Имбирная заправка для салата рецепт
Имбирные соусы
Другие статьи
Версия для печати
Ингредиенты:
Быстрый соус с имбирем
корень имбиря – 8 г;вода – 1 ст. ложка.
- Ингредиенты:
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 4 столовых ложки – яблочного уксуса;
- Имбирный корень необходимо очистить, нарезать тонкими пластинками вдоль, после чего измельчите брусочками и поперек как можно мельче. Чеснок нужно раздавить, очистить и измельчить, белую часть зеленого лука мелко нарежьте отдельно от зеленой, отложите их.
- Оливковое масло – 40 г
Нужно:
Соус с луком и имбирем
Имбирь является очень популярной приправой, его кулинары относят к категории «жарких» специй. Имбирный корень и правда способен оказывать согревающее действие, а также имеет характерный пикантный аромат, который отличает его от других приправ и специй.
Имбирь относят к «горячим» специям, способным оказывать согревающее воздействие на организм. Помимо того, что это очень популярная пряность, которую добавляют в чай, соус, тесто, к рыбе и мясу, имбирь известен своими лекарственными качествами. Говорят, что человек, употребляющий в пищу имбирь, значительно успешнее может заниматься интеллектуальным трудом, так как эта специя помогает снабжать мозг кислородом. Соусы из имбиря с разнообразными добавками в своем составе придают блюдам особый пряный островатый вкус и яркий аромат. Соус с имбирем подойдет к мясным, рыбным блюдам, им можно приправить рис, морепродукты, отварные и тушеные овощи, блюда восточной кухни.
- 100 г мягкого сливочного сыра 2 ст.л. густой сметаны пучок любой зелени
- апельсиновый мармелад – 200 г;
- Приготовление
- мед – 1 ч. ложка;
- 1 г горчичного порошка
- 3 столовых ложки – растительного масла;
Сложите лепестки маринованного имбиря один на другой и нашинкуйте тонкой соломкой острым ножом. После чего необходимо обжарить в масле имбирь, белую часть лука и чеснок на протяжении 1 мин. Влейте соевый соус, уксус, готовьте смесь необходимо на сильном огне около 2 мин. Сняв с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зеленого лука. Дайте заправке остудиться на протяжении 5 мин., после чего нужно добавить маринованный имбирь, затем оставить ее 30 мин. чтобы она полностью остыла, и используйте как соус или маринад для морепродуктов и рыбы, или жирного мяса.
Рецепт соуса с имбирем и медом
Свежий имбирный корень – 30 г
- 1 шт. – средней луковицы;
- Соусы с имбирем отлично сочетаются с рыбными, мясными, блюдами, овощами, птицей и рисом, а также является отличной заправкой для салатов.
- empty
- Приготовление:
- изюм темный – 50 г;
Берем свежий корень имбиря, очищаем, натираем на мелкой терке, или измельчаем при помощи блендера. Репчатый лук также чистим и перетираем на терке. В миску выкладываем кашицу имбиря и лука, добавляем растительное масло и все хорошенько взбиваем до однородного состояния. Аккуратно добавляем яблочный уксус и снова все перемешиваем.
Рецепт имбирного соуса – маринада
имбирный корень – 50 г;
- Имбирь, апельсиновую и лимонную цедру нужно натереть на мелкой терке. После чего в протертую кашицу добавьте мармелад, мед, изюм и сок лимона. Все снова тщательно перемешайте и в самом конце приготовления добавьте немного горчицы.
- 20 г – соевого соуса
- 350 г – помидор;
- Мед выложите в кастрюлю, добавьте соевый соус и выжатый сок лимона. Имбирь очистите, очень мелко нарежьте и добавьте в емкость. Влейте оливковое масло и тщательно перемешайте.
- 50 г. – очищенного имбирного корня;
- Предлагаем Вам рассмотреть самые популярные рецепты имбирного соуса.
- 1) Свежий корень имбиря очистить от кожицы. Она снимается также, как кожица молодого картофеля, корешок нужно поскоблить. Имейте в виду, что имбирь имеет интенсивный запах, который впитывается в пористые поверхности, поэтому деревянную посуду (например, разделочную доску) лучше не использовать.empty
Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр. Тщательно перемешать до однородной массы.
лимонный сок – 30 мл;
Переливаем имбирный соус в соусницу и подаем к тем блюдам, неповторимый и изысканный вкус которых вы хотите подчеркнуть.
Рецепт томатного соуса с имбирем
- уксус, оливковое масло – по вкусу.
- Необходимо:
- 1 ложка – воды.
- 20 г - корня имбиря;
- Необходимо:
50 г. – оливкового масла;
Приготовить такую вкусную заправку можно довольно легко и быстро. Для этого
Рецепт имбирно-соевого соуса
2) Натереть имбирь на мелкой терке или измельчить в блендере.
- Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
- мед –15 г;
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Клюква – 350 г.
- Имбирный корень освободите от кожуры, почистите, а затем мелко натрите на терке. Также можете измельчить имбирь с помощью блендера. Точно также поступите с луком. Эту массу выложите в глубокую тарелку, добавьте оставшиеся ингредиенты. В самом конце добавьте яблочный уксус. Подавать такую пикантную заправку можно к блюдам из овощей и рыбы.
20 г – лимонного сока;
Рецепт апельсиново – имбирного соуса
Корень свежего имбиря – 5- 6 см
- 50 г. – уксуса;
- Вам понадобится:
- empty
- Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».
- порошок горчицы – 1 г.
- корень имбиря – 50 г;
- Для приготовления имбирного соуса берем корень имбиря, чистим и перемалываем в блендере. В эту кашицу добавляем мед, оливковое масло и немного уксуса. Все, соус для мяса готов!
- Сахар – 180 г.
Необходимо:
Клюквенно – имбирный соус
100 г – сахара;
- крупные лепестки маринованного имбиря – 10-20 шт.
- 20 г. – соевого соуса;
- 50 г – свежего имбирного корня;
- 3) Лук довести в блендере до пюреобразного состояния или также воспользоваться мелкой теркой.
- Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой». Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой. В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ. К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!
Приготовление
чеснок – 100 г.
oimbire.com
Имбирный соус

Ингредиенты:
Медово-имбирный соус
Нарубленный имбирь – 1 ст. л.
- 10 г имбирного корня:
- 1/2 ч. л. – соли;
- Пучок зеленого лука
1 ст. л. – вода.
6 ст. л. – оливкового масла
Имбирно-соевый соус
empty
- Ингредиенты:
- Цедру лимона, апельсина и корень имбиря натираем на мелкой терке. Добавляем к ним изюм, мармелад, мед, лимонный сок и горчицу. Все тщательно измельчаем в однородную массу при помощи блендера. Апельсиново-имбирный соус готов!
- Приготовление
- корень имбиря – 20 г;
- Красное вино – 2 ст. л.
- 5 г апельсиновой цедры;
Очистите от семян и кожицы помидоры, нарежьте их кусочками и добавьте к нему нарезанный имбирный корень. После чего смесь необходимо посолить и накрыть пленкой. Поставьте ее в холодильник на ночь. Утром сок с помидоров процедите в кастрюлю. Добавьте в него сахар и варите на среднем огне, помешивая восемь минут до состояния сиропа.
Зубчики чеснока – 4 шт.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или кухонного комбайна, пока не получите однородную массу. Такая заправка отлично сочетается с мясом и курицей.
Имбирно-чесночный соус
2 ст. л. – яблочного уксуса
- 4) Для приготовления соуса лучше использовать погружной блендер, чтобы можно было сделать и небольшую порцию. В стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду выложить лук, имбирь, добавить подсолнечное масло и блендером довести все до состояния однородной кашицы.
- 2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную) 1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря) 1 пучок укропа
1 ч.л. сока лайма или лимона половина крупного кислого зеленого яблока 1/4 корня сельдерея пучок укропа
Очищаем имбирь и чеснок заранее. Имбирь чистится достаточно легко, как картошка. Потом разрезаем имбирь на небольшие кусочки, чтобы в процессе приготовления не повредить блендер. Затем порезанный корень кладем вместе с чесноком в емкость блендера и измельчаем до получения однородной массы. Можете также воспользоваться мясорубкой, отличие только в том, что в блендере соус получается более пастообразным и пикантным. Вы можете разложить готовый соус по баночкам и хранить у себя в холодильнике, используя его как находку для своих кулинарных шедевров. Такой соус храниться очень долго, так что рекомендуем сделать его впрок.
Апельсиново-имбирный соус
лук репчатый – 1 шт.;
- Вода – 2 ст. л.
- 5 г лимонной цедры;
- Добавьте в него лимонный сок и помидоры. Варите 10 минут до состояния варенья, после чего остудите.
- Соевый соус – 150 мл.
- Такая заправка с ярким пикантным вкусом и ароматом прекрасно подходит для блюд из морепродуктов или рыбы. Чтобы его приготовить Вам понадобится:
- 2 ст. л. – толченого кориандра
- empty
- Приготовление:
Приготовление:
Ингредиенты:
womanadvice.ru
Салаты без майонеза: 5 рецептов легких соусов
масло растительное – 3 ст. ложки;
Смешайте в емкости сахар, клюкву и воду, поставьте на плиту и доведите до кипенья. Варите на небольшом огне около 10 – 15 минут до загустения. Снимите смесь с огня, добавьте уксус, перемешайте. Дайте ему остыть и можете подавать, он отлично подойдет к мясу или курице.
60 г изюма
Огуречный соус для салата
Необходимо:
Белый винный уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 50 г
соль, перец и бальзамический уксус— по вкусу
5) Добавить яблочный или виноградный уксус и кипяченую холодную воду, снова все смешать.
Укроп очень мелко порубите. Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке. Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
Имбирный соус для салата
Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок, сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере. Соедините все ингредиенты и перемешайте.цедра апельсина -4 г;
яблочный уксус – 4 ст. ложки;
Приятного аппетита!
200 г апельсинового мармелада
1 шт. – репчатого лука;
Клюквенный соус для салата
Оливковое масло – 3 ст. л.
Мед – 40 г
lovecook.me
Имбирный соус (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка
- Очистите имбирный корень, порубите очень мелко и положите в емкость. Залейте его укусом, посолите и поперчите. После чего добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте. Добавьте кориандр, перемешайте. Вот и все — готово!
empty6) Влить соевый соус и взбить все блендером до однородного состоянияempty7) Перелить соус в соусницу и подать вместе с теми блюдами, которым вы хотите обеспечить неповторимый вкус.empty8) Можно заготовить этот соус впрок, для этого перелить его в банку, закрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели, используя по потребности.empty
Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате. Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень. Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу. В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя. Заправку не нужно солить!Как приготовить рецепт имбирный соус:
Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом. Идеально подойдет для салата «Столичный», любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами. Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты, которая тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир. Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.цедра лимона – 4 г;
соевый соус – 1,5 ст. ложки;Имбирь по праву относят к «жарким» специям, потому что он оказывает согревающее воздействие на организм человека. Соусы, приготовленные из имбиря, хорошо подходят к рыбным, мясным блюдам, рису, тушеным овощам. Давайте рассмотрим с вами несколько интересных рецептов имбирного соуса.
15 г меда20 г – имбирного корня;
Приготовление:Лимонный сок – 40 г
Готовится тоже очень быстро, к тому же его можно хранить в холодильнике пару дней, и он будет оставаться свежим.Ингредиенты для рецепта "имбирный соус":
корень имбиря (около 5 см), 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, 4 ст. ложки яблочного или виноградного уксуса, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кипяченой холодной воды.pechenuka.ru
Ингредиенты:
- Рецепт глазури для имбирного
- Имбирный чай для потенции рецепт
- Рецепт имбирного масла для суставов
- Рецепт имбирного
- Рецепт вкусного имбирного чая
- Имбирный лимонад в домашних условиях рецепт
- Имбирное масло рецепт
- Имбирное варенье рецепт от высоцкой
- Имбирный соус рецепт
- Имбирь для потенции мужчин рецепты
- Имбирный самогон рецепт
- Имбирные цукаты рецепт
- Имбирь для детей рецепты
- Имбирный мед рецепт
- Имбирь и лимон для похудения рецепты отзывы