Имбирно соевый соус

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​empty​

​цедра лимона – 4 г;​

Быстрый соус с имбирем

​вода – 1 ст. ложка.​​мед – 1 ч. ложка;​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​1 ложка – воды.​
  • ​20 г – лимонного сока;​
  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​

  • ​корень имбиря – 8 г;​
  • ​Приготовление​
  • ​имбирный корень – 50 г;​
  • ​Необходимо:​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​100 г – сахара;​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Соевый соус – 50 г​

  • ​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  • ​апельсиновый мармелад – 200 г;​
  • ​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​

​уксус, оливковое масло – по вкусу.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​Клюква – 350 г.​

  • ​Необходимо:​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​Соевый соус – 150 мл.​
  • ​Мед – 40 г​
  • ​Нужно:​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​empty​

​изюм темный – 50 г;​

​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​

​Приготовление​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​
  • ​Белый винный уксус – 2 ст. л.​
  • ​Лимонный сок – 40 г​

Img214781004​1 шт. – средней луковицы;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

  • ​лимонный сок – 30 мл;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​
  • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​
  • ​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Оливковое масло – 40 г​

  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​empty​
  • ​мед –15 г;​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​5 г лимонной цедры;​

​Необходимо:​

Клюквенно – имбирный соус

​Приготовление:​kluk-sous-1

  • ​Свежий  имбирный корень – 30 г​
  • ​50 г. – оливкового масла;​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​

​чеснок – 100 г.​

​корень имбиря – 20 г;​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​Вода – 2 ст. л.​

Медово-имбирный соус

​60 г изюма​

  • ​1 шт.  – репчатого лука;​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

​50 г. – уксуса;​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​empty​

  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​200 г апельсинового мармелада​
  • ​20 г – имбирного корня;​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​Необходимо:​

​ 20 г. – соевого соуса;​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​
  • ​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

Апельсиново-имбирный соус

​Приятного аппетита!​

  • ​15 г меда​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​350 г – помидор;​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
  • ​1 ст. л. – вода.​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​
  • ​Версия для печати​

​Ингредиенты:​

​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​

womanadvice.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​

​3 ст. ложки лимонного сока​

​3 столовых ложки – растительного масла;​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​20 г -  корня имбиря;​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​

​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​

​цедра апельсина -4 г;​

​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​

​Ингредиенты:​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​1 г горчичного порошка​

pechenuka.ru

​20 г – соевого соуса​