Цукаты из имбиря польза

Имбирь в сахаре

​Другие статьи​

​Вероятно, многим из нас знаком вкус имбирных пряников и печенья, однако столь полезное растения как имбирь также является исходным сырьем для приготовления еще одного чудесного натурального лакомства - цукатов из имбиря.​

  • ​(​
  • ​Затем поставить сладко-горько-жгучую массу на огонь и варить, помешивая, пока ломтики имбиря не станут прозрачными. После того как варенье сильно закипит, нужно проварить его еще минут 5.​
  • ​сахар для обсыпки.​

c12706a7c6e8d6476c3d2b6ae0042​Магний, входящий в состав имбирного корешка, помогает накапливаться кальцию в костях, чистит сосуды, укрепляет их стенки.​

Калорийность имбиря в сахаре


​выводят из организма шлаки с токсинами и следы тяжелых металлов (жителям мегаполисов просто необходимы регулярные чаепития с имбирем в сахаре);​

​Полезные свойства имбиря — информация в видео:​

​Энергетическая ценность его составляет 303 ккал в 100 г готового продукта.​

Zasaharennyiy-imbir-300x300​Но его самые полезные свойства – это способность повышать иммунитет и замедлять окисление органических веществ.​​Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).​

  1. ​Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.​
  2. ​Цукаты из имбиря – это поистине необыкновенно ценный для здоровья человека и в то же время вкусный десерт. Обладающие массой полезных свойств цукаты из имбиря сегодня можно найти в свободной продаже – они представлены в продовольственных магазина в отделе орехов и сухофруктов. Однако приготовить это великолепное блюдо можно запросто и в домашних условиях. ​
  3. ​3​

​Перелить имбирно-лимонное варенье в стерилизованные баночки горячим и после остывания убрать в холодильник. Хранить его можно до года.​​Имбирь очищаем от кожицы, как картошку, и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5-0,7 см (можно кубиками или соломкой).​

  1. ​Рекордное количество калия позволяет укрепить сердечную мышцу и мозг.  В состав пряности входит более 400 мг калия на 100 г при дневной норме 3-4 г.​
  2. ​повышают иммунитет и поддерживают организм в период сезонных простуд;​
  3. ​Немного найдется продуктов, вокруг которых ведется столько споров, как вокруг этой пряности, в особенности – имбирных цукатов. Можно ли имбирь при сахарном диабете, во время беременности, разрешается ли давать такие необычные конфеты детям, какие существуют противопоказания?​
  4. ​Оставшийся после его приготовления густой сахарный сироп, похожий на сгущенку, слейте в баночку и добавляйте по 1 чайной ложечке в чай вместе с медом и соком лимона. Такой чай не менее вкусный, чем из натертого свежего корня имбиря.​
  5. ​Корень богат витаминами и аминокислотами. Стоит отметить, что более полезен свежий корень имбиря, хотя в продаже можно найти имбирь в виде специй, в маринаде, в шоколаде и даже засахаренный имбирь.​
  6. ​Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.​
  7. ​Полезные свойства имбиря в сахаре:​
  8. ​Для того чтобы у вас получились вкусные и натуральные цукаты из имбиря, нужно иметь под рукой всего три продукта – свежий корень имбиря, воду и сахарный песок. Прежде всего, корень имбиря очищается и нарезается тонкими ломтиками, после чего складывается в кастрюлю и заливается водой таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала дольки. Далее необходимо поставить посуду на огонь и проварить имбирные ломтики около получаса для удаления чрезмерной жгучести и размягчения продукта. ​
  9. ​votes, average:​
  10. ​Апельсиново-имбирное варенье, рецепт в видео:​

​Заливаем водой и варим около часа, чтобы ломтики размягчились, а лишняя жгучесть выпарилась.​

​Целебный микроэлемент нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует сердечные и почечные отеки.​

​В первые месяцы беременности цукаты помогают справиться с токсикозом. Для женщин в самый важный период их жизни – при вынашивании малыша — кусочек имбиря в сахаре будет особенно полезен и станет отличным средством от тошноты и слабости.​

Видео-рецепт

oimbire.com

Как приготовить засахаренный имбирь?

как приготовить имбирь в сахаре

​Специалисты называют строгие противопоказания, при которых имбирь запрещен в любом виде:​

​Этот рецепт подойдет для гурманов и ценителей изысканной кухни. Полкило яблок, очищенных от сердцевины и кожуры, сварить в небольшом количестве воды вместе с 20 г натертого корня имбиря и гвоздикой. Снять с огня, вытащить гвоздику, остудить, добавить 1 ст. ложку меда и размягчить яблоки до состояния пюре. Аккуратно смешать яблочное пюре с 200 мл взбитых сливок, до конца не перемешивать, чтобы получился красивый неоднородный мраморный оттенок. Выложить в креманку готовый десерт, украсить тонкими ломтиками засахаренного имбиря и мускатными орешками. Подавать угощение к чаю вместе с имбирным печеньем.​

​Имбирь замечательно помогает при повышенном холестерине в крови, это эффективный стимулятор деятельности ЖКТ, очищающий кишечник от шлаков и токсических веществ. Уникальный лечебный продукт служит улучшению аппетита и повышению защитных свойств организма в период распространения вирусных инфекций в холодное время года. Однако действие имбиря двояко, это может быть и польза, и вред.​​Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.​​понижает уровень холестерина;​

Польза и вред имбиря

​Вода сливается и готовится сахарный сироп, в который по закипанию помещаются будущие цукаты из имбиря. Ломтики варятся на медленном огне при постоянном помешивании до полного выпаривания жидкости. ​

​3,33​

​Если Вы строго следите за фигурой и являетесь ярым приверженцем здорового питания, то для Вас идеально подойдет такой напиток: кефир, корица, имбирь и красный перец.​

​Готовим сироп: заливаем сахар водой, размешиваем до полного растворения и доводим до кипения.​

Блюда из имбиря

​В состав засахаренного имбирного корешка также входят железо, фосфор, натрий, кальций и другие элементы, жирные кислоты и согревающие масла.​

​благотворно действуют на половую сферу: сладко-жгучий десерт улучшает мужскую потенцию и усиливает желание у женщин;​

​язва и другие заболевания ЖКТ в стадии обострения;​

​Желаем вам приятного аппетита и отменного здоровья!​

​Поэтому такое мощное целебное средство имеет противопоказания в использовании. Особенно это касается людей, имеющих проблемы со здоровьем. При эрозиях, язвах слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки или желудка этот пряный продукт может оказать слишком неблагоприятное воздействие на больные органы, поэтому не стоит его использовать в пищу. Это может нанести вред пораженным участкам ЖКТ.​

Засахаренный имбирь

​Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.​

​предотвращает рак;​

​Лепестки имбиря поштучно обваливаются в сахарном песке и выкладываются на застеленный пергаментной бумагой противень. После подсушивания готовые цукаты из имбиря могут храниться около трех месяцев в герметично закрывающейся емкости.​

​out of 5)Loading...​

как приготовить имбирь в сахаре

​Пряный смузи очищает организм, стимулирует пищеварение, сжигает жиры и превосходно тонизирует – это идеальный коктейль для завтрака или легкого дневного перекуса.​

​Откидываем кусочки будущих цукатов на дуршлаг и, когда стечет вода, перекладываем имбирь в сироп и варим, пока ломтики не станут прозрачными.​​Сторонников здорового образа жизни, прекрасных дам и просто любителей необычных имбирных цукатов неизменно волнует вопрос: сколько калорий в этом полезном лакомстве?​​являются хорошим вспомогательным лечебным средством против всех видов опухолей (способны приостанавливать рост опасных клеток);​

Рецепт яблочного десерта с имбирем

​тяжелые почечные поражения;​

​Имбирь – это не просто модный продукт, а благородная пряность с давней историей. Несколько тысяч лет назад восточный деликатес покорил Древнюю Грецию и Рим, и с тех пор мода на имбирь в Европе уже не утихала.​

pro-imbir.ru

Имбирь в сахаре: польза, рецепты и их калорийность

​Если имеются такие серьезные заболевания, как цирроз печени, острый или хронический гепатит, имбирь также может нанести вред, ведь он способен усиливать печеночную секрецию. С осторожностью нужно относиться к применению этого корня при гипертонии, ишемической болезни сердца и после перенесенного инсульта или инфаркта. Беременным и кормящим матерям имбирь также противопоказан.​

​Отваренный имбирь перекладываем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)​

​улучшает пищеварение.​

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

​Интересно, что та горечь, которая многим не особо нравится в рецептах чая с имбирем, в цукатах из имбиря совсем не ощущается. Их можно кушать просто так с горячими напитками, добавлять в домашнюю выпечку (кексы или печенье), только предварительно измельчив. Калорийность цукатов из имбиря равна около 216 ккал, которые содержатся в ста граммах этого необыкновенно полезного продукт. ​

​Имбирь – растение, изначально произрастающее на территории Индии и Китая, затем получившее широкое распространение по всему миру благодаря своим уникальным свойствам.​

В чем польза?

​по половине чайной ложечки натертого на мелкой терке имбиря и молотой корицы,​

​Даем цукатам остыть, обваливаем их в сахаре и укладываем на пергамент до полного высыхания (можно досушить в духовке). Затем можно хранить засахаренный имбирный корень в холодильнике или кухонном шкафчике.​
  • ​Калорийность засахаренного имбиря, конечно, в разы больше, чем у свежего корешка. Если в купленном на рынке имбире калорийность на 100 граммов – 80 ккал, то в сладком – от 200 до 300 ккал.​
  • ​снимают суставные и мышечные боли;​
  • ​индивидуальная непереносимость;​
​На Руси пикантную приправу добавляли в напитки и варенье, булочки и куличи, но в советские времена пряность оказалась незаслуженно забыта. Сейчас она вновь возвращает свои позиции.​
  • ​Так что польза и вред имбиря полностью соотносятся с состоянием здоровья. Если человек здоров, этот чудо-продукт полезен и только укрепляет здоровье, если имеются серьезные заболевания, жгучий корень может причинить вред и усилить болезнь.​
  • ​Перекладываем ломтики имбиря в сироп.​
​Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.​

Противопоказания

​Кстати, цукаты из имбиря - это не просто сладкое блюдо, а универсальная натуральная таблетка, которая может помочь при простуде, боли в горле, а также при разных заболеваниях верхних дыхательных путей. ​

​Фото: Depositphotos.com Автор: tycoon​

  • ​щепотка красного перца.​
  • ​Согревающий имбирный чай давно известен своей целебной силой, но не все знают, как заваривать чай с имбирем правильно.​
  • ​Количество калорий в готовом продукте зависит от способа приготовления и дозы сахара, которую положил в цукаты щедрый повар. В данном случае количество сахара даже больше, чем у мармелада, поэтому увлекаться засахаренным имбирным корнем диетологи не советуют – можно получить проблемы с весом и зубами.​
  • ​очищают кровь и препятствуют образованию опаснейших холестериновых бляшек;​
​камни в почках и желчном пузыре.​
  • ​Есть маринованный имбирь, сушеный, вяленый и самый необычный десерт – имбирь в сахаре, полезные свойства которого ничуть не меньше, чем у свежего продукта.​
  • ​Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сочетать в приготовленной пище и вкусовые, и полезные качества. Не всегда это сделать легко, поэтому все блюда делятся по составу на вкусные и полезные. Но все-таки бывают и удачные сочетания, когда блюдо и вкусно, и полезно одновременно. Рецепт любого блюда из имбиря относится именно к таким угощениям.​

Лечебные свойства имбиря

​Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.​

​Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.​

​Польза цукатов из имбиря заключается в способности этого продукта улучшать аппетит, ускорять процессы метаболизма, активизировать выработку желудочного сока, что немаловажно для детей и людей преклонного возраста. Кроме того, известно полезное свойство цукатов из имбиря, которое обусловлено эффективным слабительным действием. Сам имбирь и продукты на его основе советуют употреблять при несварении, язве желудка, простудных заболеваниях и аллергических явлениях.​

​Корень имбиря или имбирный корень содержит эфирное масло (1-3%), придающее ему необычайно терпкий, пряный аромат, который способен устранить апатию, повышенную утомляемость, вялость, усилить обаяние, уверенность в себе, коммуникабельность. Но и это далеко не полный перечень полезных свойств имбиря.​

  • ​Все смешать в блендере и перелить в стакан. Хранить такой напиток нельзя даже в холодильнике – нужно выпивать имбирный смузи сразу же после приготовления.​
  • ​Нужно взять несколько чайных ложечек жгучего сладкого сиропа, который остался после приготовления цукатов, добавить сок лимона, кипяток, при желании – чуть-чуть меда и заваривать, как обычный чай.​
  • ​Цукаты имбиря​
  • ​освежают дыхание, снимают опухоль десен и устраняют кровоточивость. При проблемах с деснами и запахе изо рта тоже можно заменить жвачку ломтиком жгучего цуката, но увлекаться таким средством не стоит: сахар способен повредить зубам.​
  • ​Нельзя употреблять сладкий имбирь при сахарном диабете 2 типа (при этом имбирный чай и свежий корень при повышенном сахаре разрешен), существуют противопоказания и при беременности: цукаты запрещены при угрозе выкидыша и на поздних сроках.​
​Имбирь в сахаре (или имбирные цукаты) – лакомство поистине уникальное. Чего стоит один только вкус – специфическая горечь и острота жгучей приправки соединяются со сладостью сахара и дают совершенно удивительный вкусовой оттенок.​
  • ​Имбирь используют в приготовлении мясных блюд, из него получаются пикантные соусы, салаты и десерты, им приправляют выпечку, заваривают в качестве напитка. А для любителей суши он стал незаменим в маринованном виде. Полезные свойства этого продукта природы способствуют улучшению пищеварения, поэтому вместе с яркими вкусовыми качествами все эти блюда обладают еще и целебным эффектом.​
  • ​Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.​
  • ​Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.​
  • ​Энергетическая ценность (Соотношение белков, жиров, углеводов): ​
  • ​Во времена правления Артура для повышения умственной активности головного мозга перед каждым сражением членам Круглого стола рекомендовалось отведать имбиря. А в средние века имбирь использовался как лекарство от различных видов лихорадки. Истории известно, что английский Король Генри VIII в период с 1509 по 1547 год требовал, чтобы мэр Лондона использовал имбирь при лечении бубонной чумы.​
​Срок хранения имбиря – вопрос неоднозначный. Здесь все зависит от вида жгучего корня.​

​Хранить готовый имбирно-сахарный сироп можно в холодильнике – до недели.​

Имбирь в сахаре: химический состав и калорийность

​Но будем честными – съесть за раз 100 гр имбирных цукатов довольно сложно: своеобразный вкус десерта этого просто не позволит. Поэтому основные противопоказания для такого имбиря – это сильное ожирение и сопутствующий сахарный диабет, в обычную диету для похудения изредка включать цукаты очень даже можно.​

​Цукаты имбиря улучшают память и помогают сохранить мозговую активность до самых преклонных лет.​

​Для плода никакие противопоказания не выявлены, поэтому на вопрос, можно ли имбирь беременным, вполне можно ответить положительно. Единственное – нужно знать меру, 2-3 кусочка сполна обеспечат организму всю пользу.​

  1. ​Имбирь в сахаре​
  2. ​Особенно хорошо зарекомендовал себя напиток из имбиря. Он помогает не только при простуде, но используется еще и как средство для сохранения стройности фигуры и похудения. Рецепт чая из имбиря стал весьма популярен в нашей стране и в европейских странах. Ведь всего один стакан такого напитка в день укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и освобождает тело от лишнего веса.​
  3. ​Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.​
  4. ​Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его  не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.​
  5. ​Белки: ​
  6. ​Имбирь содержит витамины С, В1, А, В2, микро- и макроэлементы (цинк, натрий, железо, калий, соли кальция, магния и натрия), незаменимые аминокислоты (валин, триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин и др.).​
  7. ​Свежий можно хранить до месяца, сушеный – около полугода, маринованный можно хранить около месяца. Срок хранения имбирных цукатов – до 3-4 месяцев.​

​Имбирный чай с лимоном​

Калорийность

​Плюсов у таких сладко-жгучих конфет не перечесть: они полностью натуральные, не содержат химических веществ, их невозможно съесть в большом количестве, а организм после такого десерта получает целебные витамины, минералы, а еще – отличное пищеварение и регулярный стул.​

​Имбирь в сахаре – это не просто необычное дополнение к чашке чая, а ваш домашний рецепт от многих недугов. Как сделать обычные цукаты приятным и эффективным лекарством? При ангине и простуде можно просто рассасывать ломтик сладкого корешка несколько раз в день – и болезнь непременно отступит.​

​Можно ли давать имбирь детям? Здесь врачи не дают точного ответа: строгие противопоказания – возраст до 2 лет, потом можно давать цукаты по маленькому кусочку, но только если малышам нравится их вкус. В противном случае польза для детей превратится во вред.​

​Полезные свойства имбирных цукатов можно перечислять очень долго – эта сладость взяла все лучшие качества от свежего имбирного корня. Чем полезен этот продукт?​

​Рецепт имбирного чая прост. Половину чайной ложки натертого имбиря залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 10 минут. В готовый напиток добавить лимон и корицу.​

​Вот и все! Продукт готов к употреблению.​

Рецепты приготовления имбиря

​Для чудодейственной сладости нам понадобится​

​3 г. ​

Рецепт цукатов «Засахаренный имбирь»

​Имбирь в первую очередь не пряность, а лекарственное средство, обладающее широким спектром действия. Он защищает организм от паразитов, избавляет от бесплодия и фригидности, повышает потенцию и иммунитет, оказывает спазмолитическое, противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, потогонное, тонизирующее, успокоительное, ветрогонное, антиоксидантное, заживляющее, жаропонижающее и возбуждающее действие.​

​Для хранения засахаренного имбиря прежде всего нужно выбрать правильную посуду. Лучше всего хранить лакомство в стеклянных емкостях или пластиковых контейнерах.​

Ингредиенты

  • ​Для этого понадобятся: половинка крупного лимона, литр воды, 5-10 кусочков (чайных ложечек) сахара и корешок имбиря 4-5 см.​
  • ​Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.​
  • ​Химический состав имбиря в сахаре просто поражает: в жгучем корешке содержится около 400 различных химических соединений. Состав продукта – это и витамины, и целебные элементы, и эфирные масла…​
  • ​Лечебные свойства имбиря воспевали еще древнекитайские и индийские лекари в своих трактатах, а в Средние века монахи особо ценили полезные качества имбирного корня как тонизирующего и антибактериального средства.​

Приготовление имбирных цукатов:

  1. ​Жгучие цукаты можно смело рекомендовать всем людям умственного труда – офисным работникам в период дедлайнов и отчетов, студентам и школьникам.​
  2. ​Этот же рецепт имбирного напитка подходит и для людей, следящих за своим весом, но в готовый отвар вместе с долькой лимона добавляют еще листочки мяты и пол-ложечки меда.​
  3. ​Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.​
  4. ​:​
  5. ​Углеводы: ​

Чай «Имбирь с лимоном и сахаром» — рецепт здоровья от простуды и кашля

​Имбирь полезен при расстройстве желудка, кишечных, желчных, почечных коликах, тошноте, отрыжке, повышенном уровне холестерина в крови, диарее, морской болезни, утреннем недомогании, плохом аппетите, повышенном давлении, простудных заболеваниях, цинге.​

Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом

​Домашние цукаты после приготовления можно держать при комнатной температуре три недели, затем рекомендуется убрать их в холодильник. Магазинный имбирный десерт для хранения вполне можно оставить в кухонном шкафу.​

​Имбирь нужно почистить, натереть на крупной терке.​

​Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.​

Классический имбирно-лимонный чай

​Засахаренный имбирь дольками​

  1. ​Корень имбиря​
  2. ​Продукт активизирует кровообращение, стимулирует мозговую активность и просто очень бодрит – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.​
  3. ​Свежий корень имбиря не везде можно купить. Чтобы хранить продукт в домашних условиях, его засахаривают. Правильно приготовленный засахаренный имбирь хранится в герметичной посуде около полугода. В Китае считают, что этот продукт повышает настроение не хуже шоколада, поэтому нам стоит перенять их опыт и начать заготовку имбиря в сахаре.​

Варенье из имбиря

​Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.​

​корень имбиря – 200 грамм;​

  1. ​54.5 г.​
  2. ​Растение оказывает очищающее действие на организм, выводит токсины и шлаки, в результате чего улучшается общее самочувствие, память, зрение и острота ума.​
  3. ​Имбирь в сахаре, хранение​
​Затем к нему добавить лимон (сок или порезанные кусочки, как для чая), сахар по вкусу и залить кипятком.​

Имбирный напиток для похудения

​Для тех, кто интересуется, как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях, существует простой базовый рецепт. Большой плюс домашних цукатов в том, что количество сахара всегда можно варьировать, уменьшая и увеличивая калорийность продукта по вашему вкусу.​

​Чем же уникален химический состав засахаренного имбирного корня?​

Ингредиенты:

  • ​Имбирь в сахаре после обработки имеет практически все полезные качества свежего корня, при этом хранить его (без потери целебной силы) можно не в пример дольше, чем свежий продукт. Чем же так уникальны лечебные свойства имбиря, и от чего помогает пряный корешок?​
  • ​Также имбирь в сахаре активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.​

​Предлагаем простой рецепт конфеток из имбиря для сладкоежек. Свежий корень нарезать небольшими кубиками, залить водой и кипятить примерно полчаса. Затем слить воду и обсыпать кубики сахарным песком. Выдержать сутки, пока кубики не впитают сахар. Готовые конфеты закрыть в стеклянной посуде, хранить в прохладном месте.​

Как хранить имбирь в сахаре и как употреблять

​Приятного аппетита! Будьте здоровы!​

​сахар – 200 грамм;​
  • ​Энергетическое соотношение (белки|жиры|углеводы): 6%|2%|101%​
  • ​При употреблении имбиря происходит улучшение кровоснабжения во всех  частях тела.  Кровь, приливая к органам, в том числе половым, стимулирует их работу. С древних времен считается, что имбирь не простое растение, но афродизиак, способный разжечь огонь страсти.​

    ​Казалось бы, использование цукатов – сфера очень узкая: вприкуску с чаем да вместо шоколадки за компьютером, но на самом деле применение сладкого корешка намного шире.​

Как есть засахаренный имбирь?

​Когда напиток заварится, минут через 5-10, процедить и дать ему немного остыть.​

​Цукаты из имбиря, рецепт в видео:​

​Витамин В4 (холин) обладает успокаивающим действием, нормализует процессы обмена и сжигания жиров, а главное – отвечает за полноценную работу мозга, память и способность к обучению до самой старости.​

​Имбирные цукаты:​

​Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом. Энергетическая ценность сладких имбирных долек, правда, в 3-4 раза превышает свежий корень (калорийность — 200-300 ккал на 100 г), но и съесть такое количество продукта за раз очень сложно.​​Рецепт имбиря, приготовленного в сахарном сиропе. 1 кг очищенного имбиря нарезать тонкими пластинами, полкило сахарного песка залить 1 литром воды и довести до кипения. В сахарный сироп положить нарезанный пластинами корень имбиря. Кипятить 1 час на медленном огне до образования густого сиропа. К этому моменту пластины станут прозрачными и блестящими.​​засахаренный имбирь​​вода – 1.2 стакана.​​Мы продаем продукт цукаты имбиря, с доставкой по Москве и Московской области, ​

kapushka.ru

Полезные свойства имбиря и немного истории

​Опасность кроется в негативном взаимодействии с травами, медикаментами и пищевыми добавками. Имбирь уже сам по себе препятствует свертыванию крови, поэтому его стоит исключить из рациона при лечении, подразумевающем разжижение крови. В случае приема лекарств от повышенного кровяного давления употребление имбиря также вызывает опасение. Он способен вызвать аритмию и серьезное понижение давления.​

​Имбирь в сахаре можно запивать чаем или кофе, добавлять в утренние мюсли и овсянку, класть в бисквиты, творожную запеканку и просто перекусывать в рабочее офисное время: он отлично утоляет жажду сладкого, заряжает уставший мозг и помогает продержаться до обеда.​

​Если вам не по вкусу имбирные цукаты, но хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить имбирное варенье своими руками. Такое лакомство идеально сочетается с цитрусовыми, классический рецепт – варенье из имбиря с лимоном.​

​один корешок свежего имбиря (200-250 г),​

Лечебные свойства имбиря

​Витамин С неизменно стоит на страже нашего иммунитета, обеспечивает бодрость, отличное настроение и красоту.​

​служат отличным средством профилактики и лечения на ранних стадиях ОРВИ (хорошо прогревают и снимают воспаления);​

​А еще сладкий сушеный имбирь – отличный афродизиак (такая польза корня была известна еще древним индусам).​

​Выложить имбирные пластины на сито и дать стечь сиропу в кастрюлю. Обвалять их в сахарном песке и выложить на фольгу или пергамент, подсушить в течение нескольких часов. Хранить засахаренные имбирные цукаты можно в герметично закрытой посуде около полугода.​

​Многие знают, что имбирь имеет полезные свойства, но не все знают, что это корень, похожий на картофель причудливой формы. Для приготовления имбиря в пищу с него срезают кожуру. Кухня с ним очень разнообразна: первые блюда, мясные закуски, салаты, десерты, засахаренный имбирь. Этот удивительный продукт природы имеет многочисленные целительные свойства.​

Возможный вред имбиря

​Рецепт приготовления засахаренного имбиря​

poleznenko.ru

Купить цукаты из имбиря Москва, Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы

​подробнее узнать про доставку, вы можете пройдя по ссылке.​

​Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами​

​Спасет имбирный ломтик и при больном горле – аптечные пастилки от кашля можно дополнить жгучими цукатами: эффект наступит намного быстрей.​

​Для приготовления понадобятся: 200-250 г свежего имбирного корня, один большой лимон, 2 стакана сахара (с горкой).​

​1,2 стакана воды,​

​Витамины группы В обеспечивают бесперебойный обмен веществ, здоровье наших нервов, кожи, ногтей и волос.​

​помогают справиться с затяжным кашлем, улучшают состояние при бронхите и даже астме;​

​Попробуйте заменить конфеты для вечернего чая с любимым человеком на сладко-жгучие цукаты – и ваша интимная жизнь непременно заиграет новыми красками.​

Польза цукатов из имбиря: 

​рецепт имбиря в сахаре​

​Он обезболивает и заживляет раны, останавливает воспалительные процессы, снимает жар, облегчает потоотделение.​

Калорийность Цукатов из имбиря 216 кКал.

​совсем не сложный.​

​Для Вашего удобства, мы продаем  данный продукт фасовкой:​​ОтправитьОписаниеОтзывы (1)​​Имбирь в сахаре трудно назвать классическими цукатами – необычный вкус этого лакомства оценят не все. Зато поклонникам жгучего десерта можно только позавидовать: засахаренный имбирь идеально вписывается в любую диету, помогает справиться со многими недугами, а еще – неизменно повышает настроение. А главное – приготовить цукаты дома сможет каждый сладкоежка.​​Корешок нужно помыть, почистить и нарезать пластиками толщиной 2-3 мм, лимон – маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать имбирь, сахар и лимон и оставить минут на 30, чтобы сахар немножко растворился.​

​один стакан сахара (для сиропа),​

​Полезные свойства витамина РР (никотиновая кислота) помогают поддерживать в норме все окислительно-восстановительные процессы в тканях, активный рост клеток, защищают от образования тромбов и гипертонии.​​снимают изжогу, тошноту, помогают наладить пищеварение;​

​Кроме того, имбирь в сахаре отлично согревает и помогает на ранних стадиях простуды, тонизирует и повышает иммунитет.​

frutsnuts.ru

​Засахаренный имбирь – прекрасное лакомство для детей. Он очень полезен и питателен.​