его с соевым соусом и белым вином.​

​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

Имбирный соус к рыбе

​Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.​

  • ​Очень ароматная рыба под пикантным соусом. Для приготовления этого интересного блюда можно взять любую, главное - не очень жирную, белую рыбу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​мука – 1 ч. ложка;​
  • ​Гранатовый соус к рыбе​
  • ​Кисло-сладкий имбирный соус​
  • ​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем​

​Мне очень нравится такой :​

​empty​

​Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.​

​- белая рыба 1 кг​

  • ​оливковое масло – 2/3 ст.;​
  • ​кунжутное масло – 2 ч. ложки;​
  • Зеленый соус для рыбы
  • ​мед – 1 ½ ст. ложки;​
  • ​вода, или бульон – 4 ст. ложки;​
  • ​Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.​
  • ​1,5 стакана мясного бульона, 1—2 зубчика чеснока,​
  • ​открой книгу рецептов​

​Клюквенно-имбирный соус​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

womanadvice.ru

Как приготовить рыбу в имбирном соусе

Как приготовить рыбу в имбирном соусе

​Версия для печати​

Вам понадобится

  1. ​- соевый соус 3 ст. ложки​
  2. ​белое вино – 2/3 ст.;​
  3. ​сок лайма – 1 ч. ложка;​
  4. ​лайм – ½ шт.;​
  5. ​соль, перец – по вкусу;​
  6. ​Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.​
  7. ​3 ст. ложки винного или яблочного уксуса,​

Инструкция

  • ​Для рецепта вам потребуется:​
  • ​Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы . Имбирь придает этому соусу интересную пикантную нотку.​
  • ​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • KakProsto.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​- жидкий мед 1 ст. ложка​

​белый винный уксус – 2 ст. ложки;​

​зеленый лук – 3 перышка;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​соль, перец – по вкусу.​

​орегано – по вкусу.​

​Лимонный соус для рыбы​

​0,5 ч^ ложки тертого имбиря,​

​лайм (сок) - 60 мл​

​Что нужно:​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​empty​

​- сладкая паприка 1 ст. ложка​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​петрушка – ½ пучка;​

pechenuka.ru

Подскажите как приготовить имбирный соус к мясу.

DIVANADINA

​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​
​Приготовление​

​Приготовление​
​Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.​
​3—4 ст. ложки коричневого сахара, 2—3 ст. ложки изюма.​

​вода (горячая) - 60 мл​

​350 г клюквы (свежей или замороженной)​
​Можно попробовать к мясу и такие варианты:​

​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​

​- натертый корень имбиря 2 ст. ложки​

​лук репчатый – 1 шт.;​
​чеснок – 1 зубчик;​
​В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.​
​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​

​Ингредиенты:​
​Мясной бульон разогреть (можно приготовить его из бульонных кубиков) .​
​сахар - 50г​

анюта =ъ

​180 г сахара​

ЭЛЕОНОРА

​Имбирный Маринад для свинины:​

​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
​- молотый острый красный перец 1/2 чайной ложки​
​чеснок – 4 зубчика;​
​соль, перец – по вкусу.​
​Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.​
​Клюквенный соус к рыбе​

​лимонный сок – ½ ст.;​

L.

​Добавить натертый на мелкой терке чеснок, уксус, имбирь, сахар, ошпаренный изюм, перемешать и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 5 мин (соус не должен сильно кипеть).​
​рыбный соус - 60 мл​
​1 ст. л. нарубленного имбиря​
​20 г свежего корня имбиря​
​empty​
​- морковь 1 шт.​
​соль, перец – по вкусу.​

​Приготовление​