Имбирный соус для салата

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​Ингредиенты:​

​белое вино – 2/3 ст.;​

Быстрый соус с имбирем

​лайм – ½ шт.;​​Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​1 большой перец​
  • ​чеснок – 100 г.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​

​1 ст. л. – вода.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа​

  • ​белый винный уксус – 2 ст. ложки;​
  • ​соль, перец – по вкусу.​
  • ​Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.​
  • ​1/4 стакана сырого (нежареного и несоленого) миндаля​
  • ​Приготовление​
  • ​мед – 1 ч. ложка;​

​5 г апельсиновой цедры;​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Приготовление:​
  • ​петрушка – ½ пучка;​
  • ​Приготовление​

​Лимонный соус для рыбы​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​3 фиников без косточек​

  • ​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​
  • ​имбирный корень – 50 г;​
  • ​5 г лимонной цедры;​
  • ​350 г – помидор;​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.​

​лук репчатый – 1 шт.;​

​В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.​

​Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​1/4 стакана красного лука​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​60 г изюма​
  • ​20 г -  корня имбиря;​

Img214781004​Соевый соус – 50 г​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!​

  • ​чеснок – 4 зубчика;​
  • ​Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​1 зубчик чеснока​
  • ​цедра апельсина -4 г;​
  • ​Приготовление​

​200 г апельсинового мармелада​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​20 г – лимонного сока;​

  • ​Мед – 40 г​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​соль, перец – по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​лимонный сок – ½ ст.;​
  • ​1/2 дюйма свежего имбиря​
  • ​цедра лимона – 4 г;​

​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​

Клюквенно – имбирный соус

​15 г меда​kluk-sous-1

  • ​100 г – сахара;​
  • ​Лимонный сок – 40 г​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​Версия для печати​
  • ​Приготовление​

​сухое белое вино – ¼ ст.;​

​сливочное масло – 2 ст. ложки;​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​1 ломтик красного жгучего перца​

Медово-имбирный соус

​корень имбиря – 8 г;​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​

​Оливковое масло – 40 г​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

  • ​Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​чеснок – 1 шт.;​
  • ​1/2 столовые ложки сырого яблочного уксуса​
  • ​апельсиновый мармелад – 200 г;​
  • ​корень имбиря – 20 г;​

​1 г горчичного порошка​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​Свежий  имбирный корень – 30 г​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​empty​
  • ​1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа​

​кунжутное масло – 2 ч. ложки;​

​мука – 1 ч. ложка;​

Апельсиново-имбирный соус

​2 столовые ложки родниковой или фильтрованной воды​

  • ​изюм темный – 50 г;​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​
  • ​Приготовление:​

​сок лайма – 1 ч. ложка;​

​вода, или бульон – 4 ст. ложки;​

womanadvice.ru

Тайский салат с дайконом и миндально-имбирным соусом

Тайский салат с дайконом и миндально-имбирным соусом

​соль по вкусу​

Вам понадобится

  1. ​лимонный сок – 30 мл;​
  2. ​масло растительное – 3 ст. ложки;​
  3. ​Необходимо:​
  4. ​Необходимо:​
  5. ​Необходимо:​
  6. ​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​
  7. ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  8. ​Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.​
  9. ​зеленый лук – 3 перышка;​
  10. ​соль, перец – по вкусу;​
  11. ​Для украшения:​
  12. ​мед –15 г;​
  13. ​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​
  14. ​Клюква – 350 г.​
  15. ​1 шт.  – репчатого лука;​

Инструкция

  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
  • ​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
  • ​empty​
  • KakProsto.ru

Соус к рыбе

Соус к рыбе

​Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.​

​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​

​орегано – по вкусу.​

​Лимон и брокколи​

​порошок горчицы – 1 г.​

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

​Сахар – 180 г.​

​20 г – имбирного корня;​

  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​
  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​чеснок – 1 зубчик;​
  • ​Приготовление​
  • ​Основные ингредиенты, натертые на терке или нарезанные спиралью, красиво укладываем в глубокую тарелку.Обратите внимание, что если вы не будете смешивать дайкон и морковь, это придаст большей оригинальности вашему блюду.​

​Приготовление​

​вода – 1 ст. ложка.​

​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​

​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Нужно:​
  • ​empty​
  • ​100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени​
  • ​соль, перец – по вкусу.​

​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​

​Для создания соуса, поместите все ингредиенты в блендер и процесс, пока не получите кремообразную консистенцию (возможно, с добавлением небольшого количества воды).​

​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

Имбирный соус к рыбе

​Приготовление​

  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​
  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Приготовление​
  • ​Клюквенный соус к рыбе​

​Положите получившуюся массу на верх тарелки и украсьте блюдо дольками лимона, свежей зеленью и соцветиями брокколи.Приятного вам аппетита!​

​Редька дайкон известна достаточно давно и широко используется в кулинарии в странах Азии. Благодаря своим полезным свойствам, дайкон благотворно воздействует на организм человека, очищая его от скопившихся шлаков и токсинов, а также оказывая влияние на эмоциональное состояние.Мастерство приготовления блюд из дайкона в азиатской кухне зашло так далеко, что в некоторых блюдах он практически неузнаваем. Смешиваясь с другими ингредиентами, он становится единым целым!Наши попытки подражать такому кулинарному мастерству привели нас к восхитительному блюду тайской кухни, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию!​

​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

​Вода – 2 ст. л.​

  • ​20 г – соевого соуса​
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • Зеленый соус для рыбы
  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​empty​
  • ​Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.​
  • ​Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.​
  • ​Ингредиенты:​

​Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.​

​Основные ингредиенты:​

womanadvice.ru

Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​

​1 ложка – воды.​

Огуречный соус для салата

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​50 г. – оливкового масла;​

​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​

​Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.​

​Зеленый соус для рыбы​

​свежая клюква – 150 г;​

Имбирный соус для салата

​Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.​​редька Дайкон и морковь​

​Ингредиенты:​

​Приятного аппетита!​

​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

Клюквенный соус для салата

​50 г. – уксуса;​

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

lovecook.me

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».​

​Ингредиенты:​

​лимон – ½ шт.;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​Гранатовый соус к рыбе​

​Для миндально-имбирного соуса:​

​корень имбиря – 50 г;​

​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

​Необходимо:​

​Приготовление:​

​ 20 г. – соевого соуса;​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​оливковое масло – 2/3 ст.;​

pechenuka.ru

​мед – 1 ½ ст. ложки;​