Блюда с имбирем рецепты

Для чего и в какие блюда добавляют имбирь?

блюда с имбирем

​Другие статьи​

​100мл коньяка, 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки имбиря, 1 стручок зеленого перчика Чили.​

​измельчённый свежий корень имбиря – 1 ст. л.​

В какие блюда можно добавлять имбирь?

​0,5 ч. л. сахара​

​Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;​

Полезные свойства имбиря

​Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.​​На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.​​Ингредиенты:​

Самые популярные рецепты с имбирем

​1 грейпфрут;​

​ цедра  одного апельсина,​

​Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.​

​Приготовление имбиря​

​Со свинины срежьте пленки и лишний жир, вымойте и обсушите, а затем переложите в глубокий сотейник с крышкой. Полейте мясо лимонным соком из 1 лимона, посыпьте мелко измельченным чесноком, хорошо перемешайте и поставьте на час - полтора в холодное место.​

​соевый соус 1 ст. л.​​Соль и перец по вкусу​

​Репчатый лук – 1 штука;​

  1. ​Ингредиенты:​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​Имбирь маринованный;​
  4. ​1 манго;​

Салат из свеклы с имбирем

​ 200 гр. лимона,​

​Несмотря на приятный вкус, эту приправу могут употреблять в пищу далеко не все. Кто-то просто не любит эту пряность, а кому-то она противопоказана.​

​Сегодня одной из наиболее популярных специй в мире является имбирь. Однако в России эта приправа не пользуется таким успехом, как в других странах. Родиной имбиря считается Азия, здесь его добавляют и в кондитерские изделия, и в напитки, и в салаты, и в прочие традиционные блюда. Он очень распространен в Индии.​

​По истечении этого времени замаринованные куски свинины обжарьте до образования корочки на заранее разогретой сковороде на растительном масле, затем уложите на противень и полейте заранее приготовленным разогретым соусом. Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С примерно 40-45 минут. К столу подайте свиное филе горячим с картофелем, овощами или рисом.​

рецепты на основе имбиря

​измельчённый пальмовый сахар – 1/2  ч. л.​

​Для приготовления этого блюда необходимо разогреть духовку до 220 градусов, после чего  противень застелите большим листом фольги (оставьте длинные края). Сделайте тоже со вторым противнем.​

​Перец – по вкусу;​

​Рис – 1,5 кг;​

Кому противопоказан имбирь?

​Консервированный ананас;​

​Куриное филе;​

​1 / 2 ананаса.​

​ 100 гр. сельдерея,​

​Имбирь нежелательно давать детям, не достигшим 2 лет. Тем, кому исполнилось 2 года, можно не только добавлять это растение в качестве приправы к блюдам, но и использовать для лечения желудка, головных болей и тошноты.​

pro-imbir.ru

Салаты с имбирем

​Особенно полезно употреблять в пищу блюда с имбирем осенью и весной, когда возникает большой риск простудных заболеваний. Имбирь хранится очень долго, поэтому можно смело запасаться полезным природным лекарством и не бояться, что оно пропадет.​

  1. ​Для приготовления соуса мелко порежьте перчик чили, смешайте его с медом, корнем имбиря, добавьте коньяк. Вылейте соус на сковороду, в которой жарилось мясо, и подогрейте.​
  2. ​вода – 1 ч. л.;​
  3. ​Выложите накаждый лист фольги  промытую, потрошеную, и просушенную рыбу. Натрите  ее со всех сторон перцем и солью. Смешайте в небольшой миске тонкой соломкой нарезанный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук,  кунжутное и арахисовое масло, соевый соус, и сахар. Выложите данную  массу на рыбу сверху. Запекайте примерно 20-25 минут, плотно завернув в фольгу. Все  блюдо готово, извлеките из фольги запеченную рыбу с имбирем и подавайте, полив лимонным соком.​
  4. ​Соль – по вкусу;​

noodl_ging_main​Нори – 16 штук;​

Овощной салат  с имбирем

​Помидоры;​

  • ​Твердый сыр;​
  • ​Приготовление:​
  • ​ 4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,​
  • ​Однако стоит с осторожностью вводить имбирь в рацион малыша, да и злоупотреблять им тоже не стоит. Вопрос о том, можно ли употреблять корень беременным, до сих пор неясен. Некоторые специалисты считают, что допустимая доза не должна превышать 1 г в день, тогда его употребление будет полезным.​
  • ​В разных странах есть свои фирменные рецепты со свежим и маринованным имбирем. В основном используют в пищу тертый корень имбиря. Он служит добавкой к мясным и рыбным салатам. Его используют, маринуя шашлык, или кладут в мясные и рыбные блюда в конце приготовления. Также из него делают настойку. Некоторые кондитеры используют его при замесе теста для выпечки пряников, тортов и печенья. Но надо не переусердствовать с его количеством, т. к. злоупотребление имбирем может привести к онемению слизистой рта!​
  • ​Известно, что с давних времен имбирь используется, как лечебное и профилактическое средство при многих болезнях, а также для укрепления иммунитета и, самое главное для женщин – похудения.​
  • ​рыбный соус,​
  • ​Блюдо по следующему рецепту предлагаем приготовить на пару. Если Вы думаете что паровая рыба – это  скучное блюдо, без особенных вкусовых качеств, то Вы глубоко ошибаетесь, данный рецепт докажет обратное. Для приготовления необходимо иметь любую свежую рыбу  с белым мясом без костей, это может быть треска, судак, талапия, ну а также  можете использовать красную рыбу. Также хотелось бы отметить, что приготовленная рыба с имбирем на пару, сохранит максимум  полезных витаминов и веществ, но с непривычки Вам она может показаться пресноватой. А кунжутное масло, имбирь и лимон придадут такому блюду яркий вкус и  некий восточный колорит.​
  • ​Вода – пол стакана.​

​Соус (для риса) – 150 г;​​Маринованный имбирь;​

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

​Белый хлеб.​

  • ​Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!​images (8)
  • ​ 3 ст. ложки растительного или оливкового масла.​
  • ​Очень часто это растение употребляют, чтобы устранить тошноту, метеоризм или для лечения расстройства желудка. Для взрослых суточная норма употребления сухого имбиря не должна превышать 4 г. Его переедание может грозить раздражением слизистой, диареей и изжогой.​
  • ​Использовать можно не только сухой молотый имбирь, но и свежий. Его мелко режут и кладут в мясной бульон, жареное мясо и грибы. Его добавляют в соусы и в рисовые блюда. Для десертов используют его сочетание с ароматными яблоками, грушами или сливами. Экзотические фрукты (папайя, ананасы, манго) тоже хорошо сочетаются с имбирем.​
  • ​Так, на сегодняшний момент​
  • ​молотый чёрный перец,​
  • ​Необходимо:​

​Способ приготовления:​​Свежая семга – 400 г;​

Рецепт салата с маринованным имбирем

​Апельсин;​

  • ​Растительное масло.​images
  • ​Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.​
  • ​Приготовление:​
  • ​Стоит аккуратно относиться к частому употреблению имбиря людям, имеющим камни в желчном пузыре. При назначении операции любителям этой пряности придется надолго отказаться от нее. Не стоит сочетать имбирь с препаратами, чье действие направлено на разжижение крови, в том числе и аспирином. Важно помнить о том, что даже самый полезный продукт имеет противопоказания, поэтому нужно во всем знать меру.​
  • ​Всем известно, что имбирь – это не только вкусная, но и полезная приправа.​
  • ​известны десятки способов применения имбиря, рецепты приготовления которого просты и легки​
  • ​веточки кориандра​
  • ​филе рыбы – 400 г;​
  • ​Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.​
  • ​Угорь – 300 г;​
  • ​Листья салата;​

​Способ приготовления:​​Ингредиенты:​

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • ​Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.​picture-12066
  • ​Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:​
  • ​Входящие в его состав вещества благоприятно влияют на работу организма, а также укрепляют здоровье и иммунитет.​
  • ​, и, несмотря на это, обладают множеством положительных характеристик – от уменьшения головных болей до профилактики заболевания раковых опухолей.​
  • ​Для начала раскалите почти все масло на среднем огне в глубокой сковороде, после чего выложите в не рыбу. Обжаривайте ее с двух сторон до румяной корочки. Приготовленную рыбу  необходимо выложить в тарелку и накрыть ее чем – то для того чтобы она не остыла.  Масло что осталось после жарки вылейте в небольшую кастрюлю и раскалите. Добавьте в него измельченный лук, обжарьте, до золотистой корочки, часто помешивая. В то же время обжарьте в глубокой сковороде измельченный имбирь и зеленый лук и чеснок на протяжении 2-3 минут​
  • ​лимон – ½ шт.;​
  • ​Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!​
  • ​Королевские креветки – 300 г;​
  • ​Лимон;​
  • ​Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.​

​Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;​​Необходимо:​

oimbire.com

Рецепты с маринованным имбирем

​Овощной салат  с имбирем​

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)​ Доказано, что корень имбиря помогает очистить организм от шлаков, улучшить кровообращение и оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие. Эта приправа придает пище особый вкус, обогащает его и дарит легкую пикантность.​

  • ​Имбирь используется для профилактики простудных заболеваний и поэтому, при появлении первых симптомов, он может стать эффективным средством для борьбы с заболеванием.​
  • ​После чего влейте в сковороду соевый и рыбные соусы, воду имбиря по вкусу и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте все тщательно. Оставьте сковороду на малом  огне  еще на 1 минуту, всыпьте молотый перец и снимите её с огня. Получившимся соусом необходимо полить рыбное филе и украсить сверху веточками кориандра и  жареным луком.​
  • ​корень имбиря – 1 см.;​
  • ​Имбирь не только славится своими лечебными свойствами, но и также  своими вкусовыми качествами. Он придает пикантный вкус и необычайный аромат, а также такие блюда являются очень полезными.    Предлагаем Вам несколько самых популярных рецептов рыбы с имбирем, которые помогут Вам разнообразить рацион и удивить Ваших близких.​
  • ​Мясо краба – 200 г;​
  • ​8 ст. ложки сливок.​
  • ​Ингредиенты:​

​Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;​

​130 г помидор черри;​

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

​Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения​

  • ​На Руси люди называли это пряное растение «инбирем» и добавляли в такие блюда, как сбитень, квас, различные куличи, пряники и прочую выпечку. Кроме того, у каждой хозяйки были свои фирменные рецепты приготовления наливок и настоек, в состав которых обязательно входил корень имбиря.​
  • ​Так, если у вас вдруг появился кашель или вы начали чихать, возьмите небольшой кусочек имбирного корня и разжуйте его. При заболеваниях горла – выдавите немного сока, смешайте с солью и примите средство перед едой. Можно использовать его и при стоматите, за счет антибактериальных свойств имбиря, рецептов в данном случае также немало – от простого разжевывания, до приготовления горячего чайного напитка.​
  • ​Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.​
  • ​смесь перцев;​
  • ​Рецепт рыбы с имбирем и морковью​
  • ​Сливочный сыр – 400 г;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Черный перец – по вкусу;​
  • ​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​70 г  зеленых салатных зеленого листьев;​

​Рецепт салата с маринованным имбирем​

Салатик вкусный и простой

​Блюда можно разнообразить не только сырым, но и маринованным имбирем. Некоторые хозяйки задаются вопросом: в какие блюда можно добавить эту приправу? В каждой кухне мира существуют рецепты, где ключевым ингредиентом является имбирь. К примеру, популярный в Америке имбирный лимонад. Для его приготовления необходимо следующее: лимон, мед, кипяченая вода и, конечно же, корень имбиря.​

  • ​Применяется имбирь и в народной медицине. Лечение заболеваний наружных, снятие болей, профилактика и лечение заболеваний органов пищеварения, простудные заболевания.​
  • ​Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.​
  • ​кунжутное масло – 1 ч. л.​
  • ​Для приготовления Вам потребуется:​
  • ​Огурец – 2 штуки;​

​Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.​

​Оливковое масло – по вкусу;​

Салат с маринованным имбирем и тунцом

​Зелень – по вкусу;​

  • ​70 г салата фризе;​
  • ​Рецепт  имбирного фруктового салата​
  • ​Во многие кондитерские изделия добавляют имбирь. Особенно это растение пользуется спросом у кондитеров из европейских стран и Америки. Самые знаменитые рецепты конфет, мармелада, цукатов обязательно включают в себя эту изумительную пряность. Какие именно из них и в каком количестве знают только истинные профессионалы своего дела.​
  • ​К примеру, при возникновении болей в спине,​
  • ​А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.​
  • ​соль​

​500г  филе хека;​

​Помидор – 2 штуки;​

Курица с маринованным имбирем


​Ингредиенты:​

  • ​Имбирь маринованный – 40 грамм;​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​40 г имбиря маринованного;​
  • ​Вариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.​
  • ​Знамениты во всем мире не только блюда из имбиря, но и соусы, приправы и маринады, которые придают мясу, супам и кашам более изысканный и оригинальный вкус. Редко какие блюда в азиатских странах обходятся без имбиря: его добавляют в колбасу, паштет, сыр, салаты и т. д. Заграничные кулинары очень любят фаршировать экзотической приправой овощи и фрукты, мариновать имбирь и подавать его как самостоятельное блюдо.​
  • ​нужно принять имбирь, народный рецепт таков​
  • ​Сегодня мы предлагаем кулинарные рецепты мясных блюд с имбирем. Это не так долго и не слишком сложно приготовить, при этом любое из предлагаемых блюд может украсить праздничный стол! А ваш кулинарный эксперимент только подтвердить, как легко придать совершенно новый оттенок вкуса даже привычным повседневным блюдам.​
  • ​Приготовление:​

​3 морковки;​

​Авокадо – 1 штука;​

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

​Белая рыба – 150 г;​

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

images​Тунец в масле – 100 грамм;​

  • ​Мед – 1 столовая ложка;​
  • ​1 ст. л. кунжутного семя;​
  • ​ Ингредиенты:​
  • ​Разнообразные рецепты с добавлением этого растения можно встретить в меню азиатской кухни. Самое известное блюдо, которое подается с маринованным имбирем, – традиционные японские суши и роллы, которые пользуются популярностью во всем мире.​
  • ​: порошок имбиря (2 чайные ложки), смешивается с куркумой, а также с перцем чили. Полученную смесь нужно залить теплой водой, нанести на полотенце и приложить к больному месту, закрепив его. Держать не более 20 минут.​
  • ​Продукты:​
  • ​С лимона снимите тонким ножом цедру, выжмите сок. Имбирь очистите, и натрите на крупной терке.​

​2 см. имбирного корня;​

​Маринованный дайкон – 200 г;​

Рыбка в пармезане

​Тертый пармезан – 2 столовых ложек;​

  • ​Листья салата – 5 листочков;​
  • ​Растительное масло – 1 столовая ложка.​
  • ​240 г  куриного филе;​
  • ​Белокочанная капуста  -  180 г.​
  • ​Сухой же имбирь широко используется в индийской гастрономии (к примеру, при изготовлении знаменитой приправы карри).​
  • ​Очень популярен имбирь у женщин – в качестве средства для похудения. Так, для снижения веса еще со времен Древней Индии, было известно, что чай – напиток горячий, тепло же ускоряет обменные процессы, происходящие в организме. А наукой доказано, что эфирные масла, которые содержатся в имбире, способны усиливать процесс метаболизма. Именно поэтому имбирный чай стал эффективным средством в борьбе с лишним весом.​
  • ​500-700г говядины, половина стакана меда, половина литра кислого молока, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, по 1/4 чайной ложки сахара и корицы, 1/3 чайной ложки молотого корня имбиря, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.​
  • ​Филе посолите, и посыпьте имбирем, слегка вотрите его в филе.​
  • ​1 шт. репчатого лука​
  • ​Болгарский перец – 2 штуки;​
  • ​Белая мука – 1 столовых ложек;​
  • ​Фасоль консервированная – 100 грамм.​
  • ​Способ приготовления:​

​100 г  болгарского перца;​

​морковь -  50 г.​

​Индусы очень любят жевать сушеный имбирь после приема пищи, чтобы освежить полость рта. Для профилактики очень полезно добавлять корень имбиря в чай, а для лечения гриппа и простудных заболеваний можно изготовить настойку на основе этого растения с добавлением меда и лимона.​

​Существует​

Роллы ассорти

images (1)​Масло разогрейте на сковороде и обжарьте мелко нашинкованный лук и мясо, нарезанное кубиками. Через 10 минут добавьте туда же болгарский перец, нарезанный кольцами, а еще через 5 минут - мед.​

  • ​Положите рыбу в лоток пароварки, сбрызните соком лимона, положите сверху измельченную цедру лимона и готовите на пару  около 7-10 минут.​
  • ​Молотый перец, соль по вкусу;​
  • ​Кунжут – 100 г;​
  • ​Куркума – 1 чайная ложка;​
  • ​Способ приготовления:​
  • ​Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b​
  • ​1\2 ч. л. приправы для курицы;​
  • ​растительное масло -   20 г.​
  • ​Для хозяек, которые планируют использовать имбирь на своей кухне, важно знать, в какие блюда и когда именно необходимо закладывать эту приправу.​
  • ​несколько способов приготовления горячего напитка из имбиря для похудения, рецепт прост и понятен​
  • ​Все продукты обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая, а затем переложите в форму для запекания, положите туда же черный перец, сахар, корицу, молотый корень имбиря, затем влейте кислое молоко, так, чтобы оно покрыло мясо. Форму с мясом поставьте в духовку и тушите до готовности при средней температуре. К концу тушения кислое молоко должно выкипеть.​
  • ​Совет:​
  • ​Вода;​
  • ​Икра рыбы – упаковка;​
  • ​Соль – по вкусу;​
  • ​Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​4 ст. л. масла растительного;​
  • ​сахар - 10 г.​

​Во время приготовления мясных блюд он добавляется за 20 минут до полной готовности.​

​, зато эффективен и сумеет помочь – об этом свидетельствуют многочисленные отзывы женской части населения.​

​Продукты:​

Тушеная говядина с маринованным имбирем

​  время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусочков рыбного филе, а также типа пароварки, но в любом случае это займет не более 15 минут.​

  • ​Растительное масло.​
  • ​Спайси-соус – упаковка;​
  • ​Сметана – 3 столовых ложек;​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​Помидоры – 2 штуки;​
  • ​2 ст. л. соевого соуса;​
  • ​уксус  -5 г.​
  • ​При замесе теста можно добавить приправу в самом конце.​

​Нарежьте корень имбиря небольшими кусочками, поместите в термос и залейте кипятком. Полученный напиток необходимо употребить в течение следующих суток. Желательно, употреблять час за 30 минут перед приемом пищи.​

​2 – 2,5кг свиной шейки или лопатки, 1/2 столовых ложки меда, 1 средних размеров луковица, 2 столовых ложки дижонской горчицы, 250мл темного пива, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, 3 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​

​Когда рыба будет готова, полейте ее кунжутным маслом и посыпьте смесью перцев, подержите под крышкой  около 5 минут.​

oimbire.com

Готовим рыбу с имбирем

​Лук тонко нарежьте, морковь очистите, натрите на крупной терке. Очистите корень имбиря и измельчите с помощью мелкой терки. Смешайте имбирь с морковью. Выложите на сковородку,  смазанную растительным маслом слой рыбы, посолите и поперчите, за тем выложите на филе хека  лук и морковь, влейте воду, также можно использовать рыбный бульон, жидкость должна полностью покрыть морковь. Накройте крышкой и тушите на  среднем огне около 30 – 40 мин.​

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​Горчица с зернами – 1 чайная ложка;​

  • cd5f2f7e6e4378f5842b​Курица – 1 штука;​
  • ​Салат листовой – 5 листочков;​
  • ​1 ст. л.  жидкого меда.​
  • ​стручковый перец красный сушеный - по вкусу​
  • ​В сладкие блюда, такие как кисель, пудинг, компот и прочие, имбирь можно добавить за несколько минут до конца приготовления.​
  • ​Имбирь нужно нарезать ломтиками, поместить в холодную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Доведя до кипения, варите в течение 20 минут. Можно добавить лимонный сок или мед.​
  • ​Для пряной заливки:​

​Вот и все блюдо с имбирем на пару готово. В качестве гарнира можете  приготовить отварной рис или картофельное пюре.​

​Готовая рыба с имбирем получается мягкой, пропитанная бульоном и имбирным ароматом. Жидкости останется совсем не много. Блюдо разложите по тарелкам, его можно подавать как горячим, так и холодным.​

​Соус соевый – по вкусу;​

​Кетчуп – 1 чайная ложка;​

  • zapechenaya-ryba_4698​Корень имбиря;​
  • ​Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;​
  • ​Приготовление:​
  • ​имбирный корень  - по вкусу​
  • ​Для соусов время закладки – сразу после того, как закончилась тепловая обработка.​
  • ​Для тех, кто желает сбросить большой вес, при приготовлении чая из имбиря нужно использовать также и чеснок. Напиток должен настояться не менее 15 минут.​
  • ​2 столовых ложки меда, 1 стакан чернослива без косточек, 3/4 стакана изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан пива, 1/4 стакана воды, 1/2 столовой ложки молотой корицы, 1/4 столовой ложки молотого корня имбиря, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1,5 столовых ложки сливочного масла​
  • ​Также предлагаем Вам  рецепт очень  вкусной и ароматной​

​Запеченная рыба с имбирем и зеленым луком​

​Васаби – по вкусу.​

​Маринованный имбирь – по вкусу;​

​Соль – 1 столовая ложка;​

  • ​Семя кунжутное – 1 столовая ложка;​
  • ​Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.​
  • ​перец душистый -  по вкусу​
  • ​Эту пряность довольно часто добавляют в различные салаты. Существует большое количество рецептов, самый интересный из них – свекла с имбирем. Некоторые считают, что из свеклы можно приготовить только борщ, селедку под шубой и винегрет, но это далеко не так.​
  • ​Несмотря на все свои полезные и лечебные свойства, имбирь прежде всего использовался как приправа к различным блюдам.​
  • ​Мясо вымойте, обсушите полотенцем, посолите и поперчите по своему вкусу, а затем налейте в форму растительное масло и положите в нее свинину. Запекайте мясо в духовке примерно 15 минут при температуре 230°С – оно должно обжариться со всех сторон. Теперь смешайте мед, горчицу, 1 столовую ложку пива. Затем полученной смесью намажьте поверхность мяса, равномерно посыпьте тимьяном, уложите вокруг мяса нарезанный кольцами лук и влейте 1 стакан пива.​

​жареной рыбы  с имбирем.​

​Необходимо:​
​Способ приготовления:​
​Молотый имбирь – пол чайной ложки;​

​Черный перец – 1 столовая ложка;​​Болгарский перец – 1 штука;​

​1 лайм;​
​соль - по вкусу​

​Из этого простого корнеплода получаются весьма оригинальные и вкусные салаты и закуски, многие рецепты включают в себя корень имбиря. Блюда, в которых присутствует свекла, не только очень вкусные, но и выглядят довольно празднично.​​Как пряность, используют корневища белого и черного имбиря. В китайской кухне принято использовать​​Убавьте нагрев духовки до 170 °С и запекайте мясо до полной готовности в течение 1,5-2 часов. Не забывайте каждые 20 минут поливать мясо подливкой. Если жидкость выкипит, добавьте еще немного пива.​

  • jarriba​Для ее приготовления  понадобится:​
  • ​2 кусочка лосося​
  • ​Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.​
  • ​Сушеный чеснок – пол чайной ложки;​
  • ​Приправа для курицы – 1 столовая ложка;​
  • ​Приправа для курицы – пол чайной ложки;​
  • ​15 мл свежего имбиря;​
  • ​Приготовление:​
  • ​Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.​
  • ​имбирь в сахаре, рецепт​
  • ​Готовое мясо достаньте из духовки, накройте плотно крышкой и полотенцем и подержите так 5-10 минут при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо на порционные куски, переложите на блюдо и залейте заранее приготовленной пряной заливкой. Подливку, в которой тушилось мясо, слейте из формы в соусник и подайте отдельно.​
  • ​филе белой рыбы – 500 г.​

​0,5 ст. зеленого лука​

​Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.​

oimbire.com

3 рецепта мясных блюд с имбирем с фото

​Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;​

​Чеснок – 5 зубчиков чеснока;​

​Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);​

​15 мл свежей мяты;​

Рагу из говядины с имбирем и овощами

​Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.​​Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.​

​приготовления которого очень прост – корень засахаривают, после чего вымачивают в воде, для того, чтобы вышла вся горечь, после чего обливают либо шоколадом, либо сиропом. А в США и Англии принято из засахаренного имбиря варить варенье и делать конфеты.​

​Для приготовления пряной заливки растопите сливочное масло, добавьте мед, специи и прогревайте смесь, постоянно помешивая, в течение 30 минут. Затем добавьте пиво, воду чернослив, изюм и курагу. Все проварите все, не переставая помешивать, на слабом огне под крышкой, пока сухофрукты не станут мягкими, а жидкость не загустеет. Готовую заливку до подачи на стол держите в тепле.​

Запеченная свинина с пивом и имбирем

​луковица 1 шт.,​​0,5 ст. соевого соуса​

​Ингредиенты:​​Куриное сырое яйцо – 1 штука.​

​Рукав для запекания;​

​Мед – 1 столовая ложка;​

​3 киви;​

​Необходимо:​

Свиное филе с лимоном и имбирем

​салат из свеклы с имбирем​​Во-первых, куриные супы сами по себе очень полезны для желудка, а в сочетании с имбирем положительные характеристики только увеличиваются. Чтобы приготовить вкусный суп, вам необходим корень имбиря, длиной не более трех сантиметров, куриное филе и куриный бульон. Для получения более «перчинки» пригодится столовая ложка соевого соуса и приправу карри.​

​Продукты:​​зелёный лук – 3 пера,​

​¼ ст. арахисового масла​

​Говядина – 600 г;​

​Способ приготовления:​

cooking.wild-mistress.ru

Рецепты блюд из имбиря | Всё об имбире

​Маринованный имбирь.​

​Соус соевый – 2 столовые ложки.​​2 апельсина;​​ 300 гр. свежей моркови,​

Рецепты лечения имбирем

​Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится 1 большая свекла, мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки, немного рисового или яблочного уксуса, оливковое масло, соль, перец, молодой шпинат или руккола. По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.​

​Поместите имбирь, нарежьте его небольшими кружочками и размельчите вместе с чесноком. В уже приготовленный бульон опустите курицу, смесь с имбирем, соус, карри, полстакана воды и лимонный сок. Доведите бульон до кипения, после чего в течение 15 минут варите на слабом огне – до приготовления курицы. Рецепт готов! Куриный супчик можно приправить зеленью!​

​4 порционных куска свиного филе по 250г, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 2 столовых ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу​

​чеснок- 1- 2 зубчика,​​2 ст. л. свежего имбиря​​Маринованный имбирь – 15 кусочков;​

Имбирь для похудения, рецепты

​Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.​

​Способ приготовления:​​Способ приготовления:​​2 персика;​

  • ​ 200 гр. запечённой свеклы,​
  • ​Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.​
  • ​Возьмите полкилограмма свежего имбиря и сахар. Корень имбиря нарезается ломтиками, помещается в кастрюлю и заливается водой, после чего нужно варить имбирь в течение получаса на медленном огне. Слив воду, добавьте три ложки сахара и холодной воды. Имбирь нужно вновь довести до кипения, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Приготовленные ломтики обваляйте в сахаре, хранить такой имбирь можно в течение последующих трех месяцев.​

​Для приготовления соуса:​

Рецепты блюд с имбирем

​растительное масло 3-4 ст. л,​​1 ч.л. кунжутного масла​​Соус соевый – 5 столовых ложек;​

Суп куриный с имбирем, рецепт приготовления

​Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.​

​Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.​

Засахаренный корень имбиря, рецепт и хранение

​Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.​

imbyr.ru

​2 яблока;​