Имбирный джем рецепт

4 зимних джема с имбирем

4 зимних джема с имбирем

​Другие статьи​

​вода — 2 стакана.​

​Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.​

​Очень простой вариант - домашний джем из лимонов с ванильным оттенком. Его можно использовать для приготовления десертов или просто есть с чаем. По этому рецепту можно приготовить джем из апельсинов, лаймов или других цитрусовых.Вам понадобится:- 8 лимонов;- 1,2 кг сахара;- 1 литр воды;- 2 чайных ложки ванильного сахара.Вместо ванильного сахара для ароматизации джема можно использовать щепотку ванилина.Лимоны тщательно вымойте горячей водой со щеткой. Нарежьте их тонкими кружками, удалите косточки. Выложите плоды в кастрюлю, залейте водой и варите около получаса на среднем огне. Затем убавьте огонь, выложите в кастрюлю сахарный песок и ванильный сахар, перемешайте и готовьте еще 1,5 часа. Выньте лимонную кожуру шумовкой.Горячий джем разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте для остывания. Если вы планируете съесть лакомство в ближайшие дни, просто переложите его в чистую емкость, остудите и уберите в холодильник.​

​- 20 г корня имбиря;​

​4. Имбирно-коричный яблочный джем​

​- 5 см свежего корня имбиря;​

​На 4 порции понадобится:​

​- 1 пакетик пектина;​

​Такой джем будет хорош с сырами, так как имеет очень насыщенный имбирный вкус.​

​- 1/4 свежевыжатого лимонного сока;​

​4 простых рецепта вкуснейшего имбирного джема - отличной профилактики простуды в период зимних холодов!​

​Приготовление​

​На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).​

​Очень вкусный вариант - джем из лимонов с добавлением корня имбиря. Подавайте его к домашним блинам или оладьям - вкус лимона и имбиря отлично сочетается со свежей горячей выпечкой.Вам понадобится:- 400 г лимонов;- 400 г сахара;- небольшой кусочек (около 5 см) корня имбиря.Лимоны тщательно вымойте. Из одного плода выжмите сок, остальные бланшируйте в кипятке 5 минут, а затем пропустите через мясорубку вместе с корнем имбиря. Выложите лимонное пюре в сотейник, добавьте сок и сахар, все перемешайте. Варите смесь около получаса на медленном огне. Если джем начал густеть, он готов. Разложите продукт по стерилизованным банкам, закройте крышками и охладите.​

​- половина лимона;​

​На 4 порции понадобится:​

​- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;​

​- ​

​- 6 и 1/2 чашки сахара;​

​2. Джем с имбирем и лимоном​

​- 2 чашки сахара;​​1. Насыщенный имбирный джем​

​В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.​

​лимоны (средние) — 6–8 шт.;​

​Аромат лимонов хорошо оттеняют самые разные специи - например, корица. Приготовьте джем с коричным порошком - его количество зависит от вашего вкуса. Вам понадобится:- 7 лимонов среднего размера;- 1 литр воды;- 1 кг сахара;- молотая корица по вкусу.Чисто вымытые лимоны ошпарьте кипятком - это уберет излишнюю горечь. Нарежьте плоды мелкими кусочками, удаляя косточки. Сложите лимоны в кастрюлю, залейте их водой и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и полчаса варите смесь. Всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте варку еще час. Затем всыпьте в джем молотую корицу, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Джем разложите по чистым банкам и закатайте крышками.​

​- 0,5 ч.л. корицы.​

​- 750 г яблок;​

​- 1/2 пакетика пектина.​

​5 крупных апельсинов;​

​- 400 мл воды.​

​Для приготовления 8 порций вам понадобится:​

​- 1/2 упаковки пектина;​

​Для приготовления 4 порций вам понадобится:​

​Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. :)​

​свежий корень имбиря — 0,5 чашки;​

​Приготовление​

​Яблоки помыть, вырезать сердцевину и некрупно порезать. Положить в кастрюлю, туда же - сок половины лимона и предварительно снятую с нее цедру, немного воды и тертый корень имбиря. Довести до кипения и варить до размягчения фруктов. Отправить содержимое кастрюли в кухонный процессор и превратить в пюре. Вернуть массу в кастрюлю, вновь дать закипеть и добавить корицу с сахаром. Варить около получаса до желаемой консистенции, а затем также остудить и разложить в стерилизованные емкости.​

​- 650 г сахара;​

KakProsto.ru

Рецепт лимонного джема

Рецепт лимонного джема

​Апельсины помыть, удалить пленки и косточки и порезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить столовую ложку лимонного сока, очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, 3 чашки сахара и полпакетика пектина. Тщательно перемешать все ингредиенты и варить примерно час.​

Лимонный джем

​- 4 чашки воды;​

Лимонный джем с имбирем

​Лимоны следует помыть и залить кипятком на 10 минут: это позволит удалить лишнюю горечь из цедры. Затем лимоны разрезать на несколько частей, чтобы удалить косточки. Далее перемолоть их кухонным процессором и выложить в кастрюлю; туда же отправить очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и 400 мл (2 ст.) воды. Довести до кипения и поварить 5-6 мин. Добавить пектин, перемешать, всыпать сахар, вновь перемешать и проварить в течение 5 минут. Немного остудить и разложить по подготовленным емкостям.​

Джем из лимонов с корицей

​- 6 крупных лимонов;​

KakProsto.ru

РЕЦЕПТЫ: 4 улучшающих иммунитет джема с имбирём, которые вы можете приготовить дома - Лайфхакер

​- соль на кончике ножа.​​- 115 г очищенного корня имбиря;​

​А это мой любимый вариант! Вот его можно и с блинами, и на тосты, и просто ложкой!​

​пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;​

Лимонный джем с имбирём

  • ​Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.​
  • ​Из лимонов можно готовить разнообразные десерты с насыщенным вкусом и ароматом. Один из вкусных вариантов, который можно сделать впрок - лимонный джем. Разнообразьте рецепт, включив с состав джема имбирь, ваниль или корицу. Несмотря на изысканность вкуса, джем готовится очень быстро и легко.​
  • ​- 250 мл воды;​
  • ​Этот джем прекрасно подойдет к блинам, оладьям или утренним тостам!​
  • ​- 3 чашки сахара;​

​3. Апельсиновый джем с имбирем​​- 1/2 чашки очищенного тертого корня имбиря;​

​Натрите очищенный имбирь на мелкой терке и выложите в кастрюлю. Залейте 3 чашками воды, дайте закипеть и проварите в течение часа. Затем вылейте содержимое в другую кастрюлю, а ту, в которой варился имбирь, промойте. Верните в вымытую кастрюлю содержимое, всыпьте сахар и влейте лимонный фрэш. Вновь дайте закипеть, проварите около минуты и добавьте полпачки пектина. Не забывайте тщательно мешать, чтобы не образовывались комочки! Дайте покипеть еще минутку и уберите кастрюлю с плиты. Охладите, помешивая, несколько минут и разложите по стерелизованным банкам. ​

Апельсиновый джем с имбирём

​- 3 чашки воды;​

​Ингредиенты:​

lifehacker.ru

​сахар — 6,5 чашки;​