Чили чеснок имбирь

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили - рецепт с фотографиями

Описание рецепта — Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили:

​Другие статьи​

​растительное масло​

Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

​Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.​

​В Норвегии одним из самых расспрастраненых блюд является "Гласмэстарсиль" (сельд стекольщика) . В это блюдо и добавляется имбирь.​

​110 г сливочного масла​

​Лимонный сок приправить солью, перцем и имбирем, смешать со сливками и заправить салат. Киви очистить и нарезать кружочками. Кочан салата промыть, разобрать на листья, положить на тарелку и сверху выложить салат. Готовые куриные грудки нарезать тонкими ломтиками наискось и сервировать дольками киви и листьями салата.​

​САЛАТ КАРПАЧЧО С КУРИЦЕЙ​

patee.ru

Подскажите вкусный рецепт мяса (курицы) с имбирем.

Матвей Каретник

​Довести до кипения и сразу снять с огня.​

​- мед - 2 ст. л.​
​Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу, перемешать и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет.​

bylavka

​* помидоры свежие - 1-2 шт,​

​Ингредиенты: 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды​
​2 ст. ложка​
​Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин.​
​Добавляю свежий имбирь в маринад для мяса или птицы ( мед + лимонный сок + чеснок + имбирь свежий + соевый соус + рисовый уксус) и чай при простуде хорош ( в литр кипящей воды добавить кусочек имбиря, чуть меньше грецкого ореха, столовую ложку меда и пакет чая, убрать с огня, настоять под крышкой минут 5).​
​5 ст. л. меда​
​не разу не применяла, если только он был в составе каких-то специй​
​куриных грудок (филе) - 2 шт.​
​Остудить и дать настояться 2~3 часа.​
​Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжелую сковороду влейте 2 ст. ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 3-4 минуты.​
​Добавить томатный соус и перемешать.​
​* перец чили - 0,5 шт (или по вкусу) ,​
​10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара​
​имбирь измельченный​
​Мясо с имбирем​

​А вот в выпечку как-то больше молотый у меня идет.​

​1 яйцо​
​У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки.​
​анис - 1/2 ч. л. ,​
​Еще два раза нагревать и остужать варенье.​
​Перемешайте коньяк, натертый имбирь, мед, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и влейте коньяк с медом, имбирем и чили, держите на огне 10-15 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 15-20 минут.​
​Влить ~1/4-1/2 стакана воды или куриного бульона, перемешать и дать покипеть 1 минуту.​
​* томатный соус или томатная паста (типа "Чумак") - 2 столовых ложки,​

​В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.​

​1 ст. ложка​
​Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.​
​Филе говядины с имбирем​
​120 г фруктозы (или сахара)​
​Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее.​
​корень имбиря - 1 шт. ,​
​На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки.​
​Добавляем имбирь в салаты, в каши, в мясные и рыбные блюда. Как в сушёном, так и в свежем виде. Очень полезная пряность. Благо, что сейчас имбирь купить не проблема.​
​Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить ~7-9 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.​

я Елена

​* куриный бульон или вода - 1/4-1/2 стакана,​
​Шаг 2:​
​крахмал​

Freken Bok


​Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.​

​400 г филе говядины, 4-5 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. крахмала, 2 пучка зеленого лука, 300 г моркови, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 3 ст. л. растительного масла, 125 г куриного бульона (из кубика) , 2 ст. л. сухого хереса, 50 г арахиса (обжаренного и подсоленного) , соль, перец.​
​400 г грубой муки (пшеничной или ржаной)​
​Cвинина с мятой и орехами​
​соль - 1/2 ч. л. ,​
​Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.​
​ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего или 1/4 чайн. л. порошка. ,2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, веточку свеж. мяты. мед по вкусу.​
​Снять сковороду с огня и добавить сметану или натуральный йогурт. Еще раз перемешать и немного прогреть, но не кипятить. Если нужно, немного досолить по вкусу.​
​* натуральный йогурт или сметана - 125-150 г,​

​Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым!​
​1 ч. ложка​

Имбирь. Как вы его используете в приготовлении пищи?

Svetlia4ok

​Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5—7 минут.​

Элла Орлова

​Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. л. соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук помыть и нарезать полосками длиной 4 см . Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4- 5 см . Имбирь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке, обжарить мясо полминуты и затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полу мягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1-2 ст. л. соевого соуса, довести до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать мясо крупно порубленным арахисом.​

Светлана Воронина

​1 ч. л. молотого имбиря​
​400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.​

MOSKWA



​корень сельдерея - 1 шт. ,​

Dark_angel

​--------------------------------------------------------------​
​Чай прекрасный из него! Согревает замечательно. Добавляю в рулетики с крабовыми палочками, в "типа суши-ролы" домашние, в рецепты с имбирём (выпечка) да и так люблю маринованный с рыбой напримерпожевать.​
​Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать большим количеством рубленой кинзы или петрушки.​
​* зелень кинзы или петрушки,​

​Шаг 3:​

​чеснок​
​Подавать с рассыпчатым рисом.​
​....​

​½ ч. л. молотой гвоздики​
​Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо. Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту. Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.​
​яблоко - 1 шт. ,​
​Имбирь - Успокойте свой желудок До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи.​
​Прекрасная штука как мы без него раньше жили не пойму?!​
​На гарнир подать отварной рис.​
​* соль​
​Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.​
​1 зубчик​
​Ингредиенты на 4 порции:​
​Картофель с перцем и имбирем​
​¼ ч. л. молотого перца чили​
​Брокколи в воке​
​красный перец - 1 шт. ,​
​Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы.​
​Его можно использовать для приготовления как острых, так и сладких блюд, но, если переборщить, может ухудшить их вкус. Поэтому достаточно маленькой щепотки. Имбирь добавляют в пряники, печенье и пудинги. Он облагораживает вкус фруктовых салатов, мармелада, бульона, паштета, рубцов, красной капусты, свинины и кислого молока. Чай с имбирем разогревает и улучшает кровообращение. В компоты, пиво или вино добавляют не измельченный имбирь, а кусочек корня.​
​Соевый соус, семена кунжута, майонез смешать в миске. Натереть корень имбиря.​
​Приготовление​

​Курица по-китайски​
​Cвинина с имбирем, мятой и орехами​
​говядина мякоть​

​1 кг картофеля, 0,5 ч. л. имбиря молотого, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. сахарного песку, глютамат натрия на кончике ножа, 2 ст. л. свиного сала или растительного масла, 3 ст. л. воды, соль по вкусу.​
​¼ ч. л. корицы​
​1 пучок брокколи, 200 г грибов шитаки, 1 стебель молодого чеснока или 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 перышка зеленого лука, 1 корешок имбиря размером с большой палец, маленький перчик чили, 6-8 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса, 50 г кукурузной муки.​
​свежий ананас - 4 дольки,​
​----------------------------------------------------​
​Имбирь широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине (например, как противовоспалительное и антибактериальное средство ...​
​Курицу разделить на порционные куски и замариновать в получившемся соусе.​
​Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.​
​4-5 куриных грудок, 2-3 столовые ложки меда, 2 головки молодого чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус.​
​Продукты: 400 г свиного филе, 1 перец чили, 4 дольки чеснока, 1 корешок имбиря, 100 г кешью, 2-3 ст. ложки арахисового масла, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, сок 1 лайма, пучок зеленого лука, пучок мяты и кинзы.​
​500 г​
​Почистить картофель и нарезать брусочками 1X3 см. Растительное масло перекалить, обжарить в нем картофель до золотистого цвета. Нагреть в другой сковороде масло, влить кипящую воду, посолить, положить сахар и обжаренный картофель и сразу же прожарить на сильном огне 2-3 мин. Добавить глютамат натрия, имбирь, перец, все перемешать и сбрызнуть душистым растительным маслом.​
​сода​
​Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Тоненько нарезать чеснок, вместе с зеленым стеблем. Искрошить перчик чили, удалив семена. Лук нарезать продолговатыми колечками. Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке. Имбирь почистить и нарезать тоненькой соломкой. В сковороде-вок разогреть хорошенько растительное масло. Отправить в вок чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Постоянно помешивая, жарить 1-2 минуты, затем влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.​
​масло растительное - 2 ст. л. ,​

​Маринованные куриные крылышки​

​-------------------------------------------------​

​Запекать в духовке (можно в фольге) до готовности.​

Lidia

​Приготовить соус:​

Янэтта

​Грудки отбиваем. Для маринада натираем имбирь, чеснок, перемешиваем с медом и соевым соусом. Кладем грудки в форму для запекания, заливаем маринадом и отправляем в духовку на 30 минут.​
​Свинину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковородке-вок арахисовое масло и жарить свинину 2-3 минуты, затем выложить на блюдо.​

​апельсин​
​МЯСО С ИМБИРЕМ​
​немного лимонного сока​

​Имбирное печенье​
​соль,​
​- куриные крылышки - 12 шт.​

​варенье из имбиря с апельсиновыми корночками​
​Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем​
​Лук очистить и мелко нарезать.​

​Состав​
​Разрезать перец чили пополам, удалить семена, мелко нарезать. Измельчить орехи. Чеснок нарезать пластинками. Имбирь натереть на терке. В оставшемся в сковородке-вок масле обжарить перец чили, чеснок, имбирь, добавить орехи, соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, мелко нарезанные лук, базилик и мяту.​
​1 шт​

maya

​Ингредиенты:​
​Особые ценители добавляют в пряники сушеные ягоды клюквы или вишни, орехи или шоколад для выпечки. Запасись украшениями для глазури: тертые орехи, шоколадная крошка, пищевые «бусины» , сухофрукты, пищевые красители.​
​2 стакана просеянной муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.​
​свежемолотый белый перец - по вкусу,​
​- сухой херес - 1 стакан​
​120~150г имбиря, корки от 2-х апельсинов, 2/3 стакана сахара, 1/3 стакана воды, при желании - сок 1 лимона​
​Для рецепта Вам потребуются:​
​Чеснок очистить и мелко порубить.​
​* куриная грудка (филе) - 500 г,​
​Отправить в соус свинину, перемешать, жарить 2-3 минуты.​
​лук зелёный крупный​
​Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.​
​Печем пряники: 1.Взбиваем масло и мед, затем добавляем яйцо и фруктозу и снова хорошо перемешиваем. Добавляем муку и специи.​
​Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.​

​сок - 1 лимона,​
​- соевый соус - 1/2 стакана​
​Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу (срезать кожицу не нужно, достаточно имбирь просто поскоблить, как молодой картофель) .​
​- свинина (филе) - 4 шт.​
​Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.​
​* лук репчатый - 2 шт,​

Мария Бородина

​Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.​

Ласковая стервочка

​3 перо​
​Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.​

Анна Гольдинштейн

​2. Теперь гасим щепотку соды лимонным соком с вливаем в тесто. Можно добавить ягоды и орехи. Тесто нужно хорошо перемешать до однородной массы.​

​Гречка с тофу​

​сливки -150 г,​
​- молотый имбирь - 1 ч. л.​
​Имбирь порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой.​

​- лимон (сок) - 1 шт.​

​Помидор вымыть, удалить кожицу и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.​

Какие вы знаете рецепты мяса с имбирем

Не подарок

​* чеснок - 2-3 зубчика,​
​Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.​
​сахар​
​Приготовление:​

​3.Выкладываем массу на посыпанный мукой стол и месим, пока тесто не станет тугим. Теперь тесто необходимо охладить: помещаем его в холодильник минимум на 40 минут.​
​100 г гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика.​
​киви - 4 шт. ,​
​- чесночный порошок - 1/4 ч. л.​
​В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой.​
​- чеснок (молодой) - 5 зубчиков​

Светлана

​Перец чили очистить, тщательно удалить все семена и нарезать маленькими кубиками.​

​* корень имбиря величиной с грецкий орех,​

​Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.​

​2 ст. ложка​

​Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.​

​4. В это время готовим глазурь: взбей в блендере 1 белок и 200 г сахарной пудры или фруктозы. Если добавить пищевые красители, глазурь получится разноцветной (красители можно заменить соком из фруктов или даже вином) .​

​Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпать гречку, помешивая, прогреть слегка. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Подавать гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.​
​салата радиччио - 4 листа. .​

​- луковый порошок - 1/4 ч. л.​
​Вымачивать три дня, меняя воду не менее трех раз в день.​

​- имбирь (мелко натертый) - 2 ст. л.​
​* Если Вы предпочитаете неострые блюда, перец чили можно не класть или положить совсем немного. Главное - очень хорошо вычищать все семена и внутренние перегородки, так как именно в семенах содержится наибольшее количество вещества, придающего перцу чили характерную жгучесть. Будьте осторожны при обработке перца чили и после разделки тщательно вымойте руки, чтобы эфирные масла, содержащиеся в перце не вызвали раздражения кожи! Особо чувствительные места - глаза, нос и рот.​

​* карри - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,​
​Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут.​

​соус соевый​
​Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.​

​5. Доставая тесто, включи духовку: она должна прогреться до 180 градусов. Затем тесто нужно раскатать до толщины 1 см. С помощью формочек или ножа получаем самые разные фигурки: кружочки, домики, елочки, человечков, колокольчики, снеговичков, звездочки - фантазия безгранична!​
​Имбирные пряники​

​Филе промыть в холодной воде и обсушить. Порубить анис, натереть имбирь (приблизительно 1/2 ч. л. ) и смешать их с солью. Филе натереть этой смесью и отложить в сторону. Разогреть масло и обжарить в нем филе по 3 минуты с каждой стороны, после чего натереть солью и перцем.​
​Разделить крылышки в области суставов на две части. Смешать херес, соевый соус и специи. Залить крылышки получившейся смесью. Желательно использовать пластиковую или эмалированную посуду. Помешав, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Вынуть крылышки из маринада, высушить. Выложить на двойной слой бумаги по наружному краю вращающегося подноса. Обрабатывать в микроволновом режиме 100 %, пока сок не станет прозрачным, 16-20 мин.​

​Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря.​
​- зеленый перец чили - 1 шт.​

​На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок ~3-4 минуты.​
​* куркума - 1/4-1/2 чайной ложки (или по вкусу) ,​

Катерина К

​При подаче оформите зеленью.​
​2 ст. ложка​
​В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.​
​6. Выкладываем на противень поверх бумаги для выпечки и ставим в духовку на 10-12 минут. Готовые пряники украшаем глазурью и посыпаем ореховой и шоколадной крошкой. Приятного чаепития!​
​Понадобится:​

der_abgrund

​Вымыть корень сельдерея. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Разрезать перец пополам, очистить от перегородок и зернышек и вымыть. Срезать кожуру с долек ананаса. Яблоко, перец и ананас мелко порезать и перемешать.​

​-----------------------------------------------------​

​В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки.​

​- коньяк - 100 мл​

​Добавить тертый имбирь, перец чили, карри, куркуму, кориандр и соль. Готовить, помешивая, ~2-3 минуты.​

​* кориандр (молотый) - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,​