Имбирь лимон апельсин

Имбирь с лимоном и медом – рецепт здоровья

имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

​Другие статьи​

Рецепты здоровья – имбирь с лимоном и медом

​Я делаю имбирный чай. На 3,5 литра воды. В воду перед закипанием - натертый на крупной терке имбирь вместе с кожурой см 2-3. Хотите совсем остро - кладите в холодную воду. Вода с имбирем закипела - выключаю, кидаю щепотку зеленого чая (у меня скрученный, хороший улун) , мед, лимон.​

​сахар — 6,5 чашки;​

​Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.​

  • ​Рецепт прост:​
  • ​Делать это на очень малом огне, чтобы не подгорело. Затем добавить сироп и варить на среднем огне минут 45-50, снимая пену и помешивая варенье. Кабачки должны стать прозрачными. Варенье с имбирем раскладывают горячим по подготовленным банкам и закрывают. Баночки укутывают и оставляют до остывания.​
  • ​Для начала нужно соскоблить верхнюю кожицу. Примерно как с молодой картошки – ножичком или жесткой щеткой.​

​Необходимо:​

​корень имбиря - 5-6 см​

​Натертый имбирь выкладываем в термос, туда же выливаем сок цитруса. Высыпаем в термос зеленый чай и заливаем 2-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем напиток не менее 2-х часов, после чего процеживаем. В конце добавляем мед.​

​1,5 л воды кипятим и насыпаем в нее имбирь. Жидкость выдерживаем 2 минуты на слабом огне, после чего в нее добавляем сок цитрусов (помимо лимона это может быть апельсин, лайм или грейпфрут), приготовленные специи. Состав переливаем в банку, укутываем ее полотенцем и даем настояться 10 минут. Добавляем в напиток давленую мяту и мед. Отвар настаиваем еще 20 минут. Целительное средство готово!​

​Сочетание лимона, меда и имбиря – чудодейственное средство, которое считается панацеей от многих болезней. Чтобы приготовить целебный напиток, помогающий при конкретных заболеваниях, важно следовать рецептуре, выработанной за многие годы. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов напитков с содержанием имбиря, лимона и меда.​

​Мелко нарезать корень имбиря (1-2 см не самого толстого корня) , нарезать кружками половину апельсина и половинку лимона с цедрой. Положить все это во френч-пресс, залить кипятком, добавить 2 столовых ложки меда. Настаивать минут 10 и можно пить.​

  • ​вода — 2 стакана.​
  • ​Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:​
  • ​250 г имбиря;​
  • ​Рецепт допускает, что кабачки можно заменить на их ближайшую родственницу – тыкву. Пропорции продуктов при этом не изменяются. Отличие варенья из тыквы с имбирем будет только в цвете конечного продукта и немного ином вкусе.​
  • ​Нежный слой под кожицей срезать, избегая жесткой сердцевины. Порезать имбирь мелкой соломкой.​

​2 стакана сахара​

​вода - 1 1/3 стакана​

​Для должного эффекта следует принимать по 1 л напитка каждый день. Диетологи советуют дополнить прием другими средствами, направлено влияющими на снижение веса, например, кефиром с куркумой и т. п.​

​Рецепт с лимоном, медом и имбирем для сосудов​

​Имбирь, лимон и мед – рецепт от простуды​

  • ​Цитрусовый напиток с имбирем​
  • ​Приготовление​
  • ​Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.​
  • ​250 г сахара или меда.​
  • ​Для такого варенья хорошо подходят сорта груш с мелкими ароматными плодами, распространенные в средней полосе России и в Сибири. Эти груши можно варить целиком. Если таких нет, подойдут плоды с плотной мякотью, которые при варке не превратятся в кашу, а останутся в виде полупрозрачных долек груш.​

​Сердцевину не выбрасывать – она пригодится для сиропа. Имбирь взвесить и залить водой так, чтобы он был немного ей прикрыт. Варить на малом огне часа полтора, под крышкой. Взять сахара по весу имбиря, добавить в имбирный отвар и сварить сироп. Добавить в него сердцевину и уварить, как обычное варенье, в два приема. Получится густой ароматный сироп, похожий на темный мед. Сохранить его и использовать как отдушку в десерты и выпечку, где этого требует рецепт, или добавлять в глинтвейн и лечебный чай.​

​1 стакан воды​

​Приготовление:​

Рецепт для стройности с корнем имбиря, медом и лимоном

​Противопоказания к применению​

​Коктейль с содержанием трех полезных продуктов является эффективным средством, предназначенным для укрепления и очищения кровеносных сосудов.​

  • ​Приготовленный по классическому рецепту чай с имбирем и медом помогает от кашля, насморка и других характерных для простуды симптомов.​
  • ​Апельсин - 300 г,​
  • ​В оригинале всё очень сложно и запутанно, но я сделала проще, и это тоже сработало. Моете лимоны и заливаете их кипятком, оставив так буквально минут на 10, чтобы из цедры ушла горечь. Затем разрезаете их на четверти и удаляете сердцевину и косточки. Нарезаете ещё мельче и перемалываете кухонным комбайном. Лимонную смесь выкладываете в кастрюлю, добавляете туда натёртый или мелко нарезанный имбирь, заливаете 2 стаканами воды, доводите до кипения и варите около 6 минут. Затем добавляете пектин и хорошо размешиваете. Вслед за пектином идёт сахар. Кипятите джем ещё 5 минут и выключаете. Даёте остыть, убираете пенку и разливаете по банкам.​
  • ​Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.​

​Имбирь для этого рецепта можно не чистить так тщательно от волокнистой сердцевины. Его все равно придется пропускать через мясорубку – волокна останутся, но будут изрезаны на мелкие кусочки.​

​Рецепт на 1 кг груш:​

​Для варенья из лимонов с имбирем потребуется:​

имбирь, лимон, мед рецепт​3  апельсина​

​Для начала очистите яблоки от  кожуры и семенных коробочек, нарежьте их  ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона  на мелкой терке и выжмете  2 ст.л. лимонного  сока, сбрызните им  яблоки, для того чтобы они  не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем  яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.​

  • ​Несмотря на все полезные свойства напитков на основе имбиря, меда и лимона имеется ряд противопоказаний к их приему. В их числе:​
  • ​Состав:​
  • ​Состав:​
  • ​Лимон - 250 г,​
  • ​Можно не добавлять пектин, но тогда варить нужно будет дольше (минут 40). Жаль, что количество витамина С при таком способе приготовления значительно уменьшается, а то была бы от джема двойная польза. :)​
  • ​Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.​
  • ​Пропущенный через мясорубку имбирь смешать с сахаром, а еще лучше с медом. Этот рецепт – не самое вкусное, что можно приготовить из имбиря, но лечебный эффект от него просто потрясающий. И даже если все здоровы, согреться чаем с таким вареньем в осеннюю слякоть или зимние морозы очень приятно.​

womanadvice.ru

Имбирное варенье

​300 г воды;​

imbir-retsepty2​1 кг лимонов;​

​1 лимон​

​После этого простерилизуйте  банки, разложите в них  горячее варенье и закатайте.  Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым , нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом  огне  примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно  часто, и довольно аккуратно.​

Варенье из яблок с имбирем

​аллергия на указанные продукты;​

  • ​натертый имбирь – 0,5 ч. ложки;​
  • ​имбирь – 300 г;​
  • ​Корень имбиря - 40 г,​
  • ​А это мой любимый вариант! Вот его можно и с блинами, и на тосты, и просто ложкой!​
  • ​Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт здоровья из имбиря, клюквы и меда, даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.​

​Приятного аппетита и будьте здоровы!​

​800 г сахара;​

​100 г имбиря (нежная часть корневищ, нарезанная соломкой);​

​1 яблоко​

​Полезный совет​

​гипертензия;​

Рецепт варенья из лимона с имбирем

​мед –1ч. ложка;​71174_640

  • ​мед – 150 г;​
  • ​Мёд по вкусу,​
  • ​Ингредиенты:​

​Что понадобится для укрепления иммунитета:​

​Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия.​

​50 г подготовленного имбиря.​

​сахар.​

​100 г корня имбиря​
​Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут  в кипящей воде, уже с завинченными крышками.​

​заболевания желудочно-кишечной системы;​

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

​лимон – 1 шт.;​apelsinovoe_varenie_s_imbirem

  • ​лимон (среднего размера) – 1 шт.​
  • ​Мята сухая - 1 ст. л. ,​
  • ​корешки срезать, вершки оставить и всё замочить)) )​
  • ​стакан клюквы;​
  • ​Для создания чудодейственного средства понадобятся:​
  • ​Сварить сироп из сахара, воды и имбиря. Оставить до остывания.​

​Лимоны, если они импортного происхождения, придется отмыть от парафинового покрытия. Считается, что 1 час в слабом растворе уксуса (1 ст. л. кислоты на 1 л воды) помогает избавиться от этого. После уксусной ванны лимоны тщательно промыть щеткой. Обсушить и снять цедру.​

​Приготовление:​

​За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А  варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания,  а также оздоровит организм в  зимний период, повысит иммунитет.​

​гепатит;​

​сухая полынь – 1/3 ч. ложки;​

​Приготовление​

​Вода - 750 мл.​
​Для приготовления имбирного напитка вам понадобится корень имбиря, лайм и мед. При желании можете также приготовить специи: гвоздику и корицу.​

oimbire.com

Имбирное варенье: вкусно и полезно!

рецепты варенья из имбиря

​стакан меда;​

​Имбирь – 300-350 г;​

​Мелкие груши помыть и обрезать часть ножки, наколоть вилкой. Крупные сначала разрезать на 4 части, очистить от семян и ножек, затем размельчить на дольки. Поместить в остывший сироп и оставить на ночь.​

​Из 2/3 всех лимонов отжать сок, 1/3 порезать на красивые дольки. Измерить количество сока и приготовить тройной объем сахара. Сок слить в кастрюлю, туда же поместить цедру и имбирь, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще минут 15 под крышкой. Всыпать приготовленный сахар, сварить сироп.​

  1. ​Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус   почистить их  необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний  оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как  именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.​
  2. ​Необходимо:​
  3. ​кардиологические патологии;​

А теперь сварим лимонное варенье

рецепт имбирного варенья с лимоном

​оливковое масло – 1 ч. ложка.​

  • ​Корень имбиря очищаем и режем на мелкие кубики. Чистим лимон, удаляем косточки. Измельчаем лимон и корень блендером или пропускаем через мясорубку. В смесь добавляем мед, и все ингредиенты тщательно перемешиваем.​
  • ​Имбирь измельчить на тёрке и опустить в горячую воду. Добавить мяту. Дать настояться.​
  • ​Не буду вас ограничивать, поскольку строгих пропорций ингредиентов не существует. Добавляйте их по своему вкусу.​

​300 г имбирного корня.​

​Мед – 150-200 г;​

​Утром варенье поставить на небольшой огонь, довести до кипения и проварить 15 минут. Снять с огня и оставить на несколько часов. Повторить такой цикл 3 раза. После груши аккуратно разложить по банкам и залить сиропом. Закрыть крышками, не закатывать. Такое варенье выгодно отличает небольшая острота от присутствия имбиря. Аромат его подчеркивает вкус и запах груш.​

Кабачок и имбирь совместимы!

​В готовый кипящий сироп поместить лимонные дольки, довести до кипения, прокипятить минут 5, снять с огня и оставить до остывания. Остывшее варенье разложить по стерильным баночкам. Можно заменить одни цитрусовые на другие и побаловаться вареньем из имбиря и апельсинов, или приготовить лайм или мандарин с добавлением имбиря, рецепт при этом не меняется.​

рецепт имбирного варенья с кабачком

​После чего тщательно вырежьте  дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.​

  • ​200 г. имбирного корня;​
  • ​хронический геморрой;​
  • ​Приготовление​
  • ​В горячий чай кладем чайную ложку смеси. Приготовленный по рецепту чай с имбирем, лимоном и медом предназначен для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.​
  • ​Из апельсина и лимона вырезать несколько долек и положить в бокалы.​

​Вымойте лайм, порежьте его на дольки или кружочки. Затем очистите имбирь и также порежьте его кусочками. Все составляющие нашего напитка положите в термос или в банку, залейте кипятком и дайте ему настояться.​

​Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по десертной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать чаем.​

​Лимон – 150 г (1 средний лимон).​

​Так готовят варенье из имбиря в странах Юго-Восточной Азии, где его выращивают.​

Варенье из груш с имбирем

​Кабачки для варенья подойдут и молодые, и постарше. Очень красиво выглядят в варенье из кабачков плоды с ярко-желтой мякотью.​

​Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении  лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.​

  • ​1 лимон (крупный)​
  • ​беременность и период лактации.​
  • ​Соединяем имбирь с размельченной полынью. Добавляем выжатый лимонный сок и разбавляем половиной стакана горячей воды. Настаиваем эликсир 20 минут, добавляем мед.​

​Рецепт – мед, лимон и имбирь в банке​
​Из оставшихся частей лимона и апельсина выжать сок. В тёплый настой добавить мёд по вкусу, а также сок лимона и апельсина, хорошо перемешать.​

​Кусочек корня имбиря размером около 2-х сантиметров залить 1-литром кипятка, лучше в термос, и оставить настаиваться часа 2. Если напиток нужен для похудения, то вместе с имбирем положить и зубок лимона, нарезанный дольками. И всё - можно пить :)​

Апельсиновое варенье чоу-чоу

​Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.​

​Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.​

  • ​Понадобится:​
  • ​На 1 кг кабачков:​
  • ​Лимон  не нужно очищать  таким же  тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также  можно заменить  абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.​
  • ​420-450 г сахара​

​Имбирный корень добавляют  не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и  в варенье,  к примеру,  можно приготовить  пикантное варенье из кабачков с имбирем.  Это растение  добавит любому блюду  пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты  варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может  миндаль или  орехи.​

​Приготовленный по рецепту напиток следует пить каждое утро натощак в течение месяца.​

А можно и не варить

​Сделанный по данному рецепту напиток отлично подходит как вспомогательное средство для лечения гриппа и простудных заболеваний.​

​Разлить по бокалам и подать горячим.​

  • ​Чай с имбирем и медом для похудения.​
  • ​Приготовление​

​Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л.  в день. Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак. Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.​

​корки от 3-4 апельсинов;​

​100 г имбиря, подготовленного, как в рецепте выше;​

pro-imbir.ru

Имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Смеси для укрепления иммунитета

​Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте  самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.​

Имбирь, лимон и мед для иммунитета: рецепт

​Приготовление:​

  • ​Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики  простудных заболеваний, так и для их лечения.​
  • ​Имбирь оказывает жиросжигающее действие в организме. Помимо того приготовленный по предлагаемому рецепту напиток притупляет чувство голода. Все это наилучшим образом сказывается на фигуре.​
  • ​Состав:​

​-------------------------------------------------------​

​Имбирь почистить, натереть на терке. В чайнике заварить имбирь и лимон. В чашку положить ч. л. меда, добавить заварки из имберя и лимона и кипятка. Все готов​

​Натираете имбирь на мелкой тёрке, и в итоге у вас должно получиться 1,5 чашки тёртого имбиря. Выкладываете его в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения и варите около часа. Затем снимаете с огня, переливаете в другую посуду и промываете кастрюлю. Возвращаете имбирный отвар (в итоге должно получиться где-то 3 чашки), добавляете туда лимонный сок и сахар. Смесь доводите до кипения, даёте побурлить буквально 1 минуту и добавляете пектин, хорошо размешивая, чтобы не было комков. Кипятите ещё одну минуту и снимаете с огня, постоянно помешивая ещё 5 минут и давая джему немного охладиться.​

  • ​Полезные свойства смеси:​
  • ​120-150 г подготовленного имбиря;​
  • ​300 г лимонного сока;​
  • ​Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом.​
  • ​Имбирный корень  помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите,  нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный  лимон, сахарный песок и   корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь  немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке,  когда подтает сахар.​

​Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать  и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.​

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

​Состав:​

  1. ​натертый на терке имбирь – 3 ст. ложки;​
  2. ​чай с имбирем​

​Состав рецепта блюда​

Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона

​Разливаете готовый джем в стерилизованные банки и закрываете крышками. Хранить можно в холодильнике или в шкафчике, как стандартное варенье.​

​профилактика простуды и ее лечение;​

  • ​1 стакан сахара;​
  • ​200 г яблок;​
  • ​Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.​

​Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите  непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким.  За тем  как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут,  интенсивно  и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.​

​Предлагаем Вам приготовить очень ароматное  и вкусное яблочное  варенье с имбирем янтарного цвета.​

nashi-zakatki.ru

РЕЦЕПТЫ: 4 улучшающих иммунитет джема с имбирём, которые вы можете приготовить дома - Лайфхакер

​натертый имбирь – 3 ст. ложки;​​мед – 5 ст. ложек;​

​На литр кипятка см 3 имбиря очистить и нарезать, залить кипятком, добавить​

​Имбирь 1 стол. л.​

Лимонный джем с имбирём

  • ​На мой взгляд, его нельзя есть, просто намазав на хлеб, или с блинами. Он получается довольно острым и терпким, поэтому идеальный вариант — в качестве дополнения к мягкому сыру (адыгейский сыр, как и в случае с чили-джемом, является отличным вариантом).​
  • ​очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;​
  • ​полстакана воды и сок 1 лимона.​
  • ​1 кг сахара;​
  • ​В приготовлении имбирного варенья есть два небольших нюанса, о которых следует предупредить сразу. Во-первых, варенье из имбиря имеет очень характерный пряный вкус. Это отличная ароматическая добавка для глинтвейна, десертов или выпечки. Также это неплохое средство при простуде. Но погрузиться туда ложкой и полакомиться сладеньким не выйдет.​

​Разливайте лимонно-имбирное варенье  в стерилизованные баночки горячим.  Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками.  На завершающем этапе приготовления варенье необходимо  для самостерилизации  укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите  в прохладное место.​​ Необходимо:​

​мед – 3 ч. ложки;​

Апельсиновый джем с имбирём

​свежевыжатый цитрусовый сок – 5 ст. ложек;​

​пару долек лимона и апельсина. употреблять с медом.​

lifehacker.ru

как сделать напиток из корня имбиря

Андрей

​Лимоны 20 гр​

​лимоны (средние) — 6–8 шт.;​

​ликвидация паразитов;​

​Приготовление этого варенья процесс долгий. Корки апельсинов и имбирь залить водой и вымачивать три дня, чтобы удалить лишнюю горечь корочек и имбирную остроту. Воду надо менять 2 раза в день. Когда этот этап завершится, корочки нарезать любым способом, как вам больше нравится.​

Искра Духа

​200-250 г воды.​

Тамара Курашвили

​Во-вторых, имбирь, который продают в российских магазинах, это взрослые корневища. А для варенья имбирь нужен совсем молоденький, с нежной кожицей. Но найти такой на прилавках практически невозможно. Выход есть: при покупке сырья для варенья нужно выбирать корневища с менее развитой центральной частью. Эта часть старше всех остальных. А боковые отростки – это как раз более молодые корневища.​

​Это  варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле : тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.​
​яблоки – 1 кг​
​свежевыжатый цитрусовый сок – 4 ст. ложек;​
​перечная мята – несколько веточек;​
​------------------------​
​Мёд 1 чайн. л.​

Helen

​свежий корень имбиря — 0,5 чашки;​

Виктор

​средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);​

for_liliy

​Сварить сироп из воды, лимонного сока и сахара. Забросить в сироп имбирь и корки, довести до кипения и снять с огня. Настоять пару часов. Повторить цикл еще 2 раза. В третий раз варенье вскипятить и горячим разложить по баночкам. Можно закатать его и хранить при комнатной температуре.​

​Подготовка кабачков заключается в очистке от кожи и семян. Затем нужно нарезать кабачок мелкими кубиками. Можно натереть его на терке или пропустить через мясорубку – получится джем из кабачков.​
​Имбирь нужно брать в значительно большем количестве, чем нужно для варенья. Внутри каждого корня находится волокнистая жесткая сердцевина, в варенье она будет ощущаться, как мелко нарубленные дрова. Для варенья сгодится только верхний слой корневища, сразу под кожицей, он достаточно нежен.​
​Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья​
​лимон – 1шт​
​зеленый чай (в заварке) – 2 ч. ложки.​
​специи по желанию (кардамон, корица и т.д.).​

​Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.​

​Вода 200 гр​

​пектин (в качестве загустителя, но можно и без него) — 1 пакетик;​
​повышение тонуса и придание сил организму.​
​А почему нет? Хозяйкам известно, что такое «сырое» варенье долго не хранится, но оно обычно и съедается очень быстро. Польза его в витаминах, которые не разрушаются при варке и долгом хранении. Имбирь хоть и не ягода, но достаточно сочен, чтобы растворить сахар и пропитаться сиропом без варки.​

​Яблоки очистить и измельчить блендером вместе с имбирем. Приготовить сироп из сахара, воды и 100 г лимонного сока. Нагревать на малом огне, помешивая, пока сахар не разойдется. Подогреть в отдельной кастрюле нарезанные кабачки, 200 г лимонного сока и яблоки с имбирем.​

​Итак, приступим к приготовлению имбирного варенья.​
​Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и  подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов  с имбирем.​
​сахар -800г ( 4 ст.)​
​Приготовление​

​Приготовление​

​Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.​