Имбирный мармелад рецепт

Рецепт апельсинового мармелада

Рецепт апельсинового мармелада

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​4. Агар-агар вместе с водой, в которой он был замочен, довести до кипения и кипятить около 2 минут. Должен получиться густой гелеобразный сироп.​
  2. ​Время приготовления указано без учета времени на замачивание агар-агара и сушки мармелада. Время застывания мармелада учтено. 1. Агар-агар замочить на ночь в 200 мл. воды комнатной температуры. Можно этого не делать, некоторый агар прекрасно растворяется и желируется и без замачивания, но это зависит от его качества. Поэтому, если вы не уверены в качестве агара, то лучше его все-таки замочить.Лимон очистить от кожуры, косточек, пленок. Имбирь очистить и натереть на терке.​
  3. ​Сахар коричневый - 250 г​
  4. ​Описание: Кисло-сладкий мармелад, с нежной ноткой ванили и пикантным послевкусьем. Если сочетание имбирь-лимон вам по вкусу, то обязательно сделайте такой мармелад, не пожалеете.​

Инструкция

  • ​Имбирный мармелад​
  • ​Мармелад от слова "marmalade" - вид густого джема, который в Испании традиционно готовят из айвы, а во Франции и некоторых других странах - из апельсинов. Я предлагаю Вашему вниманию вариант из айвы, апельсина и имбиря. Мармелад получается густой, ароматный и очень согревающий, благодаря имбирю. Прекрасно подойдет для ароматизации выпечки, соусов, да и просто с чаем в промозглую осеннюю непогоду.​
  • ​Автор:​
  • ​Натуральный мармелад не только вкусное, но и полезное лакомство. Он содержит пектины, которые стабилизируют обмен веществ в организме, снижают уровень холестерина, улучшают перистальтику кишечника и периферическое кровообращение. Высоким содержанием пектинов отличаются тыква, абрикосы, яблоки, слива, вишня, груша и цитрусовые. Именно из этих плодов можно сварить мармелад без добавки желирующих веществ.​
  • KakProsto.ru

Мармелад по домашним рецептам

Мармелад по домашним рецептам

​Остудите получившийся отвар до комнатной температуры, процедите, при этом немного отожмите апельсиновые корки.​

Мармелад из тыквы

​- 500 мл воды;​

Мармелад из абрикосов

​Апельсиновый мармелад - лакомство превосходное. У него очень много достоинств: в таком мармеладе содержится много витаминов, калорий же совсем мало, жиров вообще нет. Кроме того, мармелад очень вкусный, ароматный, а главное - без какой-либо химии.​

KakProsto.ru

Имбирный мармелад

​5. Соединить имбирно-лимонный сироп и агар-агар, тщательно размешать. Немного остудить.​​2. Отмерить нужное количество сахара. Сахар принципиально брать именно коричневый, потому что он дает цвет и вкус. Иначе мармелад будет очень бледным, почти белым.​

​Агар-агар (с горкой) - 1 ч. л.​​Лимон (крупный) - 1 шт​

Ингредиенты

  • ​— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. http://www.povarenok.ru/​

Приготовление

​Вода — 80-100 мл​​katico​​Тыкву очистите от семян и сердцевины, удалите корку и разрежьте мякоть на куски длиной 2-3 см. Положите их в кипящую воду (400 г воды на 1 кг тыквы) и варите 5 минут. Слейте воду в другую кастрюлю, добавьте 1 кг сахара и сварите сироп, снимая пену. Горячим сиропом залейте остывшие куски тыквы и оставьте их на 6-8 часов. После этого поставьте емкость с тыквой на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите тыкву с плиты, оставьте на 2 часа и снова проварите 5 минут при постоянном размешивании. Повторите операцию несколько раз, пока кусочки не размягчатся. Охладите варенье и протрите его через сито для получения однородной массы. Выложите протертое варенье в емкость с широким дном и варите на маленьком огне, все время помешивая, пока оно не начнет хорошо отставать от стенок кастрюли. Смочите широкое блюдо холодной водой и выложите на него мармелад, подсушите несколько часов на воздухе, разрежьте на кусочки и обваляйте в сахарном песке. Хранить мармелад можно в стеклянных банках под капроновыми крышками.​

povarenok.ru

Как приготовить Мармелад с имбирем и лимоном домашний рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

​Отвар смешайте с апельсиновым соком, добавьте в смесь агар, тщательно все размешайте. Оставьте как минимум на один час, чтобы масса хорошенько набухла. После этого доведите массу до кипения, но не кипятите ее.​

​- 4 ч. ложки агара.​

Ингредиенты для рецепта "Мармелад с имбирем и лимоном":

  • ​- 6 апельсинов;​
  • ​6. Форму застелить пищевой пленкой. Вылить получившуюся смесь ровным слоем и дать застыть при комнатной температуре. Вынуть мармелад из формы. Мармелад готов к употреблению. Также его можно обвалять в сахаре, но чтобы он не сильно отмокал, лучше подсушить мармелад еще в течение суток при комнатной температуре на решетке и только после этого обвалять в сахаре. Он немного со временем отмокнет (после этого нужно будет обвалять еще раз), но уже не так сильно, как если его обвалять без дополнительной сушки. Приятного аппетита!​
  • ​3. В кастрюле смешать 350 мл воды и сахар. Нагреть до растворения сахара, добавить лимон и имбирь, довести до кипения и кипятить пару минут, помешивая, чтобы смесь не пригорела. Протереть смесь через сито. Из стручка ванили извлечь зерна и добавить в получившийся сироп, тщательно размешать.​
  • ​Вода (200 мл. - для замачивания агар-агара, 350 мл. - для мармелада) - 550 мл​
  • ​Имбирь (кусочек около 3 см) - 1 шт​

Как приготовить "Мармелад с имбирем и лимоном":

​Мармелад с имбирем и лимоном​

​ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! P.S. Имбирь обязательно тонко нарежьте перед измельчением в блендере, иначе будут попадаться волокна. И если не найдете айву, ее можно заменить на твердое яблоко, чем тверже, тем лучше.​

​Описание:​

​Для мармелада подходят спелые, но не перезрелые абрикосы (в перезрелых плодах уменьшается содержание пектиновых веществ). Промойте абрикосы, разрежьте на половинки и удалите косточки. Приготовьте сироп (0,4 л воды и 40 г сахара на 1 кг плодов), переложите абрикосы в дуршлаг и бланшируйте в кипящем сиропе 15-20 минут. Протрите плоды через сито, доведите пюре до кипения и варите на медленном огне, постепенно добавляя 5 стаканов сахара. Пюре при варке постоянно помешивайте деревянной веселкой. Чтобы проверить готовность мармелада, проведите веселкой по дну емкости. Если осталась бороздка, мармелад готов. Подсушите его, как описывалось выше.​

​Разлейте апельсиновую смесь по красивым формочкам, охладите до полного застывания. Все, апельсиновый мармелад готов, можете подавать его к чаю в качестве самостоятельного десерта или готовить на его основе разные кулинарные шедевры.​

​Выжмите из шести апельсинов сок, отставьте его пока в сторону. Цедру с трех апельсинов порежьте соломкой, сложите ее в сотейник, добавьте фруктовый сахар (фруктоза - самый сладкий природный сахар, калорийности в ней как в обычном сахаре, зато она в несколько раз слаще, поэтому много добавлять в сладости ее не требуется), влейте указанное количество воды, доведите до кипения. После этого сбавьте огонь, варите еще 10 минут.​

​- 200 г фруктового сахара;​

MasterPodelok.com

​Этот подарок я бы хотела подарить замечательной девушке Оле (golubda). Оля - прекрасный человек и интересный собеседник. Познакомились мы на сайте в комментариях уже даже и не помню, к чьему рецепту. Постепенно стали общаться и на другие темы в переписке. Оля - настоящая пчелка! Если честно, я восхищаюсь Олиным трудолюбием и даже не представляю, как она столько успевает. Оля, этот небольшой подарочек для тебя, надеюсь, он придется тебе по вкусу! Ну, и с сахарком, я не знаю, как ты больше любишь)​