Цукаты из имбиря рецепт

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

​Другие статьи​

​Шаг 3​

​Долгий способ заключается в следующем. Сначала порезанный на тонкие и небольшие кусочки очищенный корень вымачивают в течение 3 дней. За эти три дня нужно несколько раз сменить воду. Затем кусочки еще три дня варят в сахарном сиропе. И в конце — уже готовые полосочки имбиря обваливают в сахаре, сушат и складывают в контейнер для хранения.​

​Сварите сироп​

Имбирные цукаты – рецепт

​сахар — 100 грамм + для обваливания​

​Имбирь поставить подсушиваться в духовку 50° С на 1-2 часа или можно оставить его подсыхать при комнатной температуре на длительное время.​

  • ​лимонная кислота - 1/4 чайной ложки.​
  • ​Прилагаемый рецепт легок в приготовлении и под силу каждой хозяйке. Но можно упростить себе жизнь и купить эти лакомые кусочки в продуктовом магазине. Рассмотрим полезные свойства этого продукта.​
  • ​Имбирь – очень разнообразный продукт. Он радует своими полезными свойствами и придает изюминку любому блюду. Его можно использовать как приправу и как отдельное блюдо. Имбирь встречается в различных кухнях народов мира. Рецепт его приготовления различен.​

​Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.​

​Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.​

​Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.​

​Нарезаем его небольшими кусочками. Можно нарезать как я, а можно нарезать тонкими пластинками. Если планируете использовать цукаты в выпечке, рекомендую всё же нарезать такими вот кубиками, а если хотите просто подавать их к чаю, то лучше выбрать способ нарезки пластинами.​

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

​Разница в имбирных цукатах, приготовленных двумя способами, лишь в том, что в первом случае они получаются менее острыми (так как вывариваются 3 дня), во втором же случае практически вся острота и вкус свежего корня сохраняются, поэтому съесть их как конфету не получится. Но для чая и выпечки подойдут и те, и другие.​

​из сахара и 50 мл воды.​

  • ​Что делать​
  • ​Хранить цукаты в герметичной железной банке.​
  • ​Выберите имбирь для приготовления цукатов. Для того чтобы было меньше отходов, он должен быть относительно крупным и ровным. Очистите его от кожуры. Порежьте кубиками или полосками. Главное, чтобы размеры полученных кусочков имбиря были примерно одинаковыми. Этим вы обеспечите их равномерное пропитывание сахарным сиропом.Поместите подготовленные кусочки имбиря в холодную воду для вымачивания на 3 дня. Воду меняйте не менее 2-х раз в день. Это поможет удалить лишнюю горечь. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь излишкам воды.​

​Цукаты из имбиря – это натуральный медикамент при заболеваниях горла и простудах. Один кусочек заменит 2 таблетки для рассасывания из аптеки. Также этот продукт улучшает пищеварение и аппетит. Если у вас возникли подобные проблемы, съешьте кусочек, и результат не заставит себя долго ждать. Учтите, что это натуральный продукт, без химикатов, его можно как взрослым, так и детям. Следует воздержаться только тем лицам, кто болен гастритом, язвой желудка и кровотечениями.​

​Из имбиря можно приготовить напитки, мариновать и делать цукаты и варенье. Данный продукт будет незаменим для желающих похудеть без отказа от пищи, ведь одно из полезных свойств имбиря – улучшение обмена веществ и жиросжигание. Чтобы совместить вкусное с полезным, рекомендуется приготовить следующее лакомство.​

​Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.​

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

​Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.​

​Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.​

  • ​Шаг 4​
  • рецепт цукаты из имбиря
  • ​А ЕЩЕ…​
  • ​Варите имбирь в сиропе.​
  • ​Порежьте имбирь на кусочки​
  • ​● Мы встречали рецепты имбирных цукатов с предыдущим замачиванием в воде в течение 1-3 суток, чтобы из имбиря вышла жгучесть. Но в таком случае вы получаете сладкую конфету с едва ощутимым имбирным привкусом и запахом. В странах, где его выращивают, это – действительно, сладкий, жгучий, пряный, с характерным запахом деликатес.​

​Приготовьте сироп. Для этого в посуду для приготовления цукатов налейте воду и поставьте на огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и порциями всыпьте сахарный песок. Кипятите до полного растворения сахара на медленном огне. Полученный сахарный сироп процедите через плотную ткань для удаления посторонних примесей.​

​Для детей это лакомство принесет только пользу, оно благотворно воздействует на растущий организм. Сладости обычно не полезны, но любимы детьми, поэтому лучше будет угостить своего ребенка именно имбирным цукатом, чем шоколадкой или «чупа-чупсом». К тому же это профилактика простуды и заболеваний «грязных рук», так распространенных у детей: благодаря своим антисептическим свойствам имбирь убивает большое количество вредных микробов.​

womanadvice.ru

Имбирные цукаты – вкусно и полезно!

как приготовить имбирные цукаты

​Рассмотрим энергетическую ценность данного продукта и опишем рецепт полезного лакомства. Калорийность на 100 г составляет 216 ккал. Итак, начнем приготовление.​

​Ингредиенты:​

Цукаты из имбиря

​Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.​

​Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.​

  • ​Складываем нарезанный имбирь в сотейник, вливаем 200 мл воды, ставим на огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и варим под крышкой 10 минут.​
  • ​А еще имбирь поможет при некоторых заболеваниях. Чай с ним — отличное средство при простуде, он оказывает успокаивающее и антиоксидантное действие, укрепляет иммунитет, тонизирует и помогает пищеварительной системе. И это лишь малая толика того, чем силен имбирь-корень.​
  • ​Когда сахар растает, а сироп будет кипеть, положите в него кусочки имбиря и варите на большом огне, пока они не станут прозрачными, как на картинке.​


​.​

​● Застывший сироп, который остается в кастрюле, можно залить водой, чтобы ополоснуть кастрюлю, дать закипеть и вылить в баночку. Вы получаете превосходный сироп, который можно добавлять в чай, коктейли и т.д. …​

​В горячий сироп поместите кусочки имбиря. Дайте остыть. Варить цукаты следует в несколько приемов следующим образом. Доведите до кипения сироп с имбирем, кипятите 5-7 минут на медленном огне. Оставьте ломтики имбиря в сиропе для пропитывания на 8-12 часов. Повторите эту процедуру не менее шести раз. В процессе варки цукатов добавьте ¼ чайной ложки лимонной кислоты. Это предохранит сироп от кристаллизации и позволит кусочкам имбиря пропитаться более равномерно.​

Полезные свойства цукатов из имбиря

лечебные свойства имбирных цукатов

​Рецепт имбирных цукатов принесет пользу и желающим похудеть. Многие диеты заставляют отказаться от большого списка продуктов, в числе которых сладости. Сделайте замену – вместо привычной конфетки к чаю съешьте пару цукатов, приготовленных своими руками, а сахар в напитках поменяйте на мед. Для улучшения обмена веществ и уменьшения веса рекомендуют перед едой употреблять напитки с добавлением имбиря (чай, лимонад) или просто съесть кусочек.​

​Понадобится:​

​имбирь – 200 г;​

​О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.​

​Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.​

pro-imbir.ru

Как засахарить имбирь

Как засахарить имбирь

​Шаг 5​

Вам понадобится

    • ​Цукаты из имбиря очень легко приготовить в домашних условиях! Заготовив их заранее, вы всегда можете порадовать себя и близких ароматной имбирной выпечкой. Например, можно с лёгкостью испечь такой замечательный имбирный кекс!​
  1. ​Обваляйте в сахаре.​
  2. ​Сделать это можно по-разному: можно тонкими кружочками или брусочками или же тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.​
  3. ​На заметку: не знаете в какой ресторан сходить в Екатеринбурге? Хочу вам порекомендовать сайт, где вы сможете подобрать подходящий ресторан или кафе в Екатеринбурге, в зависимости от вашего расположения.​
  4. ​Откиньте имбирь на сито или в дуршлаг, дайте стечь излишкам сиропа в течение двух-трех часов. Разложите кусочки имбиря на подносе, покрытом калькой или бумагой для выпечки. Для того чтобы цукаты не прилипли к бумаге, предварительно смажьте ее рафинированным растительным маслом. После того как цукаты слегка подсохнут и покроются тонкой пленкой, обваляйте их в сахарной пудре. Поместите готовый засахаренный имбирь в стеклянную банку, плотно закройте ее и храните в холодильнике. Срок хранения домашних цукатов не более трех месяцев.​

Инструкция

  • ​Как видите, цукаты из этого продукта несут в себе только полезные свойства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими!​
  • ​мбирный корень 200 г;​
  • ​вода – 200 мл;​
  • ​Ингредиенты:​
  • KakProsto.ru

Цукаты из имбиря - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт приготовления цукат из имбиря

  1. ​Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.​
  2. ​Далее воду необходимо слить, чтобы избавиться от излишней жгучести. Вновь вливаем 200 мл воды и всыпаем сахар. Возвращаем кастрюлю на огонь, когда вода закипит — убавляем его, варим 1 час, периодически перемешивая. Наша задача — чтобы кусочки имбиря стали прозрачными, вода и сахар превратились в густой сироп.​
  3. ​Такие цукаты особенно пользуются популярностью в холодное время года, так как все мы знаем о чудесных свойствах имбиря и о его пользе. Имбирные цукаты получаются довльно-таки пикантными, с характерной для всех цукатов сладостью, резко сменяющейся ощутимой жгучей ноткой, присущей чудо-корешку!​
  4. ​В плоскую тарелку насыпьте сахар. Вытаскивайте по несколько кусочков готового имбиря, кладите в сахар и обваливайте со всех сторон, утапливая в нем.​
  5. ​Сварите имбирь.​
  6. ​Быстрый способ приготовления цукатов для выпечки.​
  7. ​Имбирь помыть и соскрести или счистить с него кожицу.​

Рекомендации

​Традиция засахаривания фруктов пришла к нам с древнего Востока. Именно таким способом и получали изысканную восточную сладость – цукаты. Цукаты готовят из арбузных корок, дыни, тыквы, апельсиновой и лимонной кожуры. Очень пикантный, остро-сладкий вкус получается у засахаренных кусочков имбирного корня. Добавив ароматные имбирные цукаты в домашнее печенье, мороженое или используя их как самостоятельное лакомство, вы сможете удивить своих домочадцев и гостей по-настоящему оригинальным угощением.​

​сахар-песок 200 г;​

Приятного аппетита!

​сахар – 200 г;​

cookinglife.ru

Имбирные цукаты

​имбирь – 200 г;​

​Ингредиенты:​

​Шаг 6​

Как приготовить имбирные цукаты быстро

​Шаг 1​

  • ​Обсушите цукаты.​
  • ​Сложите кусочки имбирного корня в кастрюльку и налейте воды так, чтобы она их покрыла. Поставьте на плиту и варите час после закипания.​

​Пикантный вкус имбиря привлекает многих. Его можно добавлять в напитки, соусы для мясных блюд. Он придает блюдам очень оригинальный вкус и аромат. Имбирные цукаты — отличное дополнение к сладкой выпечке, часто используемые вместо изюма в рождественских кексах и пасхальных куличах и пасхах.​

​Нарезать имбирь тоненькими пластиночками.​​имбирный корень - 500 г;​

​чистая вода 2,5 стакана.​

​гвоздика – 2 бутона;​

​мед – 200 г;​

​имбирь – 200 г;​

​На широкое плоское блюдо выстилаем лист пергамента для выпечки, на него выкладываем горячие имбирные цукаты, так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем цукаты при комнатной температуре подсыхать на ночь.​​Для приготовления имбирных цукатов нам понадобится минимальный набор продуктов — это корень имбиря, сахар и вода.​

​Выкладывайте цукаты на пергамент так, чтобы они не соприкасались друг с другом.​​Имбирь за это время станет мягким и менее жгучим.​

​Есть 2 способа приготовить цукаты из имбиря — быстрый и долгий. Мы приготовим быстрым способом, но и о долгом скажем пару слов.​

​Налить в широкую кастрюлю воды, высыпать в воду сахар, поставить на легкий огонь и, помешивая сахар, чтобы не пригорел, довести до кипения и полного растворения сахара в сироп.​

​сахарный песок - 3 стакана;​

​Для начала выбираем в магазине корень имбиря. Смотрим, чтобы он был не порченый и свежий. Он хранится долго, но на прилавках можно встретить мягкий или вялый. Далее моем и чистим от кожуры. Она тоненькая, но почистить стоит. Режим на кусочки. Из этих ломтиков надо сделать имбирные цукаты, поэтому форму выбирайте ту, которая вам по душе (дольки, кружочки, ломтики – это на ваше усмотрение). Складываем наши кусочки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы все будущие имбирные цукаты были погружены в воду.​

​корица – 1 палочка.​

​сахарная пудра – 100 г.​

​сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);​

Как еще делают имбирные цукаты

​Шаг 7​

​Шаг 2​

​Дайте им высохнуть, а затем положите их в плотно закрывающуюся емкость на хранение.​

​Откиньте на дуршлаг​

​Что понадобится​

volshebnaya-eda.ru

Имбирные цукаты | Рецепт имбирных цукат с фото | Домашние цукаты на Webspoon.ru

Сладкий имбирь

​Положить в сахарный сироп нарезанный имбирь и варить все время помешивая на очень слабом огне огне в течение 45-60 минут, пока сок не испарится.​

​вода - 1 стакан;​

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные цукаты»:

​Ставим на плиту и провариваем на медленном огне до размягчения (этот процесс займет около часа). Пока наши полезные цукаты варятся, нужно сделать сироп. Для этого в отдельной кастрюльке растворяем сахарный песок в воде (полстакана на 200 г сахара), нагреваем. Далее достаем имбирные цукаты и даем стечь воде из них.​

​Приготовление​

​Приготовление​

​вода – 3 ст. ложки.​

​Наши цукаты готовы! Хранить нужно в банке, подавать к чаю или использовать при приготовлении ароматных пирогов, кексов, печенья.​

​Корешок имбиря рекомендую выбирать очень свежий, плотный и крупный, чтобы можно было его легко почистить с минимальными потерями. Так вот, очищаем корень имбиря.​

​Быстрый способ приготовления цукатов из имбиря, приведенный выше, для занятых и нетерпеливых хозяек.​

​свареный таким образом имбирь.​

​имбирь свежий и очищенный — 100 грамм​

​Застелить жаровню пекарской бумагой и разложить на нем имбирь в один слой.​

​сахарная пудра - 100 г;​

​После выкладываем ломтики и поливаем их приготовленным сиропом. Цукаты из имбиря варим в сиропе на большом огне до прозрачности – так сахар впитается в ломтики и они станут полноценными цукатами. Пока цукаты горячие, каждый кусочек обволакиваем сахаром.​

​Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.​

​Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.​

webspoon.ru

​Приготовление​