Имбирный соус фото

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​empty​

Быстрый соус с имбирем

​2 ст. л. мелкорубленого имбиря​​Необходимо:​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
  • ​Необходимо:​
  • ​1 ст. л. – вода.​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Версия для печати​

  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​2 ст. л. мелкорубленого зеленого лука​
  • ​Клюква – 350 г.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​
  • ​1 шт.  – репчатого лука;​
  • ​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

  • ​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.​
  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  • ​1/2 ч. л. крупной соли​

​Сахар – 180 г.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​5 г лимонной цедры;​

  • ​20 г – имбирного корня;​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​empty​

​empty​

​1/4 ч. л. молотого белого перца​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​60 г изюма​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​20 г -  корня имбиря;​
  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Соевый соус – 50 г​

Img214781004​Нужно:​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом, не снимая толстый слой, так как непосредственно под кожицей находятся очень полезные вещества.empty​

  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
  • ​3 ст. л. растительного масла​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​200 г апельсинового мармелада​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​
  • ​20 г – лимонного сока;​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Мед – 40 г​

  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов, где имбирный запах излишен.​
  • ​empty​
  • ​Рецепты с похожими ингредиентами:Имбирь корень, Лук зеленый, Перец белый горошком​
  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​15 г меда​
  • ​20 г – соевого соуса​

​100 г – сахара;​

Клюквенно – имбирный соус

​Соевый соус – 150 мл.​kluk-sous-1

  • ​Лимонный сок – 40 г​
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​empty​
  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​

​Смешать в миске весь имбирь, зеленый лук, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. белого перца. В сковороде нагреть растительное масло до появления дыма; добавить в имбирную смесь и перемешать. Если соус получился слишком густым, разбавить небольшим количеством воды. Добавить соль по вкусу.​

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

oimbire.com

Имбирный соус - Гранд кулинар - рецепты с фото

​3 ст. ложки лимонного сока​

Ингредиенты к рецепту:

  • ​1 ложка – воды.​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Оливковое масло – 40 г​
  • ​50 г. – оливкового масла;​
  • ​6 ст. л. – оливкового масла​
​3) Вливаем в эмалированную или стеклянную посуду соевый соус, выжимаем свежий лимонный сок и добавляем тертый имбирь, все ингредиенты размешиваем. В этом соусе допустимы очень мелкие кусочки имбиря, но при желании можно блендером все превратить в однородную массу.​

Приготовление блюда по рецепту:

  1. ​empty​
​Похожие рецепты​

grandkulinar.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Приятного аппетита!​

​1 г горчичного порошка​

​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

​50 г. – уксуса;​

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

​empty4) Добавляем в соус мед, размешиваем.empty5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.empty6) Переливаем соус в соусницу и подаем к рыбе или морепродуктам. Впрочем, с этим соусом очень вкусны будут и блюда из мяса, и вообще можно экспериментировать.empty​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

​Версия для печати​

​В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​

pechenuka.ru

Имбирный соус с медом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Необходимо:​

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​

​Приготовление:​

Как приготовить рецепт имбирный соус с медом:

​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

​ 20 г. – соевого соуса;​

​2 ст. л. – толченого кориандра​

​3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (0,5 лимона), корень имбиря (около 5 см), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)empty​

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус с медом":

​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

pechenuka.ru

​2 ст. л. мелко натертого имбиря​