Брокколи с грибами в имбирном соусе

Как приготовить рыбу в имбирном соусе

Как приготовить рыбу в имбирном соусе

​Другие статьи​

Вам понадобится

  1. ​- твердый сыр - 150г​
  2. ​- китайский отвар из овощей - 1/2 стакана​
  3. ​- вода - 3 стакана​
  4. ​- сыр (типа чеддер) - 100 г​
  5. ​- помидоры 5-6 штук​
  6. ​.Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и дайте брокколи с грибами потушиться в соусе еще около​
  7. ​Налейте в вок остатки масла, добавьте говядину, обжарьте в течение 3 минут.​

Инструкция

  • ​- 2 зубчика чеснока;​
  • ​- 1/2 стакана сухих крошек хлеба;​
  • ​Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.​
  • ​Очень ароматная рыба под пикантным соусом. Для приготовления этого интересного блюда можно взять любую, главное - не очень жирную, белую рыбу.​
  • KakProsto.ru

Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

​- яичный желток - 1 шт.​

Вам понадобится

  1. ​- молотый белый перец - по вкусу.​
  2. ​- свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см​
  3. ​- плавленный сыр - 50-70 г​
  4. ​- майонез​
  5. ​2-3 минут​
  6. ​Смешайте отдельно крахмал и говяжий бульон. Добавьте эту смесь к мясу, готовьте, пока не загустеет соус.​
  7. ​- 1,5 стакана говяжьего бульона;​
  8. ​- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан;​
  9. ​Секрет этого вкусного и полезного блюда в соусе. Запеканка с курицей и брокколи подходит и для уютного домашнего ужина, и для праздничного стола. Получается она красивой, сверху поливается сырным соусом.​
  10. ​- белая рыба 1 кг​
  11. ​- слив. масло - 1ст. л.​
  12. ​Приготовление​

Инструкция

  • ​- брокколи - 500 г​
  • ​- молоко - 200 г​
  • ​- соевый соус​
  • ​. Затем снимите все с плиты, посолите если нужно, и подавайте к столу.​
  • ​Добавьте к мясу проростки и брокколи, готовьте вместе 2 минуты, пока ингредиенты не прогреются. Приятного аппетита!​
  • KakProsto.ru

Жареная говядина с брокколи и имбирем

Жареная говядина с брокколи и имбирем

​- 1/2 стакана воды;​

Вам понадобится

  1. ​- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.​
  2. ​На восемь порций:​
  3. ​- соевый соус 3 ст. ложки​
  4. ​- соль, черный перец - по вкусуСпособ приготовления​
  5. ​В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.​
  6. ​- сушеные черные зимние грибы - 12 шт.​
  7. ​- мука - 1 ст. л.​
  8. ​- перец чёрный молотый​
  9. ​Переложите брокколи с грибами в глубокую тарелку, полейте оставшимся соусом, посыпьте семенами кунжута и приступайте к трапезе. Вкус у блюда получается просто восхитительным! И совсем сюда не нужно никакого мяса. Попробуйте! Вам точно захочется повторить это снова и снова, и совсем не обязательно в постный день.Приятного аппетита!​
  10. ​Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!​

Инструкция

  • ​- 2 ст. ложки соевого соуса;​
  • ​Сначала отварите брокколи в кипящей слегка соленой воде. Если кладете в воду в замороженном виде, то варить ее надо 5 минут, в свежем достаточно 2-3 минут - она должна сохранить свой ярко-зеленый цвет. Воду сразу сливайте, можете даже быстренько промыть под ледяной водой. Очень важно брокколи не переварить.​
  • ​- 750 г готовой курицы;​
  • ​- жидкий мед 1 ст. ложка​
  • ​Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия, затем выложить в смазанную маслом форму.​
  • ​Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.​
  • KakProsto.ru

Брокколи с грибами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

​- коричневый сахар - 1 ч. л.​

Инвентарь:

​- масло сливочное - 30 г.​

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

​Курицу отвариваем до готовности, режем на кубики . Брокколи кидаем в кипящую воду на пару минут. Помидоры режем кубиками.​

Шаг 2: готовим соус.

​– Если вы не любите горчинку оливкового масла, выберите любое другое растительное.​

Шаг 3: тушим брокколи с грибами.

​Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, крышка, лопатка, глубокая тарелка, венчик, столовая ложка.​​- 1 ст. ложка тертого имбиря;​​Выложите готовую брокколи в форму для выпечки, сбрызните сверху свежим лимонным соком. К ней выложите слой готового куриного мяса - вареного, жареного или запеченного.​​- 500 г соцветий замороженной или свежей брокколи;​​- сладкая паприка 1 ст. ложка​​Сыр натереть, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести до кипения и снять с огня.​​Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут.​

Шаг 4: подаем брокколи с грибами.

​- арахисовое масло - 2 ст. л.​

​Приготовление​

​Кладём в миску курицу, помидоры, брокколи, добавляем перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус, перемешиваем. Поливаем майонезом, перемешиваем.​

tvcook.ru

вот интересно,а что вы готовите с брокколи? спасибо за ответы!!!

Алла Толмачева

​– Семена кунжута так же можно предварительно обжарить на сухой сковороде.​

Елена Синельникова

​Прежде чем начать само приготовление, лучше разобраться со всеми ингредиентами, чтобы они лежали у вас под рукой промытые и порезанные. Все это из-за того, что само блюдо будет готовиться быстро, так что у вас просто не хватит времени на то, чтобы заниматься всем по очереди.Брокколи промойте, обсушите разберите на соцветия, самые крупные из них порежьте на пополам, а мелкие оставьте так. Лук и чеснок очистите от шелухи и порежьте кубиками. Грибы промойте, срежьте землистые части ножек, а после порежьте шампиньоны тонкими ломтиками.​
​- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;​
​Приготовьте сырный соус. Для этого растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, в нем растворите 3 столовые ложки муки. Влейте молоко и любой бульон (мясной или овощной), добавьте перец с солью, постоянно при этом помешивайте смесь. Добавьте в соус сыр, мешайте до его полного растворения. Снимите с огня, залейте соусом готовую брокколи с курицей.​
​- 1 ст. ложка сока лимона.​
​- натертый корень имбиря 2 ст. ложки​
​Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду.​
​Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.​
​для соуса:​
​Разбираем брокколи на соцветия, укладываем в пароварку на 15-20 минут, можно сбрызнуть лимонным соком.​
​А вообще-то я ее готовлю, как цветную капусту. Отвариваю 3-5 минут и обжариваю в яйце и сухариках на сливочном масле.​

​Брокколи любит сливки и сыр. Можно потушить, можно запечь. Можно просто обжарить с цветной капустой и луком.​

Ирина Попеску

​В тарелке смешайте муку, соевый соус, мед, оливковое масло, сушеный имбирь и воду. Хорошо смешайте венчиком до однородного состояния и пока отложите в сторону.​
​- 2 ст. ложки растительного масла;​
​Перемешайте хлебные крошки с тертым сыром Пармезан и 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте этой смесью содержимое формы. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов.​
​Для соуса:​
​- молотый острый красный перец 1/2 чайной ложки​
​Подготовленную капусту залить соусом.​
​капуста брокколи - 500г​
​- устричный соус - 1 ч. л.​
​Пока она готовится делаем соус. Натереть Чеддер на терке, плавленый сыр нарубить кусочками. Поджариваем муку на сливочном масле и когда мука вся размешается, добавляем молоко (методика приготовления такая же, как для соуса бешамель) . В получившийся соус выкладываем весь сыр и варим, помешивая, до растворения сыра, приправляем солью, перцем, паприкой.​
​Брокколи с сырным соусом​
​САЛАТ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ​
​В сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, когда оно станет достаточно горячим, бросьте в него грибы, брокколи и лук. И часто перемешивая жарьте все так же на сильном огне в течение​
​- 1 стакан бобовых проростков.​

​Запеканка с курицей и брокколи готовится примерно 20-25 минут. Подавайте ее в теплом виде, сверху можете присыпать любой свежей зеленью.​
​- по 1 стакану молока, бульона, тертого сыра;​
​- морковь 1 шт.​
​Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180*​
​- молоко - 1 стакан​
​- легкий соевый соус - 1 ч. л.​
​Достаем готовую брокколи, поливаем соусом и подаем горячим к столу.​
​Ингредиенты:​
​Нужно:​
​4-5 минут​
​Смешайте в миске порезанное кубиками мясо, измельченные зубчики чеснока, соевый соус и имбирь. Отставьте в сторону минут на 20.​
​Говядина сама по себе очень сытная, поэтому ее лучше подавать с каким-нибудь легким гарниром, в качестве которого хорошо выступают овощи. Жареная говядина с брокколи и имбирем понравится и вам, и вашей семье. В этом блюде прекрасно сочетается сытное мясо и полезная капуста брокколи.​
​- по 3 ст. ложки муки, сливочного масла;​
​Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.​
​готовлю пасту с ней. Запекаю в духовке, отваренную до полуготовности. Можно с хлебной крошкой, можно в соусе бешамель.​
​- мука - 1 ст. ложка​
​- кукурузная мука (крахмала) - 1 ч. л.​
​Брокколи с грибами​
​- брокколи - 1 кочан​
​- филе курицы 0,5кг​

Надежда

​.Овощи и грибы станут несколько мягче.Возьмите тарелку с соусом, вновь перемешайте ее содержимое венчиком, а затем вылейте в сковородку к брокколи и шампиньонам. Выливайте соус, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Добавьте чеснок и продолжайте все тушить, не переставая перемешивать, в течение​
​Промойте брокколи, порежьте на небольшие соцветия.​
​- 500 г говяжьей вырезки;​
​- 1/2 ч. ложки соли, щепотка перца.​
​Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.​
​Тоже пасту с ней готовлю, минуты за три до готовности пасты добавляю, вместе откидываю на дуршлаг и со сливочным соусом, сверху сыром посыпать и половинками помидорок черри)) ) Красота!!!​
​- сметана - 2 ст. ложки​
​- кунжутное масло - 1 ч. л.​

​Ингредиенты:​
​- соль, перец (молотый) , паприка - по вкусу​
​- брокколи (замороженная, 1 пачка)​
​2-3 минут​
​Разогрейте в воке 1 ст. ложку масла на сильном огне. Положите брокколи, жарьте 2 минуты, потом влейте воду, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите капусту в тарелку.​

Natalia

​- 500 г брокколи;​

poodly

​Для посыпки:​

​Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.​