Темное имбирное пиво в домашних условиях рецепты

Имбирный эль

​Другие статьи​

Рецепт имбирного пива безалкогольного

​По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в​

  • Lemon-mint-drink​Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан - 2 штуки, Стерильная марля, Половник​
  • ​50 мл шотландского виски;​
  • ​1 лимона;​
  • ​газированная вода – 3 л;​
  • ​Имбирный эль – это сильногазированный напиток, который обладает сладким вкусом и легким ароматом имбиря.​

​-лаймы, нарезать дольками​

​Ингредиенты:​

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoи​Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.​

  • ​4 л воды;​
  • ​Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.​
  • ​2 – 3 слоя​
  • ​Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.​
  • ​150 мл ранее приготовленного имбирного эля;​

​3 ч. ложки меда;​

​листья мяты по вкусу.​

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivo​Пить данный напиток принято как в чистом виде, так и в виде дополнительного компонента алкогольных коктейлей. Имбирный эль можно приготовить и как алкогольный, и как тонизирующий напиток, не содержащий алкоголя.​

  • ​-кристаллизированный имбирь​
  • ​сахарный песок – 1 ст.;​
  • ​Хорошо сочетается с виски.​
  • ​15 г сухих дрожжей.​
  • ​Ингредиенты:​

​кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через​

​Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.​

​половинка лимона;​

  1. ​1 л минеральной воды.​
  2. ​Свежий корень имбиря необходимо очистить от кожицы и натереть на терке, после чего соединить его с сахарным песком. С лимонов нужно снять цедру, также мелко натереть и добавить к смеси имбиря и сахара. Очищенные лимоны требуется пропустить через соковыжималку. Полученный сок добавить к имбирю и залить всю полученную смесь газированной водой. Получившемуся элю дать настояться в течение 10 минут, после чего напиток процедить, разлить по бокалам и украсить мятными листочками.​
  3. ​Появилось имбирное пиво в середине XVIII века в английском графстве Йоркшир. По прошествии некоторого времени популярность эля распространилась по всей Англии. А в XX веке, в самом его начале, когда в США существовал сухой закон, имбирный эль был своего рода народной отдушиной. Как раз в это время имбирное пиво получило статус свежего, вкусного и тонизирующего напитка.​
  4. ​-имбирное пиво(лучше немного острое)​

oimbire.com

Имбирное пиво

Имбирное пиво рецепт

​свежий корень имбиря – 100 г;​

Рецепт имбирного эля

​Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.​

  • ​Приготовление:​
  • ​2 – 2,5 см корня имбиря;​
  • ​2 дня​
  • ​Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.​
  • ​200 г льда.​

​Для того чтобы приготовить напиток, необходимо с лимона снять цедру и соединить ее с тертым на мелкой терке очищенным имбирем. После чего добавить к лимонно-имбирной смеси мед и перемешивать до полного его растворения. Данную смесь оставить настаиваться, а через 10 минут добавить в нее минеральную воду. Посуду с приготовленным элем плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.​

​Рецепт приготовления классического алкогольного эля включает в себя:​

Имбирное пиво - рецепт

​Оригинальный рецепт напитка состоит из таких продуктов, как корень имбиря, сахарный песок, вода, лимонный сок и дрожжи.​

  • ​-тёмный ром​
  • ​лимон – 1 шт.;​
  • ​Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.​
  • ​Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.​
  • ​2 столовые ложки сахара;​

​пиво можно дегустировать.​

​Примерно​Имбирное пиво рецепт​В посуду для коктейля насыпать доверху льда, влить виски и имбирный эль, выжать сок половинки лимона. Украсить коктейль можно лимонной цедрой либо листиками мяты. Использовать данный рецепт уместно при проведении теплой дружеской вечеринки.​

​Рецепт имбирного эля с изюмом состоит из:​

​сахар – 1 стакан;​

womanadvice.ru

Как сделать имбирный коктейль

Как сделать имбирный коктейль

​Смесь оставляли на несколько дней для брожения, после чего получали отличное имбирное пиво. В зависимости от рецептуры в состав напитка также могут входить мед, лимон или лайм, фрукты и лепестки чайного дерева. Различают 2 вида эля: темный и светлый. Темный эль имеет более насыщенный коричневый оттенок и яркий аромат, чем светлый.​

Вам понадобится

  1. ​В стакан бросьте несколько кубиков льда.​
  2. ​гранулированных хлебопекарных дрожжей – 0,5 ч. ложки;​
  3. ​Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.​
  4. ​Ингредиенты:​
  5. ​1 лимон;​

Инструкция

  • ​Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!​
  • ​через 20 – 25 минут​
  • ​При жаркой погоде прохладный имбирный напиток служит прямым спасением от жажды, ведь имбирь дает тонизирующий эффект, а лимон при этом обдает приятной свежестью.​
  • ​4 л холодной воды;​
  • ​корень имбиря – 30 г;​
  • ​Имбирный эль необычайно эффективен при простуде и прочих воспалительных процессах, поскольку главный его ингредиент – имбирь – обладает очень полезными лекарственными свойствами. В состав этой пряности входит большое количество витаминов и минералов, таких как магний, фосфор, кремний, калий, кальций, витамин С и других. Имбирь прекрасно проявляет себя в качестве обезболивающего средства, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.​
  • ​Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.​
  • KakProsto.ru

Имбирный эль: свойства напитка и рецепты приготовления

рецепты имбирного эля

​свежая вода – 2, 5 л.​

​Ингредиенты:​

История появления имбирного эля

​30 г винного камня;​​2-3 листика мяты;​

​– В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.​

Состав и свойства имбирного эля

​, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость​​Имбирное пиво​

​200 г корня имбиря;​

​сок лимона – полстакана;​

​Очень благотворно имбирь влияет на пищеварительную систему. Поскольку он обладает антибактериальными свойствами, с помощью этой пряности можно избавиться от паразитов в кишечнике, а благодаря наличию аминокислот нормализуется уровень холестерина и устраняются последствия дисбактериоза. Поскольку имбирь ускоряет процесс обмена веществ, его употребление становится очень актуальным во время процесса похудения.​

Рецепты приготовления имбирного эля


​Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.​

​Приготовление​

  • ​свежий корень имбиря – 150 г;​
  • ​100 г имбиря;​
  • ​1-1,5 л минеральной воды.​
  • ​– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.​
  • ​до 25 градусов​

​обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!​

​3 лимонов;​

  • ​сухие дрожжи – пол чайной ложки;​
  • ​Однако существуют некоторые противопоказания к употреблению имбирного эля. Его не стоит принимать людям, страдающим пониженным артериальным давлением, воспалительными заболеваниями кожи в период обострения, при язвенной болезни желудка и желчнокаменной болезни. Также стоит воздержаться от употребления данного напитка при кровотечениях различной локализации, во 2 и 3 триместре беременности и в период кормления грудью.​
  • ​Медленно влить имбирное пиво на лёд.​
  • ​Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы.​
  • ​газированная минеральная вода – 3 л;​

​2 кг тростникового сахара;​

​Приготовление:​

варианты приготовления эля

​– Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.​

  • ​Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение​
  • ​Корень имбиря60 грамм (чищеный 40 грамм)​
  • ​0,5 кг сахара;​
  • ​охлажденная вода – 2 л.​

​Чтобы приготовить имбирный эль дома, не требуется прибегать к каким-либо научным технологиям, достаточно лишь подобрать рецепт по вкусу и вооружиться необходимым перечнем продуктов. Рассмотрим подробнее, как приготовить этот напиток.​

​Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.​

  • ​Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.​
  • ​сахар – 4 ст. ложки;​
  • ​4 лимона;​
  • ​На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.​
  • ​– Вместо сахара можно использовать мед.​

​12 – 15 минут​

​Сахар тростниковый350 грамм​

​100 г изюма.​

  • ​В чистую стеклянную банку необходимо засыпать сухие ингредиенты, т. е. сахар и дрожжи, после чего добавить очищенный и перетертый на средней терке имбирь. Лимонный сок необходимо старательно перемешать с имбирем, сахарным песком и дрожжами до получения однородной консистенции. Данную смесь закрыть крышкой и подождать, пока сахарный песок растворится.​
  • ​Рецепт приготовления безалкогольного имбирного эля включает в себя:​
  • ​Украсьте стакан кусочком лайма.​
  • ​Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.​

​лимон – 3 шт.;​
​пакет пивных дрожжей.​

pro-imbir.ru

Имбирное пиво / Пиво / TVCook: пошаговые рецепты с фото

​Ингредиенты:​​– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.​

Ингредиенты для приготовления имбирного пива:

  1. ​.​
  2. ​Дрожжи гранулированные11 грамм (1 пакет)​
  3. ​Данный рецепт предусматривает кропотливый и достаточно долгий труд, но результат того стоит. Для того чтобы приготовить этот имбирный эль, необходимо в литровую банку поместить изюм, добавить сок 1 лимона вместе с мякотью, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку тертого имбиря. Всю эту смесь требуется залить 300 мл воды, накрыть тонкой тканью и оставить в теплом месте на 3 дня. По прошествии заданного времени смесь начинает бродить, и с этого момента ее необходимо «подкармливать», т. е. добавлять каждый день по 2 чайные ложки сахара и 1 чайной ложке имбиря на протяжении 7 дней.​
  4. ​Затем в банку с имбирной смесью необходимо добавить воду, после чего поставить эль в теплое место на 2 дня до запуска процесса брожения. Данный рецепт предусматривает длительность брожения от 24 до 48 часов, после чего имбирный эль требуется процедить, а перед самой подачей охладить.​

​корень имбиря – 150 г;​

Инвентарь:

​Перед подачей слегка перемешайте.​

Приготовление имбирного пива:

Шаг 1: подготавливаем воду.

​Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.​

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон.

​свежая мята – по вкусу.​

Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь.

​Приготовление:​

Шаг 4: подготавливаем дрожжи.

​25 г толченого имбиря;​​– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.​​Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение​​Вода чистая дистиллированная3 литра 750 миллилитров​​На 10-й день в 600 мл кипящей воды добавить 0,5 кг сахара и размешивать до образования прозрачного сиропа. Добавить сок оставшихся лимонов, размешать и процедить. Вылить получившийся раствор в оставшуюся воду, тщательно перемешать и разлить по приготовленным заранее емкостям. Оставить настаиваться на 4 дня, после чего убрать в холодильник.​​Рецепт безалкогольного эля с имбирем и медом состоит из:​​сахарный песок – 4 ст. ложки;​

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности.

​имбирный эль​​Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.​​Приготовление​​Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.​​400 г сахара;​​– Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.​​12 – 24 часов.​

Шаг 6: подаем имбирное пиво.

​Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!​

​Необычен и рецепт эля с виски. Для его приготовления необходимо:​

​50 г свежего имбиря;​

​лимон – 3 штуки;​

​В наше время существует многочисленное количество алкогольных и безалкогольных напитков, среди которых очень большой популярностью пользуется эль. Это такой вид пива, который производится путем быстрого верхнего брожения при высокой температуре, а история появления данного напитка берет свое начало из Средневековья. Напиток представляют в самых различных вариациях, среди которых и имбирный эль. Возникает ряд вопросов: что же он собой представляет, каков его состав, какими свойствами обладает и как приготовить имбирный эль в домашних условиях? Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно обратиться к истории. А именно к истории создания этого напитка. Об этом далее.​

​-лед​

​Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.​

​Немного об особенностях имбирного пива:​

​150 мл белого вина;​

tvcook.ru

​– При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.​