Что можно приготовить из имбиря

Как приготовить корень имбиря

Как приготовить корень имбиря

​Другие статьи​ ​В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.​​перец​​(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )​​Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.​

Инструкция

  • ​Тыкву очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать крупными кусками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезав грубые листья, а затем нарезать тонкими кольцами.​ ​Больше всего нравится печенье и чай​​Приятного аппетита!​
  • ​- лимонный сок - 2 ч. л.​​Вообще имбирь используется как приправа.​​Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.​​Корень​​На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.​
  • ​Рецепт приготовления​​Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.​​Куриный суп с имбирем​
  • ​В кастрюле распустить сливочное масло и, непрерывно помешивая, поджарить в нем овощи. Посыпать кориандром и около 5 минут продолжать жарить на среднем огне.​
  • ​конечно чай!)) он очень вкусный и полезный))​
  • KakProsto.ru

Что делать с имбирем

Что делать с имбирем

​Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)​

​- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.​

KakProsto.ru

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

​Происхождение и распространение. Родина имбиря - Юго-Восточная Азия и Западная Индия. В диком виде не встречается. Возделывают растение в тропических и субтропических областях Китая, Японии, Вьетнама, Индии, Западной Африки, Аргентины, Бразилии, Ямайки. В Индии его выращивают более 100 тыс. т, или половину мирового производства. Имбирь разводят и как огородное растение, а также в комнатных условиях - в ящиках и горшках.​

Использование имбиря

​В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.​

​имбиря​

​В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.​

Разновидности имбиря

​Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.​

​Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:​

Особенности приготовления имбиря

​Ингредиенты:​

  • ​Затем залить бульоном и варить 25 минут до готовности овощей. Суп пюрировать в кастрюле с помощью блендера. Посолить, поперчить и приправить кориандром. Подавать в чашках, украсив сливочным кремом и, по желанию, посыпав рублеными орехами.​
  • ​Имбирь - отличная восточная пряность! А главное подойдёт к любому блюду! Так, как о чае и сладостях писали выше, тогда я выбираю сёмгу на гриле с маринадом из имбиря! А на десерт - имбирное мороженое!)​
  • ​http://forum.say7.info/topic8936.html​
  • ​- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.​
  • ​Ботаническая характеристика. Имбирь настоящий (Zingiber officinale) Roscae) - многолетнее травянистое растение семейства Имбирные (Zingiberaceae).​
  • ​Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.​
  • ​употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень​

​Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.​

Напитки с добавлением имбиря

​Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.​

Имбирный лимонад

​1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;​

Чай с имбирём

​корень имбиря длиной около 3 см,​

​Карп с имбирем:​

​Кофе с имбирем, вкусный лимонад из имбиря​

​Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить​

​- кинза - 2 ч. л.​

Имбирный квас

​Корневища крупные, разветвленные. Стебли камы-шеобразные, высотой до 1-1,5 м. Листья цельнокрай-ние, ланцетовидные, очередные, короче, чем их черешки. Цветки оранжево-желтые, собраны в колосовидные соцветия.​

​В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.​

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

​имбиря​

​Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.​

​Ну, я не из имбиря, а с имбирём. Подкупаю эту пиправу каждый месяц ( засахаренную и молотую, а дети ещё и маринованный-бррр) .​

​2) пол-литра воды;​

​2 зубчика чеснока​

Популярные рецепты

Курица

​Для рецепта вам потребуется:​

​Как использовать: очистить свежий корень имбиря и натереть на терке или тонко нарезать. Сухой корень растолочь до появления аромата. Имбирь маринуют, консервируют и засахаривают.​

Рыба

​Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.​

​- растительное масло - 1 ч. л.​

Десерт

​Биологические особенности. Имбирь растет в теплом и влажном климате на высоте до 1500 м над уровнем моря. Но в отличие от других тропических пряностей он может произрастать при разнообразных агроклиматических условиях. Лучшая почва для возделывания имбиря - рыхлый суглинок, богатый гумусом. Хорошо произрастает на суглинках и на материнских суглинистых почвах. Его выращивают как при орошении, так и на суходоле. Культура представляет большой интерес для интродукции во влажные субтропики СССР.​

​При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.​

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

​- в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.​

​Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.​

​Ну и по назначению- в суп, в выпечку, в капусту, в жаркое. Обожамс...​

​3) 10-11 шт. гвоздики;​

​300 г мяса курицы без костей​

cooking.wild-mistress.ru

Что можно приготовить из имбиря?

Надежда Сергеева

​карп - 1 шт. (около 1 кг)​

Северус Снейп

​Молотый имбирь используют при выпечке печенья и хлеба, сухого хрустящего печенья к бренди. Им также посыпают дыни — появляется удивительно приятный контраст пряности и свежести. 1 г имбиря кладется на 1 кг теста или мяса.​

Амели

​Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.​
​- шпинат (ростки) - 50г​
​Размножение. Размножается корневищами. Их нарезают на куски длиной 2,5-5 см (при массе 20- 25 г) с одной-двумя хорошо развитыми почками. Высаживают корневища в нарезанные борозды в марте-апреле, площадь питания 15-20Х20-25 см. Норма высадки до 2000 кг/га.​
​Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.​
​Корень​
​На любителя конечно, но очень вкусно!​
​корень имбиря очищаете, натираете на тёрке, заливаете кипятком, добавляете мяту и мёд. мешаете. пьёте.​
​4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;​

​200 г слабосоленого куриного бульона​

Лара

​сметана - 2 ст. л.​

Мусик-Пусик

​Имбирь добавляют:​
​Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.​

​Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.​

​Уборка урожая и обработка сырья. Выкапывают корневища через 6-10 мес после посадки, когда листья начинают желтеть и отмирать. Выкопанные корневища промывают и сушат на солнце. Урожайность составляет 15-25 т/га.​

​Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.​

​имбиря​

​Нетераю на мелкой терке, добавляю мёд и лимонный сок. Храню в баночке в холодильнике. С зеленым чаем, просто класс!! ! А главное - хорошо для снижения веса. Очень хорош маринованный имбирь, но его предпочитаю покупать в магазине.​

​я мариную -яблочный уксус, сахар​

​5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;​

​1 чайная ложка соевого соуса​

​имбирь (свежий) - 4 см (?)​

​• в тесто — в конце замеса,​

​Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.​

Елена Денисова

​Жареный тунец с имбирной глазурью​

Наталья Корнеева

​Различают две формы пряности - черный и белый имбирь. Черный имбирь ошпаривают кипятком, не очищая корневища от кожуры. Для получения белого имбиря корневища очищают и обрабатывают 2 %-м раствором хлорной извести или сернистой кислотой в течение 6 ч. Длина высушенного имбиря достигает 12 см, толщина-2 см. Выход сухого готового продукта составляет 15-25 % сырой массы.​
​Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.​
​придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.​
​имбирь​
​Пряники имбирные.​
​6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;​

​2 чайных ложки лимонного сока​

​соль - по вкусу​
​• в тушеное мясо — за 20 мин до готовности,​
​ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ​
​- соус терияки - 2 стакана​
​Лекарственные свойства. Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока. В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) снимает сильные боли в животе. Корневища содержат эфирное масло - 1-3 %. Его основные компоненты: гингерол - 1,5 %, фенолсодержащие вещества, смолы, крахмал-4%, сахар и жир.​
​Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.​

​Свежий корень​
​Ингредиенты:​
​100 г слив. масла​

Что можно приготовить из корня имбиря?

Дневной дозор

​7) 2 чайных ложки зелёного чая;​
​¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)​
​Разогреть духовку до 180С. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и натереть кожу солью.​
​• в компоты, кисели — за 2—5 мин до готовности,​
​Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.​
​- крахмал - 1 ст. л.​
​Применение. В продажу имбирь поступает кусками корневищ, молотым, засахаренным или облитым шоколадом, в виде экстракта для имбирного пива. Он хорошо сочетается с другими пряностями и входит в состав смесей "карри". Имбирь добавляют в легкое пиво высших сортов.​
​Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.​
​имбиря​
​вода - 6 стаканов​
​100 г сахара​
​8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .​
​2 чайных ложки измельченного зеленого лука​

​Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.​
​• в соусы — после приготовления.​
​Имбирный соус:​
​- семена кунжута - 1 ст. л.​
​В нашей стране имбирь используют в пищевой промышленности. Его добавляют в соусы "Южный" и "Восток", фруктовые приправы. В составе "сухих духов" пряностью ароматизируют хлебобулочные изделия. Имбирь применяют при изготовлении консервов из конины, а также пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Его используют при производстве алкогольных напитков.​
​Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.​
​должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ​
​2 ч. ложки тертого корня имбиря​
​2 ст. лож. меда​

​Способ приготовления:​
​2 чайные ложки кинзы​
​Рыбу завернуть в фольгу и запекать около 30 минут. Примерно за 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.​
​Зеленая фасоль с имбирем​
​Ингредиенты:​
​- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана​
​В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь в кисло-сладком соусе, свинину, в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.​
​Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.​
​имбиря​
​мед или сахар по вкусу​
​1 яйцо​

​В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить​
​1 чайная ложка растительного масла​
​Клубничный конфитюр с имбирем:​
​500 г зеленой фасоли​
​Имбирь (свежий) - 50 г​
​- растительное масло - 1 ч. л.​
​Горячие мясные блюда имбирь не только аромати-зирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабрива​
​Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.​
​находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.​

​лимон по вкусу​

Иоланта

​2 ч. лож. какао​

Оленька

​последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.​

gkjgjh

​50 г ростков шпината​

БархатнаЯ

​Для рецепта вам потребуется:​

Susan

​1 см корня свежего имбиря​

Lenskih .

​Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.​

Из Имбиря ...что можно приготовить?

Annette Borisova

​- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.​
​Я добавляю в кофе, молотый или тертый. По вкусу он горьковатый, не переборщите. А запах.... мм. . чудо, пахнет лимоном. Имбирь чаще всего как приправу добавляют в выпечку, или в мясо и рыбу. ( тертым )​
​На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.​

​В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень​
​Способ приготовления:​
​1 ч. лож. молотого имбиря​
​Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.​
​Приготовление:​
​спелая клубника - 1.5кг​
​2 ст. ложки листьев свежей мяты​
​Уксус (винный) - 2 ст. л.​
​- шпинат​
​Имбирь следует вводить в блюда в разное время:​

​Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).​
​имбиря​
​Довести до кипения воду. Затем добавить натертый на терке имбирь. Накрыть крышкой и варить на слабом огне, до получения необходимого вкуса.​
​0,5 ч. лож. мол. корицы​
​250 гр имбиря​
​Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.​
​сахар - 500г​
​2 ст. ложки растительного масла​
​Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.​
​Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.​
​в тесто — в процессе замеса, либо в конце его ;​

​Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.​
​, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.​
​В готовый чай добавить мед и лимон по вкусу.​
​0,5 ч. лож. мол. гвоздики​

heeey

​90 мл рисового уксуса​

Elen P.

​Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.​

Наталья Жданова

​желирующее вещество​

Юля-Капризуля

​соль по вкусу​

Ирочка

​Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.​

Мария Медведева

​Рулетики с лососем​
​при тушении мяса — за 20 минут до готовности ;​

​Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.​
​Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.​
​Чай вкусный, но на любителя.​
​1,5 ч. лож. разрыхлителя​
​2 ст. л. вина Мирин*​

​Имбирный напиток​

​корень имбиря - 100г.​
​1. Налить в кастрюлю немного воды и нагреть. Положить натертый на мелкой терке имбирь и соль и варить 2 мин.​
​Соль​
​- лосось - 4 шт. кусочка по 150г​
​в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности ;​

​Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.​
​Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.​
​Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня.​

Фестиваль

​3 - 3,5 стак. муки (я брала 300г)​

Светлана Попова

​2 ст. л. саке**​

Juicy Fruit

​Ингредиенты для "Имбирный напиток"​

титова валентина

​Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все смешать с сахаром довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить.​

Что можно сделать из корня имбиря ) можно по подробней ???ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !!

[ Dasha ]

​2. Добавить мяту и нарезанную фасоль, варить на слабом огне до размягчения фасоли.​
​Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.​
​- виноградные или капустные листья - 4 шт.​
​в соусы — после окончания тепловой обработки.​
​Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.​
​Имбирь был известен еще в Древнем Риме, но после падения этой великой империи, пряность была забыта. Вернул имбирь западной цивилизации знаменитый путешественник Марко Поло. Забавный корень быстро обрел былую популярность и даже был «принят» в дворцовых кухнях. Кстати, изобретение знаменитых имбирных пряников приписывают ни кому-нибудь, а самой королеве Англии Елизавете I.​
​маринованный имбирь! и роллы к нему! ммм)))​
​Масло перетереть с сахаром и медом, добавляем все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.​
​5 ч. л. сахара​
​Корень имбиря (В зависимости от того насколько "острый- обжигающий" вкус вы готовы вытерпеть. Чем больше имбиря, тем лучше, но не все способны это выпить. ) — 1 ч. л.​
​Имбирный чай​
​3. Выложить на блюдо и охладить в холодильнике. Перед подачей полить растительным маслом.​
​этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.​
​- чеснока - 1 зубчик​
​Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.​
​Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.​
​Нет такого типа блюд, к которому бы «не подошел» имбирь. Супы, закуски, мясо и рыба, салаты, выпечка и напитки – обязательно найдется хоть один рецепт, в котором среди ингредиентов значится имбирь. Для того, чтобы решить что делать с имеющейся у вас пряностью, нужно, в первую очередь, знать в каком она виде.Свежий корень имбиряСвежий корень имбиря бывает двух видов – молодой и старый. Молодые корни также называются зелеными или весенними. У них гладкая бледная тонкая кожица, легко отскабливающаяся ногтем. Он не требует очистки и обладает нежным и мягким вкусом. В наших широтах такие корни редкость и, если уж они попали вам в руки, то лучшее что вы с ними можете сделать – сырыми добавить в салат.Зрелый корень имбиря покрыт жесткой кожицей, которую можно только срезать. Внутри корня отчетливые волокна. Тем не менее, зрелый корень не значит негодный – он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, его трут или нарезают, что бы добавлять в горячие блюда, напитки, различные соусы. Обыкновенный куриный бульон, сваренный с ломтиком имбиря, откроет вам новую палитру вкусов.Если вы разрезали корень имбиря поперек и увидели внутри синее кольцо, ни в коем случае не выбрасывайте пряность! Вам крупно повезло, ведь это не плесень и не грибок, а признак, характерный для пряности особого сорта – китайского белого имбиря. Он считается самым сочным и ароматным.Хранят свежий имбирь в холодильнике, неочищенным, обернув в бумажное полотенце и запаковав в пластиковый пакет. В таком виде корень сохраняет свои свойства до трех недель.Молотый имбирьЭто порошок из высушенного корня имбиря, нашедший широкое применение в десертах и пряных смесях. Именно молотый имбирь добавляют в карри и с ним пекут различные коврижки и пряники. Считается, что его аромат отличается от аромата свежего корня. В рецептах свежий и молотый имбирь невзаимозаменяемые. Молотый имбирь хранят в герметичных емкостях в темных прохладных местах. Срок хранения такой пряности от года до трех лет.Маринованный имбирьЭто лакомство хорошо известно всем поклонникам японской кухни. Молотый имбирь непременное дополнение к суши, но стоит знать что в восточных странах его также используют как своеобразный освежитель дыхания.Маринованный имбирь в закрытом виде хранится в соответствии с датой, указанной на упаковке. Открытый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до трех месяцев, при условии, что вы оставите его погруженным маринад.Засахаренный имбирьИзысканное лакомство – засахаренный имбирь. Его можно есть просто так, как сухофрукты, а можно добавлять в десерты. Везде, где используются цукаты, при желании, вы может заменить их засахаренным имбирем. Засахаренный имбирь хранится так же, как сушеный, но вот его срок годности гораздо короче – до трех месяцев.​
​имбирное варенье.​
​Белковая глазурь:​
​* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст. л. мирина можно заменить 1 ч. л. сахара.​
​Лимон — 1 ломт.​
​Ингредиенты:​
​А что можно приготовить из имбиря, кроме приправы к блюду?​
​Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.​
​- лук красный - 3 луковицы​
​КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЖАРЕННЫЕ С ИМБИРЁМ​
​Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.​
​Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.​
​печенье.. .​
​1 яичный белок​
​** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке.​
​Мёд (А вообще - по вкусу. Кто любит по-слаже - добавляйте больше. Мёд не повредит) — 1 ч. л.​

123

​3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,​

​чай и печенье​
​Для приготовления Вам потребуются:​
​- зелень кинзы - по вкусу​

​500 г куриных крылышек​
​В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.​

​Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.​

​вот рецепт http://life.screenshots.ru/kulinariya/molchanie-vetchinyi/imbirnoe-pechenie/​
​0,5 стак. сах. пудры​
​Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку.​

​Кипяток​
​мед по вкусу​

​Не из имбиря, но с имбирём. Стир-фрай из курицы. Очень вкусно ))​

​• 0,5 кг свежего имбирного корня;​
​- красный сладкий перец - 1/2 стручка​
​150 г имбиря​
​Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.​

​Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.​
​Приятного аппетита!​

​1 ст лож. лимонного сока​

​Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты.​
​Рецепт "Имбирный напиток"​
​Приготовление:​
​розочку и даже очень красивую, , подать к блюду.​
​• 200мл рисового уксуса;​
​- острый красный перец - 1 шт.​
​2-3 зубчика чеснока​
​В соусы имбирь добавляйте после варки.​
​Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.​
​только добавить его...​
​Стир-фрай из курицы с перцами​
​Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками.​

​Имбирь режем очень-очень мелко, как сумеем. Можем нарезать сразу много и положить в мисочку и в холодильник впрок, чтобы в любой момент можно было сделать себе этот напиток. Отрезаем дольку лимона. Имбирь ссыпаем в чашку, туда же лимон. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. В это время достаeм мeд, зачерпываем нужное количество, добавляем в чашку и тщательно размешиваем. Можно дать настояться минут 5. Имбирь будет плавать на поверхности, он немного затрудняет процесс питья, но сцеживать его не советую. Чем дольше он лежит в кипятке, тем больше своей остроты и полезных веществ он отдаeт кипятку. Ни один микроб против него не устоит!​
​Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.​

​Тыквенный суп с имбирем:​

Виктор

​• 4 ст. л. сухого розового вина;​
​- кусочек корня имбиря​
​соль​
​чай. он правда не очень вкусный зато полезный. бросаете в кипяток три минуты пусть покипит, потом в термос часа на два​
​В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.​
​Имбирный напиток :)​
​70 г меда​

​Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится.​

Ольга Балабаева

​Куриные крылышки в имбирном соусе​
​Засахаренный имбирь​
​Для рецепта вам потребуется:​
​• 4 ст. л. сахара;​

​- растительное масло - 1-2 ст. л​
​перец​
​Вот большой список рецптов http://www.gotovim.ru/subject/with/imbir.shtml​
​" Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. "​

Владимир Птохов

​Напиток имбирный.​

​2 ст. л. соевого соуса​

​Снять с огня и дать полностью остыть.​

​125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст. л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть) , 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить) , 16 больших куриных крылышек.​

​Ингредиенты:​

ЕЛЕНА JCMRJDF

​имбирь (корень) - 1 см (?)​
​• 2 ст. л. водки.​
​В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.​
​растительное масло​
​можно приготовить чай.​
​Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:​
​- имбирь (веточка около 5-7см) ,​
​2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)​
​Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом.​
​Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин) .​
​500 г свежего корня имбиря,​
​сливки - 125 мл​
​Рецепт приготовления:​
​Имбирный мед с лимоном​

​Имбирь натереть на мелкой терке.​
​потребуется:​
​Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;​
​- клюква ½ стакана,​
​400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)​
​Накрыть и дать 3-4 дня выстоять.​
​Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.​
​сахар.​
​тыква - 500г​
​Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.​
​- мед - 800г​
​Чеснок мелко порубить.​
​1,2 л воды​
​Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;​
​- яблоко большое1шт,​
​3 ст. л. мелко нарубленного имбиря​

​Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца.​
​Креветки с имбирем​

​Приготовление:​
​лук-порей (маленький стебель) - 1 шт.​
​Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.​
​- вода - 4 л​
​Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить на растительном масле до готовности.​

​3 ст. л. натертого имбиря​

​Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;​
​- черная соль1 чайн. ложка,​

Кошечка

​2-3 зубчика чеснока​
​Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя.​

игорь шмидт

​Имбирь придаст креветкам особый вкус!​

Ангел

​Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.​

Irinka

​морковь - 2 шт.​

​Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.​
​- сахар – 1 стакан​
​Куриный суп с имбирем​
​5 ст. л. меда​
​Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;​
​- черный перец (по желанию) ,​
​2-3 сладких перца​
​Ингредиенты​
​1 кг креветок XXL, 100 г свежего корня имбиря, 1/2 ст. соевого соуса.​
​Имбирное мороженое​
​картофель - 2 шт.​
​Нормы закладки имбиря в блюда​
​- дрожжи – 1/3 стакана​
​- имбирь (корень) - около 3 см​
​4 ст. л. лимонного или апельсинового сока​

Juicy Fruit

​При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;​

​- чайная приправа 1 чайн. ложка,​
​рис и листья кинзы или петрушки для подачи​
​Куриные крылышки, жаренные с имбирем.​
​Креветки очистить. Имбирь очистить, нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, положить креветки и имбирь, слегка обжарить на сильном огне, потом добавить соевый соус и потушить еще минут пять. Очень-очень вкусно!​
​Ингредиенты:​
​сливочное масло - 1 ст. л.​
​• в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;​
​- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана​

​- чеснок - 2 зубчика​

​2 ст. л. свежей мяты​
​Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;​
​- сахар 5-6 столовых ложек,​
​Состав​
​500 г куриных крылышек​
​Куриные пупки на меду с имбирем​
​Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,​
​кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. (?)​

​• в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;​

​- имбирь – 1/3 стакана​

Что вкусного можно приготовить из имбиря?

людмила дёмина (Малахова)

​- курица (без костей) - 300г​

Дмитрий Репин

​Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.​

МариГор

​Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.​

​- вода 3л,​
​Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.​
​100 г имбиря​
​Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.​
​500 г мороженого​

​овощной бульон - 750 мл​

​• в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;​

Динозавриха

​- лимон (для сока) – 2 шт​

Vaska

​- куриный бульон (слабосоленый) - 200г​

Angel of Darkness

​Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.​

warm lips

​Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.​

Анастасия

​- пол-лимона.​
​Перец нарезаем примерно такой же соломкой.​
​2-3 зубчика чеснока​

Мила Анохина

​500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря​

Мила Сурганова

​засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.​

​соль, черный перец (молотый) - по вкусу. (?)​
​в чай пускать) полезно​
​Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.​
​- соевый соус - 1 ч. л.​
​Я просто добавляю молотый имбирь в кофе или чай. Полезно!​
​Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.​
​½ стакана клюквы помыть, раздавить в большой кастрюле. 1 яблоко потереть туда же, можно с кожурой, лучше на мелкую тёрку, размешать. Засыпать 1 чайн. ложку черной соли. Добавить пару щепоток черного перца (не добавлять, если не хочется острого) , размешать. Потереть на мелкой терке веточку имбиря, помытого, прямо с кожицей. Добавить 1 чайн. ложку чайной приправы, размешать, 5-6 столовых ложек сахара, размешать, закрыть крышкой. Перед употреблением вскипятить 3л воды и залить в кастрюлю (но не кипяток, т. к. он уничтожит полезные свойства) . Выдавить пол-лимона, закрыть крышкой и дать настояться.​
​Имбирь и чеснок мелко рубим.​
​соль​
​Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg​

​Приготовление:​

​Корень имбиря очистить от кожицы и натереть. Взбить сливки с имбирем и до подачи на стол убрать в холодильник.​