Имбирь способы приготовления

Имбирь: как употреблять, чтобы похудеть?

как приготовить имбирь для похудения

​Другие статьи​

​лук зеленый - 3 крупных перышка​

Стандартный рецепт

​- куриный бульон - 6 стаканов​

Ингредиенты, с которыми можно употреблять имбирь

​- яйцо - 1 шт.​

​Приготовление:​

  • ​В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.​
  • ​Самым популярным способом употребления является имбирный чай. Рецепты такого напитка позволяют сделать его с добавлением фруктов, целебных трав и разных сортов чая. Это чудесное средство для укрепления иммунитета, похудения, согрева в холодную погоду и улучшения настроения. Как добавку в чай можно использовать измельченный свежий либо вяленный в сахаре имбирь. Польза подобного чая состоит еще и в обогащении организма полезными веществами.​
  • ​Польза от употребления имбиря заключается не только в активизации процессов похудения. Данная добавка способна прекрасно укрепить иммунную систему за счет содержания витамина С. ​
  • ​Ещё с давних времён, когда не было медицинских лекарственных препаратов, наши предки избавлялись от различных заболеваний подручными средствами, используя для лечения всевозможные растения, травы и корни. Именно тогда стало известно о целебных свойствах имбиря, который применяется в медицине и по сей день, помогая справиться со всевозможными недугами.​


​Но и в таком замечательном способе сбросить вес есть капля дегтя. Имбирь может быть противопоказан аллергикам (не всегда), и принимать его они смогут только в небольших количествах, желательно под наблюдением врача. Тоже самое относится и к беременным женщинам и кормящим грудью мамочкам – следует проконсультироваться с врачом, хотя в небольших дозах корень имбиря только полезен. Нельзя принимать имбирь при язвенной болезни желудка, неспецифическом язвенном колите, дивертикулезе и дивертикулите, пищеводном рефлюксе, лихорадке, повышенной температуре, дуоденальной язве и некоторых других заболеваниях.​

​Самый простой способ похудеть с помощью имбиря и чеснока: взять в равных частях чеснок и имбирь (на 1,5 литра примерно 4 см корешка и 2-3 зубка чеснока), измельчить ножом или на терке в мелкую стружку, положить в чайник или термос, залить кипятком. Подождать четверть часа, пока напиток для похудения настоится, после чего процедить и пить теплым на протяжении дня. Чтобы снизить аппетит, многие диетологи рекомендуют выпивать по полстакана за 15-20 минут до приема пищи.​

Имбирь и чеснок: чай для похудения

​Имбирь – удивительное растение родом из Южной Азии, но признан и популярен в наше время уже практически повсеместно. Предпосылкой к этому послужили его уникальные свойства, позволяющие укрепить здоровье, избавиться от различных заболеваний и существенно сбросить вес. Последний фактор даже вызвал «имбирный бум», из-за которого в некоторых городах существенно поднялась цена на имбирный корень.​

Имбирь и чеснок: три способа приготовления

​сахар - 2 ст. ложки​
рецепты имбиря с чесноком
​- имбирь - 1/2 ч. л.​

​- молоко - 1/2 стакана​

​Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.​

​Рыба с имбирем и морковью.​

Ароматный эликсир для похудения

польза напитка с имбирем

​Чтобы приготовить имбирный чай, необходимо натереть на терке корень. Можно также мелко нарезать его. Затем необходимо взять большой заварочный чайник, положить в него:​

​Корень незначительно повышает температуру и оказывает согревающий эффект на организм. Польза состоит и в том, что повышается потоотделение, которое выводит шлаки и другие вредные вещества.​

​Секрет имбиря кроется в его составе, который включает в себя массу витаминов и минералов, необходимых человеку для жизнедеятельности и поддержания здоровья организма. Среди витаминов особого внимания заслуживает аскорбиновая кислота, которая в избытке содержится в корне имбиря, витамин А, витамины группы В, а также витамины Е, К и РР. Из минералов в состав имбиря входят кальций, фосфор, железо, натрий, калий, магний и цинк. Нельзя забывать и об органических кислотах, сахарах, крахмале и эфирных маслах, которые так же можно встретить в составе имбиря.​

Здоровый образ жизни и имбирь

​На востоке имбирь считается не только одной из самых лучших приправ, но и очень полезным растением, которое способно лечить различные болезни и поддерживать организм человека. Имбирь также способен влиять на некоторые лекарства для их скорейшего воздействия на организм. А в последнее время было отмечено и его положительное влияние для избавления от лишних килограмм.​

​Чеснок и имбирь можно также использовать в качестве водной настойки, водочной, приправы к основным блюдам. Водочную настойку для похудения готовят так: 1 часть имбиря, 1 часть чеснока и лимона измельчают (в блендере или мясорубке) и заливают 1 частью водки. Если брать полкило имбиря, остальных компонентов нужно столько же.​

Капля дегтя в бочке имбиря: противопоказания

​О чем это говорит? О том, что правильно заваренный имбирный чай на самом деле помогает снижению веса, причем существенно. Итак, как похудеть с помощью имбиря? Спросить можно диетологов или же самостоятельно разобраться с полезными свойствами имбиря, почитав отзывы на сайтах, посвященных здоровью и красоте. Рассмотрим самые популярные и безотказные рецепты для похудения с имбирем.​

pro-imbir.ru

Настойка имбиря: способы приготовления | Всё об имбире

​соевый соус - 2 ст. ложки​

Чем полезен имбирь?

​- кукуруза (консервированная) -300-350г​

​- дрожжи - 15г​

​Пирог рождественский​

​500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.​

Как сделать настойку имбиря

​Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.​

​Молотый имбирь способен улучшить процессы пищеварения и уменьшить неприятные ощущения при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Корень улучшает процессы выведения желчи из организма и активизирует выработку желудочного сока. Но при повышенной кислотности он может нанести вред. В некоторых случаях продукт помогает избавиться от ощущения тошноты. В небольших дозах молотый имбирь разрешено принимать во время беременности, чтобы справиться с приступами токсикоза.​

Настойка из имбиря: рецепт приготовления

​Благодаря его полезным свойствам и замечательному вкусу и аромату, имбирь применяют не только в медицине, но и в кулинарии. Он часто выступает в роли специи, популярной среди разных народов мира. Корень имбиря, перемолотый предварительно в порошок, добавляют в различные настойки и компоты, в тесто при изготовлении мучных изделий, а также используют во приготовлении соусов для рыбы и мяса. Имбирь делает мясо более мягким и раскрывает его вкус. И в медицине, и в кулинарии используют корень имбиря, как в свежем, так и в сушёном виде.​

​Корень имбиря оказывает различное воздействие на человека. Он способен улучшать кровообращение, обмен веществ, уменьшать и снимать симптомы воспалительных процессов, оказывает огромное влияние на желудок. В случае, если вы страдает заболеваниями органов пищеварения, корень имбиря применим в этой области для того, чтобы снять боль и спазмы, а также улучшить кровообращение. Благодаря имбирю вы также можете избавиться от проблемы застоев в желчном пузыре и желчевыводящих путях.​

​Эту огненную витаминную смесь следует хранить в стеклянной посуде в холодильнике и использовать по 1 столовой ложке за 20 минут перед приемом пищи. Эффект: укрепление иммунитета, существенное снижение аппетита и, как следствие, потеря веса.​

imbyr.ru

Медицинские и кулинарные свойства имбиря. Полезные рецепты и способы приготовления имбирного корня и специй на его основе.

​Имбирный чай для похудения чаще всего предлагают готовить из свежего коня имбиря, дольки лимона и меда, заварив крутым кипятком все ингредиенты. Это не совсем верный подход, поскольку ни лимон, ни мед не любят высокой температуры, и при превышении 60 °С теряют многие свои полезные свойства. Например, в лимоне разрушается витамин C, а мед даже может стать токсичным, если верить мудрости Аюрведы. Из всех компонентов чая для похудения безопасным кипяток остается только для самого корня, его можно заварить прямо в чашке, в чайнике, банке или термосе, и уже после охлаждения добавить мед и лимон.​

​масло растительное - 2 ст. ложки​

Имбирь, как кулинарная специя

​- лук репчатый - 1 шт.​

​- изюм - 40 г​

Лечебные свойства имбиря

​Для рецепта Вам потребуются:​

​Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.​

​Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.​

​Если у вас проявляется индивидуальная непереносимость корня, то не употребляйте его в пищу. В противном случае он способен нанести вред здоровью, вызвать тяжелые аллергические реакции. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта продукт также способен нанести вред и усугубить заболевание, вызвать его обострение. С осторожность употреблять в пищу имбирь следует при язвенной болезни, гастритах. Молотый корень в сахаре запрещено употреблять при сахарном диабете. Во время похудения не принимайте средство натощак.​

​Различают два вида имбиря, которые отличаются по цвету и вкусу, однако, имеют одинаковые свойства. Имбирь бывает белый и чёрный. Для нас более привычным считается белый имбирь, однако вкус у чёрного имбиря немного насыщеннее, чем у белого. По цвету корневища можно также определить возраст имбиря - чем он желтее, тем старше растение.​

Как готовить и употреблять имбирный корень

​Наиболее популярным на данный момент свойством имбиря является его воздействие на органы пищеварения и жировой обмен. Имбирь способен ускорять и улучшать обменные процесса, что приводит к снижению веса. Именно поэтому он рекомендован многими диетологами для коррекции фигуры и избавления он ненужных килограмм. Кроме того, при применении имбиря также идет процесс восстановления и холестерина, а это, в свою очередь, приводит к профилактике таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и ряда других, не менее тяжелых заболеваний.​

health.wild-mistress.ru

Как употреблять в пищу имбирь, рецепты, польза и вред

​Водная настойка: тот же чай, но в пропорциях 1:2 и настаиваться в термосе он должен всю ночь. Итак, худеем с чесночно-имбирной водной настойкой: 200 г измельченного чеснока смешиваем со 100 г порезанного имбиря, заливаем 2 литрами горячей (но не кипящей!) кипяченой воды и принимаем перед едой 3 раза в день по стакану.​

Полезные свойства

​Можно брать не только свежий корень имбиря, но и его сухой и измельченный аналог, хотя чай из порошка будет куда как менее вкусен и эстетичен на вид. Сторонники и противники употребления сухого и сушеного имбиря до сих пор спорят, в каком виде надо его заваривать, чтобы похудение с помощью этого золотого корня происходило легче.​​имбирь измельченный - 1 ст. ложка​

​- мука - 2 ст. л.​

​- сладкий миндаль - 40г.​

Меры предосторожности

​- свиной жир - 65г​

​Фруктовый десерт с имбирем.​

​Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.​

В каких видах можно употреблять корень?

​Имбирь, вяленый в сахаре, добавленный в качестве приправы к основным блюдам либо молотый в чае повышает уровень артериального давления. Если люди, страдающие гипертонией, не будут учитывать этот факт, они рискуют нанести вред организму.​

​Теперь поговорим конкретнее о свойствах имбиря и о его влиянии на наш организм. Многим из нас имбирь знаком как противовирусное и антибактериальное средство. Он помогает укрепить иммунитет, оказывает противовирусное и общеукрепляющее действие, а также насыщает организм витамином С, который очень необходим при простудных заболеваниях. Кроме того, корень имбиря препятствует размножению бактерий, благодаря чему считается великолепным профилактическим средством.​

​Имбирь оказывает также влияние и при простудных заболеваниях – снимает боль в горле, уменьшает кашель и способен даже снимать жар.​

​Чтобы использовать имбирь и чеснок как пикантную приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам, супам и одновременно худеть, достаточно взять сухой порошок имбиря и чеснока в равных долях, смешать и положить в стеклянную баночку с плотной крышкой. Такой приправой просто и удобно пользоваться, а привычным блюдам она придаст пикантную «остринку», одновременно способствуя потере лишнего веса.​

Имбирный чай

​Чай можно приобрести как в готовой смеси, так и приготовить самостоятельно, согласуя состав с собственными вкусовыми предпочтениями. Имбирный корешок прекрасно сочетается с такими типами чая, трав и фруктов:​

​крахмал - 1 ч. ложка​

LediVeka.ru

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

​- вода - 2 ст. л.​

​Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.​

​- сироп - 100г​

​Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.​
​Имбирная заправка.​
​Не рекомендуется употреблять его в пищу пациентам с сердечной недостаточностью.​
​" В медицине имбирь применяется, зачастую, в виде чая или имбирного напитка. "​

​И наконец, корень имбиря – отличное обезболивающее средство: головные боли, боли при менструации – от них теперь можно избавиться без применения лекарственных средств и препаратов.​
​Но не только экстремальное, «огненное» сочетание чеснок плюс имбирь позволяет похудеть с помощью чудесного корня. Для тех, кто не любит чеснок, есть варианты ароматного чая. Самый простой: заварить в чашке измельченный имбирный корень (1 см), после охлаждения добавить ложку меда и лимон по вкусу. Настаивать можно 5-15 минут, после чего процедить. Хотя любители напитков «погорячее» могут и не процеживать – чай приобретет пикантную жгучесть.​
​черный, зеленый, белый чай;​

​чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:​
​- соль и перец - по вкусу.​
​Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.​

​- сахар - 2 ст. л.​
​Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.​
​1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.​

джек кот

​Во время беременности нельзя превышать дневную допустимую норму, которая составляет не более 50 грамм. Если после введения в свой рацион корня ваше состояние ухудшилось, появились головная боль, слабость, головокружение, повышенная температура, боли в желудке, следует немедленно отказаться от такой добавки.​
​Но это далеко не единственное свойство имбиря. Помимо укрепляющего действия, он оказывает тонизирующий и стимулирующий эффект. При регулярном употреблении корня имбиря улучшается кровообращение, повышается внимание и память, нормализуется кровяное давление и восстанавливается обмен веществ в организме. К тому же, имбирь способен избавить от усталости и перенапряжения, а также служит средством для профилактики атеросклероза.​

Оксанка

​Естественно, мы не могли пройти мимо приготовления настойки из такого чудесного растения, как имбирь. Настойка из корня имбиря является наиболее удобной формой лечения. Такую настойку можно приготовить один раз на весь период лечения, да и все положительные элементы и вещества имбирного корня сохранятся.​

​Один из приятных напитков, способствующих сбросу веса. Готовится он так: 1 чайная ложка самого простого, без ароматических и вкусовых добавок, зеленого чая, 4-5 см корня, столовая ложка натурального меда, половинка лимона, нарезанного ломтиками, пара стручков кардамона, 1 «соцветие» гвоздики, щепоть корицы, 0,5-0,7 литров воды.​
​робуста (самые простые вкусы);​
​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​

​Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.​

​Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.​
​- соль - 1 щепотка​
​имбирь ценная вещь​
​Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.​
​В пищу можно использовать свежий, маринованный, высушенный либо вяленый корень. Нет единственно правильного способа, как употреблять имбирь. Чтобы похудеть либо улучшить состояние здоровья, подходит любой способ применения данного продукта. Вяленный в сахаре корень вкусно употреблять с чаем либо глинтвейном. Продукт уже готов к использованию. Среди преимуществ такого вида является отсутствие термической обработки. Недостатком является высокая калорийность, которая противопоказана людям, желающим похудеть либо больным сахарным диабетом.​
​Ещё одним незаменимым свойством имбиря можно считать его обезболивающее действие. При желудочных коликах, кишечных болезнях, диарее, несварении и язвенной болезни нет средства лучше и безопаснее, чем корень имбиря. Он не только быстро, эффективно и надолго устраняет болевые ощущения, но и избавляет от тошноты и метеоризмов, а также улучшает пищеварение.​
​Настойка имбиря также применяется и для похудения. При этом, готовят ее тем же самым способом, который был популярен и на Тибете.​
​так, кипятим воду вместе со специями примерно 20 минут, затем заливаем получившимся «компотом» заварку (можно бросить заварку прямо в кастрюльку), добавляем лимон, измельченный корень имбиря, ждем, пока настоится и остынет 15-20 минут, после чего вводим мед. Все, имбирный чай готов, осталось только процедить и налить в чашки. Такой чай можно пить в любое время, но не стоит забывать, что имбирь и зеленый чай обладают высокими тонизирующими свойствами. Выпив чай вечером, на спокойный и крепкий сон можно не рассчитывать.​
​мята, мелиса, чабрец, цвет боярышника ромашка аптекарская и некоторые другие травы;​
​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​
​Мясо с имбирем​
​Суп куриный с кукурузой​
​- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу​
​смотри еда-сервер рецепты​
​Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.​
​Молотый либо мелко нарезанный корень обычно добавляют в чай. Такой метод позволяет раскрыть аромат продукта в полной мере. Не рекомендуется заливать в таком виде корень крутым кипятком, чтобы он сохранил полезные свойства. Имбирный чай полезен не только для похудения, он прекрасно согревает, повышает иммунитет. Такой способ применения корня является, пожалуй, самым популярным.​

​Среди всех полезных свойств имбиря стоит отметить и его способность положительно влиять на вес, избавляя нас от лишних килограммов. О таком его воздействии на организм стало известно достаточно недавно, но, несмотря на это, имбирь уже успел стать одним из самых распространённых средств для похудения. Большинство женщин отдают предпочтение имбирю, благодаря его натуральности, эффективности и безопасности.​

​Возьмем корень имбиря, тщательно промоем его и избавимся от кожицы. Нарезаем тонкими ломтиками и заливаем водкой – чтобы жидкость полностью покрыла весь корень. Затем приготовленную смесь мы накрываем крышкой и ставим в теплое место – ей необходимо настояться. Чтобы настойка имбиря на водке не пропала, посуду, в которой она содержится, нужно периодически встряхивать на протяжении двух недель. После того, как прошло время, процедите настойку, добавьте в нее лимон или мед (по вкусу) и принимайте по одной чайной ложке дважды в день – утром и в обед, на голодный желудок. Такую настойку из имбиря применяли на Тибете – в качестве очищающего и тонизирующего средства. Одна чайная ложка способна придать бодрости, повысить общий тонус организма. Известно и весьма любопытное свойство такой настойки – она способна бороться с потенцией и даже лечить от бесплодия.​
​Похудение с помощью имбиря следует начинать с небольшого количества имбирного чая в день, особенно если раньше не употребляли данную специю. Начав принимать по столовой ложке настоя или чая в день, за неделю следует довести до стакана имбирного чая перед едой, в дальнейшем употребляя по 1,5-2 литра имбирного напитка в день.​
​лимон, лайм, апельсин, яблоко.​
​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.​
​Необходимые продукты:​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.​
​Имбирное печенье​
​Говядина с имбирем.​
​Маринованный имбирь – это добавка азиатской кухни. Для изготовления такого дополнения к еде используют годами проверенные рецепты. В основном добавка используется для того, чтобы устранить послевкусие при одновременном употреблении разных блюд. В японской кухне разные виды роллов и суши закусывают маринованным имбирем.​

​В медицине имбирь применяется, зачастую, в виде чая или имбирного напитка, который довольно просто приготовить. Натрите на тёрке корень имбиря, добавьте в него немного мёда, залейте всё кипятком и настаивайте в течение часа. После этого можно добавить в имбирный напиток мяту, кардамон или любые другие специи на ваш выбор. Ломтики свежего имбиря часто добавляют в чай и используют, как один из компонентов различных салатов.​

​В случае, если вы желаете вылечиться от простуды, вы можете также принимать настойку из имбиря с малиновым сиропом – это не только улучшит вкус, но и увеличит лечебные свойства, поможет справиться с болезнью. Настойкой полощут горла при ангине или зубной боли – не более четырех раз в день.​
​Популярны сейчас не только чайные напитки с имбирем, но и кофейные. Например, известная российская актриса Юлия Куварзина утверждает, что похудела благодаря редкому сорту кофе, произрастающему в латинской Америке, и аргентинскому имбирю. Главное в данном случае – не путать обычные сорта зеленого кофе с настоящим жиросжигающим напитком.​
​С этими компонентами имбирный чай не только способствует сбросу лишнего жирового балласта, поднятию иммунитета, оздоровлению организма и очищению крови, но и весьма приятен на вкус, если привыкнуть к легкой горечи и остроте напитка. Но имбирь не так прост, как может показаться вначале, один из популярнейших рецептов для похудения – имбирный чай или настойка с чесноком.​
​Подавать с рассыпчатым рисом.​
​говядина - 500 г мякоти​
​- курица (филе грудки) - 4 шт.​
​- мука - 2.5 стакана​
​На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли​
​800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.​
​Сушеный корень используют для изготовления приправы. После высушивания его следует измельчить при помощи мельницы либо терки. В таком видео имбирь добавляют к мясу, птице, рыбе, омлету и самым разным блюдам. Например, можно приготовить фрукты в сахаре, превращенном в карамель, куда добавлена имбирная приправа. Но помните, что при употреблении сладких блюд невозможно похудеть. В целом, можно сделать вывод, что нет единственно верного метода, как правильно употреблять имбирь.​
​Многим интересно будет узнать, что специфический вкус имбирь имеет за счет высокого содержания особого компонента – гингерола. Если попробовать на вкус продукт, можно ощутить обжигающее воздействие, которое оказывает имбирь за счет данного вещества. Продукт имеет ярко выраженный аромат за счет большого содержания эфирных масел. Людям во время похудения не противопоказано употребление корня имбиря, поскольку он низкокалориен. На 100 грамм приходится всего 80 килокалорий.​
​Бытует, кстати, мнение и о том, что такая настойка способна улучшать зрение. Научно это, конечно, доказано не было, однако зная все полезные свойства имбирного корня, удивляться такому возможному воздействию не стоит.​
​Худея с помощью имбиря, не стоит забывать, что здоровый образ жизни – важный момент в деле борьбы с лишним весом. Имбирь поможет оздоровить организм, повысит сопротивляемость различным ОРЗ, ускорит метаболизм, но если съедать на ночь тазик салата оливье, заедая его тортом «Наполеон», сброс лишнего веса будет минимален. Да, можно баловать себя любимыми блюдами, но не злоупотребляя, тогда эффект будет. Исчезнет чувство страха перед взвешиванием, появятся восхищенные и завистливые взгляды в сторону постройневших форм.​
​На первый взгляд кажется дикостью. Конечно, вроде бы не очень совместимые продукты, к тому же на вкус малоприемлемы в виде чая, но зато как эффективны! И имбирь, и чеснок выполняют схожую функцию – ускоряют метаболизм, что способствует скорейшему очищению организма и похудению.​

Ольга Ковалёва

​делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.​

​апельсины - 1 шт.​