Имбирь и апельсин рецепт

Готовим имбирную курочку

​Другие статьи​​Шаг 3​


Рецепт курицы с имбирем

​Лук нарезать средними кубиками, чеснок и имбирь - мелко нарубить. С апельсина срезать 3 полоски цедры и выжать 50 мл сока.​

  • ​Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и  подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов  с имбирем.​

​Приготовление:​​яблоки – 1 шт.;​

  • ​яблоки – 2 шт.;​
  • ​3. Духовку разогрейте до 200 С. На дно противня или формы выложите  одним слоем ломтики апельсина. На апельсины грудкой вниз поместите курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.​
  • ​Приготовление:​
  • ​4 зубчика чеснока​

​щепотка черного перца​

​Курица  с имбирем​

​Кусочек имбиря очищаем от кожуры и натираем на тёрке.​

Рецепт жареной курицы с  имбирем и чесноком

​2Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать лук на среднем огне 4-5 минут​

  • ​Необходимо:​
  • ​Для начала очистите яблоки от  кожуры и семенных коробочек, нарежьте их  ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона  на мелкой терке и выжмете  2 ст.л. лимонного  сока, сбрызните им  яблоки, для того чтобы они  не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем  яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.​
  • ​сахар – 1-3 ст. ложки.​
  • ​имбирь свежий – 1-0,5 корешка​
  • ​4. Из оставшейся части апельсина в миску выжмите сок, удалите косточки.​
  • ​Куриную тушку тщательно промойте и оставьте в воде на 1-2 часа. После чего промокните хорошо бумажным полотенцем и натрите   солью  со специями и перцем. Оставьте курицу для маринования  на несколько часов при комнатной температуре.​
  • ​1 ст. л. имбирного корня​
  • ​2 ст. л.  имбиря (нарезанный очень тонкой соломкой)​

​-  это очень ароматное, вкусное, сытное блюдо, оно достойно оказаться на  праздничном столе.  А  приготовление такой курицы  совсем не сложное и получается она такой пряной, вкусной и сочной, что Вы от нее просто не сможете  оторваться.  Отлично подходит к самым  разным гарнирам, а особенно к картофелю или свежим овощам.​

​Шаг 4​

​3Добавить чеснок, имбирь, куркуму и сахар и обжаривать, помешивая ещё 1 минуту.​

Куриные крылышки с имбирем и медом рецепт

kurinie-krilishki-s-medom-i-imbirem-1036-51356​2 стакана сахара​

  • ​После этого простерилизуйте  банки, разложите в них  горячее варенье и закатайте.  Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым , нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом  огне  примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно  часто, и довольно аккуратно.​
  • ​Приготовление​
  • ​гвоздика – 2-3 бутончика;​
  • ​5. Имбирь очистите от кожицы и натрите . Смешайте сок апельсина  с имбирем, медом и добавьте специи по вкусу — можете бросить  черного и красного перца. Перемешайте.​
  • ​Чеснок почистите,  и нарежьте кусочками. Корень имбиря почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Отложите немного свежего имбирного корня и  кусочков чеснока. А оставшийся  корень смешайте с маринованным имбирем. Добавьте чеснок и перемешайте.​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​2 ст. л. растительного масла​

​Необходимо:​

​В кастрюлю наливаем воду, кладём сахар и мёд, цедру и апельсиновый сок, доводим до кипения.​

​4Всыпать рис и жарить, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку. Затем вливаем воду или бульон, добавляем барбарис, 2-3 полоски апельсиновой цедры, соль по вкусу​

​1 стакан воды​

Рецепт курицы с маринованным имбирем

​Полезный совет​

  • ​Апельсины ошпариваем кипятком и тщательно промываем, а затем нарезаем дольками. Яблоки тоже промываем и нарезаем тонкими дольками. Все специи и сахар провариваем с водой в течение минут 15 для лучшей экстракции.​
  • ​корица;​
  • ​6. Вытяните курицу из духовки, аккуратно ее переверните  и тщательно смажьте получившейся смесью. Можете воспользоваться специальной кулинарной кисточкой.​
  • ​Маринованный  имбирь положите в брюшко  курицы, но не весь. Отложенный имбирный корень и  чеснок аккуратно распределите под кожу курицы.  Тушку курицы посолите, помните  немного и поместите в рукав для запекания. Плотно завяжите его  и поместите в нагретую до 220 С духовку. Запекайте в течении 40 минут,  за тем  рукав разрежьте и запекайте до образования румяной корочки. Такая курица в духовке с имбирем получается очень вкусной и ароматной, Ваши родные и близкие будут в восторге!​
  • ​Приготовление​
  • ​2 ст. л. кунжутного масла​
  • ​куриная тушка - 1 шт. ;​

​Шаг 5​

​5Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить рис под крышкой около 20 минут до готовности, пока он полностью не впитает воду. В самом конце добавить свежевыжатый апельсиновый сок.​

​3  апельсина​

​Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут  в кипящей воде, уже с завинченными крышками.​

Запеченная курочка с имбирем и апельсинами

  • kurinoe_file_s_apelsinami​Чуть остужаем приправленный специями сироп и заливаем ломтики яблок и апельсинов. Добавляем вино и процеживаем.​
  • ​мед цветочный натуральный – по вкусу.​
  • ​7. Верните противень с курочкой в духовку и запекайте еще около часа, периодически поливайте курицу соком из противня; чем чаще это Вы делаете, тем быстрее образуется корочка, и тем сочнее будет под ней мясо.​
  • ​Одна тушка курицы;​
  • ​Промойте куриные крылья и промокните  бумажным полотенцем. Чеснок мелко нарежьте,   имбирный корень натрите  на мелкой терке в кашицу. За тем  мед разведите в 1 ст. ложке воды.​
  • ​две куриных грудки​
  • ​ Маринад для курицы с имбирем​
  • ​Как только смесь начнет закипать, кладём имбирь, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 30 минут, не накрывая крышкой и не давая сильно кипеть.​

​6Подавать в качестве гарнира к рыбе или птице или как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо.​

​1 лимон​

​За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А  варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания,  а также оздоровит организм в  зимний период, повысит иммунитет.​

​Можно действовать несколько иначе: проварить яблоки со специями, только специи надо проваривать около 15 минут, а для яблок достаточно 3-5-ти. Апельсиновые дольки можно присыпать сахаром и примять, чтобы лучше пустили сок, а затем уже смешать с отваром специй и яблок. В любом случае апельсины лучше не проваривать, как и мед. При воздействии высоких температур фрукты просто теряют витамин С, а мед вообще распадается на вредные вещества.​

​Приготовление​

​Готовую курицу можете подать с печеными апельсинами, полив ее соком из противня.​

​4 ст. л. меда;​

​Разогрейте сковороду, влейте  масло и выложите куриные крылья. Обжарьте их по 3 минуты  на среднем огне с обеих сторон. Добавьте (россыпью сверху) чеснок и переверните куриные крылья, через 1-2 минуты полейте их соевым соусом и опять переверните, а затем добавьте мед и имбирь , и снова переверните, последним всыпьте - кунжут.​

​2 ст. л воды​

​:​

oimbire.com

Глинтвейн – рецепт с апельсином

глинтвейн рецепт с апельсином

​Шаг 6​

​На этапе добавления бульона можно положить кусочки обжаренной курицы и приготовить полноценное блюдо второе блюдо - пилав.​

​1 яблоко​

​Необходимо:​

​Имбирный корень добавляют  не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и  в варенье,  к примеру,  можно приготовить  пикантное варенье из кабачков с имбирем.  Это растение  добавит любому блюду  пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты  варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может  миндаль или  орехи.​

Глинтвейн с апельсином, яблоком, медом, имбирем и корицей

​Перед тем, как начнем делать глинтвейн с апельсином и корицей, цитрусовые обдадим кипятком и тщательно промоем, а затем нарежем дольками с кожурой. Косточки удалим – они дают неприятный привкус. Яблоки промываем и нарезаем ломтиками, очищенный имбирь – мелкой короткой соломкой.​

​Приятного аппетита!​

  • ​2 апельсина;​
  • ​Обжарьте еще 2-3 минуты и подавайте. Блюдо употребляйте только в свежем виде, при разогреве оно утрачивает свою прелесть.​
  • ​2 ст. л соевого соуса​
  • ​свежий имбирный корень -  3 см;​
  • ​Процеживаем сироп через сито, чтобы удалить твёрдые частицы.​
  • ​Хочу сказать спасибо за рецепт Танечке Mild и её сайту vkusnyblog​
  • ​100 г корня имбиря​

​200 г. имбирного корня;​

​Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики  простудных заболеваний, так и для их лечения.​

​Нагреваем вино на водяной бане или с контролем температуры, как только появляется первая белая пена – огонь выключаем. Добавляем в нагретое вино яблоки, апельсиновые дольки, имбирь и сухие специи – не размолотые – так потом легче отфильтровать. Закрываем крышкой и настаиваем. Хорошо бы еще и укутать кастрюлю, чтобы экстракция происходила чуть дольше. Готовый глинтвейн фильтруем и добавляем мед с корицей. Подаем в высоких бокалах из толстого стекла с удобной ручкой. Для крепости можете добавить немного бренди, рома или джина.​

Глинтвейн с апельсином, яблоками, сахаром и специями

​Глинтвейн – горячий пряный напиток на основе красного вина, особо хорош, чтобы согреться в холодную погоду. Глинтвейн обыкновенно готовят из вина, нагретого до температуры 70-80 градусов по С с добавлением различных специй, сахара и фруктов.​

​тертый корень 40  г.;​

  • ​Необходимо​
  • ​ Приготовление​
  • ​небольшой пучок зеленого лука;​
  • ​Шаг 7​
  • ​рис пилав апельсин имбирь барбарис куркума бульон лук чеснок вегетарианское постное​
  • ​Приготовление:​
  • ​1 лимон (крупный)​
  • ​Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать  и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.​

​В данном рецепте будем добавлять воду.​

​Это традиционный напиток на рождественских базарах и праздниках в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии (само слово пришло из немецкого языка). Часто готовится, подается и употребляется на открытом воздухе.​как делать глинтвейн с апельсином​3ст. л растительного масла;​

​куриная тушка — 1,5-2 кг​

womanadvice.ru

Имбирное варенье

​Нарежьте тонкими полосками куриное филе и  отбейте его не много деревянным молотком.  За тем смажьте мясо кунжутным маслом и оставьте на 15 минут  настояться.  Налейте в сковородку  растительное масло, подогрейте и обжарьте  имбирь и чеснок. Добавьте куриное филе. Помешивайте около 2 минут, после чего добавьте все остальные приправы. Помешивайте в течение 1 минуты для того, чтобы филе  хорошо пропиталось специями. За тем  добавьте воду и тщательно помешивайте еще  около двух минут.​

imbir-retsepty2​перец  молотый душистый;​

​Переливаем сироп в банку и даём остыть.​

​Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.​

Варенье из яблок с имбирем

​Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус   почистить их  необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний  оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как  именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.​

  • ​420-450 г сахара​
  • ​Предлагаем Вам приготовить очень ароматное  и вкусное яблочное  варенье с имбирем янтарного цвета.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Рецепты напитков, подобных глинтвейну, известны с античных времен (вино смешивали с пряностями и настаивали), однако применять такой метод как нагрев вина стали уже позднее, в период Средневековья в странах Центральной и Северной Европы. Обыкновенно глинтвейн готовили на основе бордо или кларета с добавлением зелени галангала (другое название – калган, семейство имбирные).​
  • ​Специи по вкусу;​

​свежий имбирный корень  — 3 см​

​Куриное филе с имбирем хорошо сочетается с лапшой или отварным рисом.​

​соль - по вкусу, а также 300 г. для запекания.​

​Шаг 8​

​Этот сироп — настоящая сконцентрированная энергия, он даже своим внешним видом напоминает кусочек солнышка в банке. Вы же знаете, что оранжевый цвет действует на организм стимулирующе, помогает справиться с усталостью и депрессией? А если к этому добавить ещё и все вошедшие в сироп полезные вещества из мёда, апельсина и имбиря, то можно себе представить, сколько бодрости, приподнятого настроения и энергии вы получите с каждым глотком напитка, приготовленных на его основе.​

​После чего тщательно вырежьте  дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.​

Рецепт варенья из лимона с имбирем

​Приготовление:​71174_640

  • ​ Необходимо:​
  • ​вино красное – 1 л;​
  • ​В настоящее время для приготовления глинтвейнов используют красные сухие или полусухие некрепкие вина. Классическую основу – бордо или кларет можно заменить на более знакомое Каберне. Иногда в глинтвейны для крепости добавляют коньяк, бренди или ром. Также в приготовлении используют сахар или мед, различные фрукты, например, апельсины.​

​Соль по вкусу;​

​5-6 зубчиков чеснока​

​Необходимо:​

​Зеленый лук   нарежьте   очень мелко и смешайте с  имбирем, натертым на терке, соедините эти ингредиенты посолите, и добавьте душистый перец.​

​Накрываем банку крышкой и отправляем в холодильник на хранение. Сироп может храниться в холодильнике до 2 месяцев, не теряя своих свойств.​
​С оранжевым сиропом можно готовить холодные освежающие напитки, а также горячие, согревающие — на основе чая. Алкогольные коктейли также возможны с этим сиропом.​

​Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении  лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.​

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

​Имбирный корень  помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите,  нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный  лимон, сахарный песок и   корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь  немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке,  когда подтает сахар.​apelsinovoe_varenie_s_imbirem

  • ​яблоки – 1 кг​
  • ​вода – 150 мл;​
  • ​Расскажем, как готовить глинтвейн с апельсином. Можно готовить глинтвейн двумя способами, но в любом случае вино не следует кипятить, чтобы не потерять полезные вещества при воздействии высоких температур.​
  • ​Перец черный молотый и красный по вкусу.​
  • ​1 ст. ложка специй​
  • ​8 шт. куриных крылышек​

​Далее промойте куриную тушку под холодной водой, за тем обсушите. Натрите ее внутри и  снаружи пряной смесью,  накройте пленкой и оставьте на два часа при комнатной температуре.​

​Шаг 9​

​Шаг 1​

​Лимон  не нужно очищать  таким же  тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также  можно заменить  абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.​

​Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите  непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким.  За тем  как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут,  интенсивно  и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.​

​лимон – 1шт​

​бадьян – 1 звездочка;​
​Будем готовить без использования воды​

oimbire.com

Рис с апельсином и имбирём - кулинарный рецепт. Миллион Меню

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • ​Приготовление​
  • ​1 ст. ложка молотого черного перца​
  • ​2 ст. л. соевого соуса​
  • ​Рассыпьте ровным слоем на противень соль и положите сверху часть маринада, который Вы не использовали во время натирания тушки. Стряхните с тушки излишки смеси, т.к.  имбирь и лук  при запекании может гореть, положите тушку на соль, предварительно соедините на брюшке ножки (для этого используйте  толстую нитку). Запекайте при температуре 180 С,  также не забывайте  поливать выделившимся соком, тогда кожица будет золотисто-коричневой. Готовность проверьте,  проткнув ножку курицы ножом – должен выделиться  бесцветный сок, в таком случае курица готова.​
  • ​Для приготовления холодного освежающего напитка вливаем 1-2 ложки сиропа в бокал, заливаем холодной газированной водой. Можно добавить лёд и апельсиновую дольку, но очень тонизирующее напиток действует и так.​
  • ​Для приготовления сиропа нам понадобится вода, имбирь, апельсиновый сок и цедра, мёд.​
  • Дополнительно:

    ​Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте  самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.​

    ​Разливайте лимонно-имбирное варенье  в стерилизованные баночки горячим.  Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками.  На завершающем этапе приготовления варенье необходимо  для самостерилизации  укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите  в прохладное место.​

    ​сахар -800г ( 4 ст.)​
​перец душистый – 3 шт.;​

mmenu.com

Апельсиново-имбирный сироп с фото | Рецепт апельсинового сиропа | Оранжевый сироп на Webspoon.ru

Оранжевый сироп

​Ингредиенты:​

​1.  Отрежьте от одного апельсина четвертинку и отложите. Остальные апельсины очистите от кожуры и удалите все  горькие белые пленки, нарежьте кружочками.​

Приготовление блюда по рецепту «Апельсиново-имбирный сироп»:

​1 ст. ложка соли​

​1 ч. л. меда​

​Необходимо:​

​Шаг 10​

​Шаг 2​

​Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом.​

​Это  варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле : тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком.​

​корень имбиря - 5-6 см​

​гвоздика – 2-3 бутончика;​

​вино красное столовое (лучше всего несульфитированное домашнее) – 1 л;​

​2. Курицу промойте и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца и натрите со всех сторон растительным маслом, солью, черным и красным перцем.​

​по вкусу маринованного имбиря​

​1 ч. л. кунжута​

​2  чесночных зубчика нарезанных ломтиками​

​Для согревающего эффекта можно добавить ложку-другую сиропа в свежезаваренный чай. Эффект будет тот же, как и при приготовлении чая со свежим имбирём.​

​Апельсин тщательно моем с горячей водой, затем снимаем цедру и отжимаем сок.​

​Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.​

​Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья​

​вода - 1 1/3 стакана​

​апельсин красный – 1 шт.;​

webspoon.ru

​апельсины – 2 шт.;​