Полезные растения имбирь

Полезное растение имбирь. Как выращивать его дома и на даче?

​Другие статьи​Имбирь как выращивать

​Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.​

Вырастить имбирь​. Берем 40 г порошка имбиря, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст л. растительного масла, 1 ч.л. мускатного ореха. Эту смесь наносим на проблемные зоны, обертываем пищевой пленкой на 30-40 мин. Результат – минус 5-10 см в талии и на бедрах.​Имбирь выращивание на даче​на 5 г основы добавляют 7 капель масла имбиря (противопоказано при склонности к аллергическим реакциям).​

​В миску выложите чеснок, имбирь, кайенский перец и тофу, залейте с верхом соевым соусом. Маринуйте 10 минут. Нагрейте масло в воке и выложите замаринованные тофу, овощи и стручковую фасоль. Жарьте, постоянно помешивая, до полуготовности. Затем добавьте миндаль, тщательно перемешайте, снимите с огня и подавайте к столу. Таким образом у вас получится не только вкусное, но и обладающее полезными свойствами блюдо.​

​Полезные свойства сока имбиря не вызывают никаких сомнений, приготовить довольно просто, однако лучше смешивать его с другими компонентами.​

fb.ru

Как растет имбирь. Выращивание имбиря в домашних условиях

​Кормление грудью. Поскольку имбирь – это острая приправа, пряность, употреблять его в период кормления грудью не рекомендуется, ведь некоторые пряные вещества, свойственные имбирю, могут попасть в молоко.​

  • ​Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.​
  • ​200 г печеной или вареной свеклы​
  • ​Официально не доказано, что корень способен сжигать жиры, но постоянное его употребление в пищу всё же благотворно влияет на снижение веса. Быть может это из-за того, что в продукте мало калорий. Кроме этого при похудении важны такие полезные свойства имбиря, как регулирование пищеварения. Это способствует лучшей усвояемости веществ, необходимых организму человека. Помимо этого растение очищает печень от токсинов и шлаков, не даёт кишечным паразитам расти и размножаться. Польза «рогатого корня» заключается и в улучшении метаболизма. Все эти полезные свойства растения в совокупности способствуют похудению, в частности в области живота.​
  • ​Как растёт имбирь​
  • ​Имбирь - растение довольно распространенное. В пищу используют корень в качестве приправы к овощным, мясным блюдам, в выпечке, делают из него полезные напитки. Чаще всего покупают на рынках или в магазинах имбирь, как выращивать его на дачных участках и дома на подоконнике, знают не все. Технология выращивания этого растения несложная. Побеги имбиря внешне чем-то напоминают бамбук.​

​Употребление имбиря в пищу улучшает секрецию желудка, повышает аппетит, снимает все симптомы «морской» болезни (не только тошноту, но и слабость, головокружение) , уменьшает количество холестерина в крови и снижает артериальное давление. Также имбирь полезен как профилактическое средство против развития злокачественных опухолей (рака) .​

как растёт имбирь​Важно:​

​Для​

​«Зри в корень» — это мудрое высказывание хочется в наши дни уточнить. Давайте внимательнее взглянем на корневище имбиря, которое было необычайно популярно зимой и не сдает позиций лидера среди пряностей в начале весны. Особенно полезен имбирь при защите организма от инфекций, для улучшения памяти, усиления сексуальности и похудения. Кроме свежего корневища и сухого имбиря (в виде порошка желтого цвета), употребляют в пищевых и лечебно-профилактических целях настой его корневища, имбирный чай, эфирное масло.​

​Морковно-яблочный сок с имбирем​

где растёт имбирь​Язва желудка.​

​Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.​

​200 г свежей моркови;​

​При злоупотреблении полезным имбирным корнем его вред может проявить себя в полной мере. Не думайте, что если вы добавите имбирь в чай и во все блюда, он в разы усилит иммунитет или поможет сбросить весь лишний вес, такие действия пойдут только во вред вашему организму. Польза эфирных масел велика, но в больших количествах они могут привести к воспалению желудка, изжоге, аллергической реакции и «оскомине» на зубах. Маринованный имбирь не рекомендуют употреблять диабетикам.​

​Стебли и листья имбиря чем-то напоминают небольшую травянистую пальму - подобные ему растения часто встречаются в офисах. В естественных условиях имбирная зелень может достигать до 2-х метров в высоту. Через некоторое время на ней появляются большие и красивые цветы. А размножается растение клубнями. Урожай имбиря собирают примерно через 8-12 месяцев после посадки. Так как растёт имбирь только в жарких условиях (в среднем - при 25°С), на территории России выращивать клубни в естественных условиях невозможно - земля просто не прогревается здесь настолько.​

где растёт имбирь в России​Вырастить имбирь дома на окне довольно легко​

​Еще древние отмечали, что имбирь способен «разжечь внутренний огонь» , он является афродизиаком, повышает потенцию, избавляет от фригидности и бесплодия. Имбирь применяют при простудных заболеваниях, для снятия симптомов токсикоза при беременности, при почечных, желчных, кишечных коликах, при отрыжке и болях в животе. Он очищает организм от токсинов и шлаков, вследствие чего улучшает общее самочувствие, появляется «свежий» цвет лица, улучшается зрение, память и острота ума.​

fb.ru

Маринованный имбирь – универсальное лекарственное средство!

вред и польза маринованного имбиря​перед обертыванием сделайте пробу на небольшом участке кожи;​

Чем полезен маринованный имбирь?

​компрессов​

​Корневище имбиря содержит эфирное масло, в состав которого входит сесквитерпен – вещество, придающее ему своеобразный имбирный аромат. Среди биологически активных веществ — бисаболен, борнеол, фарнезин. За жгучий вкус «отвечает» смолистая часть «гингерол». Корневище имбиря содержит незаменимые аминокислоты, крахмал, белки, жиры, углеводы, клетчатку; макро- и микроэлементы: кальций, магний, железо, цинк, селен. В качестве лекарственного сырья и пряности используют корневище имбиря. В магазины оно поступает уже чистым, а если вы сами вырастили корневище имбиря, то его следует тщательно отмыть и очистить от корки, вымочить 24 часа и высушить на солнце — только после этого оно готово к применению. Корневище имбиря, посаженное в конце марта, можно будет использовать через 10 месяцев.​

Разновидности имбиря

​Ингредиенты: 6 штук моркови, 5 яблок, небольшой корень имбиря (по вкусу). Все компоненты нужно пропустить через соковыжималку, добавить лед.​

​В первую очередь имбирь известен как пряность или специя, применяющаяся в кулинарии при приготовлении практически всех блюд. В продаже имбирь можно встретить молотый, сухой в виде специи, или же свежий корень двух видов, белый и черный. Второй более жгучий. Полезные свойства имбиря разнообразны, и применяются в разных областях.​

​Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.​

​1 ч. ложка мелко рубленного имбиря;​

Сколько калорий содержится в имбире?

сколько калорий в маринованном имбире​Ну вот, теперь вы знаете, что собой представляет имбирь, в частности маринованный, какие у него есть полезные свойства, сколько калорий содержится в этом растении, как правильно приготовить имбирь и какой вред он может нанести. Надеемся, информация была для вас полезной. Всего доброго!​

​Имбирь в домашних условиях​

Не переборщите

​Для начала отправляемся на рынок и покупаем свежий корень имбиря. На нем должны хорошо просматриваться глазки, из них позже разовьются побеги. Корень надо разделить на деленки, на каждой должно быть по 2-3 глазка, можно посадить и с одним глазком, но кустик будет дольше развиваться и на окне будет выглядеть слабенько. Срезы надо припорошить древесной золой и подсушить. Если золы нет, то можно обойтись и без нее. Далее высаживаем корешки в питательную смесь, подойдет любой грунт, хорошо, если он будет содержать перегной. В горшке должно быть дренажное отверстие, на дно желательно насыпать немного песка. После того как посажен имбирь, как выращивать его, можно не беспокоиться. Теперь надо ждать, когда корешки нарастят корневую систему, только после этого побеги пойдут в рост. Надо только периодически поливать землю, чтобы она сильно не пересыхала, поддерживать ее в слегка влажном состоянии. Заливать не следует, иначе корешки могут загнить. Первые побеги появятся примерно через месяц и далее пойдут в рост очень быстро. В зимний период полив нужен умеренный, весной и летом - обильный. Если побеги начнут гнуться под собственной тяжестью, для них следует поставить опору. При необходимости пересадите имбирь в горшок большего диаметра (если из дренажного отверстия торчат корешки). К следующей весне имбирь зацветет, особой декоративности в цветках нет, но все равно приятно, когда ваши питомцы хорошо себя чувствуют. Корень имбиря после цветения созреет через 1-2 месяца, и можно будет собирать первый урожай, если этого не сделать, горшок может треснуть. Растение вытряхивают из горшка и от корневища отрезают кусочек с 2-3 побегами. Его​

​Если жевать свежий имбирь после еды, он надолго освежит ваше дыхание и избавит от многих проблем в ротовой полости. Некоторые люди не могут жевать имбирь из-за его «жгучести» , тогда можно просто протереть («почистить» ) зубы имбирем, это не менее полезно.​

pro-imbir.ru

Имбирь,лекарственные свойства,рецепты. | Правила здоровья и долголетия

​при нанесении смеси используйте массажную рукавицу;​

Чай из имбиря с добавками трав

​на 300-400 г теплой воды добавляют 2-3 капли масла имбиря, потом в эту воду погружают хлопчатобумажную ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, слегка отжимают и прикладывают на область проекции больного органа (горла, на грудь), закрепляют пищевой пленкой. Время процедуры 5-40 минут. Такие компрессы можно делать и на больные суставы при артритах.​

Чай из имбиря с лимоном и медом

​Кто же, простудившись зимой, не пил имбирный чай — прекрасное потогонное и согревающее средство? Приготовленный на скорую руку или посложнее — с добавлением различных ингредиентов: цитрусовых, меда, листьев черной смородины, черного перца, чернослива и так далее, он эффективно помогал преодолеть недуг.​

Имбирный напиток для нормализации веса.

  1. ​Имбирный сок с фенхелем​
  2. ​Полезные элементы и микроэлементы в составе имбиря​
  3. ​Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.​
  4. ​Цедра лимона;​
  5. ​В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Добавить перемолотые в кофемолке гвоздику и кардамон, затем имбирь и зеленый чай. Довести до кипения, добавить молоко и свежий измельченный имбирь (если ранее не использовался сухой). Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех. Проварить в течение нескольких минут, выключить огонь, дать настояться. Процедить и пить натощак. Имбирь с молоком очень полезен при ОРЗ, ангинах, других простудных заболеваниях.​
  6. ​На вопрос: "Где растёт имбирь в России" ответ такой - в основном дома, на подоконнике. Причём вырастить его в домашних условиях совсем не сложно - достаточно взять большой горшок, почву для пальм и купить клубни имбиря в супермаркете. Они вполне годятся для этой цели. Далее берём и зарываем корни на 5 см, поливая их водой комнатной температуры. Хорошо устроить дополнительное искусственное освещение для растения, поскольку свет оно тоже любит. Когда начнут отрастать стебли, их нужно будет периодически опрыскивать водой с помощью распылителя. В целом уход за имбирём ничем не отличается от ухода за пальмой.​
  7. ​можно посадить в новую питательную смесь, а остальной корень использовать в пищу. Чудное растение имбирь! Как выращивать его дома, мы разобрались. Теперь пойдем дальше, будем его высаживать на грядке.​
  8. ​Имбирь — это первое средство против любой боли (головной, мышечной) , которое можно применить в домашних условиях. Порошок имбиря, смешанный с водой (получается паста) или натертый имбирь, прикладывают в виде компресса на место локализации боли.​

Апельсиновый напиток и имбирь для похудания

​процедуру применяйте 1-2 раза в неделю, не чаще;​

Салат со свежим имбирём.

​Самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря является его способность к возвращению молодости. Еще в древности знали, что имбирь – прекрасное тонизирующее средство, которое повышает жизненные силы и продлевает самый прекрасный период жизни человека, полный энергии и сил. Сегодня после 30 диетологи рекомендуют разумно вводить в свой рацион имбирь, приправляя им различные блюда. Можно использовать как очищенное корневище имбиря в салатах, соусах, так и сухой имбирь в виде порошка, добавляя его буквально «на кончике ножа» в бульоны из птицы, супы из риса, картофеля, фасоли; в тесто, салаты, плов, напитки (наливки, квас) и так далее. Особенно хороши с имбирем жареная утка, свинина, грибы.​

  1. ​Важно:​
  2. ​Ингредиенты: 2 яблока, 2 моркови, 1 лимон, небольшой корень имбиря, 1 фенхель. Все ингредиенты нужно пропустить через соковыжималку и добавить лед.​
  3. ​В сыром корне имбиря, содержится: вода, белки, жиры, углеводы, клетчатка, зола. Богат на витамины С – 5мг, и В4(Холин) – 28, 8мг, а также такие микроэлементы как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк. Калорийность имбиря составляет около 80ккал на 100г.​
  4. ​Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.​
  5. ​2 ст. ложки растительного масла.​

​Высушенный или свежий корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Залить кипящей водой и дать настояться в течение 4 часов. Для усиления вкусовых и лечебных свойств можно добавить мяту, мелиссу, листья смородины, плоды и листья земляники.​

Применение имбиря в кулинарии

​Особенности нового урожая​

​Полезный имбирь - выращивание на даче​

  1. ​Применение имбиря​
  2. ​раздражение кожи нужно смягчать детским кремом.​
  3. ​Важно:​
  4. ​имбирный чай лучше не пить на ночь, иначе вам обеспечена бессонница, ведь имбирь прекрасно тонизирует и бодрит;​
  5. ​Полезное блюдо - быстро обжаренный тофу с имбирем (4 порции)​
  6. ​Полезные свойства имбиря для организма​
  7. ​Чтобы приготовить имбирь в маринаде необходимо взять: полкило свежего имбирного корня, помыть и очистить от кожуры, 200 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахар, 4 ст. ложки сухого розового вина и 2 ст. ложки водки.​
  8. ​Вареную или печеную свеклу нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Имбирь смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью. Смешать свеклу и морковь с имбирной заправкой.​
  9. ​Корень небольшого размера мелко нарезается, заливается кипятком, настаивается. Для вкуса добавляют мед и ломтик лимона. Имбирь, лимон, мед создают неповторимое сочетание вкуса, привыкнув к которому, можно навсегда полюбить этот напиток.​
  10. ​Так как растёт имбирь в квартире не хуже, чем в естественных условиях, его урожай можно будет собирать уже через 8 месяцев. Во всяком случае, нужно дождаться, пока листья растения начнут желтеть. Соблюдайте меры предосторожности, когда будете пробовать «домашний» имбирь. Не исключено, что он будет намного «злее» своего родителя. Это потому, что клубни, которые мы покупаем в супермаркете, предварительно обрабатывают и высушивают таким образом, чтобы их вкус был удобоваримым. Чтобы не обжечься, пробуйте собственно выращенный корень понемножку. Если что - запейте его большим количеством воды.​
  11. ​Покупаем свежий корень имбиря и так же, как в первом случае, разрезаем его на несколько деленок, посыпаем срезы золой и подсушиваем. Теперь сажаем на дачном участке имбирь. Как выращивать - рассмотрим далее. Посадку надо проводить как можно раньше, она напоминает посадку картофеля. В идеале - это начало марта, но такое возможно только в теплых регионах. В остальных в это время на участках еще лежит снег, поэтому посадку имбиря переносим на начало или середину апреля. Сажаем на глубину примерно 15 см в хорошо удобренную перегноем почву. Далее нужно полоть, рыхлить, при необходимости поливать. Лучше, если участок, где растет имбирь, будет светлым и защищенным от ветра. Через какое-то время появятся побеги, а к июлю он зацветет "метелками" красноватого цвета. Урожай выкапывают осенью, в конце сентября - в октябре, в южных районах можно оставить клубни в земле до декабря.​
  12. ​Имбирь употребляют в различном виде: свежий корень, сухой корень (в виде порошка) , маринованный. Из него готовят отвары, настои, цукаты (засахаренный имбирь) , пиво, эль. Имбирь добавляют в кондитерские изделия и мясные блюда, чай, делают соусы и маринады.​
  13. ​Еще Авиценна использовал эфирное масло имбиря как средство, улучшающее память, поэтому до сих пор актуально «при забывчивости» принимать ванны с добавлением в них 3-4 капель масла имбиря или делать массаж, добавляя 4-5 капель масла имбиря на 10 г жирного масла (основы). Очень полезно для людей умственного труда использовать имбирь в самых разнообразных блюдах, пить имбирный чай. Лучший способ укрепить память – использовать свежее корневище. Считают, что оно эффективно даже при полной потере памяти.​

Маринованный имбирь.

​подвергать имбирь непродолжительной термической обработке (3-5 минут) для сохранения полезных свойств;​

  1. ​воздействие имбирного чая зависит от количества; не рекомендуется пить более 3-4 чашек в день.​
  2. ​Ингредиенты:​
  3. ​На вкус имбирь, острый. Его хорошо добавлять в чай при простудах, и например, с утра он поможет вам проснуться гораздо лучше кофе. Та как он обладает тонизирующими и бодрящими свойствами. А вечером вам гораздо легче будет преодолеть стресс после тяжелого дня, и восстановить утраченные силы. Улучшает кровообращение, мозговую деятельность, работу щитовидной железы. Он является отхаркивающим, противорвотным и болеутоляющим. Полезно употреблять имбирь в пищу при бронхиальной астме, аллергических кожных высыпаниях. Повышает аппетит и улучшает пищеварение, регулирует обмен холестерина в организме. В качестве компрессов применяется при головной боли, ревматизме, болях в области поясницы. Так как имбирь улучшает кровообращение, он очень полезен в холодную погоду, особенно зимой.​
  4. ​Имбирь  измельчить и отварить в кипящей воде в течение одной минуты.​
  5. ​Имбирь не только полезный, но и ценный продукт в питании. Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов.​
  6. ​Суточная доза употребления напитка из имбиря составляет два литра.​
  7. ​Хранение​

​Имбирь - многолетнее растение с клубневыми корнями, употребляемыми в пищу. В средние века он был завезён в Европу с Востока, где по праву почитался как универсальное средство от многих недугов. Эта пряность, как оказалось, действительно обладает многочисленными лечебными свойствами:​

Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря

​Имбирь применяют как в одиночку, так и в комплексе с различными травами и пряностями: мятой, мелиссой, лимоном, медом.​

  1. ​Учеными доказано: имбирь улучшает состав крови, уменьшая уровень холестерина в крови и способствуя синтезу гемоглобина; он стимулирует кровообращение; снижает спазмы и судороги. Его хорошо применять людям страдающим гипертонией (повышенным давлением). В этом случае тоже полезно добавить имбирь в любимые блюда и заварить свежий имбирный чай. А еще имбирь оказывает общеукрепляющее, болеутоляющее, отхаркивающее, противорвотное действие. Отвар его корневища применяется при недомогании и тошноте по утрам, при алкоголизме, отравлениях. Имбирь и его эфирное масло используют в качестве анальгетика при артритах — они устраняют отечность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы.​
  2. ​помнить, что сушеный имбирь острее свежего;​
  3. ​Приготовление имбирного чая на скорую руку​

natyropat.ru

Имбирь полезные свойства растения

​1 кусок свежего корня имбиря длиной 10 см - размолоть,​

Имбирь - полезные свойства растения

​Польза имбиря в кулинарии​

​Затем корень просушить и порезать на тонкие ломтики.​

​Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь​

​Для приготовления напитка корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы все полезные вещества перешли в чай.​

​Можете попробовать высушить имбирь самостоятельно, а также замариновать его или заморозить. Это немного уменьшит остроту. Свежий имбирь можно хранить около 2-х недель, затем он начинает портиться. А вот сушёный корень хранится гораздо дольше - более 4-х месяцев.​

​стимулирует иммунитет;​

​Рецепты...​

​При наличии желчекаменной болезни корневище имбиря употребляют осторожно и только после консультации с лечащим врачом. При индивидуальной непереносимости эфирного масла имбиря его применение противопоказано; не используют его и в педиатрии.​

Рецепты на основе имбиря

​1 чайная ложка сушеного имбиря по своим свойствам приравнивается к 1 столовой ложке натертого свежего;​

​Помыть и очистить корневище имбиря, натереть его на крупной терке или порезать тонкими пластинками. Взять фарфоровый чайник или термос, залить 200 мл кипятка, добавить 30 г имбиря, выдавить сок из 1/4 лимона. Через 15-20 минут добавить 1 чайную ложку меда — и можно пить. Эфирное масло имбиря устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию при простудных недомоганиях. Оно превосходно защищает от вирусов, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией во время эпидемии, быстро восстанавливает силы после болезни.​

​1 пакет твердого тофу - крупно нарезать,​

​Как уже было описано выше, в кулинарии имбирь более известен как специя, которая очень популярна в восточных странах, где чаще всего используется при приготовлении мяса, соусов. В свою очередь, зайдя в любой ресторан китайской или японской кухни, и заказав суши, на поданном вам блюде вы непременно обнаружите и маринованный имбирь (гари), считается что он сильное противоглистное средство. Ко всему прочему это довольно вкусно и полезно. Свежие листья имбиря могут быть добавлены в салаты. Возьмем несколько самых простых и полезных рецептов с использованием имбиря.​

​Сахар, вино и водку смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.​

​Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.​

​Вполне достаточно для приготовления двух литров напитка использовать небольшой корень. Имбирь должен быть не более средней по размеру сливы.​​Сегодня суши – очень популярное блюдо, и найти человека, который не пробовал его хотя бы раз, очень трудно. Это значит, что всем известен маринованный имбирь, являющийся незаменимым и очень важным элементом подачи всех японских блюд. Кулинария Японии в зависимости от времени года применяет различные маринованные овощи, но маринованный имбирь на столе в любое время года. Благодаря маринованию смягчается жёсткий вкус имбиря, но при том его полезные свойства не уменьшаются. Польза маринованного имбиря огромна.​

​избавляет от простуды;​​оочень полезный) для суставов​

​Ботаническое название растения, которое мы знаем благодаря его корневищу, – имбирь лекарственный, или настоящий, аптечный (​

​молотый сухой имбирь имеет иной аромат и вкус, чем свежее корневище.​

  • ​Применение эфирного масла имбиря при простуде​
  • ​соевый соус,​
  • ​Противопоказания к применению имбиря​
  • ​Долить в эту смесь уксус и снова довести до кипения.​
  • ​Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.​
  • ​Необходимо помнить, что не следует превышать нормы и, в надежде быстрее похудеть, класть в напиток большое количество корней.​
  • ​Маринованный имбирь содержит минералы (магний, цинк, фосфор, кальций), витамины (С, В2, А, В1), аминокислоты и массу других веществ, необходимых организму человека. Его польза заключается и в стимулировании пищеварения, согревании, укреплении иммунитета, помощи легко справиться с простудой, очистке печени, разжижении крови, снятии головной боли и нервозности. Бытует мнение, что полезные свойства маринованного имбиря дают возможность использовать его для похудения и сохранения молодости. Главное правильно его приготовить, чтобы калорийность блюда не была чересчур высокой.​
  • ​нормализует деятельность ЖКТ;​

​ЖКТ, простуда, иммунитет​

​Zingiber officinale​

medmoon.ru

​Корневище имбиря не только замедляет процессы старения, но и самым положительным образом воздействует на сексуальность. Это своеобразная «виагра» естественного происхождения, усиливающая потенцию и не оказывающая побочных действий. Поэтому для романтических вечеров хорошо ввести (в разумных пределах) имбирь в виде приправы к мясным и рыбным блюдам, добавить его в салаты, использовать маринованный имбирь. В США и Англии в меню такого вечера присутствует популярное имбирное пиво, приготовленное на экстракте из имбиря, а в странах Юго-Востока к чаю подают в виде восточных сладостей засахаренные кусочки имбиря. Эфирное масло имбиря оздоравливает предстательную железу. Его принимают внутрь по 1-2 капли с медом или в хлебной «капсуле» 2 раза в день после еды.​

Корневище имбиря – кладовая полезных веществ

​Для​

1. Имбирь от простуды, гриппа

​4 столовые ложки оливкового масла,​​Важно знать, что при колитах, язвах, ЖКБ, беременности и кормлении, имбирь не рекомендуется к употреблению в пищу. Встречаются мнения, что на ранних сроках беременности имбирь облегчает утреннюю тошноту и головокружения. Однако, не посоветовавшись с врачом самостоятельно применять его лучше не стоит.​
  • ​Сложить имбирь в посуду, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.​
  • ​Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.​
​Самый оптимальный вариант, когда заваривать корень имбиря для похудения – утро. Тогда в течение дня выпивается вся суточная доза.​​К сожалению, в сыром виде съесть много имбиря физически невозможно, а если добавлять его сухим в выпечку и напитки, изменится только вкус, полезность блюда не повысится. Наилучший метод по максимуму использовать его полезные свойства – замариновать растение. Маринованный имбирь не утрачивает своей специфической жгучести, а наоборот приобретает мягкую консистенцию и приятный вкус.​​освежает дыхание, укрепляя зубы и дёсны;​
  • ​Улучшает обмен веществ. А я его ем, потому что он вкусный. С ним можно любое блюдо съесть - мясо, бутерброд с сыром и т. п. Даже чай из него готовят.​​), английское название – Ginger. Это красивоцветущее растение, которое вполне можно вырастить как комнатное из купленного корневища. О том, как его вырастить смотрите вот здесь. Родиной имбиря считают экзотические острова Бисмарка, а культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае и других тропических областях.​​На Востоке считают, что имбирь полезен при женском бесплодии и фригидности; он используется и при нарушении менструального цикла. Для подготовки организма к беременности врачи советуют пить травяной чай, в состав которого входят: 2 ч.л. листьев малины, 3 ч.л. листьев крапивы, 1,5 ч.л. имбиря сушеного молотого, 2 ч.л. измельченного корня солодки, 3 ч.л. корня или листьев окопника, 1 ч.л. корня одуванчика. Травы заливают в термосе 1 л кипятка, настаивают ночь и пьют на следующий день как чай, предварительно посоветовавшись с семейным доктором.​
  • ​горячих ингаляций​​1 кочан брокколи - разделить на соцветия,​
  • ​Имбирный чай с лимоном при простуде, с добавлением меда​​После остывания посуду с имбирем необходимо поставить в холодильник.​​Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.​
  • ​После того, как напиток приготовлен, его необходимо процедить. Так как, сильно настоявшись, он будет чересчур насыщенным.​​Есть 2 вида данного растения: бени-сёга и гари. Приготовить их одинаково не получится, да и сферы применения у них разные. Первый подают к различным мясным блюдам, лапше, окономияки и никогда к суши. Данный вид растения подают вместо маринованного овоща с целью придать блюду жгучий вкус и стимулировать пищеварение. Такой маринованный имбирь можно съесть в больших количествах, и никто вам не сделает замечание, что вы не разбираетесь в японской кухне. Оба вида растения вред организму не оказывают, конечно, если правильно их приготовить.​​положительно влияет на репродуктивную функцию.​

2. Имбирь для возвращения молодости

​Ускоряет обмен веществ.​​«Вишвабхесадж» , что в переводе с санскрита значит «универсальное лекарство» , а по-русски просто — имбирь. Международное латинское название этого растения — Zingiber officinale. Имбирь — это не просто пряность и полезное растение, это самое настоящее лекарство, универсальное лекарство, как считали в Древней Индии (именно она считается родиной растения, там до сих пор выращивают половину всего мирового объема имбиря) .​
  • ​Корневище имбиря, его настой является простым и эффективным средством для снятия головной боли, связанной с проблемами кишечника, так как он – прекрасное средство для детоксикации организма.​
  • ​(например, над горячим картофелем) добавляют 1-2 капли масла, длительность процедуры 4-7 мин.​
  • ​1 стручок зеленого перца - очистить от семян и порубить,​
  • ​Измельченный имбирь с листьями смородины, и добавлением черного чая. Полезно и вкусно, можно заваривать как в чайнике, так и в термосе. Пол чайной ложки сухого имбиря смешать с теплой водой до образования кашицы. Помогает при сильной головной боли.​

3. Имбирь для любви

​Мариновать имбирь необходимо три дня, после чего его можно употреблять в пищу.​

4. Имбирь от женского бесплодия

​Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.​

5. Имбирь от головной боли

​Не следует чай с имбирем пить вечером или перед сном. Ведь этот корень известен, как возбуждающее, тонизирующее средство, поэтому могут возникнуть проблемы с засыпанием.​​Второй вид – гари, подаётся к суши небольшими тоненькими ломтиками. Но этот маринованный имбирь закуской не является. Он скорее средство для освежения, «очищения» вкуса перед новым блюдом. Поэтому его едят отдельно и в малых количествах. Мировая кулинария признала, что гари – уникальный продукт, единственный, который может перебить вкус и не нанести вред организму при этом. Зерна кофе в парфюмерии, дающие возможность освежить восприятие новых ароматов, ближайшая аналогия гари.​​Где и как растёт имбирь в России?​

6. Имбирь для похудения

​Советую почитать здесь, найдёте много интересного для себя, жмите на ссылку :​​Имбирь — многолетнее растение семейства имбирных, побеги растения длинные (до 1– 2 м) , напоминают камыш, с заостренными ланцетовидными листьями. Цветки фиолетово — бурого или желто-оранжевого цвета собраны в колосовидные соцветия. Корневая система имбиря развитая, мясистая, растущая по горизонтали.​​Приготовление настоя имбиря​​Холодные ингаляции​
  • ​400 г стручковой фасоли,​
  • ​Приготовление настойки с имбирем​
  • ​Приготовление имбиря не занимает много времени, зато храниться в холодильнике этот продукт может почти три месяца.​
  • ​Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.​

7. Имбирь для укрепления памяти

​В перерывах между приемами пищи можно пожевать небольшой ломтик имбиря. Он помогает справиться с чувством голода.​

8. Имбирь для улучшения крови

​Но как же эти виды отличить друг от друга, если, к примеру, вы не знаете японских иероглифов? Всё очень просто. Они отличаются по перечню ингредиентов и внешнему виду, но полезные свойства имеются у обоих. Первое отличие выявить несложно, ведь перевод состава обязательно должен быть. Гари – молодое растение, а бени-сёга – довольно зрелое. Точно сказать, сколько стоит каждый из видов, мы не можем, потому что цена зависит от региона продажи. Но то, что гари дороже, чем бени-сёга, однозначно.​

Предостережение

​Неудивительно, что многие интересуются тем, как растёт имбирь. Потому что хочется, чтобы целебное растение было всегда под рукой. И далее мы рассмотрим особенности выращивания этого корня.​

Это интересно

​http://search.otvet.mail.ru/?q=полезность+имбиря​​Химический состав имбиря​​Прогреваем заварной фарфоровый, фаянсовый или глиняный чайник (только не стеклянный), сначала заливаем 200 мл кипятка, а потом добавляем 1 чайную ложку свежего корневища имбиря, натертого на терке, настаиваем около часа, процеживаем через мелкое ситечко, и настой готов к употреблению.​

7dach.ru

Чем полезен имбирь?

Мегатрон Горилаз

​наиболее эффективны с использованием ингалятора Махольда, при этом также добавляют всего лишь 1-2 капли масла имбиря, длительность процедуры 5-7 мин.​

​100 г дробленого миндаля​

​В равных пропорциях смешать в блендере свежий имбирь, лимон, мед. Оставить стоять на 2 часа. Полезно при простудных заболеваниях.​

​Каковы бы ни были полезные свойства этого растения, противопоказания имбиря, все же, имеются. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо узнать все об имбире, все имеющиеся противопоказания. Имбирь нельзя принимать при следующих заболеваниях и состояниях:​

​Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.​

​Мелко нарезанный имбирь в количестве половина столовой ложки, 60 г листьев свежей перечной мяты, щепотка кардамона – все тщательно смешать в блендере. Залить полученную смесь кипятком на 30 минут. Настой слить и в него добавить 50 мл апельсинового сока и 85 г лимонного. Добавить мед по вкусу. Этот напиток употребляется охлажденным.​

​К счастью, можно самостоятельно приготовить маринованный имбирь. Если вы купили молодые корни растения, просто тоненько нашинкуйте их, залейте рисовым уксусом и добавьте соли и сахара по вкусу. Получите свежий маринованный имбирь гари. Если в вашем городе в продаже только зрелые корни растения, приготовить получится только маринованный имбирь бени-сёга, что тоже довольно неплохо. Выбирайте для маринования толстые, твёрдые, гладкие корни с плотной кожицей. Уксус – основной компонент маринада. Если приготовить всё по-японски с использованием сливового или рисового уксуса, цвет имбиря не изменится.​

​Где растёт имбирь​

​В имбире содержатся фитонциды - это природный антисептик.​

​Основной интерес вызывает корень имбиря, именно он является «кладовой» полезных и лечебных веществ. В корне имбиря содержится эфирное масло (которое придает ему аромат) , его содержание может достигать 3%, витамины А, В1, В2 и С, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, калий, железо, соли магния, фосфора, кальция) , также в составе корня имбиря находятся все необходимые человеческому организму аминокислоты (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .​

​Имбирь известен своим благотворным влиянием на работу пищеварительной системы, как улучшающее пищеварение и повышающее аппетит средство. Он усиливает пищеварение, стимулирует образование желудочного сока, устраняет спазмы желудка и кишечника, вызывающие боли в животе, облегчает чувство тяжести после еды. Последние исследования ученых указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на управление обменом веществ в организме, вследствие этого даже при нормальном аппетите фигура остается стройной и подтянутой. Кроме того, имбирь укрепляет печень, снимает метеоризм: рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка и кишечника, хорошо очищает толстый кишечник. Кроме введения в рацион имбиря как пряности, имбирного чая, восточных имбирных сладостей, для похудения проблемных зон очень эффективно​

​При​

​Приготовление:​


​Приготовление имбирного сока​

Ксюша Авдеева

​Беременность. Следует соблюдать осторожность в период, когда женщина ожидает ребенка, поскольку имбирь и беременность не совместимы на последних сроках. Имбирь приводит в тонус матку.​

кот котофей

​Грибные блюда.​

_ _

​Этот салат невероятно полезен, так как он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, ускоряет похудение. Имбирь и овощи очищают организм от шлаков.​

Юлия Тимошенко

​В зависимости от пищевых форм растения число калорий может быть разным. То, сколько калорий в имбире, зависит и от количества воды, содержащейся в растении. Сырой корень имеет такую энергетическую ценность: 80 калорий на 100 граммов продукта. А маринованный имбирь вообще содержит всего 60 ккал, уступая тем самым своему собрату. Лидирующие позиции занимает высушенный молотый корень имбиря, калорийность которого составляет 335 ккал на 100 граммов продукта. Но он используется только в качестве приправы, так что съесть его и нанести тем самым вред фигуре просто невозможно.​

KISS-KISS

​Имбирь - субтропическое растение, которое любит тепло, влагу и обильный полив. Среда обитания имбиря - Китай, Индонезия, Австралия, Западная Африка, Ямайка, Барбадос, Цейлон, Центральная Америка. Ему круглый год требуется солнце и тёплая, рыхлая, влажная почва.​

​Очень хорош чай от простуды и гриппа с имбирем, очень быстро ставит на ноги!​

Мариам Костюк

​Полезные свойства​

Olegic

​имбирное обертывание​

​растирании​