Имбирно лимонный соус
Имбирные соусы
Другие статьи
Половина столовой ложки тёртого имбирного корня
empty
Быстрый соус с имбирем
цедра апельсина -4 г;яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- Приятного аппетита!
- 200 г апельсинового мармелада
- 1 шт. – репчатого лука;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Мед – 40 г
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
Полстакана лимонного сока
- 1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом, не снимая толстый слой, так как непосредственно под кожицей находятся очень полезные вещества.empty
- цедра лимона – 4 г;
- соевый соус – 1,5 ст. ложки;
- Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
- 15 г меда
- 20 г – имбирного корня;
Приготовление:
Рецепт соуса с имбирем и медом
Лимонный сок – 40 г
- Нужно:
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- Смешать в сотейнике сахар, воду и имбирь. Греть на медленном огне, пока не смесь превратится в сироп. Добавить лимонный сок, слить в посуду и оставить стыть. После охлаждения хранить в закрытой посуде - например, в бутылке с широким горлышком.
- 2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов, где имбирный запах излишен.
- корень имбиря – 8 г;
вода – 1 ст. ложка.
Рецепт имбирного соуса – маринада
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Оливковое масло – 40 г
- 1 шт. – средней луковицы;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- Приправлять таким имбирным лимоном можно что угодно - на завтарк, например, сгодятся блинчики-оладьи, маффины, сэндвичи и прочие мучные изделия.
empty
апельсиновый мармелад – 200 г;
Приготовление
Рецепт томатного соуса с имбирем
- мед – 1 ч. ложка;
- 1 г горчичного порошка
- 3 столовых ложки – растительного масла;
- Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
- Свежий имбирный корень – 30 г
50 г. – очищенного имбирного корня;
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
Кроме этого, делают ещё и имбирно-лимонное питьё, самодельный холодный напиток: можно, например, растворять две столовые ложки имбирного лимона в стакане холодной воды и добавлять колотый лёд. Можно добавлять сироп и просто в чай.
- 3) Вливаем в эмалированную или стеклянную посуду соевый соус, выжимаем свежий лимонный сок и добавляем тертый имбирь, все ингредиенты размешиваем. В этом соусе допустимы очень мелкие кусочки имбиря, но при желании можно блендером все превратить в однородную массу.
- изюм темный – 50 г;
- Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
- имбирный корень – 50 г;
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
- 20 г – соевого соуса
350 г – помидор;
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- 50 г. – оливкового масла;
- Вам понадобится:
- Встечается и имбирно-лимонный чай в пакетиках: он позиционируется как целебный "йогический" и "аюрведический" и якобы помогает от кашля и простуды - но это уже другой рецепт:
- empty4) Добавляем в соус мед, размешиваем.empty5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.empty6) Переливаем соус в соусницу и подаем к рыбе или морепродуктам. Впрочем, с этим соусом очень вкусны будут и блюда из мяса, и вообще можно экспериментировать.empty
- лимонный сок – 30 мл;
- Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- Необходимо:
1 ложка – воды.
Клюквенно – имбирный соус
20 г - корня имбиря;
- Необходимо:
- 50 г. – уксуса;
- 50 г – свежего имбирного корня;
- Имбирный лимон как сухая смесь специй - цитруса-лимона как такового не содержит. Помимо сушёного имбиря туда входят липовый цвет и китайский лимонник (или же lemongrass).
- 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (0,5 лимона), корень имбиря (около 5 см), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)empty
мед –15 г;
Ингредиенты:
oimbire.com
Имбирный соус

Приготовление
Медово-имбирный соус
Клюква – 350 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
- 20 г – лимонного сока;
- Корень свежего имбиря – 5- 6 см
20 г. – соевого соуса;
6 ст. л. – оливкового масла
Имбирно-соевый соус
Такой имбирный лимон используется для всяких азиатских соусов, супов, маринадов, салатных заправок, а также как ароматизирующая добавка к чему угодно. Тайский суп том-ям - типичное место обитания имбирного лимона. Можно его в чай.
- Имбирный лимон - это Ginger Lemon. Разумеется, такого фрукта в природе нет: это рецепт, точнее - два.
- порошок горчицы – 1 г.
- корень имбиря – 50 г;
- Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
- Сахар – 180 г.
- Необходимо:
100 г – сахара;
крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
1 ст. л. – вода.
Имбирно-чесночный соус
2 ст. л. – яблочного уксуса
- Есть еще и имбирный лимонад: в домашних условиях залейте сироп газировкой, а одноимённая индустриальная жидкость в банках - сплошная химия.
- Вот типичный рецепт имбирно-лимонного сиропа -
Приготовление
чеснок – 100 г.
Апельсиново-имбирный соус
Ингредиенты:
- Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- 10 г имбирного корня:
- 1/2 ч. л. – соли;
- Пучок зеленого лука
- Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- Сам же по себе имбирный лимон несъедобен: хрен редьки не слаще. Так что же они там в итоге имеют на завтрак?
- Ингредиенты:
Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
Приготовление
womanadvice.ru
Имбирный соус с медом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- корень имбиря – 20 г;
Красное вино – 2 ст. л.
5 г апельсиновой цедры;Как приготовить рецепт имбирный соус с медом:
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа. Зубчики чеснока – 4 шт.
Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится: соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
Что касается вкуса, то, как известно, на вкус и цвет товарища нет.Ингредиенты для рецепта "имбирный соус с медом":
Четверть стакана сахараpechenuka.ru
Имбирный лимон... это как вообще...? он вкусный...?
Владимир Флаков
Версия для печати
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
лук репчатый – 1 шт.;
Вода – 2 ст. л.
5 г лимонной цедры;
Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
Соевый соус – 150 мл.
Соевый соус – 50 г
Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
как это? не видела никогда...
Два с половиной стакана воды
Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.
Ингредиенты:
масло растительное – 3 ст. ложки;
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
60 г изюма
◄без ГМО►
Необходимо:
Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Медово имбирный соус
- Имбирно рыжий
- Имбирно рыжий цвет волос
- Рецепт глазури для имбирного
- Имбирь молотый с лимоном
- Употребление имбиря в пищу
- Тибетский рецепт имбирной настойки
- Имбирь рецепты отзывы
- Чили чеснок имбирь
- Замариновать имбирь в домашних условиях рецепт
- Мясо с имбирем рецепты
- Имбирь перец чеснок
- Имбирь лимон апельсин
- Мед лимон орехи имбирь
- Вырастить имбирь из корня в домашних условиях