Имбирь в кулинарии рецепты

Имбирь в кулинарии

​Другие статьи​

1​Родина: Юго-Восточная Азия.​

​Поместите имбирь, нарежьте его небольшими кружочками и размельчите вместе с чесноком. В уже приготовленный бульон опустите курицу, смесь с имбирем, соус, карри, полстакана воды и лимонный сок. Доведите бульон до кипения, после чего в течение 15 минут варите на слабом огне – до приготовления курицы. Рецепт готов! Куриный супчик можно приправить зеленью!​

​: порошок имбиря (2 чайные ложки), смешивается с куркумой, а также с перцем чили. Полученную смесь нужно залить теплой водой, нанести на полотенце и приложить к больному месту, закрепив его. Держать не более 20 минут.​

​100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.​

​Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.​

Имбирное печенье​2 персика;​

​240 г  куриного филе;​

​ цедра  одного апельсина,​

​морковь -  50 г.​

  • ​в компоты, варенья и прочие сладости – за 3–5 минут до конца варки;​
  • ​Блюда с добавлением корнем имбиря помимо своего превосходного вкуса и аромата, еще очень полезны для здоровья. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление себе имбирных настоек и отваров, то вы можете просто добавлять его практически в любое блюдо.​
  • ​Норма закладки: в овощные маринады и соусы - 1 г на 1 л, в блюда - 0,1 г на порцию, в мучные изделия - не более 0,5 г на 1 кг изделий.​
  • ​Возьмите полкилограмма свежего имбиря и сахар. Корень имбиря нарезается ломтиками, помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего нужно варить имбирь в течение получаса на медленном огне. Слив воду, добавьте три ложки сахара и холодной воды. Имбирь нужно вновь довести до кипения, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Приготовленные ломтики обваляйте в сахаре, хранить такой имбирь можно в течение последующих трех месяцев.​

​Очень популярен имбирь у женщин – в качестве средства для похудения. Так, для снижения веса еще со времен Древней Индии, было известно, что чай – напиток горячий, тепло же ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. А наукой доказано, что эфирные масла, которые содержатся в имбире, способны усиливать процесс метаболизма. Именно поэтому имбирный чай стал эффективным средством в борьбе с лишним весом.​

​Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.​

oimbire.com

Салаты с имбирем

​Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.​

  1. ​2 яблока;​
  2. ​100 г  болгарского перца;​
  3. ​ 200 гр. лимона,​
  4. ​растительное масло -   20 г.​

noodl_ging_main​в тушеное мясо – за 20 мин. до готовности;​

Овощной салат  с имбирем

​В основном кулинарии используют имбирь в двух формах: свежей и в виде сухого порошка. Его кладут в мясные и рыбные блюда для улучшения запаха и вкуса. С этим корнем готовятся различные соусы: ворчестерский соус для салата, кисло-сладкий соус к мясу, острая приправа из томатов чатни и т. д.​

  • ​Это очищенный и высушенный корень многолетнего травянистого тропического растения. Своими длинными, почти двухметровыми листовыми стеблями имбирь напоминает камыш. Под землёй у него скрывается весьма пряное, жгуче-ароматное корневище. Это одна из самых древних пряностей используемая человечеством, в Европу её завозили арабские торговцы.​
  • ​Корень имбиря использовали в пищу с древнейших времен — он упоминается в древнекитайских трактатах как лекарство от женского бесплодия и множества других болезней. Имбирь высоко ценили восточные врачи, а древнеиндийская наука Аюрведа приписывала ему почти мистические целительные свойства. Современные же гурманы предпочитают добавлять эту пряность в блюда, однако не все знают, как приготовить корень имбиря, чтобы он получился вкусным и при этом не потерял полезные свойства. Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.​
  • ​Существует​
  • ​По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.​
  • ​Продукты:​
  • ​1 грейпфрут;​
  • ​1\2 ч. л. приправы для курицы;​
  • ​ 100 гр. сельдерея,​
  • ​сахар - 10 г.​

​Как правило в кулинарии имбирь добавляют из расчета 1 грамм корня на килограмм блюда.​​Маринованный имбирь, васаби и соевый соус – обязательный компонент во время сервировки стола при подаче сашими и суши. Имбирем задабривают маринады, предназначенные для вымачивания продуктов; вместе с ним маринуют огурцы, дыню и другие овощи.​

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

​Имбирь как пряность вырабатывается в двух формах: чёрный имбирь называемый также китайским или барбадосским, он имеет более сильный аромат, чем белый - бенгальский. Имбирь обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом.​

  • ​Имбирно-лимонный чай с медом укрепляет иммунитет, улучшает память, пищеварение и поднимает жизненный тонус, а арабы добавляют имбирь даже в кофе, считая, что он смягчает воздействие кофеина. Имбирь был популярен и на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель, медовуха, брага, наливки и настойки никогда не готовились без корня имбиря. Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы. Во многих англоязычных странах до сих пор пекут имбирный хлеб и варят имбирный эль, в состав которого входят имбирь, сахар и газированная вода с добавлением меда, фруктов, лайма и лепестков чая.​images (8)
  • ​несколько способов приготовления горячего напитка из имбиря для похудения, рецепт прост и понятен​
  • ​Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.​
  • ​2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​
  • ​1 манго;​
  • ​4 ст. л. масла растительного;​
  • ​ 4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,​

​уксус  -5 г.​​Для заправки салатов и приготовления приправ к блюдам из макарон всего используется имбирное масло. Его получают путем подогрева ломтиком корня в кукурузном, оливковом или арахисовом масле до тех пор пока кусочки имбиря не потемнеют.​

Рецепт салата с маринованным имбирем

​Чтобы молоко лучше усваивалось организмом, во время его кипячения можно добавить немного сухого корня имбиря.​

  • ​Продают эту специю кусками, молотую, засахаренную или облитую шоколадом. В кулинарии используют имбирь тонкого помола. Его добавляют в сладкое тесто и в другие сладкие блюда. Эта пряность один из основных компонентов смеси кэрри, добавляют её и в кетчупы. Вкусны с имбирём супы из бобовых, риса, картофеля, бульоны из птицы, блюда из дичи, рыбы, мяса.​images
  • ​Имбирь обладает мощным жиросжигающим эффектом, поэтому используется в разнообразных системах питания для снижения веса. Имбирная диета включает в себя чай из имбиря, ускоряющий метаболизм, выводящий токсины и улучшающий кровообращение, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Рацион при этом не ограничивается определенными продуктами, однако следует отказаться от жирного, сладкого, мучного и соленого — при этом в неделю вы будете терять 1–2 кг в зависимости от исходного веса.​
  • ​, зато эффективен и сумеет помочь – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женской части населения.​
  • ​Известно, что с давних времен имбирь используется, как лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, а также для укрепления иммунитета и, самое главное для женщин – похудения.​
  • ​Для пряной заливки:​
  • ​1 / 2 ананаса.​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​
  • ​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​
  • ​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​
  • ​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​
  • ​Если добавить пряность в суп, любой, не зависимо на основе чего он приготовлен, будь то: картофельный, фасолевый, фруктовый или просто бульон из птицы и мяса. Блюдо приобретет изысканный и тонкий вкус. Его можно добавлять в соусы для многих вкусностей из риса. Имбирь смешанный с солью используется для придания пикантности жареному мясу, сырам, овощам и отварной курице.​

​Очень полезная пряность и добавка к мясным блюдам​​Из корня имбиря в домашних условиях можно приготовить напиток для похудения. Для этого следует положить 3 ст. л. тертого имбиря в 1,5 литра закипевшей воды, добавить 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, проварить 2–3 минуты, остудить и процедить. Такой освежающий напиток можно всегда взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.​

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • ​Нарежьте корень имбиря небольшими кусочками, поместите в термос и залейте кипятком. Полученный напиток необходимо употребить в течение следующих суток. Желательно, употреблять час за 30 минут перед приемом пищи.​picture-12066
  • ​Так, на сегодняшний момент​
  • ​2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 ст. л.  жидкого меда.​
  • ​Приготовление:​
  • ​имбирный корень  - по вкусу​
  • ​Овощной салат  с имбирем​
  • ​Чаще всего пряность добавляют в чай, вина и водку. этот корень входит в состав таких популярных зимой напитков, среди которых латте-чай и кофейные коктейли.​
  • ​ИМБИРЬ :: Кулинарные рецепты. Новые рецепты приготовления вкусной ...Из корня имбиря готовят экстракт для пива, а также порошок, употребляемый в основном в кулинарии. Русские люди эту классическую пряность издавна используют ...​

​Корень имбиря употребляется в пищу в свежем, сушеном, маринованном или засахаренном виде, целиком, кусочками или порошком. В продаже можно встретить черный и белый корень имбиря. Но это вовсе не разные виды имбиря, просто белый имбирь перед высушиванием тщательно моют и очищают, а черный — нет. За счет этого белый имбирь приобретает более приятный и мягкий вкус. ​​Имбирь нужно нарезать ломтиками, поместить в холодную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Доведя до кипения, варите в течение 20 минут. Можно добавить лимонный сок или мед.​

oimbire.com

3 рецепта мясных блюд с имбирем с фото

​известны десятки способов применения имбиря, рецепты приготовления которого просты и легки​

​Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.​

​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​

​Приготовление:​

Рагу из говядины с имбирем и овощами

​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​​перец душистый -  по вкусу​

​Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения​

​Даже выпечка кондитерских и хлебобулочных и изделий не обходится без имбирного корня. Им ароматизируют печенье, пряники, сдобу, кексы, куличи, начинки для конфет, варенье. А на Дольнем Востоке отличным лакомством считается засахаренный имбирь издавна . В некоторых странах Европы и Азии эту пряность добавляют в компоты из груши и тыквы, медовые и другие напитки напитки.​

Запеченная свинина с пивом и имбирем

​kulinar.infozon.ru/page/1007/ - 32k​​Применение корня имбиря в кулинарии более чем обширно. Практически не существует блюд, которые нельзя приготовить с имбирем, — его добавляют в салаты, в бульоны, супы, к овощам, грибам, крупам, бобовым и к сыру. Имбирь входит в состав смесей специй, например в карри, с ним маринуют овощи, фрукты и ягоды, готовят ароматные десерты, сладкую выпечку и алкогольные напитки. В Индии существует четыре вида имбирной муки, из которой делают сладкое или несладкое тесто. В некоторых азиатских странах имбирь засахаривают в сиропе и покрывают шоколадом, делают имбирные цукаты и варенье, а европейцы пекут изумительный имбирный пирог и делают мороженое из имбиря. В японских ресторанах маринованный имбирь обязательно подают к суши и роллам вместе с васаби.​

​Для тех, кто желает сбросить большой вес, при приготовлении чая из имбиря нужно использовать также и чеснок. Напиток должен настояться не менее 15 минут.​​, и, несмотря на это, обладают множеством положительных характеристик – от уменьшения головных болей до профилактики заболевания раковых опухолей.​

​Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.​

​Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.​

​Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.​

​Необходимо:​

Свиное филе с лимоном и имбирем

​соль - по вкусу​​Рецепт салата с маринованным имбирем​

​Часто в продаже встречается не только засахаренный, но и в имирь залитый шоколадом, а также экстракт для приготовления имбирного пива или эля. Имбирный корень хорошо сочетается с рядом других пряностей, таких как корица и др, Он входит в состав смесей карри.​​Имбирь. Применение в кулинарии. В отличие от маринованного имбиря, который подают как гарнир к суши, имбирный корень почти всегда натирают и используют ...​

​При приготовлении блюд с добавлением имбиря следует соблюдать некоторые правила.  К примеру, порошок имбиря хорош в соусах и супах, тогда как в рецептах мясных блюд часто встречается сам корень. В блюда из мяса и птицы имбирь кладется за 15 минут до готовности, в соусы — после их приготовления, в сладкие блюда и напитки — за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто — во время замешивания. Общепринятая дозировка составляет 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта. ​

​Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, имбирь прежде всего использовался как приправа к различным блюдам.​

​Имбирь используется для профилактики простудных заболеваний и поэтому, при появлении первых симптомов, он может стать эффективным средством для борьбы с заболеванием.​

cooking.wild-mistress.ru

Рецепты блюд из имбиря | Всё об имбире

​Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.​

​Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.​​1 лайм;​​130 г помидор черри;​

Рецепты лечения имбирем

​Приготовление:​

​Рецепт  имбирного фруктового салата​

​Хранить имбирь следует герметично упакованным, как кофе, иначе его чудесный пряный аромат быстро улетучится.​

​www.bestsushi.ru/aboutsushi/spices.html - 16k​​Для маринования лучше всего подходит молодой имбирь. Кстати, розовый цвет маринованного имбиря — искусственный, он достигается путем добавления красителя на производстве или же, в домашних  условиях, благодаря добавлению свекольного сока в маринад. ​​Как пряность, используют корневища белого и черного имбиря. В китайской кухне принято использовать​

Имбирь для похудения, рецепты

​Так, если у вас вдруг появился кашель или вы начали чихать, возьмите небольшой кусочек имбирного корня и разжуйте его. При заболеваниях горла – выдавите немного сока, смешайте с солью и примите средство перед едой. Можно использовать его и при стоматите, за счет антибактериальных свойств имбиря, рецептов в данном случае также немало – от простого разжевывания, до приготовления горячего чайного напитка.​

​Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.​​А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.​​15 мл свежего имбиря;​

  • ​70 г  зеленых салатных зеленого листьев;​
  • ​Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.​
  • ​Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.​

​Когда добавлять имбирь в блюдо:​

Рецепты блюд с имбирем

​а я то че??? мак кидай​​Есть свои секреты и у обработки корня. Так, чистить его удобнее ножом или столовой ложкой, по принципу чистки моркови, а нарезать на тонкие ломтики — с помощью овощечистки.​​имбирь в сахаре, рецепт​

Суп куриный с имбирем, рецепт приготовления

​Применяется имбирь и в народной медицине. Лечение заболеваний наружных, снятие болей, профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, простудные заболевания.​

​Продукты:​

Засахаренный корень имбиря, рецепт и хранение

​Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.​

imbyr.ru

Как использовать имбирь в кулинарии      

​15 мл свежей мяты;​

С пользой для организма

​70 г салата фризе;​

​Необходимо:​

​ Ингредиенты:​

Имбирь в кулинарии

​В соусы корень кладут после приготовления;​

​очень полезен для женщин, омоложивает организм (если не врут конечно)​

​Лучшие рецепты приготовления блюд с имбирем из разных кухонь мира ищите на нашем сайте. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь божественным вкусом и ароматом короля пряностей!​

​приготовления которого очень прост – корень засахаривают, после чего вымачивают в воде, для того, чтобы вышла вся горечь, после чего обливают либо шоколадом, либо сиропом. А в США и Англии принято из засахаренного имбиря варить варенье и делать конфеты.​

​К примеру, при возникновении болей в спине,​

​4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​

EdimDoma.ru

Применение имбирного корня в кулинарии?

Юлия

​Продукты:​

​3 киви;​
​40 г имбиря маринованного;​
​ 300 гр. свежей моркови,​
​Белокочанная капуста  -  180 г.​

​в тесто – в процессе замеса;​

Bywalyj

​от простуды с молоком горячим хорошее средство​

Angelina

​Имбирь​
​Во-первых, куриные супы сами по себе очень полезны для желудка, а в сочетании с имбирем положительные характеристики только увеличиваются. Чтобы приготовить вкусный суп, вам необходим корень имбиря, длиной не более трех сантиметров, куриное филе и куриный бульон. Для получения более «перчинки» пригодится столовая ложка соевого соуса и приправу карри.​

​нужно принять имбирь, народный рецепт таков​
​Для приготовления соуса:​

Dj_Bassi

​500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.​

nelli rotfuss

​2 апельсина;​

Ольга Шилина

​1 ст. л. кунжутного семя;​

​ 200 гр. запечённой свеклы,​