Имбирно лимонный соус

Имбирные соусы

​Другие статьи​

​Половина столовой ложки тёртого имбирного корня​

​empty​

Быстрый соус с имбирем

​цедра апельсина -4 г;​​яблочный уксус – 4 ст. ложки;​Imbirnyy_sous-300x225

  • ​Приятного аппетита!​
  • ​200 г апельсинового мармелада​
  • ​1 шт.  – репчатого лука;​
  • ​Оливковое масло – 3 ст. л.​
  • ​Мед – 40 г​

​Готовится  тоже очень быстро,  к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.​

Соус с луком и имбирем

​Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории  «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный  аромат, который отличает его от  других приправ и специй.​

​Полстакана лимонного сока​

  • ​1) Корешок имбиря очистить от поверхностной пленочки. Если имбирь свежий, при разрезании он выделит много сока, на срезе не будет выглядеть волокнистым, а кожица с него будет легко сниматься, как с молодого картофеля. Для этого корень нужно всего лишь поскоблить ножом, не снимая толстый слой, так как непосредственно под кожицей находятся очень полезные вещества.empty​
  • ​цедра лимона – 4 г;​
  • ​соевый соус – 1,5 ст. ложки;​
  • ​Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.​
  • ​15 г меда​
  • ​20 г – имбирного корня;​

​Приготовление:​

Рецепт соуса с имбирем и медом

​Лимонный сок – 40 г​

  • ​Нужно:​
  • ​Соусы  с имбирем отлично сочетаются с  рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.​
  • ​Смешать в сотейнике сахар, воду и имбирь. Греть на медленном огне, пока не смесь превратится в сироп. Добавить лимонный сок, слить в посуду и оставить стыть. После охлаждения хранить в закрытой посуде - например, в бутылке с широким горлышком.​
  • ​2) Имбирный корень натереть на мелкой терке или порубить до размера риса. Лучше это делать на пластиковой доске, так как дерево мгновенно впитает запах имбиря и потом будет очень трудно от него избавиться, доску нельзя будет использовать для нарезки других продуктов, где имбирный запах излишен.​
  • ​корень имбиря – 8 г;​

​вода – 1 ст. ложка.​

Рецепт имбирного соуса – маринада

00103391​Ингредиенты:​

  • ​3 ст. ложки лимонного сока​
  • ​4 столовых ложки – яблочного уксуса;​
  • ​Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего  измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок  нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно  от зеленой, отложите их.​
  • ​Оливковое масло – 40 г​
  • ​1 шт. – средней луковицы;​
  • ​Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные   рецепты имбирного соуса.​
  • ​Приправлять таким имбирным лимоном можно что угодно - на завтарк, например, сгодятся блинчики-оладьи, маффины, сэндвичи и прочие мучные изделия.​

​empty​

​апельсиновый мармелад – 200 г;​

​Приготовление​

Рецепт томатного соуса с имбирем

  • ​мед – 1 ч. ложка;​
  • ​1 г горчичного порошка​
  • ​3 столовых ложки – растительного масла;​
  • ​Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и  нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте  соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне  около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении  5 мин., после чего нужно  добавить  маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад  для  морепродуктов и рыбы,  или жирного мяса.​
  • ​Свежий  имбирный корень – 30 г​

Img214781004​50 г. – очищенного имбирного корня;​

​Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого​

Рецепт имбирно-соевого соуса

​Кроме этого, делают ещё и имбирно-лимонное питьё, самодельный холодный напиток: можно, например, растворять две столовые ложки имбирного лимона в стакане холодной воды и добавлять колотый лёд. Можно добавлять сироп и просто в чай.​

  • ​3) Вливаем в эмалированную или стеклянную посуду соевый соус, выжимаем свежий лимонный сок и добавляем тертый имбирь, все ингредиенты размешиваем. В этом соусе допустимы очень мелкие кусочки имбиря, но при желании можно блендером все превратить в однородную массу.​
  • ​изюм темный – 50 г;​
  • ​Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.​
  • ​имбирный корень – 50 г;​
  • ​Имбирь, апельсиновую  и лимонную цедру нужно натереть на  мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.​
  • ​20 г – соевого соуса​

​350 г – помидор;​

Рецепт апельсиново – имбирного соуса

​Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.​

  • ​50 г. – оливкового масла;​
  • ​Вам понадобится:​
  • ​Встечается и имбирно-лимонный чай в пакетиках: он позиционируется как целебный "йогический" и "аюрведический" и якобы помогает от кашля и простуды - но это уже другой рецепт:​
  • ​empty4) Добавляем в соус мед, размешиваем.empty5) Вливаем оливковое масло и взбиваем все вместе.empty6) Переливаем соус в соусницу и подаем к рыбе или морепродуктам. Впрочем, с этим соусом очень вкусны будут и блюда из мяса, и вообще можно экспериментировать.empty​
  • ​лимонный сок – 30 мл;​
  • ​Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.​
  • ​уксус, оливковое масло – по вкусу.​
  • ​Необходимо:​

​1 ложка – воды.​

Клюквенно – имбирный соус

​20 г -  корня имбиря;​kluk-sous-1

  • ​Необходимо:​
  • ​50 г. – уксуса;​
  • ​50 г – свежего имбирного корня;​
  • ​Имбирный лимон как сухая смесь специй - цитруса-лимона как такового не содержит. Помимо сушёного имбиря туда входят липовый цвет и китайский лимонник (или же lemongrass).​
  • ​3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки свежего лимонного сока (0,5 лимона), корень имбиря (около 5 см), 1, 5 ст. ложки меда, 3 ст. ложки оливкового масла (можно заменить подсолнечным)empty​

​мед –15 г;​

​Ингредиенты:​

oimbire.com

Имбирный соус

имбирный соус

​Приготовление​

Медово-имбирный соус

​Клюква – 350 г.​

  • ​Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку,  добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.​
  • ​20 г – лимонного сока;​
  • ​Корень свежего имбиря – 5- 6 см​

​ 20 г. – соевого соуса;​

​6 ст. л. – оливкового масла​

Имбирно-соевый соус

​Такой имбирный лимон используется для всяких азиатских соусов, супов, маринадов, салатных заправок, а также как ароматизирующая добавка к чему угодно. Тайский суп том-ям - типичное место обитания имбирного лимона. Можно его в чай.​

  • ​Имбирный лимон - это Ginger Lemon. Разумеется, такого фрукта в природе нет: это рецепт, точнее - два.​
  • ​порошок горчицы – 1 г.​
  • ​корень имбиря – 50 г;​
  • ​Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!​
  • ​Сахар – 180 г.​
  • ​Необходимо:​

​100 г – сахара;​

​крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.​

​1 ст. л. – вода.​

Имбирно-чесночный соус

​2 ст. л. – яблочного уксуса​

  • ​Есть еще и имбирный лимонад: в домашних условиях залейте сироп газировкой, а одноимённая индустриальная жидкость в банках - сплошная химия.​
  • ​Вот типичный рецепт имбирно-лимонного сиропа -​

​Приготовление​

​чеснок – 100 г.​

Апельсиново-имбирный соус

​Ингредиенты:​

  • ​Нарубленный имбирь – 1 ст. л.​
  • ​10 г имбирного корня:​
  • ​1/2 ч. л. – соли;​
  • имбирно-соевый соус
  • ​Пучок зеленого лука​
  • ​Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или  кухонного комбайна, пока не получите однородную массу.  Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.​
  • ​2 ст. л. – толченого кориандра​
  • ​Сам же по себе имбирный лимон несъедобен: хрен редьки не слаще. Так что же они там в итоге имеют на завтрак?​
  • ​Ингредиенты:​

​Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!​

​Приготовление​

womanadvice.ru

Имбирный соус с медом (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

  • ​корень имбиря – 20 г;​

​Красное вино – 2 ст. л.​

​5 г апельсиновой цедры;​

Как приготовить рецепт имбирный соус с медом:

​Очистите  от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь.  Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте  в  него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.​

​ Зубчики чеснока – 4 шт.​

​Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или  рыбы.  Чтобы его приготовить Вам понадобится:​

​ соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу​

​Что касается вкуса, то, как известно, на вкус и цвет товарища нет.​

Ингредиенты для рецепта "имбирный соус с медом":

​Четверть стакана сахара​

pechenuka.ru

Имбирный лимон... это как вообще...? он вкусный...?

Владимир Флаков

​Версия для печати​

​Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.​

​лук репчатый – 1 шт.;​
​Вода – 2 ст. л.​
​5 г лимонной цедры;​
​Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите  10 минут до состояния варенья, после чего остудите.​
​Соевый соус – 150 мл.​
​Соевый соус – 50 г​

​Очистите  имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его  укусом, посолите и поперчите. После чего  добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте.  Вот и все — готово!​
​как это? не видела никогда...​

​Два с половиной стакана воды​

​Имбирный соус, придающий блюдам из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей особый аромат и вкус, можно приготовить, используя всевозможные добавки: лук, чеснок, клюкву, мед, кориандр и другое. Попробуйте с имбирным соусом привычное блюдо, и вы удивитесь, какой яркий оттенок вкуса оно приобрело. Особенно тонкий и неповторимый вкус имеет имбирный соус с лимонным соком и медом.​

​Ингредиенты:​

​масло растительное – 3 ст. ложки;​

​Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на  небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения.  Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.​
​60 г изюма​

◄без ГМО►

​Необходимо:​

​Белый винный уксус – 2 ст. л.​