Имбирно сливочный соус

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​Ингредиенты:​

​Версия для печати​

Быстрый соус с имбирем

​соль, перец – по вкусу.​​мед – 1 ½ ст. ложки;​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​20 г -  корня имбиря;​
  • ​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

​1 шт. – средней луковицы;​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Семга (стейки) – 5 шт.​

  • ​Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.​
  • ​Приготовление​
  • ​лайм – ½ шт.;​
  • ​лимонный сок – ½ ст.;​
  • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​Необходимо:​

​20 г – лимонного сока;​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Необходимо:​

  • ​50 г. – очищенного имбирного корня;​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Имбирь (корень) – 1 шт.​
  • ​empty​
  • ​Сухое вино, соус, сок лайма и масло смешиваем до однородности. Добавляем в будущий соус нарезанный зеленый лук, тертый имбирь и измельченный чеснок, солим и перчим заправку по вкусу. Соус с имбирем для рыбы может подаваться как отдельно в соуснике, так и использоваться в качестве маринада во время готовки.​

​соль, перец – по вкусу.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​сливочное масло – 2 ст. ложки;​

  • ​Красное вино – 2 ст. л.​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​100 г – сахара;​
  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​
  • ​50 г. – оливкового масла;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​Маринад: соус соевый, сушеный имбирь и сок лимона по вкусу.​

​1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty​

​Зеленый соус для рыбы​

​Приготовление​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​чеснок – 1 шт.;​
  • ​Вода – 2 ст. л.​
  • ​5 г апельсиновой цедры;​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • ​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

Img214781004​50 г. – уксуса;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Соус:​

  • ​2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​В сотейник наливаем стакан воды и мед, варим смесь до закипания и закладываем клюкву. Варим соус до размягчения ягод и сдабриваем соком ½ лимона и лайма. Не забываем и про цедру цитрусовых: для того, чтобы соус из клюквы к рыбе стал ароматнее добавьте к нему немного тертой цедры лама и лимона.​
  • ​мука – 1 ч. ложка;​
  • ​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
  • ​5 г лимонной цедры;​

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Пучок зеленого лука​

  • ​ 20 г. – соевого соуса;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Сметана – 200 мл​
  • ​empty​
  • ​оливковое масло – 2/3 ст.;​
  • ​Варим соус, разминая клюкву 10-15 минут, после чего процеживаем его через сито и подаем к столу. Если такой рецепт вам не совсем подходит, то у нас имеется и вариант клюквенного соуса к мясу.​
  • ​вода, или бульон – 4 ст. ложки;​
  • ​Приятного аппетита!​

​60 г изюма​

Клюквенно – имбирный соус

​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​kluk-sous-1

  • ​ Зубчики чеснока – 4 шт.​
  • ​1 ст. л. – вода.​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​Сливки 10% - 450 мл​
  • ​3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.​

​белое вино – 2/3 ст.;​

​Ингредиенты:​

oimbire.com

Соус к рыбе

Соус к рыбе

​соль, перец – по вкусу;​

​Что еще может так разнообразить блюдо, как не соус? Пряный, сливочный, соленый или кислый, он придаст кушанью новый вкус и эффектно оттенит уже имеющийся. Лучшую дружбу с соусами завела рыба и блюда из неё, которые благодаря своему деликатному вкусу способны отлично сочетаться с большинством разновидностей этого дополнения. Кстати, о том, как готовить сливочный соус для рыбы мы недавно рассказывали.​

​200 г апельсинового мармелада​

​Необходимо:​

​Соевый соус – 150 мл.​

​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​

​6 ст. л. – оливкового масла​

​Сушеный имбирь, смесь пряностей для рыбы.​

  • ​empty​
  • ​белый винный уксус – 2 ст. ложки;​
  • ​сухое белое вино – ¼ ст.;​
  • ​орегано – по вкусу.​
  • ​Приготовление соуса для рыбы, по любому из предложенных нами рецептов, не займет много сил или времени, но всегда выгодно преобразит вкус уже готового блюда.​
  • ​15 г меда​
  • ​1 шт.  – репчатого лука;​

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​

​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

​Семгу замариновать в соевом соусе с сухим имбирем и соком половинки лимона. Приготовить соус: сухой имбирь, сливки, сметана и специи для рыбы смешать. Нарезать имбирь кружочками. Выложить семгу на смазанный оливковым маслом противень, сверху на семгу выложить кружочки имбиря и залить все соусом. Выпекать при температуре 250 градусов. Подавать с овощами на пару и соусом тар-тар.​

  • ​4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.​
  • ​петрушка – ½ пучка;​
  • ​соевый соус – 2 ст. ложки;​
  • ​Приготовление​
  • ​Гранатовый соус к рыбе​

​3 ст. ложки лимонного сока​

​20 г – имбирного корня;​

​Оливковое масло – 3 ст. л.​

Имбирный соус к рыбе

​Соевый соус – 50 г​

  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​Отзывы гостей: Очень нежная рыба. Имбирь придал острый вкус, но не слишком острый, и очень гармонично сочетался с рыбой.​
  • ​empty​
  • ​лук репчатый – 1 шт.;​
  • ​кунжутное масло – 2 ч. ложки;​
  • ​Чеснок оборачиваем фольгой и запекаем в духовке до мягкости (20-25 минут при 180 градусах). Получившееся чесночное пюре выдавливаем из зубчиков в сотейник с топленый сливочным маслом и перемешиваем до однородности. Добавляем в сотейник муку и дополнительно перемешиваем. Как только она начала приобретать золотистый оттенок – заливаем лимонный сок и 3-4 ст. ложки воды или бульона. Варим соус до загустения и приправляем солью, перцем и сушеным орегано.​
  • ​Если у вас завалялось несколько сочных гранатов, которым вы не можете найти применение, приготовьте ароматный азербайджанский соус к мясу и рыбе – наршараб. Для его создания не понадобится никаких посторонних ингредиентов, кроме основного, конечно же.​
  • ​1 г горчичного порошка​

​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​

​Приготовление:​

​Мед – 40 г​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

  • ​Ну и как, вкусно получилось?)))​
  • ​5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.​
  • Зеленый соус для рыбы
  • ​чеснок – 4 зубчика;​
  • ​сок лайма – 1 ч. ложка;​
  • ​Клюквенный соус к рыбе​
  • ​Итак, берем 3-4 больших граната и вычищаем из них зерна. Засыпаем зерна в сковороду или сотейник, ставим на огонь и начинаем переминать деревянной ложкой, или толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться сок и зерна не побелеют. Горячую массу перекладываем на сито, которое размещаем поверх любой глубокой емкости. Мнем и растираем гранатовую массу до тех пор, пока не выжмем весь сок. Сухой жмых выкидываем, а сок снова ставим на плиту и варим до загустения, наршараб должен приобрести консистенцию жирной сметаны. Готовый соус можно посолить по вкусу и подавать к рыбе или мясу.​
  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​

​3 столовых ложки – растительного масла;​

​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​

womanadvice.ru

Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​Лимонный сок – 40 г​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​

​http://www.povarenok.ru/recipes/show/88897/​

Как приготовить рецепт имбирный соус:

​empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty​

​соль, перец – по вкусу.​

​зеленый лук – 3 перышка;​

​Ингредиенты:​

​Лимонный соус для рыбы​

​Необходимо:​

​20 г – соевого соуса​

​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​

​Оливковое масло – 40 г​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":

​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

pechenuka.ru

Как приготовить семгу в сливочно-имбирном соусе?

@lfa

​вот тут посмотрите, правда там лосось готовят, но соус очень похож на тот. который Вы ищете...​

​корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.​
​Приготовление​
​корень имбиря (нарезанный) – 1 ч. ложка;​
​свежая клюква – 150 г;​
​Лимонные соусы традиционно готовятся на масляной основе и подаются в дополнения к суховатой белой рыбе.​
​Клюква – 350 г.​
​1 ложка – воды.​
​350 г – помидор;​
​Свежий  имбирный корень – 30 г​

​Нужно:​

Не Тыква

​наверное масло, и тертый имбирь, еще соль и сахар​

Как приготовить имбирно-сливочный соус?

Svetlanka

​Семга в имбирном соусе​

​Оливковое масло, вино, уксус, петрушку, лук, чеснок и специи закладываем в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до легкого кипения и разливаем по соусникам. Подаем зеленый соус к уже готовой рыбе или тушим в нем непосредственно само филе.​

Мария Бычкова

​чеснок – 1 зубчик;​

​лимон – ½ шт.;​